ID работы: 13197507

Заботы, проблемы, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
2257
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2257 Нравится 194 Отзывы 799 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тэхён оглядывается по сторонам, и впервые чувствует себя неуютно. Дорогие рестораны и дорогие свидания — это, несомненно, круто, но несколько некомфортно. Омега отвык питаться в таких местах, потому что дома у него Лиён, который по утрам часто по полчаса ковыряется в каше, пока та не остынет, возюкает от скуки ложкой по тарелке, и Тэхёну приходится включать всё своё терпение, пока тот самостоятельно всё съест или скажет, что наелся.       Заставлять Лиёна доедать до конца не в политике воспитания омеги, потому что так с ним в детстве делали его родители, и он это всей душой ненавидел. Эти фразы, вроде «не выйдешь из-за стола, пока не доешь» или «ну за маму, за папу, за бабушку, за дедушку, чтобы не умерли», крутились раньше в голове, и звучали, как самый настоящий ночной кошмар.       Если заставлять ребёнка доедать всё до последней крошки, когда он не хочет, то в будущем это может привести к нездоровым отношениям с едой. И Тэхён такого Лиёну не хочет, потому и не наседает, как злобный коршун, уставив руки в бока, тыкая носом в тарелку, мол, сожри или умри.       Тэхён снова озирается по сторонам, в ожидании своего кавалера на вечер, и подмечает про себя, что ресторан обустроен хоть и богато, но, определённо красиво и с каплей уюта. Который, правда, не особо чувствуется с непривычки, но всё равно он здесь присутствует. Витает эфемерным пёрышком, так сказать.       Ресторан выполнен в итальянском стиле, декор в мягких пастельных тонах, что добавляет не только изыска, но и некой домашней атмосферы. Тэхён неловко ёрзает на стуле, поправляя ворот красной рубашки (уж очень она ему показалась удачной для свидания в подобном месте), и, наконец, встречается с альфой, с которым будет проводить весь оставшийся вечер под звук открывающегося вина.       Омега чувствует ударивший в нос запах… Парфюмированной воды?        — Здравствуй, — звучит вежливо, и Тэхён просыпается, отводя взгляд от чужого лица, на котором завис. Надо отметить, красивый и ухоженный молодой человек, а потому не задержать взгляд на нём — кощунство.       В мысли врывается домашний образ Чонгука, который забыл сбрить щетину, и это, почему-то, Тэхёна внезапно смешит, из-за чего он улыбается, а потом неловко краснеет из-за неуместности этой улыбки.        — А, да, д-добрый вечер, — запинается, но кланяется в качестве приветствия.        — Прости, что не сказал сразу, но я бета.       Тэхён хлопает глазами.        — Ничего страшного, — произносит, как дурак, не особо понимая, в чём, собственно, проблема. — Если бы ты сказал раньше, я бы не убежал от тебя.        — Правда? — бета растягивает губы в улыбке. — Остальных просто часто смущает этот факт.        — Обычный факт… Не вижу в этом чего-то странного.        — В таком случае, мы должны хорошо провести время, — подмигивает, и Тэхён облизывает губы, почувствовав, что проголодался. Кажется, компания на вечер будет приятной.       Они действительно проводят хорошо время вместе, и бета представляется Ёнджуном, сразу сообщая о том, что длительных отношений не ищет. Тэхён с ним соглашается, о ребёнке решив промолчать. Не потому, что боится отпугнуть или ещё что-то в этом духе, просто эта встреча скорее всего будет единичной. Они приятно проведут друг с другом время, и омега вернётся к своей рутине, заботам, проблемам, Лиёну и Чонгуку.       О котором он сегодня вспоминает чаще, когда наблюдает за своим кавалером на вечер. Чонгук он как-то… Проще? Нет в нём излишней вежливости или желания показаться лучше, чем он есть на самом деле, а от Ёнджуна чувствуется эта… Выдержка. Лицо. Как идеальная картинка, на которую приятно смотреть, но с которой со временем становится неинтересно.       А что бы было, если бы он пришёл сюда с Чонгуком? Как бы они себя вели в компании друг друга? Скорее всего, заказали бы сверх меры еды, наелись бы от пуза, чтобы пробрал потом дикий хохот из-за того, что переели, не мучались бы с выбором вина и нахлебались бы в приличном, но умеренном количестве, потому что ещё Лиён. Тэхён всегда это держит в голове, когда приступает к спиртному: у него есть ребёнок, перед которым он не хочет быть пьяным и даже подшофе.       Ребёнку надо транслировать правильный образ жизни, даже если вне этого образа и куришь, и пьёшь и с альфами знакомишься. По крайней мере, так считает омега.       А ещё, возможно, с Чонгуком бы они сидели не друг напротив друга, а рядом, как и всегда, и толкались бы локтями, как дети малые в начальной школе, что неспособны поделить одну парту на двоих.       Омега смотрит на серьёзное лицо Ёнджуна и приподнимает брови, про себя думая, что с таким хрен локтями потолкаешься. Слишком спокойный, и, кажется, дурачиться не любит.       И Тэхён действительно об этом думает, но негативных чувств к бете не испытывает. Просто это его рассуждения, в которых ему некомфортно сидеть, потому что какого чёрта он вообще об этом думает на свидании? Сегодня ему как никогда раньше хочется вернуться к себе домой и отдохнуть в компании Чонгука и Лиёна, этих шумных дурачков, которые постоянно грызут ему мозги. Но в этом есть своя прелесть. Ни тебе богатых мужчин, которые держатся за свою репутацию крепче, чем за член, ни излишней показухи и прочего надоедающего мусора.       Просто летающая по дому ложка каши, которую Лиён терпеть не может, но ест, и не потому, что его заставили, а потому, что он понимает, что это полезно. И машинки эти вечно разбросанные в детской, на которые Тэхён наступает и чувствует нестерпимую боль, словно за всё человечество разом. В этом есть своя романтика.       Но запах итальянских блюд вырывает из домашнего уюта, и заставляет живот заурчать. Нет, роскошь, всё-таки, иногда полезна.       Чтобы начать ценить свои обычные будни чуть больше.

