ID работы: 13198573

В поисках сокровища

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5

Настройки текста
      Утром Скрупа привели в рубку капитана Ларца.       — Я предлагаю преподать им урок. Нужно казнить кошшку показательно, прямо на палубе. Тогда тот второй — старпом, вам вссе и расскажет. Он знает большше меня. — Скруп непринужденно расхаживал по капитанской и уверенно навязывал проксам свои условия.       — Эй, отойди от пульта! — злился Ларц. — Безмозглый таракан… Так мы что, будем не капитаншу допрашивать?       — Она нужна в качестве рычага давления. Соберите вссю команду и отрубите ей голову на глазах у крагорианца. Эффект будет потрясающщий.       — Да при чем здесь кошка? Мне нужно знать все про вашу миссию, чем вы так планету расхреначили?! — капитан потерял терпение.       — Я уже рассказал вам вссе, что знал.       — Какая жалость. Так, получается, ты нам больше не нужен… — обрадовался Ларц. Мантавор действовал ему на нервы. Да он в принципе недолюбливал существ других рас.       — Без меня вам наплетут официальную версию. Про исследовательскую миссию, про граждансское судно… Я знаю, как разговорить помощника. Девченка — его слабоссть.       — Тогда ты сам ее казнишь. Для большего эффекта. Может, после этого я поверю в твою лояльность, — прокс скривился. Его нервировала каждая секунда, проведенная в компании ракообразного.       — С удовольствием, капитан, — рот Скрупа исказил хищный оскал.       Эрроу сидел в рубке со связанными фальшивым узлом руками. Он слышал, как по палубе вели пленный экипаж, который затем рассадили прямо на полу. Хотелось ринуться в бой, но старпом доверял капитану и не мог подвести ее. Он собирался играть роль пленника до самого условного сигнала.       Один из захватчиков ворвался в рубку.       — Алер! Ты что спишь? — прокс увидел, что охранника нет. — Что такое? Где? — он уставился на связанного Эрроу.       — В гальюне поищи, кретин, — огрызнулся старпом.       — Поумничай мне тут. Ладно, выходи давай. Капитан хочет тебе кое-что показать, — прокс наставил на Эрроу пистолет и толкнул его к двери.       Первый помощник поднялся и вышел на палубу как раз вовремя, чтобы увидеть, как из лодки выводят Аврору, также со связанными руками. Ларц раздавал приказы команде и размахивал оружием. Эрроу оценил обстановку, размышляя, как нейтрализовать его, не подвергнув риску капитана и экипаж. Старпома усадили посередине палубы, как раз напротив девушки. Она сидела на коленях, наклонив голову вниз. Только знающий человек, мог увидеть в ее осторожных взглядах из-под тишка оперативную оценку местности. Капитан запоминала расположение конвоиров. Пульс Эрроу ускорился против воли. Не такой судьбы он хотел для маленькой Авроры. Он сжал детонатор в руке покрепче, отрезвляя сознание. Офицер снова заставил себя сосредоточиться только на спасении.       — Что ж, мистер Скала, я приготовил для вас сюрприз! — начал Ларц, когда всех заложников усадили по местам в «зрительном зале». — Если вам понравится, то в благодарность мы надеемся на ваше содействие. Скруп! — главарь проксов позвал мантавора и тот вылез из лодки, встав рядом с ним, позади Авроры. Эрроу увидел того, кого лучше бы забыть. Мантавор был вооружен абордажной саблей и в своем черном одеянии мог сойти за олицетворение смерти. «Сабля-то ему зачем?» Сердце старпома заколотилось еще быстрее от страшного предположения.       — Скруп, одумайся! Еще не поздно все исправить! — отчаянно прокричал Эрроу. Он солгал, ведь он не собирался прощать предательство, но надо было предпринять хоть какую-то попытку вразумить пирата.       — Хахаха, мистер Скала, а вы шутник! — Ларц натурально расхохотался. — Смиритесь. Мы будем казнить по одному члену экипажа каждый день, до тех пор, пока вы не согласитесь с нами сотрудничать. А чтобы продемонстрировать всю серьезность наших намерений, начнем с капитана. — угрожал он. — А, может быть, вам уже есть что сказать?       Эрроу соображал, что теперь делать. Аврора сидела спокойно и с достоинством. Она едва заметно мотнула головой из стороны в сторону, приказывая ему не отвечать врагу. «Почему не дает сигнал? Неужели не получилось?» — пронеслось в голове у помощника. — «Ну конечно. Пистолет капитана. Она под прицелом». Эрроу положил палец на кнопку взрывателя, готовый активировать в любой удобный момент.       — Ну, раз вы потеряли дар речи, нам пора начинать, — объявил разочарованный Ларц.       Скруп шагнул к Авроре. Теперь он стоял между двух капитанов. Прокс, наоборот, отступил из страха забрызгать мундир кровью.       — Скажешшь шшто-нибудь напоследок, кэп — буднично прошипел мантавор. Капитан подняла голову, впервые встретившись взглядом с первым помощником и, хоть с нервной улыбкой, но громко, произнесла:       — Мистер Скруп, пора заворачивать ваш сюрприз… сейчас!       Эрроу тут же активировал детонатор. Почти мгновенно, где-то в центре лодки раздался взрыв и крагорианец вскочил на ноги, собираясь раздавить подлого мантавора. Однако, Скруп развернулся, легко поднял в воздух капитана Ларца и приставил оружие к его горлу. В тот же момент Аврора сбросила веревку с рук и вытащила что-то из карманов. В следующую секунду взорвался уже силовой агрегат «лодки», разрывая весь цилиндр в клочья вместе с проксами, которые не успели выскочить. Эрроу замер, следя за ними обоими как завороженный. Капитан выбросила в стороны две газовые гранаты — прямое попадание в конвой. Впрочем, нейтрализовывать оставшихся было уже не нужно, ведь Ларц теперь уже сам находился в заложниках.       — Сюрприсс! — рассмеялся Скруп. — У меня для тебя лично есть ещще один подарок, — мантавор укусил капитана за шею ядовитыми клыками и его тут же парализовало.       — Отличный подарок, мистер Скруп, — старпом едва пришел в себя, и тут же взял на себя командование освободившимися от веревок членами экипажа. — В трюм этого хорька! — оставшихся проксов, включая тех, которые отключились от газовых гранат скрутили и понесли туда же.       — Вы все равно проиграли! Мы отправили послание в центр, скоро они узнают о вашем оружии, которым вы разнесли планету! Терранцы встанут на колени! — кричал Ларц.       — Да, да. Тащите его к остальным, — приказала капитан, отряхиваясь от пыли. Экипаж вместе с пленниками скрылся из вида. Наконец, на палубе стало тихо.       — Аврора! — мистер Эрроу обнял ее, дав волю эмоциям. — Как же это? — недоумевал старпом. — …Какое еще оружие? — спросил он, покосившись на мантавора.       — Идемте в кают-компанию, — рассмеялась девушка, — там мы вам все и расскажем.

