Глава 15
18 января 2014 г., 06:56
Вот и наступил долгожданный мировой тур My Chemical Romance. С замираем сердца пятеро парней выходили на сцену в других странах, куда и не мечтали попасть всего каких-то лет пять назад. Они и не подозревали, сколько фанатов жаждут услышать их песни, увидеть их выступления - то есть, конечно же, подозревали, но когда видишь это воочию - это был шок. Они стали по-настоящему популярной группой. Поговаривали уже о концертном DVD, включающем интервью и историю создания группы. Целый фильм про них самих! Нет, это просто какое-то безумие: мечта, и даже немного больше, ставшая реальностью. Они никогда ещё не были настолько окружены вниманием, казалось, всюду, куда бы они не пошли во время турне, за ними следовало несколько человек, которые, осмелев, подходили за автографами или предлагали сфотографироваться. Это было так ново, непривычно, волшебно. Во время тура Джерард несколько раз созванивался с Линдси, правда разговор постоянно не клеился и всегда был коротким. У него были проблемы с тем, чтобы оказаться наедине с самим собой и спокойно поболтать по телефону. Да и не очень-то хотелось. Он был зол на неё. И всякий раз, когда злость отступала, он смотрел на Майки, унылого и ещё больше похудевшего, не спящего, превратившегося в тень самого себя. Он не себе хотел такой же участи. Он, как мог, поддерживал брата, старался отвлечь его, хотя, в глубине души, верил и надеялся, что Алисия вернётся. Не могла такая красивая пара вот так расстаться.
Финальное шоу первого большого тура My Chemical Romance проходило в Нью-Йорке. Ох уж этот Нью-Йорк! Главный центр страны, центр всего мира, ты тоже будешь покорён этими пятью парнями с накрашенными глазами и одетыми в чёрное. Вот это было шоу! Джерард никогда не видел столько народу. Его глаза горели от восторга, он будто бы стал ребёнком, впервые попавшим на ярмарку: столько всего нового и незнакомого, всё хочется изучить, а больше всего - хочется ущипнуть себя, чтобы поверить, что это не сон. Но он не спит. Он, Джерард Артур Уэй, действительно стал популярен. Его бабушка была права, когда верила в него. Больше всего он хотел увидеть в толпе лица каких-нибудь своих одноклассников: посмотрели бы они, в кого превратился этот жирный комиксовый задрот с задней парты!
После такого шикарного окончания тура, они с парнями решили посидеть в гримёрке и немного выпить. Однако празднование затянулось. Было уже около одиннадцати. Все эти положительные эмоции от прошедших громких концертов смешались с его разочарованием в своей нелепой и мучительной любви, злостью по отношению к Лин, да и подавленность его брата наложило свой отпечаток... В общем, Джерард нехило перебрал с алкоголем в эту ночь. Впрочем, остальные ребята тоже не отставали. Джерард не был пьяным около года. И ему ужасно нравилось это беззаботное и бесшабашное ощущение, заполнившее всё его тело и беспросветный туман в голове. Они с Фрэнком несли всякую чушь, и это было так необъяснимо весело, что они сами хватались за животы от собственных дурацких шуток.
Пошатываясь, он встал на ватные ноги и во всеуслышание заявил о своей необходимости справить нужду, вызвав новый взрыв пьяного хохота. Захлопнув снаружи дверь гримёрки, он огляделся по сторонам, желая незаметно проскочить в туалет, который находился этажом выше, но не тут-то было: его мгновенно заметили, и он и моргнуть не успел, как на него обрушилась целая толпа мальчиков и девочек, сжимавших диски, плакаты и футболки в руках. Они прижали его к стене, их глаза горели таким жадным огнём, что Джерард просто не мог пройти мимо, да у него бы и физически это не получились. Он смотрел на них: они были примерно старшего школьного возраста, было и пара студентов. И почему некоторые группы считают зазорным, когда их основную аудиторию составляют подростки? Ведь это самые искренние люди. Джерард прекрасно помнил себя в таком возрасте и без труда определил положение своих зрителей в школьной иерархии: вот любитель компьютерных игр в очках, как Майки, рядом с ним - будущий рок-музыкант с длинными патлами и татуировками, как Рэй и Фрэнки, вот девочки-пацанки, наверняка скейтерши, а вот ещё одна девочка в школьной форме...
- Подпиши и мне, - низкий голос с хрипотцой и широкая улыбка алых губ. Татуированная рука протянула ему билет на концерт.
- Эй, я первая подошла! - тут же оттолкнула её девочка-скейтерша с проколотой губой.
