ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
       «— Нет! Я против!        — Э? Против чего ты?       — Я не согласен с твоим решением! Ты отличный кок, и я хочу, чтобы ты был в моей команде!       — Эй, ты глухой? Слушай, что тебе говорят!       — Какие у тебя причины?       — Я не обязан тебе говорить!       — Но ты сам сказал слушать тебя!» (Луффи, Санджи; Глава 45)

***

      Санджи — пятый член команды. И, если бы это оказалось не так, Луффи бы отправили работать одного, без помощи. А так они все поехали ранним поездом, чтобы успеть до открытия, как и полагается работникам.       Так они уже стояли перед рестораном, где было тихо, но, зайдя внутрь, увидели, что жизнь там так и кипела, хоть гостей ещё и не было. Пойдя в комнату, чтобы переодеться, они встретили Санджи.       — Привет, — поздоровался блондин, на что все ответили тем же.       Нами была в другой комнате, и вот Луффи решился всё же спросить, хотя изначально спрашивать должна была девушка.       — Санджи, — обратился Монки. — Такой вопрос. Тебе снятся сны?       — Сны? — переспросил он.       — Про пиратов, — добавил Усопп, понимая, какой будет ответ без этого уточнения.       Была некоторое время тишина, после чего Санджи добавил:       — Так вы, получается, те пираты из снов, — подвёл итог повар.       — Не совсем, но нам нужна твоя помощь, — проговорил Луффи. — Вступишь к нам в команду? Команду про сны про пиратов.       — Не хочу, — ответил Санджи и вышел из комнаты. Закрыв свой шкафчик, он направился на кухню.       — Он даже не выслушал нас! — возмутился Усопп.       — Ты сам не сразу согласился вступить, — добавил Зоро, который до этого молчал.       — Это была первая попытка пригласить его в команду, — выдохнул Луффи, понимая, что не получит сразу согласие.       Дальше всё продолжалось довольно спокойно, клиенты приходили и уходили, работы не становилось меньше, что ещё раз доказывало популярность “Барати”. Команда пыталась поговорить ещё раз с Санджи, но времени свободного не было. Шеф не давал им и минуты отдохнуть.       И так бы прошёл день спокойно, если бы не одно происшествие.       После обеда в ресторан заявился один человек. От него сразу чувствовалась аура чего-то подозрительного. Выглядел он как высокий мужчина со светло фиолетовыми волосами и серьёзными чертами лица. Сев за свободный стол, мужчина подозвал официанта:       — Позови сюда Зеффа.       — Зеффа? — подошедшим был Луффи, который понятия не имел, кого он ищет.       — Имени шефа не знаешь? — проговорил тот раздражённо.       Монки посмотрел на мужчину ещё раз и пошёл в сторону кухни. Первым Луффи встретил Патти, которому рассказал про непонятного гостя.       — Иди, зови Шефа, я пойду узнаю, что там.       Так Луффи продолжил путь на кухню, а Патти отправился к гостю.       Уже через несколько минут Монки шёл вместе с шефом в зал, вот только там уже что-то происходило.       Патти и мужчина стояли, держа друг друга за шивороты. В зале началась суматоха, некоторые гости уходили, некоторые смотрели, некоторые же снимали происходящее на телефон.       — Прекратите это в моём ресторане! — закричал на них Зеф, подходя ближе. На шум уже собрались все повары с кухни.       К Луффи подошёл и встал рядом Зоро. Через пару минут Ророноа произнёс:       — Разве он не напоминает Крэйга?       — И правда похож, — ответил с другой стороны от Луффи Усопп.       — Думаете, следующее событие начинается? — подошла к ним Нами.       — Возможно, — ответил Луффи. Пока они общались, то несильно обращали внимание на разговор тех двоих.       Но вот мужчина с фиолетовыми волосами встал и направился в сторону выхода, напоследок сказав:       — Я прошу по-хорошему, или вам несдобровать.       Так какое-то время была тишина, после чего повары побежали к шефу, что-то крича и узнавая.       — Так это и правда связано со сном? — прозвучал вопрос со спины, и команда увидела там Санджи.       — Похоже на то, — произнёс Усопп.       — Так что, будешь в нашей команде? — спросил Луффи ещё раз.       — Нет, — выдохнул повар.       — Санджи, — обратилась к нему Нами. — Ты знаешь, что это это был за мужчина?       — Я расскажу всё, что знаю, — ответил он эмоционально и продолжил более спокойно: — Это Дон Крэйг. Давний знакомый нашего шефа. Когда старик ещё работал в городе в ресторане, у них постоянно происходило что-то. И вот Шеф последние семь лет работает здесь, — он выдохнул. — А у Крэйга недавно с треском закрылся ресторан. Он, конечно, не повар, но ему нужен именно ресторан для управления, вот и положил глаз на “Барати”.       — Реально? И такое бывает? — удивлённо произнёс Зоро, и все его поддержали.       — И что будем делать? — спросил Луффи, поворачиваясь к своей команде.       — Мы собираемся это решать? — уточнила Нами, уже зная ответ.       — Может, оставим это полиции? — спросил Усопп.       Но вот улыбки Зоро и Луффи говорили об обратном.       — До этого мы решали сами, что будет, если решим по-другому? — озвучил мысль Луффи.       Ещё раз обменявшись взглядами, Усопп и Нами всё же кивнули, давая своё согласие. Тем временем Санджи наблюдал за этим разговором со стороны.       — И что вы собрались делать? — задал всё-таки вопрос повар.       — Придумаем план, — сказала Нами.       — И исполним его, — подхватил предложение Зоро.       — Хочешь присоединиться к нам? — спросил Луффи.       — Хорошо, но только чтобы помочь с планом.

***

      На словах всё звучало несильно сложно. Но вот только они ничего не знали — ни что, ни когда. Так как у них сил всё же не очень много и они школьники, то информация — это то, что надо им найти для разработки плана.       Так они распределили работу между собой: найти всю информацию в интернете от соперников и Зеффа. Все доступные методы хороши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.