Глава 6
19 сентября 2014 г., 18:07
POV Том
Черт бы побрал этого мелкого засранца. Откуда он такой вообще свалился на мою голову. Почему именно я стал его жертвой.
На протяжении уже почти десяти лет я привык к порядку. Порядку в жизни, на работе и в голове. Осень десятого года жизни в Нью-Йорке преподнесла мне сюрприз, который стал медленно, но верно рушить мои схемы, алгоритмы и принципы в голове.
За довольно большой промежуток времени я научился отгораживать себя от ненужного влияния внешней среды. Как знать, как знать, я уже начинаю во многих вещах сомневаться. Однако я знаю, что держать внешнее спокойствие у меня получается отлично. Ещё в Лондоне практиковался. Репутацию, которую я себе заработал тут, меня вполне устраивала. В какой-то момент я с ней сроднился. Моя маска стала привычным лицом. Холодный, бесчувственный, безэмоциональный. Мог ли я знать, что кто-то решит отодрать это от меня?
До того, как в мою жизнь ворвался Хемсворт, я был уверен, что то, как я живу - это нормально. Все действия были автоматизированы, как и мысли. И это мне нравилось.
Я понял, что что-то не то, когда Малкольм спросил у меня, всё ли в порядке. Я поспешно кивнул тогда, сказав, что задумался о курсе валют. На самом деле я думал о блондинистом парне, у которого явно высококачественное шило в одном месте, терпение и выдержка. Про настойчивость я вообще молчу, её лимит, судя по всему, был неисчерпаем. Парень сам не осознавал, насколько легко и просто он зацепил меня. Кажется, по-началу этого и я не осознавал.
Я привык никогда ни о ком не думать, не совмещать личную жизнь с работой, не реагировать на внешние раздражители. Это у меня отлично выходило и после странного признания в лифте, однако я не ожидал, что раз за разом случай будет сводить меня с Крисом.
Катая его имя на языке, вспоминая его улыбку и детское упрямство, я продолжал внушать себе, что ничего из этого мне не нужно. Однако даже просто не думать об этом не получалось. Не получалось даже подумать о том, что делать, чтобы об этом не думать. Идиотизм. А раньше я даже в мыслях не позволял себе таких слов.
Один мелкий Хемсворт - и всё пошло как-то не так, и Малкольм уже советует мне взять пару дней отпуска, за что получает мой недобрый взгляд. Иногда он забывает о субординации.
Не знаю, что мной двигало, когда я подошел к нему с зонтом. Он был похож на котёнка, который боится воды. Разумеется, он был в шоке, и пару секунд я всё ещё думал о том, что это плохая идея и что можно молча развернуться и уйти. Но Крис, сам того не зная, развеял эти мысли просто своей растерянной улыбкой. Клянусь, я едва в этот момент сдержал эмоции. И, наконец, мне просто захотелось всё делать так, как хочется, или так, как будет выходить. Как же это не в моем стиле.
Он так легко говорил о каких-то чувствах. Интересно, мои навязчивые мысли могут сформироваться в чувство? В конечном итоге, я понял, что никогда ещё такие мысли не терзали меня. Насколько это было хорошо или плохо, я ещё не знаю. Привычный анализ ситуации не давался.
Мне показалось, что в моем доме Крис смотрится уместней, чем я сам. Я совсем забыл о том, что сейчас мой дом может показать ему гораздо больше, чем я мог бы ему рассказать. Особенно галерея фотографий на втором этаже.
- А кто это на фото? - спрашивает он, и я вижу в его глазах реальный интерес, а не издевку. Глупый, глупый мальчик.
- Это я, Крис, наблюдательность просто высшей степени, - устало выдыхаю я.
- О, просто охренеть, - тихо произносит он.
- Я бы попросил.
- Охренеть просто, - шокировано повторяет он эту незамысловатую конструкцию из слов, которая режет слух.
- Крис.
- Прости, это чертовски круто. Ты чем-то занимался? – опять улыбается, так тепло и солнечно и я поджимаю губы от досады. Почему мне это так нравится? Он садится напротив, и я стараюсь не смотреть на него.
- Это капоэйра. Недолго увлекался, когда ещё в Лондоне жил.
- И на рояле тоже играешь? – слышу в его голосе лукавство. Разумеется, рояль стоит у меня дома не просто так.
- Играю, - спокойно отвечаю я.
- Может ты и поёшь?
- Немного есть.
