ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Нами объяснила, где какое место указано. Эта карта была подробной вплоть до этажей. Первый крест был указан на третьем этаже в школе, один — в подвале, а третий — снаружи школы.       Так было решено, что Луффи отправится один на третий этаж, Зоро и Усопп — в подвал, а Санджи и Нами — на третье место.       — И держим наготове телефоны, хорошо? — сказала напоследок девушка.       — Наверное, лучше будет на вибро сигнал, — добавил Монки и посмотрел на свой телефон. — Всё же где-то продолжают ходить Багги и Альвида.       И все так и поступили. Они отправились каждый к своей цели. Так как в школе ещё продолжали работы школьники, то это не выглядело подозрительно.       Луффи быстро добрался до третьего этажа, после чего отправился в кладовую, где он до этого нашёл картину. Аккуратно открыв дверь, он облегчённо выдохнул, потому что она не была заперта.       Сначала Монки осмотрел комнату взглядом. Так как он здесь убирался, он знаком уже немного с этой комнатой. Но что он должен найти? Не придумав ничего лучше, Монки начал осматривать полки. Так прошло около двадцати минут, но ничего не было.       Но Луффи наткнулся на странные ключи. Они выглядели старыми и потрёпанными. Парень не успел их рассмотреть, как за дверью послышались шаги. Не долго думая, он залез в шкаф с одеждой и только успел прикрыть дверцу, как в комнату вошли.       — Ты двери не закрывал?! — возмущённо сказал женский голос, в котором Луффи узнал Альвиду.       — Мы ж ненадолго уходили, — второй принадлежал уже Багги. — И тем более здесь никого.       — Они сказали, что мы должны принести им ключи, — произнесла девушка, и судя по голосу она осталась возле входа. — И пришло же нам в голову связаться с ними.       — И не говори, — проговорил парень, подходя к полкам. — Кто знал, что это окажется правдой. Такое происходит разве что в фильмах... — он на несколько секунд замолчал, после чего крикнул: — Их нет?!       — Что?! — возмущённо крикнула Альвида. — Ты где их оставлял?!       — Да здесь я их оставлял, здесь! Прямо здесь! — кричал в панике Багги, а Луффи только мог предположить, что тот активно ищет то, что у него в руках.       — Может, ты их забрал? — нервно спросила Альвида. — Пойдём посмотрим лучше тогда снизу.       — Если бы нас не отвлёк учитель! — слышалось уже за закрытой дверью. — Но, если их не будет, пираты нам… — а дальше уже не было слышно.       Выждав ещё пару секунд, Луффи аккуратно вышел из своего тайника. Ему очень повезло, что Альвида и Багги не начали осматривать комнату. Монки подошёл к двери и попробовал выйти. Заперто. На этот раз они дверь закрыли на ключ.       В голове парня начало пробегать много мыслей о том, как быстро отсюда выйти, потому что оставался вариант, что они придут сюда ещё раз.       Достав телефон, Луффи начал звонить Нами, где быстро изложил всё и попросил поторопится. Время шло долго, но всё же через пять минут возле двери уже послышались голоса Нами и Санджи.       — Мы попросили ключ, — ответила она и закрыла дверь обратно. — Так ты успел что-то найти?       — Ключи, — сказал Луффи и достал их из кармана. — И, как я понял по разговору Альвиды и Багги, они полезны, — добавил Монки тихо. — А вы нашли что-то?       — Дверь, — ответил Санджи. — И, что самое удивительное, её видим только мы.       — Мы её пытались открыть разными способами, но она была закрыта. А пока мы это делали, проходило пару учеников, — Нами выдержала паузу. — И сочли нас странными, потому что мы пытаемся сделать что-то со стеной.       Они отдали ключи и пошли к Зоро и Усоппу, которые отправили им смс, говоря, чтобы они подошли к ним.       Так трое из команды спустились вниз. Здесь было несколько дверей и они вошли в одну из них, где увидели Зоро и Усоппа.       — Наконец-то! — радостно воскликнул Усопп и помахал рукой к себе. — Пока мы осматривали комнаты, мы нашли его!       Они посмотрели, куда указывал Усопп, и там сидел Луффи. Точнее сказать, спал Луффи-пират. В синих бриджах и красном жилете. Чего ему не хватало, так это шляпы.       Монки осторожно подошёл к пирату и присмотрелся поближе. Под левым глазом виднелся шрам.       — И что он делал? — задал Санджи вопрос.       — Спал, — ответил Зоро. — Что бы мы ни делали, он продолжает спать. И как его только тут не заметили?       — Он так и был связан? — задала вопрос Нами, обращая внимание на верёвки.       — Это уже сделали мы! — гордо заявил Усопп и быстро начал объяснять: — А вдруг он не тот? Или обманщик? Так надёжнее, да и вы видели сами, что он во сне может…       — Остаётся вопрос, как его разбудить, — озвучила мысль Нами.       — Знаете, — произнёс Луффи и взял шляпу, которую нашёл сегодня Санджи. — Ему не хватает её, — и надел на пирата.       И через несколько секунд парень, который казался в глубоком сне, начал бормотать.       — Мясо, — тихо промямлил он, из-за чего все пятеро напряглись, а Зоро встал на всякий случай в боевую стойку.       И буквально через минуту глаза парня открылись, а Усопп закричал:       — Он проснулся!       Луффи-пират обвёл взглядом всех в комнате и остановился на Луффи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.