ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание с преподом

Настройки текста
Вечер. Мы с Машей сидим в своей комнате, разговаривая на разные темы. В комнату входит Яна. —Ну, как первый рабочий день нового председателя профкома?—С улыбкой на лице спросила Маша. Яна легла на свою кровать лицом вниз. —Ян, тебе плохо?—Сказала я. —В данный момент резко стало лучше.—Ответила Яна.—Я устала как собака... —Ну естественно! «Коля, сбегай за кофе.», «Ирина, метнись в бухгалтерию.», «Витя, помассируй мне плечи.». Конечно, столько командовать,—сказала Маша. —Было бы кем. Все из профкома ушли вместе с Олегом. Ну, типо из солидарности.—Говорила Яна.—Я думала, что одна справлюсь. И по началу я справлялась. А потом... В один момент появилось много нерешённых дел и я еле успела всё сделать... —Ян, так а чего ты паришься? Возьми кого-нибудь на работу да и всё,—сказала Маша, наклонившись к Яне. —Так у меня всего одна ставка с зарплатой две тысячи. Кто согласится?—Недовольно пробормотала Яна. —Ну, Семакина у нас в универе всего одна была,—усмехнувшись, сказала я. —Одна я точно не справлюсь...—Яна замолчала.—Может кого-то из первокурсников найти? Я бы им талоны на питание пробила и освобождение от занятий сделала. —Слушай, ну хочешь я тебе помогу? По-дружески. С такой зарплатой можно только по-дружески.—Маша улыбнулась. —Серьезно? Ты поможешь?—Яна радостно вскочила с кровати, принимая сидячее положение.—Завтра начнём! —Завтра? Слушай, а от сегодняшней пары ты можешь меня отмазать? А то я проспала..—Спросила Белова. Яна кивнула. —По-дружески, да, Маш?—Я посмеялась.

***

На следующий день, вернувшись из универа, я услышала разговор Антона и Майкла. Сидя в комнате парней с открытой дверью, они бурно что-то обсуждали. Я подошла к дверному проёму и прислушалась. —А он знаешь что сказал? «Мне твоя соседка по блоку нравится. Ты же у нас известный Казанова, ну вот и сведи меня с ней.»—Бурно говорил Майкл. «Так, а вот теперь интересно...»—Я сначала подумал, что он про Белову, но нет! —И ты что отдашь женщину своей мечты, какому-то ботану?—Спросил Антон. —Что значит отдать? Я уверен, что у них ничего не будет. Астрид на этого чмошника никогда не поведётся. Тем более она в отношениях.—Уже более спокойным голосом говорил Майкл. «Твою ж налево... Они реально про меня говорят. Вот блин!» —В этом ты прав. Но ты все равно поговори с ней.—Сказал Антон. —Совру ему что-нибудь... Артур не успел договорить, как я вошла в комнату, прерывая их разговор. —Привет. Ну, рассказывайте,—я села на край кровати Майкла, глядя в его глаза. —Только не говори, что ты всё слышала..—Майкл обречённо вздохнул. Я кивнула, азартно улыбаясь.—Да короче мне нужно сдать план диссертации, а у меня не готово ничего, от слова «совсем». Ну и я попросил Микунькова сделать мне этот чертов план за повышенную цену. Я думаю, ты слышала, что он сказал. —Да уж. И что будешь делать? —Пока не знаю... Хотя... Поможешь мне?—Артур вопросительно посмотрел на меня. —У меня есть выбор? Что нужно делать? —Просто напиши ему и назначь на завтра встречу. —И всё?—Я в недоумении посмотрела на парня. —Да, Майкл просто вместо тебя придет.—Антон усмехнулся. —Зря смеёшься, я так и хотел сделать. —Окей,—я достала телефон из кармана и написала Микунькову.— Так?—Я развернула телефон парню, показывая сообщение: «—Привет, Артур мне всё рассказал) Жду тебя в кафе завтра в 19.00.» —Отлично! Астрид, спасибо.—Майкл улыбнулся и, встав с кровати, крепко обнял меня. —Пока не за что,—я улыбнулась в ответ.

