Глянец / Мат

NC-17
Завершён
131
автор
Adm_Naismith бета
Фэндом:
Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Размер:
43 страницы, 19 793 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник

Глава 5

Настройки
Глава 5 - Что это за акт милосердия? – выдохнул я. Тонкая бровь Тома вопросительно и многозначительно изогнулась, отчего его взгляд стал ещё надменнее. Этого мне было достаточно для того, чтобы все мои вопросы иссякли. Я немного растерянно улыбнулся, что означало, что глупых высказываний больше не предвидится. - Идем, - Хиддлстон, не дожидаясь ответа, пошел вдоль стоянки к ряду, где стояла его машина. Элегантный черный мерседес было несложно заметить среди ряда дорогих иномарок. - Хорошая машина, - улыбнулся я, когда мы сели в салон. Кожаный, белый, тут пахло его одеколоном и немного табаком. - Благодарю, - сдержанно сказал Том. Положив зонт между сиденьями, он хотел было отдать мне свой пиджак, но его рука застыла на полпути ко мне. - Я не хотел тебе его давать, просто привык, что рядом никого нет, - вполголоса сказал он и кинул свою вещь на заднее сидение. - Говори адрес. - Эм… Меня настолько парализовала его фраза, что я забыл, как говорить. Конечно, понятно, что он имел в виду, говоря о привычке садиться в свою машину, класть зонт между сидениями и кидать пиджак на соседнее место. Но нельзя было не почувствовать двойственность его слов. Это одиночество, которое сквозит в его тоне. На долю секунды мне захотелось сорваться и крепко обнять его. Вряд ли бы он оценил этот мой порыв. - Хемсворт! – вывел меня из оцепенения его голос. - А, да… - кивнул я, - свой адрес ты знаешь. Он поднял на меня глаза, и в полумраке они казались такими серыми и яркими, такими невозможно отчаянными. Пробубнив что-то себе под нос, он завел мотор и стал выезжать со стоянки. За стеклами машины было уже почти темно, город горел всеми огнями, и даже дождь не мешал любоваться им. Но мне казалось, что есть что-то поинтереснее ночного города. Я повернул голову и глянул на Тома. Как всегда идеально прямая спина, одна рука на руле, вторая на колене, спокойное и немного сосредоточенное выражение лица, темные волосы зачесаны назад. На всю его фигуру в этом мраке бросали свет уличные фонари, и от этого он казался чем-то нереальным, словно картинка, застрявшая в текстурах. Как бы я ни старался в открытую не пялиться на него, у меня ничего не выходило. Я с трудом заставил себя отвести глаза. Говорить ничего не хотелось, или я просто не знал, что сказать. Идиотское волнение захлестнуло с головой, и осознание того, что я еду к нему, стало медленно оккупировать мозг. Я что, реально попаду к нему домой? И что мы делать будем? Пить чай? Ох, лучше бы мы и правда его пили. - Эм… - начал я, чтобы как-то разрядить обстановку. - Куда девалось твоё красноречие? - Я сижу в пятидесяти сантиметрах от человека, к которому испытываю чувства. В таких ситуациях по какому-то волшебству мозговая деятельность сильно снижается. - Ты, видно, отрепетировал эту реплику. - Это стрессовая ситуация. Он промолчал, и я тоже. Отлично поговорили. Я засомневался в отличности идеи побывать у него дома. - Приехали, - оповестил он спустя пару минут. - Том, поздно об этом говорить, конечно, но я мог бы… - Крис, - прервал мой поток мыслей Хиддлстон, - действительно поздно, соберись уже и пойдем. Он взял зонт, свой пиджак и вышел из машины. Я сгруппировался, вышел и подбежал к нему под зонт. - Идем, - промямлил я. Огромная высотка, что неудивительно. На лифте мы ехали очень долго, так долго, что меня начало укачивать. Только я было подумал об этом, как лифт издал пищащий звук. - Это… последний этаж? - Предпоследний, - кивнул Том и достал ключи. Огромный двухэтажный пентхаус. Моя челюсть едва не поздоровалась с полом, когда я переступил порог этой квартиры. - Ух ты… Не тесно тебе тут? – усмехнулся я, оглядываясь и снимая обувь с верхней одеждой. - В самый раз. Передо мной была огромная гостиная, которая скорее сочетала в себе всё: и рабочий кабинет, и библиотеку, и место для отдыха. Черт возьми, тут даже белый рояль стоял! Темные полы, светлая мебель, и только мелкие детали бросались своей пестротой в глаза. Штор тут не было, просто огромная стеклянная стена с