ID работы: 13197435

Мраморный цветок.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 ЗНАКОМСТВО С НОВЫМ МИРОМ

Настройки текста
Похолодало, время шло к зиме. По утрам на траве начала образовываться ледяная корка. В доме зажгли камин. А, я начала готовится к новому путешествию, при этом испытывая любопытство и опаску. Сон меня пока-что больше не посещал. Но думать о нём я не переставала, на этой мысли себя и словив. Как то всё так глупо. Я никак не могла понять: зачем столько тайн? Хотя мой мозг нашёл в этом некую романтичность, но ведь всю сознательную жизнь я была скорее циническим прагматиком, странное дело. Мне одновременно и хотелось этой, где-то, сказочной чуши из любовных романов, что читали мои подруги, а с другой стороны мой характер протестовал против этой нечёткости сложившейся ситуации. Я терялась, запутавшись в собственных мыслях, от чего настроение портилось, а противность характера выползала наружу, не смотря на все порывы мозга – держать себя в руках. «Ох, расстроится, мой сказочный принц, когда познакомится со мной настоящей и моим вредным характером, во сне то у меня такой романтический образ дурёхи получился». С такой, шикарной мыслью, я решила покончить со стенаниями и переключится на предстоящие путешествие. Элна сказала, что вещи из моего света, я могу оставить в своей комнате, потому что она полностью моя и в ней никто больше не сможет жить. Я решила, с ней согласится, оставив себе только пару серебряных колец и цепочку с забавным кулоном виде волчонка, что оказались на мне в тот злополучный день. Они были мне дороги, как память о доме и я их просто не снимала. Лягушка, выслушав мои доводы, согласилась, что эти мелочи не помешают, но предупредила, что лучше ими не светить, потому что как оказалось, на Ялне нет серебра. Она предупредила: - Если, кто заинтересуется твоими украшениями. Лучше назови их поделками из железа, а также обязательно вспомни, что это подарок, тогда ни один вор не позарится. А нужные товарищи и так догадаются, что б это могло, значить. Трое всадников ехали шагом по просёлочной дороге. Они возвращались с практических учений академии. Двое мужчин, довольно, весело переговаривались, обсуждая пройденные уроки, а третий ехал, задумавшись о своем. Заметив настроение товарища. Один из ребят спросил: -Ты что такой кислый? Опять о своей синеволосой девице задумался. Парень встрепенулся: -Почему вы так решили? -Как говорится, не первый день с тобой знакомы. Давай, изливай душу, нас сейчас никто не слышит, пока не доехали. -Да, ничего, в общем рассказывать. Она появлялась последний раз как раз перед выездом. -А мы думаем, что ты всё ученье такой довольный проходил. А сейчас чего скис? -Не знаю. Ситуация глупая. Встретится с ней охота, хотя бы даже во сне. Но видение приходит, когда захочет. Я ничего не решаю. -Так вы уже встретились, а не просто увиделись на расстоянии? -Да. Даже, можно, сказать познакомились. Точнее она представилась, а мне нельзя, я ж говорил. -И как же зовут твою красотку? -Стасья. -Не здешнее имя, хотя милое. -Так, она и не отсюда. Она с другого мира. Земля называется. -Круто. – Присвистнул собеседник. -Хочется новой встречи, а судьба не велит. – Тем, временем продолжил парень. -Ладно, надо тебе сказать.- Сказал, до сих пор молчавший третий юноша, и подмигнул первому «болтуну».- Мы тут, пока ты с наставником разбирался, посидели в библиотеке академии. -Что сказать? Что, вы искали? – насторожился сновидец. -Искали, как тебе помочь дубина. – Это откликнулся первый говоривший. А второй продолжил: --И даже, нашли, аж сами удивились. Но ближе к делу. В одной из старых книг, я отрыл один ритуал для свиданий во сне. Для того, что б ты мог встречаться со своей подругой, тебе нужно взять кожаную нитку, она заменит цепочку и рубин с дырочкой, он будет кулоном. -И что дальше? - Заинтересовался молодой человек. -А дальше, начинается магия! – Ответили весёлым хором ребята. Но посерьезнев, всё-таки продолжили, хотя и перебивая друг друга. -Когда изготовишь украшение, его нужно реализовать во сне. Для этого, над ним надо прочитать вот это заклинание.- Протянул, один из товарищей, сложенную в несколько раз бумагу. – Потом, наденешь кулон на шею, судя по найденному манускрипту, эта висюлька окажется у тебя, и во сне. -И как это мне поможет? -Подожди нужный сон. И подари кулон своей подруге. Пусть носит на шее. -Хорошо, думаю, это я могу сделать. Неужто всё так просто. -Да, есть одна деталь. – Сказали ребята. -Какая? -Сон, всё равно будешь вызывать не ты, а она. Тут, уж частота ваших свиданий, будет, зависит от желания твоей подруги. -Хм. Это уже интересно. Выкладывайте, уже всё. -Тут мало осталось, просто, когда подаришь вещицу, не забудь, сказать, зачем она. Ну и, что б она тебя звала, не знаю как правда. Как она тебя называет, к примеру. -Понятно. Спасибо ребята. Вы настоящие друзья. -Рады стараться. – Улыбнулись товарищи. Им было больно смотреть, как мучается от неизвестности их побратим. Вскоре троица въехала в селение. И один из юношей, отделился от компании. Это был сновидец. Быстро свернув за угол, он поскакал на всей возможной скорости к ближайшей ювелирной лавке. Ему повезло, и подходящий камень нашёлся быстро, купив там же кожаный шнурок. Парень развернулся и нагнал медленно плетущихся товарищей на подъезде к воротам академии. -Никто не заметил моей отлучки? -Вроде нет. Мы старались, не выделяться. -Это хорошо. -Ладно. Не нервничай. Всё, мы нечего не видели, не знаем, и вообще мимо проходили. – Подмигнули разом парни. Закончив разговор, всадники въехали в большие ворота. Вечером того же дня, дождавшись, когда все уснут молодой человек провёл ритуал с рубином, подсказанный друзьями. И лёг спать. Теперь оставалось, только ждать встречи во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.