7 дней назад

      Капитан нашла Скрупа разговаривающим с Эрроу и тактично дождалась пока они закончат. После этого она обратилась к мантавору:       — Идемте, мне нужно обсудить с вами кое-что, по вопросам безопасности.       — Слушаю кэп, — сказал мантавор, как только дверь кают-компании закрылась.       — Мне очень нравится этот ваш актерский талант, — подмигнула ему капитан. — Вы ведь знаете, что наша миссия рискованная?       — Я знаю, в чем ее истинная цель.       — Да, мистер Эрроу рассказал мне, что вы уже бывали на этой планете и что в прошлый раз экспедиция прошла, мягко говоря, не по плану.       — Да, кэп, — Скруп задумался, прикидывая, как много знает эта молодая кошечка.       — Вы подали мне идею. Давайте в следующий раз если нам будет угрожать смертельная опасность вы разыграете переход на сторону противника?       — Это всегда пожалуйсста, — усмехнулся мантавор. Он умолчал о том, что такой тактикой пользуется уже многие годы.

20 часов назад

      — Полная боевая готовность! — скомандовала капитан. — Скруп, научная группа только что отбыла, будьте на чеку.       — Есть поводы для беспокойства?       — С этой проклятой планетой всегда есть. Какие-то помехи на сканере. Скорее всего ложная тревога, но мы должны ожидать вероятного противника.       — Понял, кэп.       — Помните, что надо будет сказать?       — Обижаешь, Аврора.

