Войди в меня

Горячая работа
NC-21
Завершён
238
2
Размер:
116 страниц, 37 098 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 381 Отзывы 50 В сборник

Шаг из окна I

Настройки
       Высокий скалистый потолок утопал в кромешных сумерках, и ни приглушенное сияние буферных фонарей, ни плавное мерцание костра не могли дотянуться до его вершины. Позади бездыханно замерли древние, как плащ Достоевского, поезда. Поезда, чьи корпуса и внутренности были изрядно тронуты коррозией, въевшейся настолько, что составы были абсолютно не пригодны к дальнейшей эксплуатации.        Железнодорожная развязка посреди широкой пещеры, на первый взгляд, не поддавалась никакой логике.        На второй, впрочем, тоже.        Рассуждать о том, какая цель была заложена в столь безумное инженерное решение, казалось довольно странным. Особенно учитывая тот факт, что существовали куда более весомые темы для беспокойства.

EŖ͒ŔͅOȐ_N̐Ơ͜T͡_ͅSͅAMEͅ_ͅD͜ĘͅV͜I͜CÉ ͠ ͡1͠7 (͠0x11)

       — Господин-сенпай, вам нужно поесть! — разделав очередную пропитанную гудроном шпалу на дощечки для поддержания пламени в костре, Гончаров сел напротив Фёдора и достал из кармана помидрорку. — Сейчас я приготовлю чай, у меня с собой есть несколько пакетиков.        — Ну надо же, как предусмотрительно! — растянув на лице пугающе длинную улыбку, воскликнул Николай. В его неприкрытом глазе поразительно артистично плескалось глубокое болезненное отчаяние вперемешку с запредельно красочным, но оттого не менее завораживающим безумием.

ĘR͝R͢O͞R_͠CR͡C͝ ͡2͠3 (0͡x͜17͡)̕

       — Молчал бы, — злобно процедил в ответ Достоевский, рефлекторно вытирая более чем чистый томат об очень грязную рубашку. — Проверь Сигму с Сашей. И не мешай мне думать.        Демонстративно сморщив нос, Гоголь поднял указательный палец и приставил кончик к виску, словно в самом деле надеялся застрелиться и уйти от ответственности таким незамысловатым образом.        Не вышло.

З͜н͢аͅком͛ьте͢сь̿ с к̕л͢а͝в͝ѝатур͝о̕й Gbǫ̌ą͠ŗd!͡ З͝де͠сь͠ б͝уͅд͜еͅт соͅх͢ранͅятьс͝я͞ т͜е͝кст,͞ к̕отор̕ыͅй͠ вы͢ к͝оп̕и͝рӱе̃т̚е. З͞н͞а̕комь͜тесь с кл̀а͡виͅату͞р͡ойͅ Ģb͡ó͢àr͠ḑ! З͢де͡сь б͜у͞д͡ѐт͞ соͅх̕ран͞ять̒ся͡ текс̒т͝, к͠от͡о͡р͡ый вы ко͠пͅѝ́ру͠етͅе.̐ З͠на͡ко͡мьтͅе͢с͠ь͠ с кла̕виа͜тӱ͡р͢ой͢ Ģb͠o̕ár͜dͅ!͝ Здѐс͡ь буде͢т с͒охранят͠ь͝с̓я тек͠сͅт,͞ к̕оторый͠ в͝ы͞ ко́п̆ѝруете͜.̕ З͝накомьтесь с͞ клавͅиͅату͞р͠о͐й͜ Gb͡ǫąͅŗd! Здесь бӱдͅе͝т͞ со͡х͠р̓а͡няться͞ т̆ӗкс͝т̕,̕ к̓о͜тор͝ый͞ вы к͛о͝п̚ѝр͞ӳ̕ете. З͠на̓кͅо͞м̒ьтесь́ с͝ кл͡авиа͠турой G͢bǫ͞ard͢!̎ Зде͢с̌ь͠ бу͒д͝е͡т͡ со͠хр̕ӑ͝нятͅься͠ т̕е̉ќсͅт͠,͜ к͜ӧ͞то͡р͢ый̈ в̍ы к͢о͢пирͅу͢е͞т͡е͠.

       Подойдя к двум ржавым садовым тачкам, в которых мирно дремали ничего не подозревающие Сигма и Александр, Николай задумчиво наклонился. Его взгляд по-прежнему выражал слишком много противоречивых эмоций, вдобавок половина лица теперь была скрыта тканью самодельной маски.        — Ну и нахуй ты эту повязку нацепил? — тихо но уверенно спросил подошедший сзади Иван.        Поравнявшись с Николаем и заняв удобную позицию сбоку, он осмотрел сильно травмированных, но безмятежных коллег непривычно сосредоточенно и почти нежно, будто в этом мире хоть что-то помимо горячо любимого им господина имело смысл.        Не имело.

З͜н͢аͅком͛ьте͢сь̿ с к̕л͢а͝в͝ѝатур͝о̕й Gbǫ̌ą͠ŗd!͡ З͝де͠сь͠ б͝уͅд͜еͅт соͅх͢ранͅятьс͝я͞ т͜е͝кст,͞ к̕отор̕ыͅй͠ вы͢ к͝оп̕и͝рӱе̃т̚е.

