Глава 10
27 декабря 2013 г., 10:07
- Так что же произошло? - решился, наконец, спросить Джерард, смотря как Линдси уплетает пиццу. Стресс здорово возбудил в ней аппетит.
Они сидели в уютной белой кухне, где по-прежнему было полно грязной посуды, однако, Джерарду удалось найти две чистые кружки и он сварил кофе. Линдси завернулась в плед до самого подбородка и сидела, поджав ноги, пустым взглядом наблюдая, как Уэй хлопочет у плиты над туркой. Как он вообще оказался здесь, в её доме, в такое время?
- Давай сначала ты мне расскажешь, как тебя занесло ко мне домой, - Лин и без того было стыдно за то, что она выставила себя полной идиоткой, ей не хотелось впутывать Джерада в эту странную историю. Тот в ответ недовольно дёрнул уголком рта, но послушался.
- Я заехал в студию, провёл несколько переговоров со звукорежиссёром относительно нашего нового звучания, а потом я звонил тебе всё утро, но никто не отвечал. Наверно, номер был ошибочный. Знаешь, мне его дал Фрэнк, а он иногда такой невнимательный, особенно когда дело касается цифр. Помнится, однажды, когда мы записывали наше демо...
- То есть, ты хочешь сказать, что это ты мне звонил сегодня всё утро? - перебила его поражённая Лин.
- Ну да, вот с этого номера, - он протянул ей телефон, показывая свои цифры.
- Вот же хрень... - Линдси стало совсем стыдно и она залилась густой краской. "Лин-Зи, ты просто идиотка. И параноик", - ругала она себя мысленно, не смея поднять глаз на Джерарда. А тот невозмутимо отхлебнул кофе, который, надо сказать, весьма недурно готовил, и продолжил.
- После того, как я не смог до тебя дозвониться, во мне проснулось что-то вроде спортивного интереса, потому что я привык добиваться своего. Как бы нагло это не звучало. В общем, я нашёл твой адрес через телефонный справочник. Ты, кстати, знаешь, у тебя довольно редкая фамилия, Баллато в Нью-Йорке примерно полторы тысячи, а это в несколько раз меньше, чем Уэев.
Лин, кажется, начала успокаиваться. По какой бы странной причине этот симпатичный черноволосый парень не оказался у её порога, она была рада, что это случилось. С ним она чувствовала себя в относительной безопасности. Он, конечно, не обладает внушительной мускулатурой супергероя, но он так быстро сообразил, что к чему и сразу же, не раздумывая, кинулся её защищать. Эта преданность поражала её. Вот уже второй раз он появляется из ниоткуда в критический момент и спасает её. Пусть даже в этот раз пришлось спасать от разносчика пиццы.
- Ну, теперь ты говори. Что случилось?
- Ничего, - отмахнулась Лин.
- А вот хуй ты от меня отвяжешься, - рассмеялся Джерард с полным ртом пиццы, - Можешь хоть десять раз послать меня и сказать, что это не моё дело...
- И как ты только догадался, что я хочу сделать, - снова перебила его басистка.
- Так вот, это моё дело, раз уж я оказался - хочешь ты того или нет - ввязан во всё это.
- Да ни во что ты не ввязан... Просто какой-то сумасшедший писал мне всякую ерунду по мэйлу, а потом ещё одиннадцать звонков за утро с незнакомого номера... Я ж не знала, что это уже другой сумасшедший, - улыбнулась она, отправляя в рот последний кусок пиццы.
- Подожди, какую такую ерунду он тебе писал, что ты так перепугалась?
- Что-то про перерезанное горло, - как могла небрежно бросила Линдси, но Джерард всё равно побледнел и уставился на неё своими огромными глазами. В его взгляде читалась плохо скрываемая тревога и злость. Линдси лишь искренне надеялась, что эта злость направлена на её обидчиков, а не на неё.
- Наверно, чья-то дурацкая шутка, а я поверила. Я туплю иногда, особенно с утра... - Лин старалась успокоить мужчину. Но тот просто молча подвинул к себе её ноутбук и открыл его. Линдси опустила глаза. Она боялась взглянуть на Джерарда, который, в свою очередь, чувствовал, что на его голове шевелятся волосы. Нет, это не может быть шуткой. После продолжительного молчания, нарушаемого лишь тиканьем часов, Джерард всё-таки решился заговорить первым.
