ID работы: 13198573

В поисках сокровища

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Ах ты насекомое бескрылое, тварь недоделанная! — брыкался Ларц. Скруп проверял надежность удерживавших его веревок: «Было бы глупо позволить им провернуть такой же фокус». Капитана поместили в отдельное помещение под палубой. Аврора, под руководством Эрроу, уже успела провести свой первый допрос, хоть и безуспешно. Мантавора никто не просил помочь, он преследовал свои интересы.       — Забавно, что ты говоришь о недоделанных тварях, — издевался Скруп. — Ваша охрана настолько бестолковая, что даже маленькая девочка смогла с ней справиться.       — Ты врешь! Наш проционский флот лучший во всей галактике!       — Беззубый котенок всю ночь шарился по вашей лодке, а вы даже ничего не заподозрили, — продолжал пират. Ларц выглядел разгневанным до крайней степени, но молчал. — Так вот, это я к тому, что кэп нашла один интересный предмет, пока гуляла по вашему круизному теплоходу. Круглый такой и плоский. — Скруп выжидающе уставился на хищника, надеясь по реакции узнать ценность штуки. Тот продолжал молчать. — Интересно, что штаб с ним сделает? Наверняка это вещь очень ценная… — не сдавался мантавор.       — Вы все равно не сможете считать этот диск. Примитивные создания, вы…       — Так это блок памяти? Не переживай, в галактике найдется специалист, способный это расшифровать. Я вот знаю как минимум одного такого.       — Черт… Чего ты хочешь? Можешь сделать так чтобы этот диск исчез? — прокс, наконец, сломался.       — Вопросы здесь задаю я, — мстительно напомнил Скруп. — Что мне за это будет?       — Центр щедро тебя наградит. Проси все, что хочешь! — прокс заметно разволновался. Скруп ответил ему самым невинным шипением, на какое только был способен:       — Хочу повесить твою шшкуру на стену.       — Нет! Нет, ты не сделаешь так, ты уже союзник Проциона!       — Может и не сделаю… есть другая идея, — мантавор притворно и крайне пошло облизнулся. Прокс замер как бы в оцепенении, его взгляд наполнился ужасом. Скруп рассмеялся: Расслабсся, ты не в моем вкусе… тварь.       — Прекрати эти шуточки. Если поможешь мне бежать, я все забуду. Ты ведь предал империю. Как думаешь, что они сделают когда узнают как ты слил их сверхсекретную базу? — Ларц смотрел на мантавора одновременно снизу вверх и победоносно. Скруп же не изменил насмешливого выражения морды и просто ждал когда до прокса дойдет смысл сказанного. Спустя полминуты Ларц изменился в лице. На его мордочке отразилось обреченное понимание.       — Это ловушка…       — Спасибо за содействие, — Скруп расхохотался в голос и вышел.       Пират покинул складское помещение и поднялся на палубу. Он не смог сдержать еще один смешок, вспомнив окончание их диалога на лодке:       «Я же просстой матросс. Видел только как планета разлетелассь на куски». — отвечал он капитану. Прокс повернулся к своему помощнику: «Отправь донесение в центр. Дело слишком важное, чтобы рисковать». Пират удивился легкости, с которой ему удалось обвести зверьков вокруг пальца. «Нужно пользоваться ими по-полной», — понял он. Скруп, внезапно для проксов подал голос: «Ах да, я вспомнил кое-что еще». Он выдержал многозначительную паузу. Ларц потерял терпение: «Ну, говори уже!» Скруп импровизировал: «Они обсуждали какую-то базу в туманности конская голова. Думаю, там это оружие и разрабатывают». Прокс просиял от таких новостей: «Вот сразу бы так! Давай, думай, может еще что-то полезное в голову придет».       Скруп торжествовал про себя: «Пришло, но только не для тебя». Он достал из кармана небольшой, золотистый предмет, похожий на диск. Мантавор все еще имел смутное представление, что это, но оно лежало на пульте управления и выглядело, как очень важный предмет. Пират сразу положил глаз на этот диск и теперь радовался что догадался его умыкнуть. «Сколько такая штука может стоить?» Скрупу предстояло еще подумать, как бы заложить ее подороже и как найти достойного покупателя. Из мыслей его вывел звук знакомой походки. Мантавор поспешно спрятал предмет в балахон и принял свой обычный вид.       — Мистер Скруп… — нарочито вежливо обратился к нему старпом. Голос плохо скрывал гнев. — Хорошо, что вы мне встретились. У меня к вам важный разговор.       — Мистер Эрроу, в вашем расписании освободилось место для простого матроса? — в тон ему ответил такелажник.       — О да, я могу уделить вам достаточно времени, матрос, идемте в мою каюту.       Эрроу захлопнул дверь и установил зрительный контакт со Скрупом.       — Мне трудно даже выразить, насколько я зол на тебя.       — Так ещще интереснее…       — Клянусь, я хотел тебя убить в тот момент.       — Но теперь хочешшь чего-то другого…       — Ох, выбить бы из тебя всю дурь.       — Продолжай…       — Ты напрашиваешься. — Эмоции Эрроу немного поутихли после того, как он их высказал. По большому счету, злиться было не на что. В нем просто говорил пережитый стресс. Он бы и в правду не дал добро на такой безумный план. И что бы тогда произошло? Гадать бессмысленно. Случилось так, как случилось, план Авроры сработал и Скруп выполнил свою роль безукоризненно. Однако вечная самодовольная ухмылка краба в данный момент выводила старпома из себя. — Ну чего ты скалишься?       — Я знаю, что тебе нужно, — Скруп достал из-за пазухи моток веревки.       — Что это?       — Как, не узнаешь? Я подобрал ее с палубы. Твоя, — объяснил он.       — Удивительно, сколько всего умещается тебе в карманы, — раздраженно вздохнул старпом.       — Я могу помочь тебе, только позволь, — соблазнял мантавор. — Как в прошшлый раз, помнишшь? Только теперь, — Скруп играл веревкой, пропуская ее через клешни, — Я свяжу тебя. Соглашшайся. Это же совсем другие ощущщения. Доверьсся мне.       У Эрроу в груди все сжалось. Идея пугала его и одновременно завораживала. Скруп прекрасно умел обращаться со своим основным рабочим инструментом — веревкой. Желание оказаться в его сладком плену манило словно сирена. Первый помощник прекрасно помнил, сколько удовольствий принес ему «прошлый раз». Но Эрроу не был бы собой если бы поддался минутной слабости. Собрав остатки воли в кулак он предложил:       — Идея мне нравится, только вот с доверием не очень. Ты же понимаешь, я не могу вот так просто позволить снова себя связать.       — Тебе ничего не угрожает.       — После того, что я пережил сегодня… нет я не могу. Но ты — другое дело. Позволь мне связать тебя. Мне это очень поможет снять стресс.       — Ну, я больше люблю быть тем, кто вяжет, а не тем, кого, — начал Скруп, — но для тебя — все что угодно, — мантавор трезво рассудил, что таким образом, действительно удастся задобрить старпома. Вдоволь наигравшись он успокоится и тогда, можно будет попробовать соблазнить его снова. Фантазия с обездвиженным офицером не давала крабу покоя и он готов был на многое ради ее реализации. Как же Скрупа раздражало что каждый раз возможность ускользала из его клешней.

