ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Пребывание на экскурсии закончилось. Ученики заходили и садились в автобус, а Нами, Луффи и Зоро стояли и общались с Усоппом.       — Я приеду в следующем месяце, — рассказал парень.       — Это через две недели, — проговорила Нами. — Как раз проверим, что будет со снами.       — Мы будем ждать от тебя звонка, — сказал Луффи.       — А в какую школу ты будешь ходить? — Зоро задал вопрос, который интересовал его.       Все тотчас же повернулись на него. За все дни никто так и не спросил этого.       — Я не говорил? В вашу, — улыбнулся Усопп. — Ваш директор здесь с вами, вот мама и решила узнать всё, а, оказалось, школа находится недалеко от того места, где мы будем жить.       — Вау, — удивился Зоро.       — Это точно везение, — проговорила Нами.       — Ну, что ж, тогда до встречи, — улыбнулся Луффи.       Так они отправились домой.

***

      Приехав обратно, они все собрались возле школы. Директор произносил речь, желая хороших каникул ученикам, и последняя тема, которую она подняла, была связана с теми, кто так или иначе ушёл с экскурсии.       Как оказалось, через три недели будут проводиться лекции для тех, кто прогулял. И в этот список попали Луффи и Нами.       На вопрос, почему Зоро туда не попал, он ответил:       — Я сказал, что заблудился. Я на каждой экскурсии где-то теряюсь, вот и поверили.

***

      Прошла неделя, как и предложила Нами, они не контактировали от слова совсем, даже через телефон.       Дни шли быстро, как часто бывает на каникулах. Луффи вместе с одноклассниками то ездил куда-то, то был дома. Сны... их не было. Это давало подтверждение того, что сны и правда могут идти тогда, когда они были вместе. Так бы и продолжалось дальше, если бы под конец второй недели Луффи не приснился сон.

***

      «— Это сон?» — Луффи осмотрелся по сторонам, в округе было темно. Повертев головой, он увидел маленький костёр, так что направился к единственному источнику света. Монки шёл недолго, но чем ближе подходил, тем чётче видел, что возле огня сидела фигура.       Подойдя ещё ближе, он увидел его — Монки Д. Луффи. Не себя, а как раз того пирата из сна. На нём была его любимая соломенная шляпа.       Когда до пирата оставалось два шага, тот повернулся и внимательно посмотрел на него. Сам Луффи был одет в джинсы и футболку, что очень контрастировало с одеждой Луффи-пирата.       — Вот мы и встретились, — в лёгкой манере произнёс парень в шляпе и улыбнулся, показывая все зубы.       А вот другой стоял и только и мог, что открывать и закрывать рот, но потом произнёс:       — Я… Как это так? Я уже думал, что я тот пират… но ты…       Не дослушав его, Луффи-пират рассмеялся.       — Ты не можешь быть мной, — произнёс он. — Как и я не могу быть тобой, — он встал и подошёл ближе к Луффи.       — Тогда, — Монки замялся, но уже через минуту завалил его вопросами: — К чему эти сны? Из-за чего события из снов происходят так же, как и в реальности? Как…       Но его снова перебил смех.       — А ты забавный, — произнёс Луффи-пират и посмотрел прямо в глаза парня. — А мы и правда похожи, — но тут же указал на свой шрам. — Хотя… шрама не хватает.       — Так почему?..       — Не знаю, — произнёс парень со шляпой на голове и завёл руки за голову. — Я не задумывался об этом, просто не могу выбраться отсюда.       Пират смотрел куда-то вдаль, а затем произнёс:       — Но со мной здесь моя команда, нас вместе пятеро: я, Зоро, Нами, Усопп и…

***

      Открыв глаза из-за будильника, Луффи огляделся по сторонам. Он резко сел в кровати и быстро задышал.       Монки не услышал последнее имя, но теперь он знал, что остаётся ещё один член команды. Луффи попробовал ещё раз заснуть, но не вышло. Но также у него оставалось чувство незаконченности. И этот сон дал ещё больше вопросов. К чему тогда сны? Зачем ему команда? Как так вышло?       Сделав глубокий вдох и выдох, Луффи встал с кровати. Сегодня впервые за две недели должна была произойти встреча с Зоро, Нами и Усоппом, который, как предполагалось, приехал вчера.       Посмотрев на время, Луффи переоделся и направился к выходу.

***

      Подходя к назначенному месту, Луффи увидел Зоро, который сидел на лавочке.       — Привет, — поздоровался с ним Монки, на что Ророноа кивнул. — Выглядишь сонным.       — Сам также выглядишь, — сказала Нами, подходя ближе, и за ней следом шёл Усопп.       Поздоровавшись между собой, они начали обсуждать сны.       — Так значит всем приснились их пиратские версии, — подвела итог услышанного Нами. — И, как показали разговоры, им нужна наша помощь.       — Но для этого нужно найти ещё одного члена команды, — выдохнул Усопп.       — Тогда надо дождаться снов, — произнёс Зоро.       — Доведём уже это дело до конца, — вставая с лавочки, произнёс Луффи. — А теперь давайте пройдёмся, всё равно сон сейчас мы не увидим.       — И то верно, — поддержал его Усопп.       Так они направились в сторону парка, бурно обсуждая, что у них произошло за две недели.       Луффи подумал о том, что сны были не такие уж плохие. Он смог познакомиться с такими ребятами, и это его только радовало.

***

      Так прошла ещё одна неделя, сны о пиратах понемногу возвращались. Но они ещё не встретили того самого пятого.       Эта неделя была той, когда Луффи и Нами шли на лекцию из-за прогула экскурсии. На лекцию также пришёл Усопп, но как новый ученик.       После лекции они отправились домой.       — Может, съездим к пляжу? — предложил Усопп. — У нас есть свободное время, сны ещё непонятно какие. Тем более я слышал, что здесь есть неподалёку.       — Есть, в часе езды, — подтвердила Нами. — Думаю, можно.       — Я тоже не против, — произнёс Луффи, доставая телефон. — Сейчас ещё у Зоро узнаю, — отправляя смс, он уже через минуту получил ответ. — Он не против, спрашивает когда.       — Завтра, — предложил Усопп.       — Тогда завтра встречаемся возле станции, — заключила Нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.