- Она первая подошла, - справедливо, как ему показалось, рассудил Джерард и продолжил раздавать автографы. Он намеренно старался это делать как можно медленнее, чтобы Линдси не вытерпела и ушла, но она просто отошла в сторону и ждала своей очереди. Чёртово упрямство.
Когда последняя фанатка получила заветный размашистый росчерк на плакате и фотографию с рок-звездой Джерардом Уэем в качестве бонуса, Лин наконец смогла подойти к Джеру. Он смерил её ледяным взглядом: ну и что всё это значит?
- Это было действительно здорово. Я даже не думала, что ты так хорошо поёшь. Поздравляю с успешным туром, - она доброжелательно улыбнулась, топчась на месте.
- У тебя, кажется, был билет? - Джерард старался, чтобы его голос звучал как можно более спокойно и холодно, хотя это и было трудно в его состоянии. Пусть не думает, что сможет всё исправить всего лишь милой улыбкой. Девушка снова протянула билет, Джерард написал стандартное "Для Лин" и поставил подпись.
- Я поговорить хочу.
- А я хочу в туалет, - выпалил Джерард. Что ж поделаешь, если это правда?
- Окей, я подожду. Хотя, пошли вместе.
- Что? В мужской туалет?
- В чём дело, Джи, помнится, где-то год назад мы с тобой вместе в женском отсиживались, забыл? Да и должен же тебя кто-то подобрать, если ты свалишься по дороге.
"Идиотка, блять", - пробормотал под нос Джерард. Ему было почти всё равно, услышала она или нет. У тебя точно с головой не в порядке, Баллато. Ему и так есть с кем проводить время, на хуя ты привязалась?
Когда они поднялись на этаж выше, Джерард вошёл в туалет, ожидая, что Линдси останется ждать у двери, но она пошла вслед за ним. "Что за хрень?", - недоумевал фронтмен, но Линдси, казалось, ничто не могло смутить. Она достала из сумки пудреницу и неспешно начала прихорашиваться у зеркала, где стоял столик с умывальниками. На самом деле, после Джимми и Стива, её действительно мало что из проявлений физических потребностей человека могло вогнать в краску или вызвать отвращение. Тем более, если это Джерард. Он, наверное, даже когда писает, неотразим. Эта мысль чуть было не вызвала у неё смешок, но она вовремя закусила губу. Джерард же испепелял её взглядом, полным ненависти. Ну раз ты этого хочешь, ты это получишь. Он решительно встал у писсуара и расстегнул ширинку, желая наконец сделать то, что так давно хотел, но присутствие Линдси совершенно отбило любую физическую возможность сделать это. "Чтоб тебя, Баллато!", - отчаянно матерился он про себя, и, наконец, психанув, решил воспользоваться кабинкой. Линдси прекрасно понимала, что её присутствие отнюдь не способствует процессу мочеиспускания, но она была слишком решительно настроена, чтобы отступать. Ничего, потерпит. Зато она добьётся своего. Она не для того проехала через весь огромный мегаполис, не успев даже переодеться после концерта, чтобы просто так отстать от него.
Послышался звук слива воды, ознаменовавший, что мытарства Джерарда в кабинке успешно окончены. Он вышел оттуда красный, то ли от стыда, то ли от негодования. Линдси стояла недалеко от раковины. Джерард подошёл вымыть руки, стараясь не смотреть на неё. Она была совсем близко. Закончив с мытьём рук, он резко повернулся в её сторону.
- Ну и о чём же ты хотела поговорить?
- Я хочу, чтоб всё было как раньше.
- Это как? Мы ж с тобой толком даже не общались в последнее время, причём по твоей милости. И, знаешь ли, я не скучал. Мне было хорошо без тебя, Балл...
- Я очень хотела с тобой увидеться, но это было бы опасно, - Лин намеренно перебила его, ей не хотелось слышать этих слов, - Этот псих, который писал мне угрозы, он каким-то образом прознал, что ты жил у меня и теперь хочет убить и тебя. Я не могла заставить тебя так рисковать из-за меня.
- Враньё.
- Нет! - Лин вскипела, она ненавидела, когда кто-то пытался уличить её во лжи, ведь она почти никогда не врала, - Вот эта чёртова записка в чёртовом конверте. Ты единственный, кто жил у меня за последний год, так что...
Джерард внимательно изучил конверт и письмо, даже зачем-то посмотрел на просвет. Так и есть, не врёт. Боже, насколько же был прав Фрэнк, когда говорил, что с ней он наживёт проблем! Он резко приблизился к басистке и положил руки на края столика по бокам от неё.
- Какого хрена ты мне не сказала! - закричал он и швырнул конверт в мусорную корзину, - Я ведь должен был это знать! И должен был сам решать, как поступить, но ты решила за меня!