- Идеальный, - тихо пробормотал он в чашку.
- Что? – ему удобней будет, если я сделаю вид, что не слышал.
- Вкусный кофе. И мне очень нравится эта квартира. Никогда бы не подумал, что твой дом может быть таким… уютным, - «никто бы не подумал» - хочется договорить мне.
- Спасибо. Крис, почему ты влюбился в меня? – мне резко захотелось узнать, есть ли у влюбленности какие-то причины, какое-то логическое объяснение.
- Ну… Обычно на такие вопросы нет ответов. Просто увидел и влюбился. Правда, я пытался избавиться от этой навязчивой мысли. Но у меня ничего не получилось, - исчерпывающий ответ, ничего не скажешь. Я запутался ещё больше.
- У меня есть ещё кое-какие дела, а ты можешь выбрать себе любую гостевую комнату. Впрочем, делай, что хочешь, - мне захотелось ненадолго сбежать, чтобы подумать и чтобы не смотреть на его губы.
- Не много ли ты работаешь?
- Много, - соглашаюсь я.
- А домой вернуться не хочешь?
Я хотел было что-то ответить, но у него зазвонил телефон, и я, воспользовавшись моментом, ушел на первый этаж якобы работать.
Да, конечно, как тут поработаешь, когда где-то рядом ходит это светловолосое недоразумение.
- Том, можно тебя отвлечь? – легок на помине.
- Нет, - иначе я пожалею, что привез тебя сюда. Ещё больше пожалею.
- Ну, Том?! Можешь раздеться?
- Чт… что?? Ты в своем уме, Хемсворт? – сначала мне показалось, что я ослышался, а потом железная выдержка куда-то испарилась.
- Мне просто любопытно, есть ли у тебя татуировки.
С такой улыбкой можно было не объяснять. Я встаю и отхожу к дивану, каков процент вероятности того, что это ни к чему хорошему не приведет? Расстёгиваю пуговицы на рубашке, сделал бы я это, если бы меня попросил кто-то другой? Снимаю рубашку и кидаю её на диван, разумные мысли в голове исчерпаны.
- Черт тебя дери! Они настоящие! Огооо!!!
Он подлетел слишком быстро и слишком близко. Доволен, Хемсворт? А вот я не очень. Это нормально, что у меня встает на него? Он поднимает руку, но нерешительно замирает. Раз уж я всё пустил на самотёк, то… Беру его горячую ладонь и прижимаю к своему боку. А он водит пальцами так, будто пробирается ими под кожу, под ребра, трогает душу.
Интересно, чьи навязчивые мысли исчезнут, если сейчас произойдет непоправимое?
Я кладу руку на его затылок и целую эти губы, которые уже очень долго не дают мне покоя. Выходит странно, неожиданно даже для меня, а для него тем более. Как я и ожидал, его губы теплые и мягкие. Когда первый шок прошел, голова опустела, и, кажется, у нас обоих. Словно по какому-то сигналу всё вокруг, всё, что происходило, перестало быть неловким, странным, неуверенным. Мы целовались долго, упоительно, как в последний раз в жизни. Моя вторая рука перекочевала на его шею, а его теплые пальцы блуждали по моей груди. И я не хотел это заканчивать, никогда. Я хотел чувствовать эти мокрые поцелуи на своих губах.
Стоять было определенно неудобно, а ковры тут запредельно мягкие.
- Ляг, - тихо проговорил я ему в губы, и он послушался.
Да, так было определенно лучше. Его руки уже были в моих волосах и тянули на себя. Сейчас от этого поцелуя зависело, как минимум, две жизни. Первый раз в жизни я целовался, ни о чем не думая, кроме поцелуя. Крис тихо простонал и стал ощутимо ёрзать подо мной. Нетерпеливый мальчик, он этого явно хотел дольше, чем я. Моё колено оказалось в районе его паха, хм… представляю, как ему сейчас тесно в этих джинсах.
- Том… - простонал он, глядя на меня практически умоляюще. Даже и не вспомню, кто до этого мог так просто звать меня по имени. Да и какая разница?
Я подхватил края его майки, задирая её вверх и отпуская, мол сам снимай. Он всё понял и стянул её, взъерошивая свои не такие уж и длинные волосы. Очаровательное зрелище, это отвлекло меня от его ремня. Я забросил и это дело и вновь склонился к нему за поцелуем. Прижиматься к его обнаженному телу своим очень необычно. То ли тепло, то ли холодно, и словно током каждый раз прошибает. А тело у него отличное. Я немного отвлекся от главного и вернулся к его ремню, он тоже времени зря не терял и расстёгивал мои брюки. Руки дрожат, и у него тоже. Больше от возбуждения.
