ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      «— Но на самом деле не всё так просто. Какими навыками вы обладаете?       — Фехтование.       — Сила.       — Воровские навыки.       — Я хорошо бегаю и прячусь.       — Ты тоже будешь драться! (Усопп, Зоро, Луффи, Нами; глава 28)

***

      Луффи слушал экскурсию внимательно. Как оказалось, Усопп умел заинтересовать аудиторию.       Так под конец экскурсовод начал спрашивать, есть ли какие-то вопросы, и желающих было много. Луффи выждал момент, когда уже все отошли и подошёл поближе к Усоппу.       — Привет, — поздоровался Монки, а парень от неожиданности отпрыгнул.       — Так ты вчерашний парень?! — от неожиданности громко заговорил Усопп. — Что ты хочешь?       — Я Луффи, — представился он и протянул руки. — Хочу спросить у тебя кое-что, — Монки посмотрел по сторонам и, не увидев никого близко, произнёс: — У тебя есть сны?       — Конечно, есть? Почему бы им не быть?       — Сны про пиратов.       Тишина. И громкий крик.       — Что?! — Усопп прикрыл руками рот и уже тише добавил: — Откуда ты знаешь?       — Мне тоже они снятся, — не скрывая, сообщил Монки.       — Вот это да, — после парень задумался и произнёс: — Значит, ты… тот пират? В соломенной шляпе, как он там себя называл… Точно! Монки Д. Луффи! Луффи удивлённо смотрел на Усоппа, не ожидая такой откровенности.       — Хочешь вступить к нам в команду? — не упуская момента, предложил Монки.       — Сны снами, но это перебор, я думаю, и у меня и так есть уже команда, — он посмотрел на часы. — О нет, я опаздываю! Был рад пообщаться, пока!       А Луффи так и стоял на месте.

***

      После обеда, уже встретившись с Зоро и Нами, Луффи рассказал о неожиданной встрече.       — Ты почему сразу не написал?! — возмущалась Нами. — Упустили такую возможность.       — Но он отказался вступать… — начал было Луффи, как его перебил Зоро.       — С Нами тебя это не остановило.       — Вот именно! — подтвердила девушка       Они шли там, где вчера гуляли, в надежде встретить Усоппа. Они пришли к выводу, что не смогут дальше продвинуться по снам, если не уговорят его.       Так, дойдя до места, они увидели ту же команду, но только без капитана.       — Они вернулись! — сказал парень в очках.       — Я знал, что они придут! — проговорил парень с чёлкой, которая закрывала ему глаза.       — А что мы теперь будем делать? — проговорил третий парень.       Троица старших просто наблюдала за ними, пока Луффи не спросил:       — Мы хотим поговорить с вашим капитаном, — улыбнулся им парень.       Малыши переглянулись между собой и начали обсуждать:       — Что будем делать?       — Капитан вряд ли сегодня придёт, он ушёл к Кае.       — Может отведём их к нему?       Они ещё раз оглядели старших, и, кивнув, один из них ответил:       — Мы отведём вас к нему!       На удивление они легко согласились, и уже вшестером шли в центр города. Пока они шли, малыши сказали свои имена, с очками — Таманеги, с длинной чёлкой — Нинджин, а ещё один — Пииман.       Они дошли до частного двухэтажного дома. Парни успели рассказать, что Усопп бегает сюда, чтобы пообщаться с Каей.       И через пару минут оттуда и правда вышел названный капитан.       — Что вы тут делаете? — Усопп рассматривал всех.       Парень выпроводил свою команду домой, а сам отправился вместе с Нами, Зоро и Луффи.

***

      — Так что присоединись к нам! — говорила Нами.       — Как-то так, — подвёл итог Луффи.       — Стоп! — Усопп схватился за голову. — То есть вы говорите то, что было во сне, происходит и с вами? Именно события?       — Сложно признать, но так оно и есть, — ответил Зоро.       — И вы хотите, чтобы я вступил в вашу команду?       — Именно! — воскликнул Луффи.       — Но со мной не происходит всё то же самое, что и во сне!       — Так с нами также, — выдохнула Нами. — Во сне они, наши копии, назовём их так, свободные. А здесь мы школьники, двадцать первый век на дворе, всё такое, — в который раз повторяла она.       — И вы говорите, что что-то должно произойти здесь? Точнее, со мной?       — Событие, связанное с тобой, вряд ли обойдёт нас стороной, — произнёс Монки вслух мысль.       — Эх, всё равно не понимаю, — Усопп посмотрел на время. — Мне пора идти, — он собрал сумку и вышел.       — И всё впустую, нет! — Нами подскочила. — Луффи! Догони его и возьми номер телефона!       — Почему я… — но после посланного на него взгляда Монки сглотнул и побежал за парнем. Всё же Нами умела наводить страх.       Но Луффи очень повезло, Усопп не ушёл далеко, вот только тот почему-то наблюдал из-за угла за кем-то. Монки положил на его плечо руку, отчего парень подпрыгнул и удивлённо посмотрел.       — Фух, это ты, — вздохнул Усопп и на вопросительный взгляд ответил сразу: — Это репетитор Каи. Он кажется подозрительным с тем парнем.       Луффи также выглянул из-за угла и увидел двух парней. Они что-то передавали друг другу, и до них донеслись обрывки разговора:       — Всё произойдёт завтра…       — Будьте готовы, нам нельзя упустить этот шанс, — произнёс репетитор.       Монки какое-то время спустя произнёс:       — Напоминает Куро из сна.       — И правда, напоминает… Стой, что?       Но из-за шума те двое быстро попрощались и разошлись. А Усопп всё же решил отправится с Монки на обсуждение.

***

      Они ушли подальше от оживлённых улиц. И вот началось собрание. Их враг объявился.       — Но что именно он собрался делать, — выдохнула Нами. — Если обратиться в полицию?       — Без доказательств не поверят, — проговорил Усопп. — Он сделал себе хорошее имя добропорядочного гражданина.       — Тогда надо найти улики? — предложил Луффи.       — Или сделать, — добавил Зоро, и девушка посмотрела на него. — А что? Мою проблему Луффи решил без драк.       — А если не обойдётся? — спросил Усопп, смотря на них. — Что будем делать?       — Тогда драться? — с лёгким вопросом спросил Луффи.       — Атаковать, — уверенно проговорил Зоро.       — Но лучше без драк. Вы не забыли, что мы сейчас в школьной поездке, где с нами вся школа? — проговорила девушка.       — Точно, — Луффи побледнел. — Не хочу в третий раз слушать воспитательную работу.       Так они и продолжали обсуждать до самой ночи, что будут делать, предлагая разные варианты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.