Линдси опустила глаза, она теперь понимала, что поступила неправильно. "Джимми, мать твою, почему я тебя не послушалась?"
- Я просто не хотела, чтобы ты пострадал по моей вине.
- А теперь ты хочешь, чтобы всё было как раньше, да? Чтобы я так и бегал за тобой, ожидая хоть малейшего знака внимания, и надеясь, что не случится опять какой-нибудь хуйни, из-за которой ты вновь меня отвергнешь? Такого больше не будет!
Она молчит и, кажется, всё ещё ничего не понимает. "Ну как так, неужели ты такая глупая? Стоишь тут с этими смешными хвостиками, уже такая взрослая женщина под тридцать, смотришь на меня исподлобья, а в глазах столько доверия... Ты просто с ума меня сводишь"
Он приблизил к ней лицо, ожидая, что она отвернётся - мало кому понравится дышать чужим перегаром - но она всё ещё не отрываясь смотрела на него. Ну ещё бы. Он же теперь звезда, ему прощается и пьянство, и плохое поведение...
- Линдси, - негромко назвал он её по имени, - Ты ведь тоже хочешь меня, правда? Ты такая сексуальная в этой школьной форме, знаешь ли...ты ведь специально её надела, да?
Он сделал шаг вперёд, оказавшись вплотную рядом с ней. Она молчит, значит не против.
- Конечно, хочешь, - он пьяно улыбнулся, чувствуя, что голова идёт кругом от возбуждения, - Меня все хотят. Видела сколько симпатичных молоденьких девочек облепило меня сегодня? А их ведь намного больше, и все они жаждут урвать от меня кусочек, но я достанусь только тебе...потому что я хочу тебя, Лин.
Он резко обхватил её вокруг талии и прижал к себе, но девушка упёрлась ладонями в его грудь, не подпуская слишком близко и отступила на шаг назад. Хах, как же! Он грубо толкнул её, и она оказалась зажата между ним и столиком с умывальниками. Джерард прижался лбом к её лицу и заплетающимся языком прошептал ей в губы:
- Давай, сделаем это. Ты же трахаешься с другими, почему не со мной? Я буду хорош, обещаю, - с этими словами он вцепился в её горячие алые губы, целуя их так, что её помада растеклась по его подбородку. Он чувствовал, что она изо всех сил упирается руками в его грудь, пытается отвернуться, вырваться, но он лишь сильнее прижал её к себе. Слишком долго он ждал этого. Его язык заполнил её рот, ему нравилось ощущение, что он берёт её силой, помимо её воли, - такое с ним было впервые, и его охватил жадный садистский азарт.
Линдси закрыла глаза. Что происходит? Она не узнавала Джерарда, того деликатного, весёлого и всегда готового придти на помощь Джерарда, которого она, казалось ей, знает. В её ушах звенели эти его слова: "Ты же трахаешься с другими, почему не со мной? Я буду хорош, обещаю". Это были не его слова. Она слышала их раньше, 7 лет назад, прежде, чем потерять сознание. И сейчас, когда они слетели с плотно прижатых к её губам губ этого человека, которому она так доверяла, которого она любила...это ввело её в оцепенение.
Джерард опускался ниже, исследуя дрожащими костлявыми пальцами её тело. Он целовал её шею, оставляя красные полосы засосов и остатков помады, в нос ударил её терпкий парфюм, окончательно затмевая проблески рассудка. Его руки скользили по её бёдрам, обтянутым колготками в телесную сеточку, эти тактильные ощущения горячей кожи сквозь капрон вызвали новый взрыв похоти в его давно уже тесных брюках. Пробравшись к неё под юбку и обхватив немаленькую задницу Лин, он усадил её на столик, не прекращая целовать. Его правая рука уже расстёгивала ширинку, а левая тянулась к пуговицам на её рубашке, как вдруг маленький, но неожиданно мощный женский кулак врезал ему в правую скулу. Он отпрянул, пошатнувшись, пытаясь сообразить, в чём дело, а Лин с силой оттолкнула его и пулей выбежала из туалета.
Джерард так и стоял, пытаясь выровнять дыхание. Этот удар выбил из него опьянение. Что только что произошло? Он приставал к Линдси? Но зачем? Его взгляд упал на зеркало. Оттуда на него смотрел слегка окосевший, лохматый Джерард Уэй с красноватым пятном на уже припухшей скуле и кровавыми следами алой помады на губах и подбородке. Господи, что он натворил!
Он распахнул дверь и, что есть силы, заорал: "Линдсиии!!!", но она давно уже убежала, да если бы и нет, вряд ли бы откликнулась на его зов. Он торопливо смыл остатки помады с лица - как бы ему хотелось смыть вообще весь этот эпизод! Ведь она доверилась ему, а он пытался её использовать. Как он мог так поступить?