панорамой на ночной Нью-Йорк. Я сам не заметил, как обошел рабочий стол, диваны, большой обеденный стол и стал прямо рядом со стеклом, любуясь видом. Честно, от этой квартиры я ожидал какую-то холодность в стиле хай-тек, идеальный порядок и запах, присущий квартирам после ремонта. Но тут было так уютно и так тепло, пахло деревом, мёдом и специями, очень странный набор запахов. Я видел журналы и газеты на низеньких столиках у дивана. Огромное количество бумажек и прочей канцелярии на рабочем столе со странными красными лампами в виде огромных капель крови. Даже кружка с недопитым кофе говорила о том, что тут живет человек, живой такой, который тоже может опаздывать на работу и не заботиться о поддержании идеального порядка. Тут было столько всего интересного, что можно было хоть всю ночь ходить и рассматривать всё! Коллекцию дисков на полках, книги рядом с лестницей, ведущей на второй уровень, миниатюрные картинки на полосах голых стен, даже подсвечники на большом столе хотелось разглядеть. Всё равно светильников и лампочек тут хватает. Но я замер под стеклянной стеной на ковре, в ворсе которого можно утонуть, в окружении огромных подушек. Я попытался представить Тома, такого домашнего, читающего газету тут, на полу, в обычной одежде и с чашкой кофе. Нихрена не вышло. Интересно, он сам придумал такое огромное количество уютных мест тут и рояль в придачу? Том прекрасный аналитик, бизнесмен и экономист. Мне было сложно поверить в то, что он играет на рояле и обкладывает подушками свой дом. Если это так, то это просто сверхчеловек. По сути, я мог узнать того Тома, о котором никто не знает. Как ни банально, но это вызывало какой-то истерический галоп в сердце. - Хемсворт, - окликнули меня. Я повернулся и чуть не взвыл от разочарования. На нём было всё та же белая рубашка, хорошо хоть без узкого галстука, и прямые черные брюки. У мужиков не бывают таких красивых и длинных ног. Я махнул головой, отгоняя наваждение. - Что? - Чай будешь? - Лучше кофе, - пробурчал я. Нет уж, никаких чаёв. Он кивнул и пошел на второй этаж. Поскольку тут я никаких стратегических выходов на кухню не видел, я резонно предположил, что она наверху, и отправился туда за Томом. Второй этаж несколько отличался от первого. Меньше мелких деталей и больше черно-белых тонов. Двери на кухню не было, только широкая арка, поэтому ещё с лестницы было её видно. Но я задержался в коридоре, рассматривая большие фотографии на стенах. Странная подборка. На стене металлического цвета без рамок висели фото с черным фоном. На них был изображен мужчина с черными волосами чуть ниже плеча, повязкой на голове, голый по пояс и в достаточно странных позах. Подборка была затемнена, и понять, кто это, было сложно, словно фото делали в темноте со слабой подсветкой. Вообще, казалось, что он показывает какие-то боевые приемы и его снимают в это время. Хотя приемы эти были слишком изящны и грациозны. Вот фото мужчины, где он стоит на руках, а ноги в воздухе будто вот-вот собираются нанести удар, фото, где он спиной к фотографу, и одна нога идеально прямая занесена над головой. Идеальный шпагат, немногие мужчины так могут. Ещё фото просто с боевой стойкой и другие подобные фото. На последней мужчина просто стоял ровно с чуть вскинутой головой. Тени лежали на его лице, волосы были раскинуты по плечам, а жилистые руки расслаблены. Только на последнем фото видно, что у него на предплечье тату в виде солнца, а на боках какие-то странные лабиринтообразные узоры. У Тома странный вкус, если он решил это тут повесить. - Это моя сестра решила устроить тут, - услышал я его голос. Мне стоило только повернуть голову, чтобы увидеть, как он разливает кофе по фарфоровым чашкам. - Тебе тут всё сестра проектировала? - Да, но перед этим со мной советовалась. Только на этих фото она настояла, - он расстегнул ещё пару пуговиц на рубашке, открывая ямочку между ключицами. Я подзавис и нервно облизал свои губы. - А кто это на фото? Том как-то странно поднял на меня глаза и, кажется, отвечать не собирался. Я смотрел на него выжидающим взглядом, пытаясь дождаться ответа, но его так и не последовало. - Это я, Крис, - выдохнул он наконец, - наблюдательность просто высшей степени. - О, - только и