ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      «— И вы, ребята, тоже берегите себя! Когда-нибудь мы снова свидимся!       — Почему?       — А, почему? Ты тормоз, что ли, я стану пиратом, как и вы! Мы сможем встретиться однажды.       — О чём ты говоришь? Поднимайся скорее.       — Мы уже накама!»

***

      Наступил следующий день. Так как на сегодня были запланированы экскурсии, первым делом Зоро, Нами и Луффи, должны были уйти с них по-тихому. Усоппу повезло, у него сегодня выходной.       Поэтому, как они вчера и решили, Усопп направился с утра в дом Каи в надежде, что его выслушают и поверят.       Луффи для себя придумал самый очевидный план: уйти в начале экскурсии незаметно, а потом сказать, что заблудился. Телефоны они все отдали, учительница думала, что так они не будут отвлекаться.       Монки, выполнив план с побегом, направился в сторону дома Каи. Сейчас время шло к полудню и солнце пекло вовсю.       — Жарко, — проговорил Луффи, подбегая к дому, и заметил под деревом плачущую девушку его возраста с короткими светлыми волосами. Парень аккуратно к ней подошёл и спросил: — Что произошло?       Девушка от неожиданности подняла голову и посмотрела своими коричневыми глазами.       — А вы… — она не успела договорить, её перебили.       — Луффи! — Монки обратил внимание и увидел команду Усоппа, но без капитана. — Капит... Капитан Усопп… Он вместе с Нами… пытается остановить… — говорил Пииман, пытаясь попутно отдышаться, после чего заметил Каю. — Мисс Кая? Что вы тут делаете?       — Так ты Кая… — задумчиво произнес парень, после чего произнёс: — Тогда, Кая, ты звонишь в полицию и объясняешь ситуацию. Вы, — Луффи указал на Таманегу и Пиимана, — остаётесь здесь, следите за Каей. Нинджин, показывай путь.       И Монки, не теряя ни минуты, побежал за Нинджином. Пока они бежали, он узнал о ситуации: как оказалось, Усопп приходил утром к Кае, но та ему не поверила, да и сами дети тоже. Но чуть позже пришёл репетитор, его звали Куро, и сделал то, о чём говорил Усопп.       Нами тогда уже была на месте, и они вместе с Усоппом отправились за ними. Зоро ещё не было на месте, когда команда Усоппа убегала.       Подбегая к назначенному месту, Луффи отправил ребёнка назад. Через минуту он в кустах увидел Усоппа и Нами. Значит, драки ещё не было, это хорошо.       — Как обстоят дела? — спросил Луффи, подсаживаясь к ним.       — Они забрали всё, что могли, и теперь направляются к лодке, — продолжая внимательно следить, ответила тихо Нами.       — К лодке? — переспросил Луффи, также наблюдая. Там были взрослые мужчины, если до этого их противник были или одного возраста, Альвида и Хельмеппо, или немного старше, Багги, то эти противники были намного старше.       — Уйти с этого города проще и незаметнее с помощью речки, — объяснил Усопп, наблюдая за ворами. Их было пятеро вместе с Куро. — Но количественное преимущество у них…       — И какой наш план действий? — неожиданно со спины спросили их, и, обернувшись, они увидели Зоро. Теперь все в сборе.       — Я перед уходом попросил Каю позвонить в полицию.       — В этом городе нет полиции, они приедут с соседнего, — проговорил Усопп. — Пройдёт какое-то время, прежде чем они приедут.       — Значит нам надо выиграть время, — проговорила Нами.       — Время… — задумчиво произнёс Усопп. — Точно! — тихо воскликнул он. — Немного дальше есть раздвижной мост. Который сейчас час? — троица посмотрела друг на друга и пожала плечами. — Где ваши телефоны?       — Школьная поездка. Мера для того, чтобы ученики внимательно слушали, — сказал Зоро причину.       — Как же мы будем на связи… — промямлил Усопп.       — Так какой у тебя план? — спросила девушка.       — Ровно в два часа будет открытый проход на двадцать минут.       — Так вот почему они не уплывают, — осознал Луффи.       — Может, оставим это дело полиции? Улики мы засняли… — начала говорить Нами, но её перебили.       — Так как их остановим? — спросил Луффи, смотря на Усоппа.       — Можно попробовать не дать поднять мост, — предложил Усопп и посмотрел на Нами. — Сможешь это сделать?       Девушка минуту смотрела на него отстранённым взглядом, но потом, выдохнув, сказала:       — Сделаю всё, что в моих силах, — она немного улыбнулась. — Показывай, где этот ваш мост и его управление.       — А если испортить их лодки? — спросил Луффи, и на него обратили внимание.       — Можно попробовать, но нам тогда надо отвлечь их… — ответил Усопп.       — Значит, драка? — задал вопрос Зоро.       — А хотелось обойтись без... — проговорил Монки.       — Давайте так, — начала говорить девушка. — Зоро отправится со мной к лодке. А вы начнёте всё с представления, — Нами указала на Усоппа. — А там как пойдёт.       Хоть план и был притянут за уши, но менять его уже было некогда.

***

      Так через каких-то двадцать минут они разбрелись по своим позициям.       Зоро и Нами отправились к лодкам. Сам же Усопп уже в который раз выпил воды. Всё же до конца не было понятно, выйдет у них выполнить план или нет.       И так, встав на холме, Усопп привлёк к себе внимание, Монки тем временем прятался в кустах.       Продолжалось так минут десять. Капитан трёх детей уверенно рассказывал какую-то небылицу. Взрослые мужчины внизу лишь смеялись, не воспринимая его серьёзно.       Через ещё минут пять вернулись Нами и Зоро. Они быстро кивнули, говоря, что у них всё вышло. И так представление окончилось. Усопп убежал, чтобы привести полицию. Внизу и не догадывались, что их уже раскрыли, потому отправились в два часа к лодкам.       Но Зоро и Нами на славу потрудились, поэтому они далеко не уплыли, когда полиция уже поймала их в воде. Вот так и получилось разрешить проблему без драк, хотя в большей мере им просто повезло.

***

      Уже вечером после возвращения Луффи, Зоро и Нами сначала на экскурсии, а потом в отель, они встретились с Усоппом.       — Ещё раз спасибо за помощь, —проговорил он.       — Теперь станешь нашей частью команды? — задал вопрос Луффи, смотря на Усоппа.       — Подождите… — заговорила Нами, прежде чем парень успел ответить на вопрос. — Он отсюда, а мы все с города. Расстояние как-то помешает нам?       — Мне тоже интересно это, — присоеденился Зоро.       — И правда, — проговорил Луффи и схватился за голову. — Что нам теперь делать?       — Я присоединюсь к вам! — уверенно сказал Усопп. — А за моё место не переживайте, я в этом месяце переезжаю в город. А там мы встретимся уж точно!       — Вот это везение, — сказал Зоро.       — Не то слово, — поддержала его Нами.       — Это отлично! — громко воскликнул Луффи.       Так команда пополнилась новым накамой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.