ID работы: 1319861

Другой ты.

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11. Одиночество.

Настройки текста
Небо было просто невероятным: ярко-голубым и чистым. Был урок физкультуры, и они играли в футбол, но кого это волновало, когда над тобой такое красивое небо, а на душе столько тяжких переживаний? Уж точно не Тсуну. Он никак не мог вынырнуть из своих тревожных мыслей, то и дело переводя взгляд на поглощенного игрой Двойника Мукуро. – Лови, Джудайме, – весело крикнул Хаято, передавая своему боссу пас. Дечимо обернулся на голос и, увидев, что в него летит мяч, отшатнулся в сторону и споткнулся об какую-то кочку, растянувшись на траве. Ямамото, стоящий за ним, увидел несущийся на него снаряд и среагировал моментально, как истинный бейсболист, отправив его в далекий полет куда-то в сторону школы. – Джудайме, с тобой все в порядке? – бросился к боссу Гокудера. – Эй, бейсбольный придурок, смотри, что ты наделал! – Я тут не при чем, – удивленно развел руками Ямамото. – Это ты ему пасовал. – Да ладно вам, – примирительно замахал Савада. – Я вообще случайно упал, споткнулся просто. Пойду за мячом схожу. – Я схожу, – неожиданно мило предложил внимательно наблюдающий за ними Акира. – Можно? Тсуна удивленно посмотрел на него, но останавливать не стал. Он вообще начал размышлять, как бы сделать так, чтобы Двойник иллюзиониста не спрашивал у него разрешения на каждую мелочь. Десятый чувствовал, что вел себя действительно как хозяин и теперь не знал, как исправиться. Стыдясь своей авторитарности в отношении подопечного, парень разрешал ему буквально все, правда, запросы пока у Акиры были самые что ни на есть скромные, но это должно было скоро измениться. Посчитав молчание, как согласие, Акира подбежал к зданию школы и завернул за угол, как он и думал, мяч лежал там. Парень спокойно подошел и наклонился, чтобы поднять его, но тут же выпрямился, услышав позади себя знакомый голос: – Тебе весело? – с любопытством спросил Хибари; он сидел на ветке дерева, растущего у стены, и, похоже, до этого момента читал книгу. – Ты выглядишь счастливым. – Кёя-сама, – растерянно протянул парень, бегая взглядом от строгих серых глаз к мячу, что сжимал в руках, к месту на земле, где только что тот лежал, и снова к сидящему, словно кот, на ветке Главе дисциплинарного комитета. – Я… Да, мне весело. – Понятно, – ответил Хибари, возвращаясь к чтению. – Это хорошо. Акира уже собирался было уйти, как вдруг остановился и, словно завороженный глядя на Хранителя Облака, спросил: – А тебе весело? Кёя склонил голову набок, задумчиво рассматривая странное существо, которое напоминало ему то самого обыкновенного щенка, то какого-то сказочного зверя, не похожего ни на какого другого. – Когда не с кем драться, мне становится скучно, – честно ответил он. – Это потому, что ты постоянно один, Кёя-сама, – неожиданно строго заявил Акира. – Всем в одиночестве становится скучно. Хибари неопределенно хмыкнул и спрыгнул на землю. Стоя лицом к лицу, он рассматривал парня, одновременно так похожего на ненавистного иллюзиониста и так не похожего на все обыденное и давно надоевшее ему. Акира был как яркое пятно на черно-белой фотографии: сразу бросался в глаза и казался лишним в этом месте. По пронзительному взгляду грозы школы Намимори можно было подумать, что он зол и собирается ударить его, но не решался. – Песик, – сказал Хибари, пристально глядя на него, но тут же отвернулся и теперь смотрел в сторону, словно его там кто-то ждал, – приходи ко мне – я тебя поглажу. Только не сегодня. Сегодня я не в настроении.

***

Домашние буквально раздирали Акиру на части. Дети тянули его играть, мама хотела с ним заниматься домашними делами. Тсуна краснел и бледнел от злости и высшей крайности раздражения, но ничего поделать с этим не мог. Он же сам решил дать ему больше свободы. И теперь просто не имел права указывать что делать, куда идти и т.д. – Я…! Вы…! – прорычал Джудайме, сжимая кулаки от злости, наблюдая из гостиной, как во дворе малышня играет с ним в мяч. – Нет, я должен вмешаться, они же его просто достают. – Это ревность, – спокойно сказал женский голос. – Бьянки? – удивился Тсуна, не заметив, когда она подошла. – Причем тут ревность? – А что же еще, – переспросила девушка, – если не ревность?

***

Акира не знал, что имел ввиду Хибари под «поглажу». Было ли это в буквальном смысле, или Хранитель Облака так шутил? Акира несмело заглянул в приемную. Нет, он не боялся, просто предвкушение чего-то рождало в нем странную нервозность и неуверенность. – Заходи, – заметив его, поманил к себе Хибари и похлопал по месту на диване рядом с собой. – Не бойся. Акира послушно сел на указанное место. – Мне кое-что не нравится, – задумчиво сказал Кёя. – Я чувствую иллюзию. Двойник Мукуро удивленно поднял брови. Сколько времени уже прошло с тех пор, как он впервые встретил в лесу Десятого Вонголу. Со сколькими людьми общался, сколько раз его осматривали. Но ни Хранитель Тумана Варии, ни гениальный Аркобалено со своими приборами даже не заметили эту маленькую хорошо созданную иллюзию. – Кёя-сама, – замялся парень, не желая демонстрировать до сих пор болтающийся на шее ошейник, – это ерунда. Я ничего не скрываю. – Снимай! – жестко приказал Хибари, иллюзии он не любил особенно сильно. – Быстро! Не желая злить его, Акира положил ладонь на шею и снял свою же иллюзию, но руку не убрал, пока Кёя с раздражением не одернул её. На лице Хранителя Облака отразилось удовлетворение. – Так и знал, – улыбаясь, сказал Глава дисциплинарного комитета, наматывая короткий поводок на руку. – Песик. – Кёя-сама, – робко спросил парень, доверчиво глядя ему в глаза и совершенно не сопротивляясь, – что ты имел ввиду, когда обещал меня погладить? – То, что и сказал. Не выпуская из рук поводок, Хибари уложил его голову к себе на колени и ласково провел по непослушным волосам. Акира было напрягся, но, глубоко вздохнув, расслабился, наслаждаясь такими странными ласками. – Нравится? – спросил Кёя. – Да, – тихо ответил парень. – Но это как-то необычно. – Савада не гладит тебя? – Не думаю, что кто-то кроме тебя додумался бы до этого, Кёя-сама, – в этих словах не было сарказма или насмешки, Двойник иллюзиониста просто говорил, что думал. – Не хочешь сменить хозяина? – предложил Хибари. – Я бы хорошо о тебе заботился. – Мне не нужен хозяин, – Акира выпрямился, серьезно глядя в темно-серые глаза. – Но я хотел бы нарушить твое одиночество. Они сидели вдвоем в опустевшей школе, а за окном небо неизбежно меняло краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.