ID работы: 13197414

Второй шанс на счастливую жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 122 Отзывы 293 В сборник Скачать

XXVI. Новый клан, роды и подготовка ко встрече с Вольтури.

Настройки текста
      — Скар, помнишь я говорил насчёт создания клана? — с хитрой ухмылкой, спросил Джаспер.       — Как такое можно забыть? — отвечает вопросом на вопрос Скарлетт, — Это довольно интересная идея, да и из тебя получился бы хороший лидер.       — Роуз, Эммет, Питер, Шарлотта, Джексон и Лорен готовы вступить в клан Уитлоков, в случае его создания.       — Так… — запнувшись, она смотрит с вопросом в глазах на мужа и произносит его: — Что теперь?       — Почему бы и не попробовать? — этот ответ мужа заставил Скар радостно взвизгнуть.       — После родов твоей сестры надо будет куда-то переехать, — сказал вошедший Питер, за которым следовала Шарлотта.       — Да, — протянул Джексон, с Лорен на пару, и первый продолжил: — Форкс уже осточертел.       — Вы пришли сюда обсудить будущее место нашего жительства? — подняла брови рыжеволосая, оглядев всех собравшихся в гостиной дома Джаспера: Питер и Шарлотта, Джексон с Лорен и Эммет с Роуз.       — Мы хотим прослушать твои варианты, и, возможно, предложить свои, — проговорил капитан, с улыбкой на губах.       — Ну, во-первых на счёт дома: я не хочу что-то слишком шикарное и очень большое, где много панорамных окон, как дом Калленов. — задумчиво проговаривает Скар, присаживаясь на подлокотник кресла, где уселся Джаспер.       — Я бы удивился, если бы было наоборот. — хмыкнул Уитлок.       — Давай, Скар, думай. — проговаривает Питер, улыбаясь ещё шире. Он ведь уже знал, какое решение сделает рыжая.       — Может, лучше выкупим ранчо в Техасе? — спросила Скарлетт, посмотрев на своего мужа.       — Ты хочешь жить в Техасе? — вскинул брови Уитлок, посмотрев на жену.       — Да. Ранчо можно выкупить отдалённое от города. Это будет лучше, так как нам не нужно будет переезжать каждые десять лет. Мы же светится на людях не планируем?       — Нет, конечно. Я не хочу вести такую жизнь как в Олимпийском клане, — скривился Джаспер.       — Значит, мы решили? Переезжаем в Техас? — решив уточнить, спрашивает рыжая.       — Да. Сегодня же напишу об этом своему адвокату, — ответил Джаспер, — Пусть пока подыщет варианты.       Он выглядел довольным решением жены, хоть и поддержал бы её любое предложение. Рыжеволосая тоже выглядела счастливой, казалось, жизнь наладилась дальше не куда.       Однако звонок на телефоне Скар нарушил идиллию, и она вздохнув, посмотрела на экран — «Тугодум» — девушка так и не переименовала Кая.       — Что-то случилось? — спрашивает рыжая чувствуя как в груди разростается тревога.       — Белла рожает, — всего два слова заставивших Скарлетт вскочить с места и направиться в дом Калленов, сбросив звонок.       Зайдя в дом Калленов, Скар услышала истошные крики сестры ещё лучше, из-за чего она сжала губы в тонкую полоску и скривилась, жалея что не может ничем помочь. Начав расхаживать по гостиной, она услышала как крики Беллы стихли, зато послышался крик ребёнка.       Эдвард вышел из комнаты обмазаный в крови, и собирался отдать ребёнка Скар, но она отпрыгнула от него, и на вампирской скорости направилась в комнату, где рожала сестра, тело которой стало ещё более худым, ведь в последнюю неделю крови осталось мизерное количество.       Губы рыжей задрожали, от того насколько плохо выглядела её сестра. Она винила себя в том, что не смогла уберечь Беллу от этого, слушая медленные и постепенно утихающие удары сердца. Наклонившись к запястью Каллен, она укусила её, пуская яд в кровь сестры.       — Я смогу исправить свою ошибку, — едва слышно прошептала Скар, кусая Белла в шею, предплечье, запястье, плечо, стараясь пустить яда в кровь как можно больше.       — Что ты сделала? — налетел Эдвард на Скарлетт, как только она вышла из той комнаты.       — Я позволила ей встречаться с тобой, и после твоего возвращения тоже, я позволила ей выйти за тебя замуж — и это было огромной ошибкой, я исправила её.       — Ты… обратила её? — спросил Эдвард.       — Да, — развернувшись, она собиралась покинуть дом Олимпийского клана, и перед выходом она остановилась, замерев, для того чтобы сказать: — Ты не справился с задачей — уберечь Беллу, ведь её надо было оберегать от тебя, — после сказанного она сразу же вышла из здания, и направилась к дому Джаспера, чтобы не слышать пронзительные крики сестры при обращении.

