ID работы: 13197830

It's a hard life

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Хауги Виги соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Math (Jagger/Bowie)

Настройки текста
Примечания:
— Ты готовился к проверочной? — Что за тупые вопросы, дорогуша. Ты сам-то как думаешь? Парни сидели на подоконнике, в так называемой "курилке", планируя как избежать предстоящей проверочной от Акулины Натановны. Они как всегда не выучили новую тему, а именно треклятые логарифмы. Впрочем, у Дэвида было крайне беспечное настроение, учебник по математике в последний раз открывался его легкой рукой в классе, эдак, седьмом. У Фредди ситуация была не лучше, посему приходилось выкручиваться с помощью старых добрых решебников. — Ну, может ты за ум решил взяться. Мы же выпускной класс!!! — нравоучительно пригрозил пальцем Боуи, пародируя директрису. — Скажешь тоже! Ты за кого меня вообще принимаешь? Are you ok? — Так бля. Звонок уже, а у нас плана как такового и нет. Ты же слышал, что она телефоны собирает? — Да пошла она, выкрутимся! Затем друзья направились в класс не подозревая что их там ожидает. Учителя в кабинете не оказалось, одноклассники перешептывались и посмеивались да и вообще атмосфера царила чрезвычайно странная. Парни подошли к своей любимой парте, однако их ждал сюрприз. На месте Фредди удобно устроился какой-то мальчишка, весь такой манерный, кудрявый и наглый. Под стать их компашке. Изумиться Дэвид не успел — Акулина Натановна уже грузно прочапала в кабинет и немедля начала объяснять ситуацию. Фредди с Дэвидом так и остались стоять. — Здравствуйте, дети! Хочу представить вам новое звено в нашем коллективе. Прошу любить и жаловать — Митя Джаггер! — Я Мик! — оскорбился новенький. — Ишь ты какой, только пришел, а уже свой характер показывает! Я, между прочим, так и сказала. — Акулина Натановна нахмурилась так сильно, что лицо ее покрылось многочисленными грубыми складками. — Итак, я вас предупреждала о проверочной на прошлом уроке! — Извините, а куда нам садиться? — А ты, господин Дэвид, садись на свое место. Не видишь что-ли, оно свободно. — А Фред? — А я решила вас рассадить! Мне надоело ваше непрерывное гоготание посреди урока! Я не представляю, как вы собираетесь сдавать экзамен! Так что, это пойдет вам только на пользу! — она смерила усевшихся парней презрительным взглядом и злорадствующе спросила. — Итак, в электронный журнал я выкладывала ролик про логарифмы. Поднимите руки, кто его посмотрел! О чем там шла речь? — И молчание ей было ответом... Что-ж, пишите как хотите! Телефоны в этот раз вам не помогут! Учительница прошлась по классу с коробкой и забрала у всех ненаглядные гаджеты. Пересчитав и убедившись, что все сдали, она выдохнула, раздала всем задания и села проверять работы другого класса. Пацаны к такому положению дел оказались не готовы. Сиди они вместе, может и написали бы что-нибудь коллективным разумом. Однако делать было нечего. Пришлось обратиться за помощью к новому соседу. — Эй, ты, как там тебя... Митя? Ты знаешь эту тему? — Я Мик... — прошипел парень. — Если выучишь мое имя, то, может быть, помогу тебе за красивые то глаза. — ухмыльнулся Джаггер. — Ладно, эм, Мик... — опешил Боуи. — Валяй, что у тебя там! Тут новенький вынул из рукава предусмотрено спрятаный козырь. А, если быть точнее, запасной гаджет. Картина маслом: Акулина Натановна чахнет над телефонами, точно над златом, однако ребята оказались находчивее! — Ну ты мозг, дружище! — поразился Дэвид. У этого парня действительно было чему поучиться. С этой мыслью Боуи начал скатывать задание с любезно предоставленного Миком гаджета. Тот сидел с невозмутимым видом, решая все, как ни странно, самостоятельно. Лишь в конце урока он глянул на Дэвида и игриво подмигнул тому. Ученики вышли из класса хмурые, выжатые. Даром, что не поседевшие. В их числе был и Фредди, не понимающий ликования дружка. — Ты чего такой довольный, дорогуша? — Мне Мик помог с матаном! — лыбился, как последний идиот Дэвид. — У него два телефона с собой. — И что в этом такого сверхъестественного? Тебе ж до этого матеша вообще не упиралась. Я тебя не узнаю! — Да ладно тебе. Мелочь, а как приятно... — мечтательно вздохнул Дэвид. Фредди лишь закатил глаза, решив, что в данный момент лучше не трогать окрыленного новыми эмоциями друга. Они вновь держали курс на курилку, откуда как всегда раздавались самые свежие сплетни. Всë шло своим чередом для всех.... Кроме Дэвида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.