***

      Эрроу взял веревку и жестом показал мантавору куда ложиться. Они вместе подвинули матрас поближе к трубам коммуникаций. Таким же, как та, к которой еще вчера был привязан помощник капитана. Крагорианец бережно, но очень крепко закрепил руки мантавора за головой, позаботившись чтобы он не мог перерезать веревку клешнями. Скруп смотрел на него с вожделением и шептал разнообразные соблазнительные фразы о том, как он хочет офицера, о том, какое у того прекрасное тело, стальной характер. Под набедренной повязкой мантавора уже виднелись очертания его эрекции. «Интересно», — заметил Эрроу, «Похоже, Скруп вот-вот откроет неожиданную сторону своей сексуальности». Затянув последний узел, он встал, и, любуясь картиной со стороны, мстительно заявил:       — Ну вот, готово, наслаждайся.

***

      — В каком смыссле?       — Я же говорил тебе, чтобы ты не приставал ко мне с интимом? Мне нужен этот «важный разговор» и я его получу.       — Скала, черт, ладно, получишшь ты свой разговор. Давай только не сейчасс? — сдался Скруп.       — Правильно, не сейчас, — произнес офицер с успокаивающей интонацией. — Посидишь так пару часов, может поймешь, каково мне было. — Эрроу развернулся и вышел из каюты. Мантавору оставалось только бессильно скрипеть зубами. Позвать на помощь он не мог, в слишком уж унизительное положение он попал.       Старпом вышел на палубу с победной улыбкой. Хотелось сразу же вернуться и закончить начатое, но Эрроу подавил это желание. «Пусть помаринуется немного, сговорчивее будет», — думал он. Первый помощник отправился на обход корабля. Пленники сидели в трюме, им, как положено, дали воды и даже принесли сносную похлебку из скатолета. Убедившись, что все в порядке, Эрроу проверил ход работ по восстановлению корабля. Инженеры трудились без перерыва, приваривая к высокотехнологичным двигателям самодельные детали чтобы парусник смог хоть как-то начать движение. Плотники спешно заделывали пробоину в корме. Остальная команда, по большей части шаталась бесцельно. Старпом быстро разогнал бездельников. Кто-то отправился драить палубу, кто-то охотиться на дичь, а кто-то на учет уцелевшего оборудования. Довольный крагорианец пошел в капитанскую.       — Мистер Эрроу, это снова вы? — удивилась Аврора, — вы свободны на сегодня, отдохните.       — Я хочу помочь. У тебя ведь тоже был трудный день.       — Это точно, — нервно хохотнула капитан.       — Как ты?       — Не знаю. Странно себя чувствую, трясет до сих пор, — призналась девушка.       — Это нормально. Ты прошла боевое крещение. Все уже закончилось, скоро сможешь отдохнуть.       — Спасибо, сэр, однако, у меня еще есть работа, — печально выдохнула кошечка.       — Брось этот вздор, Аврора, называй меня по имени. Ты теперь уже не ребенок. Ты капитан, боевой офицер!       — Хорошо, хорошо, сэ… Сэм — девушка повеселела. — Ну, раз ты хочешь помочь, то покажи мне как оформить все эти отчеты! — Аврора положила перед собой толстую пачку бумаги. От такого даже у исполнительного старпома голова пошла кругом.       — Конечно, ничего сложного, сейчас заполним! — преободрил он капитана, скрывая отчаяние в голосе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.