- Мать твою, сколько здесь пуговиц? – он забавно нахмурил брови, напрягаюсь, чтобы приподняться.
- Не выражайся, - я стянул с него джинсы вместе с бельем.
- К черту тебя, Хиддлстон! Да! Именно к нему! Бляяя… - он наконец справился с моими брюками, и я решил, что без моего прямого участия тут не обойтись. Я привстал и полностью избавил себя от одежды.
- Ты красивый, только ругаешься много, - проговорил я и вновь прижался к нему. Теперь никакой одежды не было и острота ощущений взлетела до максимума. Так сложно было терпеть всё это, дико хотелось разрядки.
- Том, Том, - шептал он как в бреду, пока я целовал его шею. Абсолютно идеальная кожа, немного смугловатая. С моей точно большой контраст.
Мы синхронно простонали, когда его рука обхватила одновременно два наших члена. Он не спеша водил рукой, и ещё неизвестно, кто от этого дурел больше. Я приподнялся на локтях, рассматривая его. Почему-то мне казалось, что я это должен сделать, а если не сделаю, сойду с ума. Расфокусированный взгляд, зрачки расширены, заалевшие губы немного приоткрыты, слишком соблазнительно, слишком заманчиво, слишком призывно.
Смазки у меня не было, под рукой ничего тоже. Но Крис опередил мои мысли и, схватив меня за запястье, поймал мои пальцы губами, начиная старательно их облизывать. Картина, которая теперь вряд ли выветрится из моей памяти. Что же он делает, несносный мальчишка? Я отнял свою руку и, устроившись между его ног, приложил палец ко входу, немного надавливая и погружая внутрь только одну фалангу.
- Хватит тормозить, Том! – простонал Крис.
- Думаешь, у меня выдержка железная? Терпи, если хочешь завтра ходить!
Я всё же ускорил процесс подготовки и уже через минуту, не в силах больше терпеть, медленно вошел в него на всю длину. Тесно, жарко, невыносимо хорошо. Хотелось выругаться, но я сдержался.
- Иди сюда, - прошептал Крис и за шею притянул меня ближе, прижимаясь своим лбом к моему.
Я прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям, одна моя рука лежала на его бедре, локтем второй я упирался в пол рядом с его головой.
Я чувствовал его горячее дыхание на своих губах, его ладони на моих ягодицах и его член между нашими телами. Он подался бедрами вперед, и я стал двигаться в нем, пытаясь не сорваться на очень быстрый темп.
Я чувствовал себя подростком, дорвавшимся до секса. Хотелось быстрее, резче, громче. Я немного сменил угол проникновения и начал двигаться чуть быстрее. Хемсворт, казалось, сходил с ума. Он ничего не слышал, вряд ли что-то видел, что-то говорил, наверняка неприличное, и тяжело выдыхал, сотрясая воздух своими стонами. Я перестал сдерживаться. Поднялся на колени, переместил вторую руку на его бедро и стал набирать просто бешеный темп.
Оргазм был настолько яркий и взрывной, что я не успел и сообразить, что сейчас накроет. Это было так фантастично и нереально, на секунду мне захотелось умереть и воскреснуть опять. Не сдержавшись, я простонал, запрокинув голову, а когда пришел в себя, понял, что Крис подо мной тоже кончил. Я аккуратно вышел из него и опустился рядом, выравнивая дыхание. В себя он приходил дольше, чем я, тяжело дышал, и его тело иногда ещё прошивала легкая судорога.
- Пиздец, - проговорил он тихо.
- Крис.
- Просто пиздец… Что это было.
- Кажется, мы занимались сексом.
- Глубокомысленно, Хиддлстон. Браво.
Разговор выходил очень вялым и малосодержательным. И правда, что сейчас было? Ведь ни на что не спишешь. Ни алкоголь, ни психотропные вещества. Кофеин - очень вряд ли.
Я потянулся к своему столу и нашел там пачку сигарет с зажигалкой. Подкурил одну сигарету и опять уставился в потолок. На улице до сих пор шумел дождь.
- Может… пойдем в постель?
- А ты выбрал комнату?
- Свою ты знаешь, - в его голосе я услышал улыбку.