ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      «— Но это отпугивает всех временных официантов. Они не привыкли к такому.       — Понятно теперь, так вот почему мне поставили условие отработать здесь целый год.» (Санджи, Луффи; Глава 45)

***

      Вот и наступил завтрашний день. Погода была отличная, самое то, чтобы провести время на пляже.       Только прибыв на пляж и положив вещи, Луффи и Усопп бросились с криками к воде.       — Как будто никогда не плавали, — вздохнула Нами, она обвела взглядом пляж, людей было не сильно много, что было приятно.       — Я прослежу за вещами, — проговорил Зоро и лёг на песок. — Можешь идти.       — Да ладно, — сказала девушка и села на песок под зонтик. — Подождём, когда те двое придут, а потом пойдём.       Через какое-то время пришли Усопп и Луффи, и тогда уже плавать пошли Зоро и Нами.       Монки сидел какое-то время, а потом взял деньги и сказал:       — Пойду возьму напитки какие-нибудь.       Так он отправился до единственного ресторана под названием “Барати”. Он был достаточно большой и оформлен в зелёно-белом цвете.       Пока Луффи осматривал ресторан, он продолжал идти и не увидел, как врезался в одного из поваров. Тот же в свою очередь нёс поднос, который с грохотом упал, и тарелки, стоявшие там, разбившись, также оказались на полу.       Посмотрев на разбитую посуду, Монки перевёл взгляд вверх. Увидел он перед собой накачанного мужчину со смуглой кожей. У него также была борода и волосы подстрижены очень коротко.       На его форме красовался бейджик с именем “Патти”, и он был точно не рад.       — Ты пойдёшь со мной! — рыкнул на Луффи Патти и, схватив его, пошёл на кухню. — Шеф, шеф! — подойдя к мужчине более пожилого возраста, он остановился перед ним. — Этот парень разбил нам с десяток тарелок!       Шеф повернулся, и Монки увидел морщинистого дедушку со светлыми волосами. Он осмотрел Луффи и задал вопрос:       — Это правда?       — Да, но это и его вина, — ответил Луффи, не скрывая своей причастности.       — Значит, убыток понесёте пополам, — шеф написал сумму на листке бумаги.       — Сколько?! — закричал Монки от удивления. — У меня нет таких денег!       — Хм… — шеф задумался и посмотрел на кухню. — Значит, поработаешь в ресторане. Патти, отпусти его и принеси ему форму!       И вот Луффи уже стоял в форме официанта.       Как оказалось, в этом ресторане дефицит с ними, никто не хочет надолго оставаться работать среди поваров, которые выглядят как бандиты, да и ведут себя также.       Монки попытался оспорить, чтобы не работать здесь, но смог снизить только срок, который был до конца лета, до двух недель, пока они ищут новых работников.       И так Луффи уже как полчаса разносил заказы. “Барати” — популярный ресторан, еда здесь вкусная, а ко всему ещё и повара не дают скучать своими спорами.       Прошло ещё минут десять, после чего Монки пошёл обслуживать стол, где сидели Зоро, Нами и Усопп.       — Ребята, — обрадовался Луффи, забыв, что сюда приехал именно с ними.       — И почему ты здесь в такой форме? — спросила Нами, смотря на Луффи.       — Вроде уходил за напитками, а уже работаешь, — произнёс Усопп.       Луффи рассказал, что произошло, и троица смеялась с везения Монки. После долгих просьб Луффи уговорил их также поработать. Так отдых их и закончился.       Клиентов было много, и отдыхать было некогда, но всё же ближе к обеду им выделили время на отдых.       — Как я устал, — выдохнул Усопп, беря порцию еды и садясь на стул. — Это вам не экскурсии вести.       — Зато новый опыт, — проговорил рядом Луффи.       — Бесплатный опыт, — выдохнула Нами.       — Но еда хорошая, — добавил Зоро.       Так они сидели какое-то время и обсуждали разные вещи, когда к ним подошёл один из поваров, а точнее парень с короткими светлыми волосами.       — Леди, вы хорошо поработали, — пропел блондин и преподнёс десерт. — Это вам, отдохните хорошенько.       — Спасибо, — произнесла Нами, не отказываясь, пока предлагают.       — Ваша красота поразила меня, — не унывал тот, совсем не обращая внимание на парней.       — Ты кто ещё такой? — не выдержал первый Зоро.       Блондин перевёл взгляд на Ророноа.       — Если не ошибаюсь, ты Ророноа Зоро, — произнёс повар, осматривая его. — Твоё имя было на слуху в школе.       — И что с того? — произнёс Зоро, поднимаясь и подходя ближе к блондину.       — Драки нам не хватало, — произнёс Усопп, переставая есть.       — Подождите, — Нами встала между ними, не давая начаться чему-то большему.       Усопп продолжал тихо наблюдать за этим, забыв есть, а Луффи немного рассмеялся с этой картины и произнёс:       — Я Луффи, — начал представляться Монки, обращая все четыре пары взглядов на себя. — Это Усопп, Зоро и Нами. А ты Санджи, верно? Получается, ты с нашей школы? — предположил темноволосый.       — Да, ты прав — произнёс Санджи спокойно. — Ты, вроде, не глупый, как тогда попал сюда работать, ещё и бесплатно?       — Ха-ха, — засмеялся неловко Луффи. — Так вышло что…       Так они сидели и болтали. Как оказалось, Санджи учится в их школе на третьем году обучения. После перерыва они отправились работать дальше.

***

      Наступил вечер. Команда закончила на сегодня, что могла, и уже пешком направлялась к станции.       — Как вам Санджи? — спросил Луффи, рассматривая под ногами песок.       — Вежливый, — произнесла Нами.       — И только с тобой, — добавил Зоро.       — Уж очень хорошо он вписался в нашу компанию, — произнёс Усопп.       — Я тоже так думаю, — поддержал его Луффи. — Может, он пятый.       — Возможно, — произнесла Нами. — Наши двойники сначала нашли Усоппа как снайпера, а потом искали по…       — А разве не музыканта? — перебил её Луффи.       — Музыканта? Зачем им музыкант? — удивлённо посмотрела на него Нами, а потом вспомнила. — Он и правда во сне искал музыканта…       — Думаю, если он тот, кого мы ищем, то завтра мы это узнаем, — проговорил Зоро.

***

      Зоро как в воду глядел и знал, что так будет. Сон не заставил себя ждать, и только подтвердил, что пятым будет Санджи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.