* * * * * *

      Чонгук выпивает блокаторы перед тем, как пойти за ребёнком в детский сад, и смотрит в экран телефона, выгибая бровь. Одевается, выходит на улицу. Тэхён прислал ему фотографию, очевидно, дорогого ресторана, в который его пригласил неизвестный альфа.       Пахнет не очень безопасно, но омега за два часа ни разу не пожаловался на своего собеседника, значит, всё хорошо, и переживать не стоит. Но переживается. Чонгуку вообще не нравятся все эти свидания Тэхёна с непонятными людьми, потому что неизвестно, что может произойти. Хотя, возможно, что он действительно старомоден и не совсем понимает подобные вещи, тогда как сейчас так делают все: знакомятся через приложения и потом встречаются.       Чонгук доходит до места назначения и выглядывает в главный зал детского сада, где играют другие дети. Лиён сразу же находит его глазами, и бежит к нему, обхватывая за ноги.       Охватывает странное, но приятное чувство, словно к нему, с распростёртыми объятиями, бежит его родной сын, радуясь, что папа пришёл его забрать домой.       Но, что Чонгука всегда печалит, Лиён ему неродной сын. В этом нет проблемы, на самом деле, потому что он всегда его любил, как своего, был рядом с ним с детства, пеленал, кормил, лечил… Делал всё то, что делают родители. Не привязаться к Лиёну за всё это время было невозможно. Как и к Тэхёну.       И Чонгук в последнее время регулярно застревает в мыслях, где у того появляется альфа. Муж. Партнёр. Он будет Лиёну считаться папой, но это словно несправедливо. Потому что Чонгук тоже хочет быть папой. Он заслуживает этого больше, чем альфа, который не воспитывал Лиёна с момента его рождения.       Но вслух Чон об этом никогда не скажет. Это его личное, скрытое. Он не скажет этого Тэхёну никогда, потому что тот волен выбирать свой путь и свою жизнь. Захочет — найдёт себе альфу, не захочет — не найдёт. Может, вообще выйдет за него, Чонгука, замуж, как они и говорили когда-то в шутку.       Чонгук не будет против. Ему неинтересны отношения и неинтересны омеги. Внутри у него есть всё, хотя по факту нет никого рядом. Тэхён ему друг, а Лиён не сын.       И итог: он один. И когда он почувствует это в полной мере — вопрос времени. Когда Тэхён найдёт альфу, и Лиён начнёт называть того папой.       Просто нужно подождать. И о том, что будет дальше, Чонгук думать не хочет.        — Ура, домой! — радуется Лиён, и альфа подхватывает его на руки, чмокая в щёки.        — Простите, а Вы кто? — выходит к ним молодой воспитатель, и Чонгук смущается от вопроса. Этого воспитателя он видит первый раз. Тот его, похоже, тоже.       Альфа уже собирается объяснить ситуацию, как Лиён произносит:        — Это мой папа, — звучит от него спокойно, и Чонгук, удивленный не меньше воспитателя, растягивает губы в глупой улыбке.       О том, что он буквально несколько минут назад рассуждал о том, как хотел бы быть Лиёну папой, он подумает позже.        — Э, — растерянно вставляет он, раздумывая над тем, как исправить ситуацию. — Я не…        — Можете позвонить своему мужу? Я должен убедиться, что вы точно отец ребёнка.        — Да, я, — Чонгук, окончательно растерянный происходящим, лезет в карман за телефоном, набирая Тэхёна. — сейчас… — тот не берёт трубку сразу, но, что альфу радует, отвечает через какое-то время, не очень довольно ворча на него за то, что отвлекает.        — Тэ, тебя спрашивает воспитатель, — Чонгук передаёт трубку, и ситуация сразу же решается, и Лиёна, наконец, спокойно отдают ему.        — Простите, я Вас просто первый раз вижу.        — Как и я Вас… — отвечает себе под нос альфа, глянув на Лиёна, что радостно заёрзал в его руках.       Воспитатель ему в спину смотрит с каким-то осуждением. Возможно, подумал, что он один из тех отцов, которые появляются в жизни своего ребенка раз в год.       Если бы он только понимал, что Чонгук вообще не является отцом Лиёна.        — Малыш, — обращается уже на улице к мальчику Чонгук. — Почему ты назвал меня своим папой? — задаёт вопрос мягко, и не менее ошарашенно внутри себя, потому что его первый раз назвали папой.       Хотя, удивляет не конкретно это, а сам факт того, что Лиён вообще назвал его папой.       