ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день начался довольно спокойно. В школе Луффи, Нами и Усопп снова встретили других Альвиду и Багги.       Из-за их появления в школе в голову приходило несколько идей. Первая о том, что портал или что-то такое находится здесь. Вторая же предполагала, что команда Мугивар появится именно здесь.       Сегодня Луффи попал в группу с одним из одноклассников и Альвидой, а их заданием была уборка кладовки.       Всё происходило спокойно до того момента, пока девушка не устала и не взяла на себя роль босса. Одноклассник хотел возразить, но быстро передумал. От Альвиды так и исходила зловещая аура.       Но, с другой стороны, они быстро закончили работу под чётким руководством. Те, с кем Монки сегодня убирался, уже вышли из класса. Луффи же под предлогом закончить немного, остался. Ему не давала покоя одна вещь, а именно картина, которая висела на стене.       Картина была не самой новой, а из-за попадания солнечных лучей она поменяла цвет. Но самое главное, что на ней было нарисовано, а именно море или океан. И в этой глади был корабль. Он был маленьким, но можно было разглядеть, что это тот самый корабль из снов — “Гоинг Мэри”.       Луффи аккуратно снял картину со стены и перевернул. Там в нижнем углу была надпись, говорящая, когда это нарисовали и кто. Сердце Монки забилось быстрее, потому что это тот человек, которого он очень хорошо знал. Портгас Эйс.       Так, вернув всё обратно, Луффи встретился с Усоппом и Нами и всё им рассказал. Они решили, что это было подсказкой. Поэтому задачей Монки стало расспросить брата.

***

      Днём Луффи ушёл домой, и ему очень повезло встретить там брата. Сев за стол, они смотрели друг на друга, и после объяснения Луффи задал вопрос:       — Как так вышло?       — Эх, — выдохнул Эйс и перевёл глаза вниз. — Не думал, что они оставят эту картину. С чего начать? Наверное, с того, что я не совсем отсюда. После некоторых событий я переместился из мира в твоих снах сюда. И стал младше. Помнишь, с какого возраста я живу вместе с вами?       Монки задумался. Он не всё помнил из детства, но всё же какие-то воспоминания оставались.       — Когда мне было шесть?       — Близко, — Эйс грустно улыбнулся. — Этому телу было около пяти лет, когда я переместился и какое-то время жил в общежитии. В возрасте десяти лет меня забрал Гарп. Тебе тогда исполнилось семь. А насчёт картины... я её нарисовал, но не помню почему.       — А что произошло с тобой в том мире? — спросил Луффи, а потом быстро задал ещё один вопрос: — Ты собираешься вернуться обратно?!       Портгас залился смехом, после чего встал и подошёл к Луффи. Он потрепал брата по волосам и сказал:       — Я не могу туда вернуться, — и на его лице пробежала грустная эмоция, но после последовала улыбка. — Тем более сейчас это мой дом.       Так неожиданно Луффи раскрыл секрет брата.

***

      Вечером команда встретилась в парке для новых обсуждений.       — И брат сказал, что он появился рядом со школой, — закончил Монки свой рассказ.       — То есть есть вариант, что пираты из снов находятся в школе, — проговорил Зоро.       — Тогда это объясняет причину, по которой пираты, Альвида и Багги, пришли сегодня в школу, — добавил Усопп.       — Осталось понять, что именно мы ищем, — выдохнул Санджи.       — Тогда давайте завтра попробуем осмотреть всю школу, — предложила Нами. — Может, как и Луффи с картиной, мы найдём подсказку, — девушка посмотрела на Зоро и Санджи. — Тогда вам тоже надо идти в школу завтра.       — Но у нас нет ещё отраб… — но не успел Зоро закончить, как его перебил Санджи.       — Конечно, Нами, я сделаю ради тебя всё! — не упустив момент, сказал Санджи и схватил Зоро за шею. — Он тоже придёт! Не переживай...       — Да кто тебе дал право решать за меня! Чёртов повар, — проскрипел сквозь зубы Ророноа.       — А? Да я… — начал было отвечать Санджи, но Луффи остановил их.       — Хватит, просто придите завтра.

***

      Ночь прошла спокойно, снов не было и в помине. В школе на внезапное появление дополнительных учеников только обрадовались. Как оказалось, несколько учеников успело вчера заболеть.       Так, отправившись выполнять каждый свою часть работы, они начали внимательно осматриваться.       Уже после окончания выполняемых поручений они собрались на улице за школой. У всех в руках были какие-то вещи. Луффи держал катану, Зоро — карту, Нами — рогатку, Усопп — сковородку, Санджи — соломенную шляпу.       — Мне показался этот меч знакомым, вот я и решил взять, — проговорил Луффи, осматривая шляпу.       — И смотря на все эти вещи, — проговорила Нами. — Они не сильно вписывались.       — Зоро, что у тебя за бумага? — спросил Усопп.       — Это похоже на карту, — ответил Ророноа и передал её Нами. — Хоть я и не понимаю, что именно там нарисовано.       Девушка несколько минут смотрела на карту, а потом проговорила:       — Это карта школы, и здесь указано три места.       — Правда? — спросил Луффи и подскочил посмотреть. — Не совсем понятно.       — И как ты только смогла понять там что-то? — удивился Зоро, который не смог прочесть карту.       — Значит, мы отправимся в указанные места? — уточнил Санджи.       — Да, можем разделиться и проверить каждое из мест, — проговорила Нами.       Так они начали обсуждать, кто и с кем пойдёт в какое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.