- Ну и что ты будешь делать?
- Не знаю. Наверно просто перееду на время к Китти, чтобы придти в себя, а там - посмотрим. Правда, так не хочется доставлять ей лишних проблем - она живёт с мамой, у них там полон дом людей и без меня...
- А полиция?
- Пресса будет крайне обрадована узнать, что басистка MSI была воровкой, - мрачно хмыкнула Лин.
- Но ты же не можешь это вот так оставить!
- Могу, - Лин устало улыбнулась и зевнула. К ней вернулось самообладание и ей хотелось просто забыть об этой дурацкой истории. Она сонно потянулась и посмотрела на серьёзного и задумчивого Джера. Oна была рада, что они снова встретились. С ним удивительно легко общаться. Почувствовав на себе тёплый взгляд заспанной брюнетки, Джерард и сам не смог сдержать улыбки. Он вспомнил, как ему её не хватало. Интересно, скучала ли она?
- Ты неплохо выглядишь для такого раннего часа.
- А, вот дерьмо! Я и забыла... Подожди минутку, схожу умоюсь...
- Нет-нет, я серьёзно, - но Линдси уже скрылась за дверью в ванной и Джерард услышал шум воды их крана, - На самом деле, наш Рэй выглядит с утра воистину отвратительно, это просто надо видеть. А ты вполне симпатичная, честно.
Он старался перекричать шум воды. Ему на самом деле, после случившегося, было абсолютно неважно, как она выглядит, просто хотелось сказать что-то приятное, а комплименты фронтмен делать не умел. Через пять минут посвежевшая и причёсанная, но в общем, совершенно такая же Линдси показалась из-за двери.
- Какие предложения будут на этот день, мой случайный гость?
- Мне всё равно, я абсолютно свободен.
- Раз так, то я предлагаю просто погулять. Не хочу что-то здесь оставаться.
Джерард согласно кивнул. Ему было совершенно всё равно, где и как проводить с ней время. Главное, чтобы она была рядом.
Солнце выглянуло из-за густых облаков, решив, видимо, попрощаться с последним днём лета. Двое в тёмных очках шли по безлюдному парку, болтая без умолку. Лин ела мороженное, а Джерард рассказывал ей очередную историю из повседневной жизни My Chemical Romance, как всегда, что-то про Фрэнка. С ним они были особенно близки, потому что очень уж совпадали темпераментами.
- ...И тогда он показал мне это своё тату, я просто был в недоумении, потому что я никогда не решился бы набить что-то на теле на спор.
- Да это же здорово! - перебила его Лин. У неё была эта дурная привычка - всех перебивать, и она была так рада, что Джерарда это не бесит.
- Ну на Фрэнке-то может, тату и классно смотрятся, в смысле, это Фрэнк, на нём всё классно смотрится...
- Хм, интересно, - усмехнулась девушка.
- Твои мне тоже нравятся, - тут же заметил мужчина, - просто я не представляю их на себе. Поэтому, я проспорил.
- А я думаю, тебе бы пошло. Вот здесь, - и она коснулась рукой его шеи. Это случайное прикосновение чуть было не сбило его с мыслей, но он постарался не растеряться.
- Я иногда пишу что-нибудь на шее, но я слишком непостоянен, чтобы сделать один рисунок на всю жизнь.
- А я люблю своего петушка, - Лин задрала рукав футболки, - знал бы ты, сколько мне стоило работать, чтобы набить его именно таким. Я же сама придумала рисунок.
- Ты хочешь сказать, что ты рисуешь? - поразился Джерард. Нет, это невероятно! Если она ещё и рисует, то она совершенно точно самая потрясающая девушка в мире! Ему так редко удавалось с кем-то поговорить о своём увлечении графикой, что сейчас он готов был прыгать от радости.
- Чувак, я работала дизайнером вообще-то, а ещё принимала участие в оформлении релизов Mindless Self Indulgence. И татуировки тоже, по моим эскизам расписали пару десятков человек. Хочешь, нарисую тату и для тебя?