Чонгук всегда знал, что дети смышлёные, но никогда не думал, что они умеют читать мысли.        — Это чтобы воспитатель лишних вопросов не задавал, — бурчит мальчик, надув губы. — Мне папа сказал называть тебя так, если воспитатель спросит, — альфа выдыхает с понятливым и протяжным «а», до сих пор чувствуя себя сконфуженно.       Надо же, всего лишь назвали из-за обстоятельств папой, а сердце ёкнуло. С другой стороны, то, что это было спланировано для того, чтобы избавиться от лишних вопросов, делает легче, и не придётся Лиёну ничего объяснять.       Мальчик никогда не задавал вопросов о Минхёке, и его вполне устраивала жизнь с Тэхёном вдвоём. Возможно, он просто получает нужное количество внимания и от омеги, и от Чонгука, потому не чувствует себя каким-то обделённым и не задаётся лишними вопросами. Вот когда он станет старше, то будет сложнее. А, может, и нет.       Пока Тэхён занимается деньговысасыванием из альфы, с которым сидит на свидании, Чонгук готовит ужин и полностью погружается в не самые оптимистичные мысли. Зачем он это делает?       Моет чужую посуду, готовит ужин, сидит с чужим ребёнком… Зачем? Нельзя же ответить, что ему это безумно нравится. Просто, это… Так привычно. Так правильно. Словно так было всегда. Он всегда приходил в чужой дом, вдыхая полной грудью запах ромашки, принадлежащий омеге, всегда приносил маленькие букетики цветов, чтобы сделать тому приятно…       Он всегда был с Тэхёном, который, как непутёвый подросток, бегал по свиданиям, чтобы найти, наконец, спутника по жизни, и не потому, что он ветреный и ненадежный, а потому, что он пытается жить в своё удовольствие и пытается жить так, как считает правильным. Пытается начать строить свою семью и крепкие отношения с кем-то заново… Это достойно уважения, и Чонгук не скупится проявлять его к омеге каждый раз.       Но они сильно отличаются. Если Тэхён стремится поменять уклад своей жизни, ищет то, что по душе, то Чонгук, он… Стабилен.       Он всегда погружен в работу, в бизнес. Карьеру. И ни разу всерьёз не задумался о том, чтобы построить отношения, завести своего ребёнка и отстать от Тэхёна, от которого отставать не хочется. В его компании, с его ребенком, он чувствует себя полноценным и счастливым, и он не хочет искать что-то другое. Альтернативу. Не лежит у него душа к тому, чтобы менять понравившийся уклад жизни.       Хотя, может, однажды, лет в сорок, он найдёт человека, который будет ему по душе. Никогда не поздно начать новое, даже если это отношения. А пока и обычного разового секса время от времени ему хватает.        — Когда папа придёт? — спрашивает Лиён, с трудом забираясь на стул. Но всё же забираясь, вальяжно на нём развалившись.       Чонгук пожимает плечами.        — Не знаю, малыш, скоро должен. Обещал успеть к ужину, — говорит альфа, ставя противень с картошкой и курицей в духовку.        — Я не малыш… — ворчит ребёнок, дуя губы. — И когда стану взрослым, то куплю папе замок, потому что он самый лучший. Ты только ему не рассказывай, это — секрет, — прикладывает палец к губам и произносит «тш-ш».       Альфа негромко смеётся, и треплет мальчика по волосам.        — Держу рот на замке.       Тэхён же в это время полностью убеждается в том, что это его последнее свидание, потому что отношения стали неинтересны, и одиночество кажется наилучшей перспективой для спокойного существования. Никаких этапов притирок, никаких волнений за то, примет ли Лиён нового человека в семью, примет ли этот человек Лиёна… Никакого стресса, только самодостаточность и отцовский стержень внутри.       Он едет домой с самым настоящим чувством радости, потому что сейчас встретится с людьми, которых любит. С сыном, после приятного, но тяжёлого дня, с Чонгуком, который не будет ему морочить голову правилами приличия и правильным использованием столовых приборов во время трапезы. А то в компании Ёнджуна, который вытирает рот краем салфетки, не то чтобы можно было расслабиться, и даже после секса рядом с ним в теле присутствовало напряжение.       А сейчас ни напряжения, ни секса. Только ужин, ребёнок и друг-придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.