***

Утром следующего дня у меня была пара криминалистики именно с тем преподом. По окончанию лекции он оклинул меня: —Астрид, задержитесь. «Твою мать...» Я повернулась к нему лицом, натянув милую улыбку. —Сегодня вечером всё в силе?—Он игриво улыбнулся. —Да...—Сказала я и поспешила выйти из аудитории. «Какая мерзость!» Я взяла кофе из автомата и села на лавочку около фонтана. Через минуту ко мне подсел Майкл. —Привет, он не приставал? —Не волнуйся, нет. Я надеюсь, у меня после твоего с ним свидания проблем не будет?—Я выжидающе на него посмотрела. —Не будет. У тебя сейчас последняя пара? —Да, ты хочешь что-то предложить?—Я ухмыльнулась. —Поедем в одно место. И называется оно «общага».—Пафосно ответил Майкл. Он наклонился ко мне и оставил на губах нежный поцелуй. После пары мы вернулись в общагу. Я вошла в комнату и увидела плачущую Яну. —Что случилось?—Я села на край её кровати, обеспокоенно глядя на неё. —Кузя... он... Яна не успела договорить, как в комнату вошла Маша с букетом цветов в руках. —Так что с ним?—Вновь спросила я. Маша села рядом с Яной и выжидающе на неё посмотрела. —Ничего, просто у меня аллергия на пыль.—Пытаясь остановить поток слёз, говорила Яна. Я нахмурила брови. «Что вообще происходит?» —Блин, а мы сегодня с Кузей так круто погуляли.— Восторженно рассказывала Маша.—Смотрите, какой он мне букет подарил...—Девушка с улыбкой на лице посмотрела на букет белых роз.—А потом ещё в парке саженцы посадили. Лет через десять придем, а там будет дерево, наше дерево... —Нет, не ваше...—Всё ещё плача, сказала Яна.—Только твоё. —Ян, да что с тобой? —Я больше не могу молчать... Кузя умирает. Он болен неизлечимо.—Яна зарыдала в голос. —Чего?!—В шоке выпалила я. Я быстрым шагом направилась в комнату парней. Когда я вошла, там был только Майкл. —Насчет Кузи... Это правда? —Что правда?—Переспросил Майкл. —Что он неизлечимо болен. —А, ты про это... Не бери в голову. Он взял справку в переходе для того, чтобы получить бесплатные талоны на питание.—Майкл посмеялся. —Жесть. Там Яна из-за него рыдает, сейчас ещё и Маша подключится.—Раздражённо сказала я. —Давай я с ним поговорю и он расскажет девочкам правду, идёт? —Если только он тебя послушает... —Послушает. Ну, а сейчас, когда никого нет, мы можем... Он медленно подошёл ко мне, взяв меня за талию. —Можем,—я улыбнулась, поцеловав его в губы.

