ID работы: 13198413

Анимаг

Гет
NC-17
В процессе
26
pirrojokk бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Новый факультатив

Настройки текста
      Прошло уже почти три недели с момента начала обучения в Хогвартсе, седьмой курс ныл и страдал, что все преподаватели дают тесты; каждый день начинался с теста, чтобы закрепить знания перед экзаменами и с вечных докладов; практика была только на ЗоТИ и трансфигурации, даже Слизнорт заставлял учить наизусть рецепты зелий и дал задание придумать своё зелье на любую тему, самый лучший и практичный вариант получит некий приз, который ещё не был оглашён. Гермиона пыхтела все две недели в библиотеке, чтобы придумать самое лучшее зелье. В отличии от девушки, Рон и Гарри решили пойти по простому пути и не участвовать в гонке за призом. Единственным соперником для Грейнджер был Теодор Нотт: он безупречно разбирался в зельеварении, и девушка была уверенна, он придумает что-то феноменальное.       — Привет, Гермиона, — в библиотеку зашёл Нотт. Грейнджер, не отвлекаясь от книги, буркнула: «Привет».       — Я сяду рядом?       — Садись уже.       — А что это мы не в духе? Признала, Грейнджер, своё поражение? Я тебя сделаю и получу приз; зная Слизнорта, это будет что-то из его личной коллекции зелий. — Торжественно проговорил Тео. Девушка подняла на него глаза и рукой показала фак.       — Мерлин, Грейнджер, что так грубо, чем я тебе не нравлюсь? — ближе придвинувшись спросил парень, рукой он взъерошил себе волосы.       — Теодор Нотт, ты слишком много о себе возомнил, вот увидишь, моё зелье будет самым практичным в действии, а ты только и способен, что сделать что-то от бородавок на своих пальцах, — гордо подняв голову и смотря в его глаза сказала Гермиона.       — Бородавки? Ты о чем, посмотри на мои руки, они же идеальны, — парень поднял демонстративно руки к Гермионе, они и правда были идеальны, длинные прямые пальцы и мягкая светлая кожа; только на одном пальце была царапина, видимо, он хотел погладить кошку Филча, а может даже МакГонагалл.       — Ты мне мешаешь своими разговорами, у меня и так дел много, — девушка стала собирать свои вещи в сумку и расставлять книги по местам.       — Да подожди, — сильные руки потянули Гермиону обратно на стул.       — Давай заключим пари, если приз получу я — ты мне должна желание, а если ты, то я сделаю для тебя всё, что захочешь.       — Тео тебе что, пять лет? Я не буду заключать с тобой пари. Какая мне выгода, ты же мне ничего не сможешь дать.       — Почему же? У меня знаешь сколько есть литературы, которую ты точно здесь не найдешь? — Тео обвел рукой библиотеку. Гермиона задумалась: она сможет получить какой-нибудь стоящий экземпляр по зельеварению, ведь у его отца по-любому есть занятные книги. Подумав, девушка кивнула и пожала руку Нотту. Парень же не мог загадать ей что нибудь гадкое. В отличии от его сокурсников, Тео был мягче и разумнее, он никогда не обзывал Гермиону и ничего плохого лично ей не делал. Грейнджер встала с места, забрала свои вещи и направилась к выходу из библиотеки, чувствуя на себе взгляд парня, который ухмылялся своим мыслям.

