ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      После событий в ресторане прошла неделя. За это время успел появиться ещё один сон, уже про Нами и Арлонга.       Но, когда ребята поняли, что подруга никуда не сбегала, они расслабились. На вопрос, почему так, девушка лишь пожала плечами.       — Не знакома я ни с каким Арлонгом, — ответила Нами и продолжила: — Тем более у нас не все события происходили в точности как во сне.       И ничего после этого не произошло. Через какое-то время начался новый сон. Это уже было о том, как пять пиратов отправились на остров Логтаун.       Они подумали, что уже и этих событий не будет, но пришло напоминание о летней отработке. В школе каждый год учеников по очереди записывают, после чего они летом приходят и помогают в школе — это может быть как уборка, так и ремонт, который будет в их силах.       Так в один день попали Луффи, Нами и Усопп. Из знакомых лиц Луффи увидел несколько одноклассников и Альвиду, а чуть дальше стоял Багги. Какое же было удивление, что он учился в школе, парень выглядел намного старше.       Распределив работу между учениками, учитель ушёл. Так Нами досталось вытирать книги от пыли в библиотеке вместе с другими девочками. Луффи же попал с Усоппом на уборку верхнего коридора от и до.       Так, когда они уже заканчивали, Усопп ушёл выливать воду. Луффи остался на этаже, и, пока он домывал полы, сзади послышались шаги. Монки уже собирался сказать что-то, думая, что это Усопп, но передумал. Было слышно, что поднималось больше одного человека, и его накама не мог так быстро вернуться.       Так через пару минут со стороны лестницы вышли Альвида и Багги.       — А вы смотрите, кто тут, — начал говорить синеволосый таким тоном, словно они забрели сюда случайно. Но это был верхний этаж. Что могло им здесь понадобиться?       Но Багги резко стукнули по голове, отчего Монки удивился.       — Мы пришли поговорить, а не драться, — сказала девушка и ещё раз стукнула рядом стоящего, который пытался возразить.       — О чём именно? — спросил Луффи, крепко сжимая швабру на случай драки.       — С чего начать?.. — Альвида взяла управление на себя в разговоре. — Ты же пират? — и внимательно посмотрела Монки.       Сам же Луффи глядел на них в ответ. Они выглядели как обычно, но что-то в них отличалось. То ли они крупнее, то ли немного выше, то ли взгляд более серьёзный.       — С меня хватит! — не выдержал Багги, срываясь на крик. Закатив рукава, он хотел начать драку, но Альвида схватила его за шиворот. — Да хватит меня останавливать! — возмущённо завопил он и посмотрел в глаза Луффи. — Так ты Монки Д. Луффи?!       И тут у Луффи пронеслась идея в голове. Возможно, это те самые пираты из снов.       — Может, вы путаете меня с кем-то? — собрав мысли в кучу, спросил Монки. — Я Луффи Монки, у меня нет приставки Д...       — Да быть не может! — выкрикнул Багги, а Альвида закрыла ему рот.       — Достань постер, — приказным тоном она сказала синеволосому, и тот быстро вытащил из кармана потрёпанный коричневый свёрток, который тут же развернул. Но Луффи не видел, что там было. — Похож?       — Нет, — Багги выглянул из-за этой бумаги. — Шрама не хватает, да и тот очень наглый, постоянно смеётся, а этот тихий… Чёрт…       — Тогда извиняемся, на этом мы уйдём, — и так они начали спускаться вниз по лестнице, а Луффи так и стоял в ступоре.       Через несколько секунд после ухода наверх поднялся Усопп вместе с Нами.       — Мы встретили только что парня и девушку на лестнице. Синеволосый парень набросился на Нами, говоря, что она украла у него что-то, так и хотелось сказать… — заговорил Усопп, но его перебила Нами.       — Но ты просто испугался. Луффи они были здесь?       — Да… — Луффи посмотрел на девушку. — Нами, тебе не показался этот Багги не таким...       — ...как в прошлый раз? — закончила за него она. — Так и есть. Он это пират из тех снов.       — Что?! Как такое возможно?! — закричал Усопп, хватаясь за голову. — Что с нами теперь будет?!       — Они ищут пиратские версии, — выдохнул Луффи. — Багги ещё достал такой свёрток, коричневый…       — Вот этот? — Нами держала ту самую вещь, которую Монки начал описывать.       — Вот это ловкость рук, — выдавил из себя Усопп, а Нами развернула лист, где был нарисован Луффи. — Так это ж пиратская версия Луффи!       — Они и правда ищут его.       И так они, быстро закончив дело, вызвали Санджи и Зоро на общее собрание.

***

      — Но как они оказались здесь? — спросил Санджи после услышанной истории.       Команда собралась в кафе, где они недавно работали, и села за один из столиков уже как гости.       — А этого мы уже не знаем, — выдохнула Нами и уставилась на напиток.       — Может, проследим за ними? — спросил Зоро.       — Как же сложно, — произнёс Усопп.       — И что мы должны делать? — спросил Луффи и сам же продолжил говорить: — Во сне Луффи-пират говорил, что не может выбраться откуда-то.       — Давайте оставим вопросы на потом? Как говорится, утро вечера мудренее и всё такое, — сказала Нами и встала. — А завтра после отработки снова встретимся, а вы, — она обратилась к Зоро и Санджи. — Будьте на связи. Может, что-то произойдёт в самой школе.       И все остальные только поддержали её. После этого они отправились по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.