ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Всё то же подвальное помещение, где собралось пять членов команды над связанным пиратом. Тот в свою очередь открыл глаза и рассматривал всех, после чего сказал:       — У вас есть мясо? — и в подтверждение голода его живот заурчал, но потом он осмотрел себя и громко закричал: — Почему я связан?! И кто вы такие?!       — Это мы у тебя х... — начал говорить Усопп, но его перебил пират.       — Вы не мои накамы, но очень похожи на них. Забавно, — он перевёл взгляд на Луффи и после минуты закричал: — Это ты?! Мы виделись с тобой уже...       — Во сне, — подсказал своему двойнику Луффи.       — Точно! — энергия так и лилась через край, после чего он засмеялся. — А мы и правда похожи!       — Он действительно тот пират из снов? — уточнил Зоро.       — Ты про меня? — удивлённо спросил Луффи-пират и повторил свою заветную фразу: — Я Монки Д. Луффи. И я стану королём пиратов!       После этих слов в комнате стало тихо.       — Вроде бы, похож, — прервал тишину Усопп.       — А силы у тебя остались? — спросил Санджи, осмотрев его ещё раз.       — Силы? — удивлённо спросил связанный парень и попробовал растянуть руку: — Что?! Я резиновый человек, но не могу растянуться?!       Пока пират возмущённо кричал, его начал развязывать Луффи.       — Значит, в нашем мире этого нет, — проговорила Нами. — Это даже логично, — она подошла поближе к пирату и задала вопрос: — Что с Вами произошло? Что ты помнишь? Как оказался здесь?       — Мы собирались плыть на Гранд Лайн! Но перед этим заплыть на остров Логтаун! Там родился и умер первый король пиратов! — Луффи-пират снова засмеялся.       — А что-то конкретное помнишь? — уточнил Санджи.       — Хм.. — парень задумался. — Там был странный туман. Очень странный туман, — парень очень активно стал размахивать руками. — Я дальше своего носа не видел!       — Может, продолжим разговор в другом месте? — предложил Зоро. — Здесь всё же продолжают ходить Альвида и Багги. Хотя я не против драки.       И все согласились с Ророноа. Оценив внешний вид Луффи, они решили, что всё не так плохо, главное, не попасться на глаза пиратам.

***

      Так уже подальше от школы они обсудили всё. Конечно, надо было останавливать удивлённого двойника, который так и был любознательным. И ещё команда отметила, что хоть капитан и не знал, где его накама, но он не переживал. Интуиция? Они решили оставить это на завтра.       С ночлегом они решили, что Луффи-пират останется у Монки. Всё же Эйс был в курсе происходящего. Можно было отправить его в другой дом под предлогом того, что друг пришёл переночевать. Вот только он не замолкал и много чего говорил о своём мире.       И вот два Луффи зашли в квартиру, где их встретил удивлённый Эйс.       — Эйс?! — закричал Луффи-пират и перевёл взгляд на Луффи. — Это твой брат?! У меня тоже есть брат!       — Ха-ха, — нервно засмеялся Портгас. — Проходите внутрь, а то соседи будут ругаться из-за такого шума.       И только сейчас Луффи понял одну вещь. Эйс из того мира. А что если его брат после такой встречи захочет вернуться?       Но за вечер Эйс так и не рассказал ничего Луффи-пирату. Ни слова. Лишь периодически грустно смотрел.       Вечером двойник пошёл спать, а Луффи остался поговорить с братом.       — Почему ты ничего ему не рассказал? — спросил младший, перед этим проверив, что гость спит.       Эйс же в свою очередь смотрел куда-то вдаль, после чего поднял взгляд на брата.       — Сейчас, как и в последние года, это мой дом, — проговорил Портгас и выпил оставшийся напиток из стакана. — Я не могу вернуться назад. На это есть свои причины, — он встал со стула и потрепал Луффи по волосам. — Не переживай из-за этого, хорошо? Тем более как я могу оставить тебя?       — Угу, — единственное, что смог выдавить из себя Монки.       Пусть брат и выглядел грустным, но раз он так сказал, так оно и есть.       — Не знаю, что вы собрались делать, но постарайся не попасть в непонятности, — напоследок сказал Эйс и ушёл в спальню.       Так день подошёл к концу.

***

      На следующее утро они все собрались в школе. Так как они не знали, где искать остальных из другого мира, команда надеялась на везение.       Хотя утром им встретился Багги как раз тогда, когда они заходили в школу. Хорошо, что Нами предложила разделиться на две группы, чтобы не вызвать подозрение с двумя Луффи.       После встречи с Багги Луффи-пират лишь произнёс:       — Он странно на меня смотрел, мы знакомы?       — Ты сражался с ним на одном из островов, когда встретил Нами, — ответил Зоро, вспоминая, что происходило во сне.       — Правда? Не помню такого… — после такого Ророноа тихо вздохнул.       — Он забрал твою шляпу, — добавила Нами.       — Так это был он?! — на этот раз возмущению Луффи-пирата не было предела.       В школе им назначили работу, после чего они принялись её выполнять и одновременно искать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.