ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      “— Да, кстати, не хочешь ли...       — Неа. Не хочу я становиться пиратом. Я останусь здесь и стану поваром. До тех пор, пока старый хрыч не признает моё мастерство.       — Понял, сдаюсь.       — А вот рука твоя чего-то не сдаётся!” (Луффи, Санджи; Глава 67)

***

      Так прошла пара дней. В ресторане все были напряжены. Крэйг играл, как только мог: проверки, ещё проверки, его люди, которые приходили бушевать, распугивая гостей.       За это время команда продолжала собирать информацию. И если общедоступную они достали быстро, то вот дальше было посложнее.       Так Зоро и Нами отправились на разведку в один из дней. Но всё продолжало заходить в тупик.       Так они в который день сидели после работы и обсуждали впятером разные варианты действий.       — Сложно, — выдохнул Луффи, садясь на пол.       — И что мы можем сделать? — задал вопрос Усопп и посмотрел на Нами.       — Если смотреть на него с обычной стороны, то он кажется достаточно порядочным, — девушка пролистала пару страниц блокнота. — Но всё не так просто. Он точно замешан в чём-то нечистом. Частые проверки же показывают, что у него есть или связи, или власть.       — Никакой конкретики, — сказал Зоро и сел рядом с Луффи, прикрывая глаза.       — Ситуация не из приятных, — добавил Санджи, и наступила тишина.       Каждый обдумывал что-то своё, пытаясь найти хоть какую-то идею.       — Знаете, — произнёс Зоро, обращая на себя внимание. — Когда мы с Нами были на разведке, я слышал одну непонятную вещь. Двое его парней обсуждали, что они собирают все свои силы…       — Что?! — воскликнул от удивления Усопп.       — Собираются идти силой?! — выкрикнул Луффи и встал на ноги.       — Этого нам ещё не хватало, — произнесла Нами и прикрыла лицо рукой.       — Но, с другой стороны, — начал рассуждать Санджи. — Если всё дойдёт до драки, повары будут не промах.       — Так что мы тогда делаем? — уточнил Усопп.       — Раз информации нет, то ждём действий Крэйга, — озвучила мысль девушка. — Какую-то информацию мы не можем найти на него, что бы сдать полиции. Он умело убирает всё за собой.       — Тогда расскажем всё шефу, наверное, — добавил Луффи.       — Значит, драка, — сказал Зоро.       Так они и остановились на этом варианте.

***

      На следующий день была пасмурная погода. Всё указывало на дождь. В ресторане из-за погоды была всего лишь пара человек.       И так на входе появился ещё один гость. Подозрительный. Он зашёл внутрь и хотел прямиком направиться на кухню, но дорогу ему перекрыл Патти.       — Куда намылился? — спросил его повар.       — Я один из людей Крэйга, пришёл с сообщением для вашего шефа.       И из кухни как раз вышел Зефф.       — Говори, — коротко произнёс глава ресторана.       — Или мы решаем всё мирным путём и вы отдаёте нам ресторан. Или мы отбираем его силой.       — Ещё чего! — послышалось с кухни.       — Мы не отдадим ресторан! — последовало дальше.       И так каждый начал что-то кричать.       — Вы слышали ответ, — добавил в конце Зефф.       Мужчина лишь хмыкнул и ушёл в сторону выхода.       Шеф же в свою очередь вышел к гостям и сказал:       — Приносим извинения, но сегодня мы вынуждены закрыться, однако, — он помахал рукой Патти, и тот схватил какие-то бумажки. — В следующий раз у вас будет хорошая скидка.       Так все гости ушли из ресторана, остались только работники.       — Вы тоже можете уйти, — произнёс Зефф четвёрке временных работников.       — Уйти, чтобы вы не засчитали последний день моей отработки? — Луффи улыбнулся. — Ну уж нет, мы остаёмся!       И не успело пройти больше получаса, как перед входом ресторана послышался шум и через какое-то время появились незваные гости.       — Я вижу, вы подготовились, — первым делом сказал Крэйг, увидев, что в ресторане пусто. — Я как раз хотел поменять мебель здесь.       Сначала всё начиналось с простого напряжённого разговора, но потихоньку это переросло в драку.       В неё были втянуты Луффи, Зоро и Санджи. Усопп помогал со стороны. А Нами не было видно.       Так продолжалось какое-то время, пока не заявилась полиция. Драка была остановлена.       — Кто здесь главный? — спросил один из полицейских.       — Я, — произнёс Зефф.       — Нет, я. У меня есть подтверждение, — Крэйг помахал одному из подчинённых, и тот подбежал со свёрнутым листом бумаги. Крэйг развернул документ, как он думал, лицом к полиции.       — И что мы должны тут прочитать? — спросил один из полицейских.       Крэйг развернул документ и увидел пустой лист.       — А у вас есть подтверждение? — спросил полицейский у Зеффа.       К ним подошла Нами, которая и показала документ.       Когда команда обсуждала план, им показалось подозрительным, зачем Крэйгу нужны были люди. Как оказалось, этим ресторан владел тот, у кого был на него документ. Он, в свою очередь, хранился в "Барати". И так документ оказался у Нами, которая ушла подальше от сражения. Девушка также вызвала полицию.       Дело было закрыто. Компанию Крэйга забрали, а повара ликовали.       Так в ресторане устроили праздник. Все ели столько, сколько хотели.       И компания школьников сидела вместе за одним столом.       — И часто у вас такое происходит? — задал вопрос Санджи.       — Не совсем, — произнёс Луффи. — Вступишь к нам в команду?       — Не уверен, — ответил повар. — Чем вы занимаетесь вообще?       — Разбираемся с такими ситуациями, — сказала Нами.       — И, вроде как, пытаемся спасти пиратов, — добавил Зоро, продолжая есть.       — А для этого нам не хватает тебя! — продолжил Усопп.       — Так что, вступишь к нам? — спросил ещё раз Луффи.       — Так тому и быть, — произнёс Санджи. — Да, я вступлю к вам!       И радостные крики прозвучали за столом. Так к команде присоединился ещё один накама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.