8 часов назад

      Капитан сидела в подсобном помещении «лодки». Ее охранник не спал, а читал какой-то журнал. Аврора легко сбросила веревку, которая теперь представляла из себя оружие. Капитан знала, что прокса нужно было задушить, но не могла на это решиться, ведь она никогда раньше не убивала. Вдруг дверной затвор пришел в движение и охранник отвлекся. «Сейчас или никогда» — промелькнуло в голове девушки. Она резко бросилась вперед, набрасывая петлю на охранника. Оба соперника повалились на пол и стали сражаться. Капитан не могла задушить прокса: то ли умения не хватало, то ли сил, но, по крайней мере, жертва не подняла тревогу.       — Как ты душишь? Дай сюда! — Скруп вошел в каюту и перехватил веревку у капитана. Спустя полминуты для прокса все было кончено.       — Молодешшь, тебе еще учитьсся и учитьсся — продолжал отчитывать Аврору мантавор. — Вот, смотри, что нашшел. — Скруп протянул ей гранаты.       — Всего две?       — Все, что было. Исспользуй с умом. — произнес пират. — У тебя есть план?       — Попробую выбраться с этой тюрьмы. Там в носовой части есть дыра, я могу в нее пролезть, — предложила капитан.       — Я пойду с тобой. Там патрули ходят по коридорам.       Через пару десятков минут они добрались до отверстия.       Скруп сигнализировал, что пора уходить, патруль мог пройти в любой момент. Капитану удалось пообщаться с помощником. «Само собой он сбежал, по-другому и быть не могло», — с теплотой подумал мантавор. Эрроу даже смог передать Авроре немного взрывчатки. «Лишним точно не будет». Двое пленников возвращались на места содержания через машинное отделение.       — Ты уверена, что это хорошая идея? Бомба, установленная здесь, точно не вскроет обшивку, — сомневался Скруп.       — Нам не надо ее вскрывать, мы взорвем реактор.       — Это разнесет всю лодку, кэп.       — Знаю. Придется как-то выбраться наружу завтра и, желательно, вместе с их капитаном.       — Предоставь это мне, — мстительно оскалился мантавор.       — Было бы здорово еще попасть в капитанскую, там столько полезных штук.       — Не жадничай, мы и так сильно рискуем.

Настоящее время

      — Вот так мы договорились действовать на случай превосходящего по силе врага.       — Но как ты развязалась? — спросил Эрроу. Капитан и такелажник переглянулись. — Что, опять фальшивый узел? — догадался первый помощник.       — Ну конечно! А что вы так удивляетесь, мистер Эрроу?       — Потому, что у него был настоящий! — расхохотался Скруп.       — То есть вам пришлось…       — Выпутываться самостоятельно, да, — подтвердил офицер с нотой обиды в голосе. — Почему вы меня не предупредили?       — Мистер Эрроу, — начала Аврора извиняющимся тоном. — Я понимаю как вы ко мне относитесь, вы бы этого не позволили, — она повернулась к мантавору, ожидая поддержки. Старпом закатил глаза.       — И еще потому, что так веселее. — Скруп снова рассмеялся. — Видел бы ты свою рожу!       — Мы с тобой еще все обсудим, как только закончим здесь. Никуда не уходи. — первый помощник не пытался скрывать свой гнев на мантавора. Он собирался всыпать крабу по полной и имел на это моральное право.       — И, я так понимаю, вы еще запустили дезинформацию, мистер Скруп? — перевела тему Аврора.       — А какже.

15 часов назад

      — Итак…эээ.       — Скруп.       — Да, Скруп. Рассказывай все, что знаешь, — потребовал глава проксов.       — В прошшлом году здессь произвели испытание оружия массового поражения. Обломки планеты до сих пор горячие.       — Да, спектр излучения содержит следы взрыва невероятной мощности, — встрял в разговор один из зверьков, видимо, ученый.       — Тот, который представился капитаном, Скала, был куратором этого испытания. Он должен знать все, касательно оружия, — продолжил мантавор.       — Ты не знаешь подробностей?       — Я же просстой матросс. Видел только как планета разлетелассь на куски, — отвечал он. Прокс повернулся к своему помощнику: «Отправь донесение в центр. Дело слишком важное, чтобы рисковать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.