выдавил я, оглядев опять фото. Теперь, когда я знал, что это он, сходство можно было найти, - просто охренеть. - Я бы попросил. - Охренеть просто. - Крис. - Прости, - усмехнулся я, - это чертовски круто. Ты чем-то занимался? Я наконец-то прошел на просторную, но уютную кухню в темно-фиолетовом дереве с золотой фурнитурой и множеством светильников и лампочек. Присел на высокий барный стул за такой же высокий стол. - Это капоэйра, - спокойно ответил Том и подвинул мне одну кружку, - недолго увлекался, когда ещё в Лондоне жил. - И на рояле тоже играешь? - Играю. - Может ты и поёшь? - Немного есть. - Идеальный, - проговорил я не очень громко в чашку, делая глоток кофе. - Что? - Вкусный кофе. И мне очень нравится эта квартира. Никогда бы не подумал, что твой дом может быть таким… уютным, - на самом деле, я почти уверен, что он слышал, что я сказал про идеальность. - Спасибо, - он сел напротив меня и обхватил чашку пальцами, не поднимая её, - Крис, почему ты влюбился в меня? - Ну… - от такого прямого вопроса в лоб я выпал в осадок, - обычно на такие вопросы нет ответов. Просто увидел и влюбился. Правда, я пытался избавиться от этой навязчивой мысли. Но у меня ничего не получилось. Том только кивнул и наконец сделал глоток кофе. - У меня есть ещё кое-какие дела, а ты можешь выбрать себе любую гостевую комнату. Впрочем, делай, что хочешь. - Не много ли ты работаешь? - Много. - А домой вернуться не хочешь? Он как-то неопределенно повел плечом, делая глоток кофе. Неловкую тишину прервал телефонный звонок в моем кармане. Мне показалось, или Том хотел что-то сказать? Пока я возился с телефоном, он поднялся и вышел с кухни, спускаясь на нижний уровень. - Что! – раздраженно выдохнул я в трубку. - Крис, а ты где? Я заскучал уже. - Лиам, ты придурок! Делать больше нечего? - Мне скучно. Ты домой собираешься? - Нет. - Ну, лаааадно. Тогда я съем твою нутеллу, ок? Спасибо, - радостный Лиам с победным кличем, вероятнее всего, понесся на кухню. Я положил трубку, тяжело вздохнув. Спать, честно говоря, не хотелось. Ходить по дому в гордом одиночестве тоже. Я встал из-за стола и решил опять посмотреть на фото. Интересно, у него до сих пор на теле эти татуировки? Или это просто рисунки для фотосессии? Неужели у него были настолько длинные волосы? Что вообще заставило этого человека так кардинально поменяться и сменить род деятельности? Вопросы были разные, но перед глазами - это тело с татуировками. Желание узнать, есть ли они сейчас, было просто непреодолимым. Я спустился на первый этаж, Том сидел за тем самым столом в бумажках и что-то читал. Насколько испепеляющий взгляд я получу, если отвлеку его сейчас? - Том, можно тебя отвлечь? - Нет. - Ну, Том! Можешь раздеться? - Чт… что?? – Он повернул голову, глядя на меня слегка шокировано. - Ты в смоем уме, Хемсворт? Кажется, его хвалёная выдержка к концу дня сдает позиции. - Мне просто любопытно, есть ли у тебя татуировки, - оправдался я, очаровательно улыбнувшись. Может так я не буду послан в грубой форме. Но Том твердо встал на ноги, отошел к дивану и, оказавшись за ним, стал расстёгивать пуговицы на рубашке с преспокойным лицом. Я так и застыл на первой ступеньке лестницы, наблюдая за этим всем… беспределом. Иначе это никак не назовешь. Все движения и действия Хиддлстона в принципе были неспешными, плавными и отдавали грациозностью. Но это походило на стриптиз без музыки. И смахивало на какой-то уж слишком неприличный призыв. Рубашка упала на спинку дивана. - Черт тебя дери! Они настоящие! – я подлетел к нему, рассматривая узоры. - Огооо!!! Я было потянулся рукой, чтобы потрогать их, но вовремя одернул себя, однако рука так и осталась висеть в воздухе. Я вопросительно поднял на него взгляд, всё же он выше меня, ожидая его реакции. Он обхватил своей рукой мою ладонь и сам поднес к своему боку. А руки-то у него теплые. И кожа тоже. Я провел пальцами по татуировкам и чуть ниже по животу, ощущая всю ирреальность момента. Руку надо было убрать, но я не мог, продолжая водить ею по ровным узорам лабиринта. Я не заметил, как он поднял руку. Только почувствовал её на своем затылке. Когда я поднял глаза, его губы тут же накрыли мои.
131 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (4)