***

      Обед в Хогвартсе проходил как обычно спокойно, сегодня у седьмого курса будет после пар какое-то объявление нового факультатива, который необязателен к посещению, но прийти туда и послушать, что будут говорить и предлагать, было нужно. По слухам, говорить будет профессор Льюис.       — Как думаете, что за бред придумал, новый профессор? — начала разговор Пэнси.       — Какой то факультатив, ты что, мимо ушей всё пропускаешь, — ответил Теодор.       — Вот нам не хватает ещё новой дичи, и так все этими тестами завалили, ещё и зелье надо придумать, — жаловалась Пэнс.       — Так оно же не обязательно.       — Да? Значит можно не идти?       — Придётся идти, собирают для объявления всех в классе дуэлей, — решил расстроить её Забини.       — Черт, Драко, ты пойдёшь? — обняв парня за шею спросила Пэнс.       — Да, мне придётся, я же староста, — ответил Драко, пытаясь освободится от её рук. — Салазар, дай мне поесть.       В большом зале показался профессор ЗоТИ. Анастасия шла в чёрном костюме, на ней была рубашка с галстуком, на ногах — лоферы и прямые брюки со стрелками, волосы были распущены, а жакет, видимо, она оставила в кабинете. Она хорошо преподавала, хоть многие сначала к ней относились пренебрежительно, но объясняла темы она доходчиво и понятным языком; когда кто-то косячил на практике, профессор ругалась на русском, многие не понимали и не хотели это переводить. Один раз Блейз захотел узнать, что она говорит, наложил на себя транслейторное заклинание: в итоге он начал отговаривать всех сокурсников от этой идеи. Потому что столько новых слов и значений могли убить психику любого подростка и вогнать в депрессию. Она могла быть милой и одновременно жёсткой, беззаботной и очень ответственной; и она часто крутилась возле профессора Льюиса и Слизнорта. Сначала она подошла к столу Гриффиндора, потом — Когтеврана, что- то говоря и улыбаясь студентам, у которых при виде её текли слюни на стол. Серьёзно, как собаки перед сахарной костью. Это бесило Малфоя, он не понимал такого ажиотажа вокруг какого-то преподавателя. Вот она направилась к столу Слизерина, к седьмому курсу:       — Привет, ребята, приятного аппетита, — снова эта милая улыбочка.       — Здравствуйте, профессор, — хором ответил пятый и шестой курс, седьмой же просто кивнул, делая вид, что они очень сильно заняты пережевыванием картофельного пюре, и только Тео сказал добрый день.       — А чего это мой любимый седьмой курс без настроение? Вы посмотрите на младшеньких, как они воодушевлены к знаниям.       — Мы просто устали от постоянных тестов и Слизнорта, — ответил за всех Тео.       — Мистер Нотт, но хоть Вы умеете разговаривать, так о чем я? Ребят, всех ждём после пар в кабинете дуэлей. Седьмой курс, будет очень интересно и полезно.       — Да, профессор, — с улыбкой ответил парень, поправив свои волосы. Анастасия в его же манере одарила тёплым выражением лица.       — Салазар, Тео, слюни подбери, весь стол заляпал, — насмешливо сказал Драко.       — Пфф, бросьте, она к нам только с добрыми намерениями, а вы ведёте себя по-свински.       — Ой, иди об этом с Грейнджер говори, какая классная Воронцова, — блондин закончил с обедом и встал из-за стола, схватив учебник по нумерологии, которая была следующим занятием.

***

      Толпа семикурсников стояла возле двери в кабинет, где раньше проходили дуэли. Ребята, кто-то с восхищением, кто-то, наоборот, с раздражением, обсуждали, что же придумал преподаватель Льюис; девчонки были рады лишний раз увидеть красивого мужчину, многие мечтали о нём во снах, но понимали, что он — педагог и не будет тратить свое время на студентку. Женская половина седьмого курса не сдавалась, каждая строила глазки и усиленно наносила макияж, чтобы Льюис на неё посмотрел. Слизеринцы подошли самыми последними. Дверь открылась, и под девичьи вздохи профессор стал впускать студентов в кабинет. Там их уже ждала Воронцова:       — Добрый день, дорогие студенты, — поздоровалась со всеми Анастасия.       Льюис встал по-середине зала, намекая ученикам, чтобы те не толпились в углу, а встали вокруг него:       — Я вас собрал для объявления, что будет сформирован новый факультатив для тех, кто хочет стать анимагом. — Ребята начали смотреть друг на друга, где-то послышались голоса: «Мне это не нужно», «Я пошёл», а кто-то восторженно сказал: «Круто».       — Не торопитесь расходиться, профессор Воронцова продемонстрирует, чему вы можете научится под нашим руководством, профессор, прошу, — перевел внимание студентов Льюис на Анастасию.       — С удовольствием, — и в мгновение вместо девушки уже сидела белая волчица, многие студенты начали хлопать. Грациозной походкой она прошла к Льюису и села возле него, виляя хвостом. Взоры студентов были обращены к ним, даже те, кто был против, заинтересовано рассматривали красивое, благородное животное.       — Анимаги являются сильными волшебниками, они владеют этим даром не с рождения, каждый может стать анимагом, если много и упорно работать над собой. Такие волшебники очень ценны в шпионаже и в выслеживании врага. Когда вы превращаетесь в любое существо — как оно выбирается, я позже объясню тем, кто захочет продолжить наше обучение — ваша магическая сущность сильно перебивается сущностью зверя. Даже опытному волшебнику сложно отличить: перед ним анимаг или просто волк. Если вам досталось животное как у профессора, то вы становитесь универсальным волшебником: ваше обоняние, слух, зрение, чутье становится в 40 раз лучше. Вы идеальны для всей сферы магического мира. — Закончил свою речь Льюис. Воронцова уже стояла в своём обличии.       — Некоторые анимаги, могут иметь две сущности, но это большая редкость и большой труд, чтобы развить в себе ещё одно животное. Раньше я могла превращаться в гепарда, но такая кошка слишком заметна в нашей-то природной среде, но скорость, которую вы можете развить в таком животном, будет колоссальной: до 120 км в час. Поэтому, кто желает начать развивать в себе такую способность, пройдите к столу и запишите свою фамилию и факультет, графиком занятий мы установим, когда соберётся хотя бы пять человек. — Рассказала Воронцова. Толпа стояла, никто не решался подойти первым к столу и записаться, была тишина. Профессоры уже отчаялись, что никто не хочет в себе развить такую отличительную способность.       — Если что, мы можем вам дать время обдумать, в любой момент вы можете подойти ко мне или к профессору Воронцовой. — Произнёс Льюис. Из круга вышел Гарри Поттер и прошёл к столу, начал записывать свою фамилию.       — Мистер Поттер, ваш отец и крестный были сильными анимагами, я думаю, Вы их переплюнете, — сказала Анастасия и ласково улыбнулась. Гарри поднял голову и смущённо кивнул в знак согласия. После Поттера вышел Невилл, он также записал свою фамилию, далее последовала Полумна, Симус и, неожиданно, Блейз Забини.       — Надеюсь, я буду чёрной пантерой или доберманом, — с улыбкой сказал мулат.       — Ох, знаете, я так хотела быть гепардом, что моя первая сущность им и стала, так что всё в Ваших силах и желаниях, — подмигнув парню, сказала Ана.       — Превосходно, у нас уже есть пять студентов, кто-то ещё хочет? — поинтересовался Льюис. Гермиона подняла руку.       — Грейнджер, проходите, не стесняйтесь, Вы были бы очаровательной львицей, — девушка тут же залилась краской от такого комментария Томаса, а другие девчонки, вздыхавшие по профессору, зашипели.       — Кстати, птицей быть тоже очень замечательно, особенно если вы сокол или орёл. Это значит быть идеальным шпионом. Знала я одного сокола, — девушка скосила взгляд на Томаса. Тот прошипел сквозь зубы: «Заткнись». Девушки тут же подхватили эту мысль и начали восхищённо шептаться.       — Ладно, — хихикнула Ана.       — У остальных есть ещё время подумать неделю, будем ждать, потом начнётся усиленная работа над собой, всем хороших выходных, — лучезарно улыбнулась Воронцова. Ребята хором ответили: «До встречи», и начали расходиться кто куда.       — Не, ну вы слышали? Анимаги, что за бредятина, — сидела Пэнси в гостиной на кресле у камина и возмущалась из-за новой идеи профессора.       — Почему же? Мне кажется, это круто, быть доберманом, бегаешь себе, кто-то не нравится — ты тяп за ногу, — возразил с ухмылкой Блейз.       — Ага, ещё можно воровать в магазинах: кто подумает, что это собака спиздила пачку сигарет, — хохотнул Тео.       — Это пустая трата времени, если вы не хотите работать на Министерство, вас же вон как эту выскочку в сторожи поставят, — Пэнси никак не унималась.       — Ой, а Драко явно бы достался хорёк, — пошутил Тео, отчего многие, кто слышал разговор, начали смеяться.       — Нотт, захлопнись, ты-то только на опоссума и смахиваешь, — Паркинсон начала защищать своего возлюбленного.       — Я бы был белым тигром, — отчеканил подошедший блондин.       — Да ну, полосатик? — Забини ухмыльнулся.       — Знаешь сколько раз в день могут тигры заниматься сексом? До 30 раз, так вот, я — тигр, — ухмыльнулся Драко.       — Боже, чувак, да ты помешан на сексе, может тебе к врачу обратиться?       — Что есть, то есть, — Малфой уселся на диван, поджав одну ногу под себя, и раскинул руки, поднял голову к потолку, сверля его взглядом.       — Драко, а тебе не кажется, что эта затея дебильная? — спросила Пэнси.       — Кажется, но знаешь, никто тебя не заставляет этим заниматься, некоторым это идёт.       — Кому? — с прищуренными глазами спросила девушка. Драко задумался: действительно, кому это идёт? МакГонагалл? Да все помнят, как на первом курсе она застала врасплох Поттера с Уизли, когда те проспали её занятие. Воронцова? Да, ей определённо шло, её повадки даже были похожи на лакового зверя, который так и грезит о тёплых человеческих руках.       Он до сих пор помнил, как девушка прижалась к его ладони с блаженной улыбкой и закрытыми глазами, всё её нутро просило ласки — банально погладить — видимо, в ней отзывались давние привычки большой кошки. Но она сменила сущность и теперь ходит в образе волчицы, но внутри всё равно сидит кошка. Две недели он избегал её взглядов и вёл себя равнодушно, он больше не приходил на отработку и без особого поручения обходил её кабинет стороной. Внутри что-то манило к ней, хотелось приручить зверушку; была бы она студенткой, он бы не избегал, а просто взял и всё. Но ему кажется, что и тогда бы он не позволил ей подобраться к себе близко. Она его профессор, и ничего большего у них быть не может — сугубо ученические отношения. Из раздумий вывел вой, вот черт, подумаешь — так сразу она. Все присутствующие студенты в гостиной подошли к окнам, на поляне резвилась Воронцова: она ловила мячики, которые ей кидал второй курс, видимо, заставили её с ними поиграть. Ребята высоко кидали теннисный мячик, а волчица ловила его и лапами отбивала мальчишкам. Они беззаботно смеялись, когда мячик попадал в кого-то, это было похоже на маггловскую игру в выбивного. Волчица уже явно запыхалась и начала ласкаться, тыкаться носом в руки ребятам, чтоб те её гладили и чесали; она так прибалдела, что перевернулась на спину, подставляя живот к рукам. Мальчишки, смеясь, чесали ей брюхо, Воронцова виляла хвостом. Мгновение — она снова стала человеком, и второкурсники начали её уже щекотать. Девушка каталась по лужайке, чуть не лопнув от смеха. Она успокоила ребят и обняла их, указывая, что тем пора по своим комнатам делать уроки.       — А мелкие её любят, — сказал Тео.       — Она для них как старшая сестра, они всё без ума от неё, она им заменяет тепло родителей, ведь некоторые стали сиротами после войны, — подметил Забини.       Драко молчал, он видел, как к ней тянутся дети, которые теперь лишены маминых ласковых рук, только на Слизерине больше 10 семей младшекурсников потеряли родных, кто — отца, кто — мать, а кто — обоих родителей. Хогвартс для них стал постоянным домом. Драко долго думал: выйти ли из гостиной, чтобы просто встретиться с ней и спросить, как её дела. Внутри вёлся спор, в этом споре мозг проиграл: он вышел из гостиной и побрёл к её кабинету, как бы случайно прогуливаясь. Она шла с мальчиком под руку, он что-то быстро говорил, она внимательно слушала.       — Питер, тебе пора в комнату, ты же знаешь, что для младших курсов комендантский час с семи вечера.       — Да я вот же и иду в комнату, Вы же меня проводите? — жалобно протянул мальчик.       — Я не могу, у меня патруль скоро, мне нужно поесть и переодеться в свой супер-костюм, чтобы ты мог спокойно спать.       — Супер-костюм — это откуда? Это от магглов?       — Ага, «Железного человека» смотрел? Там Тони Старк такой красавчик, Боже, а Локи просто бесподобен, похож на нашего профессора Льюиса, — подмигнула Воронцова.       — Так вот какие Вам парни нравятся?       — Ой, ты ещё не дорос, тебе сколько 10.       — Мне уже 12, — недовольно сказал Питер.       — Всё уже, иди делать уроки и доклад не забудь на завтра мне сдать. — Мальчик буркнул себе что-то под нос и пошёл в свою гостиную.       — Вы что, подрабатываете нянькой, — Драко подошёл к профессору, пока та открывала дверь.       — О мистер Малфой, Вы прогуливаетесь.       — Да, захотелось тишины.       — Понятно, — коротко ответила Воронцова.       — Что насчёт нашего факультатива? Не подумал стать анимагом? — заинтересованно спросила девушка.       — Нет, спасибо, меня не интересует расхаживать в теле какой-то зверушки, — блондин показательно хмыкнул.       — Твоё право, хм, ты хочешь зайти или будешь гулять? Смотри только, не допоздна.       — Почему Вы обращаетесь то на «Вы», то на «ты»?       — Ну, из приличия на «Вы» — так требует учебная обстановка и этика, ну а сейчас-то что? Я не такая старая, чтобы всё время выкать после занятий, тебе сколько, 17?       — 18, уже не посадят Вас, — в глазах заиграли огоньки.       — Ну так что ж, зайдешь? У меня есть чай с жасмином, он успокоит Ваш ярый пыл, — девушка демонстративно отошла от двери, намекая: «да заходи уже». Драко молча прошёл в кабинет и снова на столе увидел ненавистные стопки домашней работы учеников. Только не дай Бог она попросит это всё проверить. Заметив взгляд парня, устремлённый на тетради, Анастасия хмыкнула.       — Да не кипишуй, я уже всё проверила.       — Это радует…       — Тебе с сахаром или без? Какая кружка больше нравится? — она показала две абсолютно идиотские кружки. На первой была нарисована жаба с надписью: «Я туда плюнул, просто знай», а вторая была с каким-то мужиком в шлеме с рогами и в зелёных одеяниях, вокруг него были сердечки и надпись: «Мой муж».       — Два кусочка, давайте с лягушкой.       — Это жабааа, ква-ква, — возмутилась Анастасия.       — Почему никто не выбирает эту кружку, она же классная, — недоумевала девушка уже шепотом, она разглядывала фото мужика на ней. Малфой смотрел на неё с любопытством. Что она сейчас только делала? Квакала? Ей точно 23? Ведёт себя как ребёнок. Девушка не спеша стала делать чай без магии, она поставила чайник на плитку, достала сахар. Из заварника разлила по кружкам приятно пахнущую жидкость с жасмином.       — Тебе лимон класть?       — Нет       — Как хочешь, — равнодушно бросила она и обратно повернулась к столику с утварью. Чайник противно засвистел, и вот она поставила кружку перед Драко, а свою держала в руках, облокотившись на парту бёдрами.       — Почему вы не пользуетесь магией для таких вещей? — спросил блондин.       — А не умею.       — Как это? — поперхнувшись чаем удивился Драко.       — Да вот так, не учили. Нас учили единению с природой и родной землёй, как её защищать, то есть боевые заклинания в основном да целительные, как работать с травами и зельями. Я умею наводить порчу, — в конце хихикнула Воронцова.       — На всю вот эту чепуху забили.       — Но это же основа-основ, понять предмет, сделать воду из воздуха и вскипятить еë. Малфой не понимал их систему обучения в России.       — Ну, я могу это сделать руками, да, это дольше, но могу же. Да и вообще, я не колдую палочкой, не умею ей пользоваться, да что греха таить, даже не пыталась. В России ты берёшь любой предмет, который тебе дорог, и отдаешь ему половину своей магической силы, но какой это предмет у меня, я не могу тебе сказать — это правило, которое даёт тебе пользоваться силой предмета и колдовать, вот такие пироги, — открылась Анастасия перед парнем.       Драко молчал, видимо, переваривал эту информацию. Так они и сидели в молчании, допивая чай. Запах жасмина витал в кабинете, пропитывая одежду. Блондин хмыкнул: она не пользуется парфюмом, она просто так пахнет, потому что уже вся пропиталась этим чаем, либо, скорей всего, кроме его ничего не пьёт. Ведь девушка уже делала вторую кружку. Драко не хотел уходить, но и сказать ему больше нечего, он понятия не имел, о чем с ней разговаривать, да и странно это, сидеть в кабинете молодого преподавателя, зная её три недели, и вести с ней беседы, не относящиеся к учёбе.       — Мистер Малфой, Вы уже придумали зелье? Я приду просмотреть. У нас с профессором Льюисом пари. Я поставила на мистера Нотта, я считаю, что он прирождённый зельевар. — Воронцова начала разговор, держа уже в руках вторую порцию чая.       — А на кого поставил профессор?       — На Гермиону Грейнджер, она — его любимица. — улыбнулась Анастасия.       — А у вас есть любимчики? — с насмешливой ухмылкой спросил Драко.       — Конечно, это трудно — не привязываться к вам. Я считаю, что Гарри Поттер изменит наш магический мир, он усердно изучает новые заклинания против тёмной магии, уже третью неделю ходит ко мне после уроков практиковаться на один час. Но, к сожалению, он решил не участвовать в гонке за призом у Слизнорта.       — Поттер? — удивлённо смотрел блондин на профессора.       — Вы расстроенны, потому что это не Вы? Драко, я не вижу в тебе заинтересованности в обучении. Я считаю, что ты уже всё для себя решил на будущее. Либо ты просто лентяй и закапываешь свой потенциал, а вытаскивать кого-то, не видя при этом желания, не в моих принципах.       — Мне пора идти. Удачного дежурства, — Драко поспешно встал, громко поставив кружку на стол, и медленными тяжёлыми шагами пошёл прочь из этого кабинета. Дверь громко хлопнула за ним.       — Доброй ночи, мистер Малфой, берегите себя, — загадочно улыбнувшись, сказала напоследок Воронцова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.