ID работы: 1319861

Другой ты.

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10. Человек.

Настройки текста
Вместо того, чтобы отправиться домой после школы, они решили пойти на реку. На ее зеленых покатых склонах было удобно лежать и любоваться голубым небом. Тсуна вспомнил, как, когда он был маленьким, другие дети любили говорить, на что похоже то или иное облако, но у него самого так не получалось. Они все как один напоминали ему фантастических существ, плывущих по небу, просто каждое своей особой формы. Вот и сейчас он силился увидеть рыбку или уточку. Но белые пушистые сгустки были слишком удивительными, чтобы походить на что-то обыденное. Отчаявшись придумать что-то, парень обратился за помощью к лежащему рядом Акире: – Как ты думаешь, на что похоже это облако? – спросил Дечимо. – На мороженое или самолет? – Ни на что, – ответил Двойник иллюзиониста, завороженно глядя вверх. – Оно не похоже ни на что другое. Даже на другие облака. Они все такие разные. В мире столько чудесного и невероятного. Столько всевозможных форм и существ, и каждое неповторимо. Савада изумленно заморгал. Парень и не представлял, что кто-то может думать также, как он. – Ты не похож ни на кого из всех людей, что я знаю, – сказал Тсуна, глядя на него влюбленными глазами. – Ты удивительный. – Просто, – прошептал Акира, повернувшись набок и взяв его за руку, – один человек защищает меня от всех проблем, водит на реку и показывает такие чудеса. Разве я могу после этого быть обычным? – Эм, – промычал парень, смущенно пряча взгляд и густо краснея: еще никто не говорил ему нечто настолько приятное. – Я рад, что тебе нравится. – Очень нравится, – подтвердил Акира, сильнее сжимая его ладонь и переплетая их пальцы.

***

– Я договорился, – заявил Реборн, стоило им переступить порог, и даже не стал отчитывать по поводу того, где они шлялись после школы. – Идем сейчас. – С кем договорился? – переспросил Тсуна, чувствуя, как внутри все похолодело. – Верде?

***

В логове Аркобалено Грозы были все возможные приборы, они пищали, мигали и заставляли любого человека чувствовать себя неотесанным дураком, так как сказать, что это и как работает, вряд ли кто-то мог. Тсуна держал своего подопечного за руку, словно боялся, что тот может потеряться. Акира же, напротив, был удивительно спокоен. Не было похоже, что ему нужна поддержка, скорее, это он придавал уверенности молодому наследнику Вонголы, крепко сжимая его ладонь. Верде бросил на них пронзительный взгляд через очки и деловым тоном заявил: – Интересный образец, – он повернулся к экрану и быстро застучал по клавиатуре. – Вы хотите знать, что это за существо? – Мы и так знаем! – зло огрызнулся Тсуна. – Он человек! – Это только твое предположение, молодой человек, – холодно отозвался ученый, не отрываясь ни на секунду от своей работы. – Наука не терпит неопределенностей, ей нужны факты. Пусть ляжет туда, сейчас мы все узнаем. Аркобалено указал на комнату, огороженную от этой стеклом. В ней не было ничего, кроме хирургического стола. Савада замялся в дверях, словно боялся отпустить его. Акира удивленно посмотрел на него, он не видел в этом ничего особенного, даже напротив – не мог понять, почему они не сделали этого раньше. – Ты не обязан, – с тревогой в голосе произнес Дечимо. – Только скажи, и мы уйдем из этого страшного места. – Все нормально, – ласково улыбаясь, заверил его Двойник иллюзиониста и спокойно лег на стол. – Закрепите его ремнями, – скомандовал Верде. – Если он будет шевелиться, ничего не выйдет. Чувствуя, как тело бьет мелкая дрожь… Нет, ощущая, что делает что-то плохое и неправильное, Тсуна аккуратно застегнул на тонких запястьях, изящных лодыжках, узких бедрах, тонкой талии и длинной шее кожаные ремешки. Акира внимательно следил за его действиями, словно боялся что-то упустить. На его лице блуждала задумчивая улыбка. Десятый босс сильнейшей мафиозной семьи, коим он не собирался становиться, так как презирал жесткость и даже ненавидел ее, чувствовал, как его сердце болезненно сжимается. Так было нельзя. Это человек, а не подопытный кролик. Его нельзя пристегивать к столу и брать какие-то анализы, чтобы узнать, что он за существо. Тсуна бросил грустный взгляд на человека, ближе которого у него сейчас никого не было и, скрепя сердце, вышел. Верде нажал на какие-то кнопки, и комната в мгновение наполнилась приборами. Из потолка вылезли металлические руки с инструментами. Они словно черви заползали в глаза, уши, рот, кололи что-то из шприцов, брали какие-то анализы, разве что не разбирали на части. «А ведь я сам себя так веду, – с тоской подумал Савада, – словно он и правда не человек, а игрушка или домашнее животное. Постоянно твержу себе, что он принадлежит мне, но ни разу не спрашивал, чего он сам хочет. Что думает об этом. Мне нравится, что он так безоговорочно слушается меня. Но разве это правильно? Я должен прекратить это сам. Я должен перестать так вести себя. Даже если он сам этого не хочет, я должен дать ему столько свободы, сколько смогу, сколько нет ни у одного человека. Только у него». Приборы спрятались обратно в потолок, и по комнате прошелся сканирующий луч. Верде задумчиво посмотрел на монитор: – Действительно, по всем показателям это человек, – с видом специалиста заявил величайший ученый этого времени. – Но вот что любопытно, – неожиданно добавил он, – его нейронные связи совсем свежие. Им не больше двух недель. Словно его мозг был создан совсем недавно, хотя это может быть вмешательством на очень высоком уровне, если уничтожить предыдущие нейронные связи и построить совершенно новые, то он будет выглядеть также. Во всем остальном это нормальное тело шестнадцатилетнего подростка. Нет сомнений. – Все? – спросил Тсуна, его все это выводило из себя, он хотел как можно скорее вернуться домой, а еще прижать к себе покрепче Акиру, если тот, конечно, не будет против. – Мы можем идти? – Еще проверим пламя посмертной воли, – с маньячным взглядом заявил ученый, продолжая стучать по клавишам. – Интересно, если они идентичны…. Снова появилась металлическая рука со шприцом и что-то вколола Акире. Он вздрогнул, и неожиданно из него вырвалось пламя фиолетового света. – Хм, – Верде изучал данные на экране, – нормальное пламя Тумана, но оно не принадлежит Рокудо Мукуро, другой состав. Любопытно.

***

Они вернулись домой под утро в абсолютном молчании. Даже Реборн за все время не проронил ни слова. Тсуна тяжело упал в постель, но никак не мог уснуть. Все произошедшее вертелось в его голове, а взгляд намертво прилип к потолку, будто там мог быть ответ на все его терзания. Заметив, что на него смотрят разноцветные глаза, парень прижал к себе сильнее своего подопечного и взволнованно прошептал: – Ты – человек, и ты не Мукуро. – Хорошо, – ответил Акира, то, что он услышал, не совсем совпадало с тем, что он знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.