***

Примерно за час до встречи с Микуньковым Майкл вошёл в блок с небольшой папкой в руках. —План диссертации,—улыбаясь, парень поднял папку. —Нормальный хоть?—Спросила я. —Да, я смотрел. —Ну и отлично. Ну что, будешь готовиться к свиданию?—Я усмехнулась. —Конечно.—Артур вошёл в свою комнату. Сразу после него в блок вошла Кристина и Антон. —Охренеть! Кем она себя возомнила?—Возмущалась Кристина. —Зайчонок, успокойся. Мы дома, всё хорошо.—Пытался успокоить девушку Антон. —Со мной таким тоном разговаривал только один человек, и то я с ним развелась! А сейчас, что? —Ты не одна, мы вместе,—Антон приобнял Кристину за талию. —Если я была бы сейчас одна, то этого бы не было.—Продолжала возмущаться Кристина. —Всмысле? —Всмысле, это из-за тебя у меня одни неприятности! Из-за тебя я связалась с этим клубом! Из-за тебя я работаю официанткой! Мне хамят, на меня орут, меня штрафуют. Всё, хватит! —Хватит, это всмысле ты увольняешься? —В таком смысле, что мы больше не вместе!—Кристина ушла в нашу комнату, хлопнув дверью. «Ого, надеюсь она это не всерьёз.» —Нет, нет, всё нормально, это просто на эмоциях сказано. Не могла же она меня реально бросить...—Антон посмотрел на меня. —Антох, успокойся. —Я спокоен. —По тебе видно,—я указала на стул перед собой. Антон сел за стол. —Нет, просто всё, что говорит Кристина нужно делить пополам. Тем более, зная её характер... Да не могла она меня реально бросить!—Нервно повторял кудрявый. —Что делать планируешь?—Спросила я. —Что обычно делает Мартынов, когда у него возникают проблемы?—Не глядя на меня, спросил Антон. —Пьёт? —Правильно, решает её,—проигнорировав мой ответ, сказал парень.—Устраню Ирину, Кристина получит своё место, а я благодарный секс.—Он улыбнулся и посмотрел на меня. —Ничего не поняла, но скажи пожалуйста, как ты планируешь её устранить? И кто она? —Новый администратор клуба. —Вопрос тот же. —Тебе понятие «харассмент» знакомо? Ну, сексуальное домогательство на рабочем месте. —А с чего ты взял, что ваш администратор будет до тебя домогаться? —Это необязательно. Завтра схожу к отцу и скажу ему, что Ирина до меня домогалась. —Удачи,—сказала я и вошла в свою комнату. Там были Маша и Кристина.—Кристин, расскажешь, что у вас произошло?—Я села на свою кровать. —Из-за гениального плана Антона его отец сделал нас обоих официантами. Соответственно появился и новый администратор. Думаю, остальное ты уже слышала.—Лежа на кровати, говорила Кристина. —Оу, понятно... —Сейчас пойдет, поплачется Майклу и придёт ко мне извиняться. —Откуда такая уверенность?—Усмехаясь, спросила я. —Он всегда так делает. Маша открывала один ящик за другим, в поисках чего-то: —Блин, да где мой паспорт? —Как и все твои вещи: где-то в куче чего-то.—Ответила Кристина. —Ха-ха-ха.—Наигранно посмеялась Маша.—Без паспорта меня в фитнес клуб не запишут. —Фитнес клуб? А чего это тебя в фитнес приперло?—Задала вопрос я. —Приперло Кузю, типо он начал форму терять. А мне за компанию предложил с ним ездить. —За компанию?— Недоверчиво повторила Кристина. —Ну, и на первый месяц я ему отдалживаю.—Маша посмотрела на шкаф.—Вспомнила! Он у меня в пиджаке!—Она подошла к шкафу и открыла одну дверцу.—Ой, я же его в стирку положила...—Девушка побежала в ванную. На следующий день вечером Кристина ходила из стороны в сторону по нашей комнате, нервно бормоча что-то себе под нос. —Не понимаю... Время уже двенадцать, а он до сих пор не пришел.—Говорила Кристина. —Кто?—Спросила Яна, параллельно застилая постель. —Кто, кто? Новый год.—Ответила девушка. —Новый год?—Переспросила Яна, глядя на Машу в недоумении. —Судя по всему, Антон.—Ответила я. —Да,—Кристина сложила руки на груди. —Так ты ж вроде его бросила...—Сказала Яна. —Бросила?—Кристина замолчала.— Вообще-то это был тонкий намек, что неплохо бы пересмотреть своё поведение и вымолить моё прощение. —Слушай, а может он не понял?—Яна села на кровать. —Я кстати тоже,—Маша просмотрела на Кристину. —Девочки, я ему так сказала, что всё было очевидно. —Ну, может быть и понял. Просто извиняться не хочет.—Продолжала Яна. —Или боится тебя.—Я усмехнулась, заправляя за ухо прядь волос. —Нет, наверное действительно не понял.—Кристина легла в постель.—Ладно, завтра ему разжую. —Только обязательно, а то ещё сопьётся. Мужики, они такие. Чуть что — сразу спиваются.—Сказала Яна. —Янчик, ты у нас с каких пор стала специалистом по мужикам?—Маша улыбнулась. —Да ещё и такую сложную группу взяла «алкаши»,—я взглянула на Яну. —Ничего я не взяла. Просто у Олега была сегодня. Он нигде не работает, пьёт... —Серьёзно?—Спросила Маша. Яна кивнула. —Живет в бардаке, не бреется и по-моему даже не моется...—Ответила Яна. —Всё-таки справедливость существует. Ян, ты забыла как из-за него рыдала?—Я выжидающе посмотрела на девушку. —Ага, так этому козлу и надо.—Поддержала меня Кристина. —Девчонки, ну вот зачем вы так? Ну вы бы видели его...—Давила на жалость Яна. —Семакина, вот только не вздумай его жалеть. Он получил, что заслужил.—Сказала Кристина. —И по-моему даже меньше.—Маша взяла в руки книгу. —Ну может быть вы и правы...

***

Днём я зашла в комнату парней. Там сидели Майкл и Антон напротив ноутбука. —Привет, что смотрите? —Вот,—Антон указал на видео: «—Ирина Геннадьевна, у меня проблемы с клиенткой.—Антон подошёл к барной стойке и встал напротив администратора. —Что такое?—Спросила женщина. —Скажите, это нормально, если она подходит и делает вот так,—он положил свою руку на её попу. —Мартынов, что вы себе позволяете?—Она убрала его руку. —Извините, я просто хотел, чтобы вы прочувствовали.» —Ну, что скажешь?—Антон повернулся ко мне. —Возмутительно. Увольнять, но только тебя,—ответила я. —Ну, а если вот так?—Кудрявый поставил видео на обратную перемотку. Теперь получалось так будто их администратор и вправду домогалась до него. —Ну надо же! До чего техника дошла. Одной кнопкой можно отправить человека на биржу труда.—Я посмеялась. —Пока это к сожалению делает не кнопка, а папка.—Антон показал нам с Майклом флешку.—Пойду и покажу ему компромат. —Только ты по пути на себя несчастное лицо надень. А то для жертвы домогательства у тебя слишком победный вид.—Предложил Майкл. Антон резко изменился в лице. С весёлого на грустное выражение лица. —Я постараюсь... Он вышел из комнаты. Мы с Майклом переглянулись и засмеялись. —Кстати, это тебе,—Артур достал букет цветов из вазы, стоявшей на столе. —Спасибо,—я обняла его. —Не хочешь сегодня в кафе сходить? —Почему бы и нет.—Я улыбнулась.—Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.