Когда он вернулся в гримёрку к парням, там ничего не изменилось. Все пили, смеялись, о чём-то болтали, а Джерард чувствовал себя в полнейшей жопе.
- Эй, ты чего так долго, запор что ли? - весёлое раскрасневшееся лицо Фрэнка появилось перед ним, но тут же изменило своё выражение на обеспокоенное, - Ты что, подрался с кем-то?
- Нет, - коротко ответил Джерард, - Налей мне ещё текилы.
- Да тебе, пожалуй, хватит на сегодня...
- Налей мне, блять, текилы, мать твою! - заорал Джерард. Фрэнк молча протянул ему целый стакан. Напиться и обо всём забыть - вот чего хотел сейчас фронтмен MCR.
- Я слышал, как ты её звал. Это она тебе врезала?
У Джера не было сил отвечать. Да и так всё понятно.
- Вы, Уэи, полные придурки, когда дело касается женщин. А я вот думаю жениться на Джамии...
- Что? - Джерард уже осушил стакан текилы, поморщившись, и расхохотался, - Ты же изменял ей направо и налево.
- А ты свечку держал? Ты видел что-то?
Фрэнк положил голову на колени вокалисту. Он был действительно сильно пьян.
- Сегодня я сделал ей предложение. И я в самом деле люблю её. И никогда не изменял.
- То есть ты хочешь сказать, что ты врал про всех тех девчонок, что поимел на гастролях? Да иди ты на хуй, я же верил тебе!
- Ну я не совсем врал...но до секса никогда не доходило. Я верен Джейми, хотя это, конечно, трудно представить.
Джерард привычно гладил красивые, чёрные, чуть волнистые волосы Айэро. Его лучший друг скоро женится. Он останется совсем один. То есть, не совсем - он и Майки с разбитым сердцем, но в этом случае, лучше уж одному. Есть конечно Рэй с Бобом, но только с Айэро он был настолько открытым. Он первым догадался о его чувствах к Линдси. Он первый понял, что выйдет полная хуйня и отговаривал его, как только мог. Хотя, именно он дал ему её номер. Лучше бы не давал. Боже, какой же ты мудак, Джерард Уэй.
- Нууу, тише, барышня, - он почувствовал, как Фрэнк обнял его. Ему надоело притворяться мужчиной. Чёртов алкоголь... Джерард уткнулся в плечо друга и тихонько зарыдал.
- Бедный ты мой...хороший...Джи...не плачь, глупый, - гладил его по голове Фрэнк, крепко обнимая.
- Я...Я просто сволочь, - пробормотал тот сквозь слёзы.
- Я знаю, что ты не хотел, я знаю...
Джерард уткнулся носом в шею гитариста. Фрэнк всегда его понимает. Фрэнк не скажет это самодовольное "а я же говорил...", не будет стыдить его за такое совершенно не мужественное поведение, Фрэнк всегда будет рядом с ним...всегда. Джерард почувствовал действие выпитого: всё вокруг запрыгало и смешалось, цвета, запахи и звуки, если бы он уже не сидел на полу, он наверняка свалился бы сейчас. Голос его друга доносился как будто из другого мира, до него с трудом доходил смысл сказанных слов и сделанных действий.
- Джи, держись. Ты перебрал немного. Ты слышишь меня? Эй, Джерард!
Лицо Фрэнки рядом с его, мокрым от слёз - близко-близко. Совсем как лицо Лин некоторое время назад. "Поцелуй меня, Фрэнки". Он сказал это вслух?
- Какой же ты непутёвый... Какое же ты наказание... - Айэро закурил сигарету.
- Я не могу и тебя потерять, Фрэнки, - Джерард не узнавал свой голос: хриплый, невнятный, плачущий. До чего же противно.
- Я всегда буду с тобой, глупый. Я же люблю тебя...на вот, покури, легче станет.
Сигарета из его губ плавно перекочевала в губы Джерарда. Кошмар, как всё вокруг быстро движется, вращается... Джерард сделал две хорошие затяжки и закрыл глаза. Нет, так ещё хуже.
- Тебе плохо? - слышит от голос Айэро откуда-то издалека, - Эй, ты ж не отрубился, да? Блять, тебе же нельзя пить, кретин, очнись!
Он чувствует его неровное дыхание. Фрэнки, ты всегда будешь рядом, что бы ни случилось. Из последних сил он притянул к себе его лицо и почувствовал вкус тонких губ и холод металлического колечка. До чего же он напился... Это было последнее, что он подумал, прежде чем провалиться в чёрную пустоту.