ID работы: 13197529

Тот, кто голоден

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторое время назад. Шаг, второй, удар… и мяч ушёл в молоко, пролетев в метре над воротами. Послышался довольный подначивающе-издевательский свист и глухие из-за вратарских перчаток аплодисменты Доннарумы. Следующая очередь Нея, но Месси, даже не обратив внимание на дружеское прикосновение бразильца к своему плечу, отобрал у того мяч и ударил, кажется, ещё до того, как небрежно брошенный им перед собой спортивный снаряд успел коснуться земли. Мяч без вариантов пробил правую девятку, едва не оставив прыгнувшего таки за ним Джиджи без пальцев. Над тренировочным полем на мгновение сгустилась плотная напряжённая тишина, но в следующую секунду её безжалостно разметал на лоскуты заряд эйфории в воплях опомнившегося Неймара. Каким-то непостижимым образом Джуниор повис на шее уступающего ему в росте аргентинца, и это стало сигналом к осторожной, но шумной и плотной дружеской свалке. Серхио оказался возле Месси одним из последних. Не особо спеша преодолеть расстояние, разделяющее его и окружившую аргентинца ликующую толпу, он застал уже окончание эмоционального всплеска команды. И всё это время он не сводил глаз с напряжённого и хмурого лица Лео, по прежнему сверлящего взглядом замерший в углу ворот мяч. С Месси было что-то не так. И не только сейчас, это что-то, не вписывающееся в рамки нормальности, Рамос заметил едва ли не сразу, как парижский клуб объявил о переходе к ним мировой звезды, и аргентинский Мессия ступил на газон тренировочного поля Ореду. Когда Серхио ещё носил сливочную форму королевского клуба, сталкиваясь на поле с защищавшим сине-гранатовые цвета аргентинцем, это было не так заметно, да и как можно уличить игрока недружественной команды в странном поведении, если даже ваши тренировочные базы находятся практически в разных странах. (Тот, кто считает Барселону частью Испании явно никогда не пытался рассказать об этом каталонцам.) Но Серхио заметил. Ничего удивительно, правда, к тому моменту, как испанца пнули под зад из родного клуба, его неизвестно откуда взявшаяся заинтересованность барселонским коротышкой грозила перехлестнуть через зыбкий порожек маниакальной одержимости. Ему отчаянно необходимо было видеть его движения, прикасаться, не делая различий между жёстким подкатом и дружеским похлопыванием по плечу, да и просто банально находиться рядом, слушать голос, ловить едва ощутимый запах пота с примесью одеколона, чувствовать возмущение окружавшей его ткани реальности от присутствия в ней Лионеля Месси. И вот, свершилось. Но, к сожалению, за несколько месяцев уже новой жизни, после того, как судьба милосердно свела их в одной команде, Рамос так и не сумел понять в чём же именно проявлялось это что-то и, что самое главное, что же было этому причиной. Серхио улучил момент, когда Неймар наконец отпустил шею аргентинца, прыжками отправившись за поразившим ворота мячом, и втиснулся в появившееся в плотном окружении Месси свободное пространство. Пальцы привычным движением скользнули по затылку форварда, притянув его для ни к чему не обязывающего дружеского поцелуя в щёку и… Рамос отпустил Лео на три удара сердца позже, чем следовало, чтобы мимолётная задержка осталась незамеченной. Повинуясь внезапному необдуманному порыву пальцы сжались в волосах аргентинца, слегка потянув на себя, Серхио горячо выдохнул Месси прямо в ухо, вновь втягивая в себя воздух, и забивая все просветы в лёгких пьянящим запахом чужого тренированного тела… и всё же смог взять себя в руки. Стоило ему отстраниться, как Лео одарил его взглядом, вместившим в себя чуть больше, чем просто удивление и непонимание. Глаза у аргентинского Мессии странно блестели, и из-за этого блеска на Рамоса с голодным любопытством взирало то самое что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.