***

      На утро третьего дня Скар уловила знакомый аромат — яблоко, карамель и лёгкий шлейф любимого алкогольного напитка Беллы — ликёра.       Выйдя из дома, рыжая увидела сестру, которая охотилась на оленя. Однако учуяв кровь поранившегося человека, Белла сорвалась с места, направляясь к горе, а после и забираясь на неё.       Эдвард следовал за ней. Спустя несколько минут Белла пробежала мимо и впилась в глотку медведя. Скар медленно подходила к сестре, а та откинула тушу, и на радостях, подбежала к рыжеволосой и сжала её в объятьях.       — И как тебе первые часы жизни будучи вампиром?       — Это всё так… нереально, кажется будто я сейчас проснусь, — Белла широко улыбалась, рассказывая, — Эта скорость, зрение, слух и обоняние!       Скар лишь улыбалась, сестра радовалась как ребёнок, получивший желаемую игрушку, в каком-то смысле это так и было, ведь Белла очень желала стать вампиром, и получить всё это. К тому же, та ужасная, излишняя худоба исчезла, а бледность кожи шла ей к лицу.       — Знаешь, ты похорошела, теперь ты не выглядишь как ходячий труп беременной анорексички, — подколола Скар, из-за чего Белла закатила глаза и цокнула.       — Я рада, что выносила её и родила.       — Как хоть назвали? — спросила рыжеволосая.       — Ренесми, — коротко ответила Каллен, улыбаясь, вероятно, вспоминала дочь.       — А полное имя?       — Ренесми Скарлетт Каллен, — Белла улыбнулась ещё шире, увидев удивление на лице сестры.       — Как приятно, что про меня помнят! — воскликнула Скар, и обняла сестру снова, — Теперь, возможно, я буду ненавидеть её за твою смерть чуть меньше.       — Скарлетт! — возмущённо вскрикивает Белла.       — Что?

***

      Прошло более трёх месяцев с тех событий. За это время Ренесми подросла, примерно до пяти лет и недавно Элис увидела видение о Вольтури, которые приходят в Форкс тогда, когда снег покроет землю.       Клан Уитлоков переехал в Техас, несмотря на те новости. Всех желающих помочь вампиров направляли к Уитлокам на тренировки, так как Джаспер имел возможность драться с Феликсом, который тренировал армию Вольтури, из-за чего можно сделать вывод — у всех Вольтури техника боя примерно одинаковая.       Смена тактики боя заставила недавно созданный клан тренироваться снова. Они тратили и дни, и ночи, пока не стали настолько искусными бойцами, которые смогли бы противостоять бойцам из армии Вольтури.       И вот, уже сейчас кланы шли обратно в Форкс. Снег уже покрыл землю в штате Вашингтон, а потому именно сейчас все шли туда, где должно будет произойти сражение.       Туда, где вампиры сразятся с самым могущественным кланом во всём мире.

***

      Все собрались в гостиной, в доме Олимпийского клана, и сидели в тишине, так как Амон объявил, что его клан возвращается в Египет.       — То есть как это? Сначала вы соглашаетесь помочь в этой битве, мы тренируемся и уже спустя три месяца просто бросаете нас без всяких объяснений? — Скар была просто в ярости.       — Я же сказал: я боюсь потерять членов своего клана.       — Да это чушь собачья, ты просто боишься за себя, ты даже не поинтересовался — хотят ли помочь нам Тия и Бенджамин?       — Они сделают так, как я скажу.       Хмыкнув, рыжеволосая усмехаеться:       — Как интересно получается, все это время ты твердил, что вы друзья и ты прислушиваешься к ним, но в итоге сейчас я слышу — «они сделают так, как я скажу»?       — Это глупое решение может лишить их жизни! — Амон тоже выглядел разъярённым и готовым кинуться на рыжую в любой момент.       — Но это будет принятое ими решение! А не то, что ты заставишь принять их!       Амон глухо зарычал, пока Скар уже готова была нападать. Их остановил Бенджамин, сказавший:       — Амон, мы хотим помочь, — мужчина обернулся к нему, и Бен продолжил: — Пожалуйста, дай нам им помочь.       — Делайте, как хотите, — психанул тот, — А мы отправляемся в Египет, — взяв жену за руку, он на вампирской скорости ушёл.       — Минус два — не очень хорошо, но ладно, справимся, — сказала Скар, — К тому же, может они и согласятся на переговоры, кто знает?       Она посмотрела Беллу, которая выглядела взволнованной. Очень взволнованной, и это можно списать на предстоящую битву, но тут явно дело не в этом. Кивнув сестре на выход, рыжая побежала к дому Джаспер, где запрыгнула на ветку дерева.       — Ты что-то хотела? — спросила Белла.       — Мне показалось, что ты нуждаешься в разговоре.       Белла шумно вздохнула и так же выдохнула, после чего начала:       — Это, наверное, странно, но я больше не чувствую к Эдварду той всепоглащающей любви. Словно и не было всех этих долгих месяцев отношений, и я чувствую, как он охладел ко мне — может это из-за того, что я обратилась? А может, дело в другом. Но факт остаётся фактом — наши отношения уже не те, что были раньше.       Вот этого Скарлетт и боялась. Она боялась, что Белла в один день вдруг почувствует, что уже не так нужна своему мужу, что она уже не так любима. Белла весьма ранима, и Скар не хотелось бы, чтобы сестра вновь переживала болезненный конец отношений в тот период, когда новорождённому все ещё не привычно, что все эмоции чувсвуються так ярко.       — Он ослепил тебя, — наконец нарушила тишину рыжая, избегая взгляда сестры, и не желая смотреть ей в глаза, из-за поглотившего Скарлетт чувства вины и стыда.       Губы шатенки, до этого крепко сжатые от разочарования и незнания, приоткрылись, а глаза широко распахнулись, показывая удивление сестры.       — Что? — она произнесла это на выдохе, и голос Белла дрогнул, что выдавало её степень шокированности ещё больше, как и разочарования в Эдварде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.