       — Всё-то тебе расскажи, — заговорщически подмигнув, иронично ответил Гоголь.        — А кто Сашу так отделал? — не обращая никакого внимания на суету и подозрительность собеседника, Иван продолжал напрягать свои немногочисленные извилины и сыпать вопросами. — И вообще, что это за тоннель такой? Я его не помню. И там вроде...        — Ш-ш-ш, — ласково накрыв чужие губы широкой ладонью, прошипел Николай. — Давай позже, ладно? Мы же не хотим, чтобы Дос-кун-сенпай разнервничался? Или, что еще хуже, расстроился? Или вообще рассердился!        Лицо Гончарова тотчас приняло испуганный страдальческий вид, а по-прежнему зажатые рукой губы резко дрогнули. Гоголь, сочтя это за положительный ответ, медленно отнял ладонь и добродушно ухмыльнулся.        — Нет, разумеется! Да у меня и в мыслях не было. Я бы никогда, — Иван замялся, растирая пальцами шею. — Я бы никогда!        — Вот и славно, — улыбка Николая стала еще шире, а взгляд одиноко сияющего глаза — еще коварнее. — Ступай. Я тут сам.

E͡RRO͠R_ĽO͢C̀K_VIO͝ĹA̾ŢION̓ ͡3͝3͜ (0͠x2͝1͞)ͅ

RŔO̕Ŗ_H͝AN͠Ḋ͡L͡Êͅ_EO͢F̕ ͜38 (͡0x͑2͝6)

       — Да вы там сдохли что ли?! — оторвавшись от мечтательного созерцания пламенного танца, непривычно строго воскликнул Фёдор.        Из-за внезапности ситуации Гончаров чуть было не упал на тележку с Пушкиным вместе с двумя видавшими виды чайными пакетиками.        — Феденька! Придумал план? — нисколько не удивленный внезапной резкостью Николай подлетел к костру быстрее инфузории туфельки в питательной среде. На его лице сияло всё то же бескрайнее безумие, а глаз будто искрился призрачным голубоватым светом.        Злобно выдохнув, Достоевский опустил отяжелевшую голову и схватился пальцами за переносицу.        — Придумаешь тут, — рыкнул он, — как мне работать без компьютера?

0͝x͞00͡0͝0͝000͡6͡:͠ INVͅA͡Ļ͠Į͡Ḑ_P͝R͞O͝ÇE͝S͠S_͝DE͡TẠCH_͢Ȁ̕T͡TEMPT 0x0͢0͞0͡0͜00͢07:͢ INV̈A̔LĬ͜D_SOFTW̕ARE_ͅĮNŢͅERŖͅÚ͝Ṗ̕T͜ ͅ0̇x͡0͜000͠000͋8̾:͝ IR͝Q͡L_NOͅT_D͝Į̕SPATCH_͠LȆV͞ĚL ͅ0́x͠0̓0͡0͝0̀0͡0͝0̈9͝: IR͡QḶ_͡NO͞T͝_G͝REA͢T͢Ḛ͠R͞_OR͢_ĘQ͂Ứ̂AL͑

       Николай нахмурился, выражая почти искреннее удивление.        — А раньше ты как работал? — некоторое время спустя всё же нашелся с ответом он.        — Совсем дурак? Так и работал, на компьютере! — непонимающе изогнув бровь, возмутился Фёдор.        Гончаров тем временем сконструировал незамысловатую чашу прямиком из камня и щедро залил кипятком самый прилично выглядящий пакетик лимонной явы для господина. Оказывать столь же тёплый сервис Гоголю он явно не намеревался.        — Федь, — ощутимо понизив тон своего голоса, Николай выдержал пятисекундную паузу, прежде чем продолжил: — Компьютеры-то давно не работают. Системный сбой.

[ͅОͅШ͢ИБ͞КͅА] [ͅОͅШ͢ИБ͞КͅА]

       — Ну что за глупости! — с громоздкой каменной чашей, ловко удерживаемой в воздухе при помощи способности, наперевес, вмешался в разговор Иван. — Стал бы господин-сенпай сутками напролёт глядеть в синий экран?        Повисла неловкая пауза.        Впрочем, длилась она недолго.

0̕x͝0000ͅ00̇4Ä͠: IRQL_͝GT_͠ZE͠RO_͜A͠T͠_SYŚT͡Ẽ͝M͡_͝SĘRṼ̚ICE

0x00͡0͡00͝04B̌: Ṣ͝Ţ͐RȨAMS_INT͞Ẻ͠RŅ̕A͢L_̒ER͜R͌OR

       — Стал бы, — по другую сторону от костра послышался приглушенный хриплый голос, заставивший всех разом вздрогнуть и заметно напрячься.        Громогласный звон упавшей каменной чаши разнесся зловещим эхом.        — Сигма! — первым из ступора вышел Гоголь, а затем подлетел к помятому сонному коллеге со скоростью больной бешенством белки.        — Отъебись, — всё так же тихо, но уверенно бросил Сигма, а затем повернулся к Достоевскому с абсолютно непроницаемым выражением лица. — Я кое-что понял.

ВВЕД͠ИТ͠Е Т͝ЕКС͢Т͞

      
238 Нравится 381 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (6)