- Спасибо, но это не ко мне... Я как-то стоял перед выбором - графика или музыка, иногда до сих пор сомневаюсь, правильный ли выбор я сделал.
- Эй, ты отличный музыкант! - подбодрила его Лин.
- А ты покажешь мне свои работы? - осторожно спросил Уэй. Он знал по себе, что творчество - это очень личное, поэтому был готов услышать отказ. Однако Лин невозмутимо пожала плечами.
- Без проблем. Только не жди чего-то особенного.
- У тебя не может быть что-то не особенное. О, смотри, музыкальный магазин!
Он схватил девушку за руку и потащил в сторону магазина. Та не особо сопротивлялась, ей тоже было интересно взглянуть на красивые басухи, может быть, даже присмотреть что-то для себя.
- Смотри, Фендер 2001-го года, мы тогда только собрали группу, - Джерард подвёл её к витрине, за которой красовалась блестящая алая гитара.
- А я тогда играла в кавер-бэнде и познакомилась со Стивом. А через год присоединилась к Mindless.
- Может, сделать подарок Айэро...
Лин промолчала, лишь хитро улыбнулась. Джерард не понял, что это значит, но отошёл от витрины. Его взгляд упал на громадный Корг, возвышающийся в самом углу.
- Вот на чём я хочу научиться играть, - с ноткой грусти сказал он, проведя пальцами по клавишам, - но постоянно времени не хватает, да и я никогда не смогу переплюнуть в этом Рэя. Я бы хотел, чтобы в нашей музыке было больше классического пианино, обожаю его звучание. Но студия врят ли согласится, мы же вроде как гитарная группа.
- Я думала ты уже договорился со звукарями относительно альбома, разве нет?
Джерард понял, что раскололся и закусил губу. Никогда не умел врать. Линдси сняла очки и сверлила его глазами. Она ненавидела ложь.
- Так что привело тебя в Нью-Йорк на самом деле?
- Я скучал по тебе.
Линдси неожиданно для себя самой залилась краской - второй раз за день. Сложно поверить, но за 27 лет ещё никто не говорил ей этих слов, как и она сама не говорила их никому.
- Я тоже по тебе скучала.
Ей просто хотелось почувствовать на вкус эту фразу. Она сама не знала, скучала по нему или нет. За те две недели, что они не виделись, она вспоминала о нём всего несколько раз, но сейчас, когда они проводили время вместе, ей так не хотелось отпускать Джерарда. А он смотрел на неё так, будто она только что сделала ему щедрый подарок, который он и не надеялся получить. Это вводило её в смущение, и она поспешно вернулась к витрине с Фендером 2001-го года.
- Ну так ты решил, будешь ли дарить его своему татуированному другу?
- Лин, - он тронул её за руку. Она обернулась и вопросительно посмотрела на него, и Джерард тут же забыл, что хотел сказать. Потом он вспомнил, что ничего и не хотел говорить, просто хотелось произнести её имя. Она как будто поняла это, но одёрнула руку.
- Слушай, - сумасшедшая идея загорелась в голове басистки и она торопилась высказать её до того, как поймёт насколько она абсурдна, - Ты ведь сейчас живёшь в гостинице, да?
Уэй молча кивнул.
- Может переедешь ко мне на несколько дней? Если у тебя, конечно, нет никаких срочных дел в Нью-Йорке. Просто...мне страшно.
Последние слова дались ей тяжело. Меньше всего на свете Лин любила признаваться в своих слабостях. Но параноидальные мысли слишком тревожили её, а с Джерардом она чувствовала себя в безопасности.
- Я, я не занят. То есть, я хочу сказать, я с радостью, - у Джерарда перехватило дыхание, и он молил небо, чтобы девушка этого не заметила, - Тогда, может, прямо сейчас заедем за моими вещами?
Они вышли из магазина и направились в отель. Лин нутром чувствовала, что делает что-то не так, совершает ошибку, но в то же время, её наполняла какая-то безмятежная эйфория и необыкновенная радость от того, что эту ночь ей не придётся коротать дома одной. "Точно, идиотка", - снова подумала она про себя.