ID работы: 1319861

Другой ты.

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15. Пропасть.

Настройки текста
Вечерний город был так красив, полон ярких огней. Тсуна наблюдал за ним, сидя на краю обрыва, и теплый ветер трепал его волосы. Он не собирался плакать. Как и не собирался встречаться с ним. Хотелось чтобы на обнимавшие колени руки легла теплая ладонь, чтобы нежный шепот раздался над его ухом. Но все было не так. Мукуро стоял в паре метров за его спиной, облокотившись о ствол старого дерева. Какое-то время иллюзионист наблюдал за ним, наслаждаясь тем, что не замечен - все равно что невидим - это быстро ему наскучило: - Ты выглядишь как брошенный котенок, Савада Тсунаеши, - равнодушным тоном произнес Рокудо. - Тебе не холодно? - Мукуро! - испуганно воскликнул Тсуна, резко обернувшись назад, прежде чем оступился, и его нога соскочила с края. Мелкие обломки камней с оглушительным грохотом покатились вниз по крутому склону. Казалось иллюзионист колебался всего лишь секунду. Так или иначе даже сорвавшись в пропасть, Десятый Вонгола мог спокойно взлететь вверх на своем теплом оранжевом пламени. Мукуро схватил его за запястье и ловко поставил на землю. Тсуна потер занывший сустав у кисти руки: завтра там непременно появятся синяки, следы от тонких пальцев, только что сковавших его стальным обручем. Сейчас Мукуро снова стоял в паре шагов, словно и не касался его вовсе. "Если бы он не поднял меня, - думал Савада, глядя в разноцветные глаза, в ночной тьме сверкающие ледяным блеском, - я летел бы сейчас в пропасть. А может я до сих пор падаю". - Зачем ты пришел? - сказал он в слух, отвернувшись от пронзительного взгляда. - Я тебя не звал. Хоть Тсуна так и сказал, но ему не приходило в голову ни одной причины, по которой он мог позвать своего Хранителя Тумана, так же парень понимал, что даже если бы такое случилось, на его зов едва ли откликнулись. Дечимо сел на край обрыва, словно забыв, что чуть ли не упал оттуда. Мукуро остался стоять позади. Он мог подойти и сесть рядом, мог сказать "добрый вечер", спросить как дела, просто рассказать о чем-то чтобы развеять тоску. Но это было невозможно для иллюзиониста. Савада мог подняться и стать рядом с ним, завязать беседу ни о чем, словно они старые приятели, или хотя бы просто посмотреть в его глаза. Но Никчемный Тсуна не был на это способен. - Даже если бы ты позвал, я бы не пришел, - надевая свою лицемерную улыбку, признался Мукуро. - Я знаю, - отозвался Тсуна, незаметно для себя обняв свои колени. - Чего тебе надо? - Как мое тело? - сухо спросил Рокудо, словно требовал вернуть долг. - Ты о нем хорошо заботишься? - Тебя не касается, - парень зажмурился, запястье до сих пор ныло. Рокудо поджал тонкие губы. Его начинал раздражать Десятый Вонгола, если он думает, что это какая-то игра, то глубоко ошибается. Кажется парень до сих пор считает себя обыкновенным школьником, а вовсе не боссом самой влиятельной мафиозной семьи, а свою работу, чем-то на подобии домашки. - Скорее это не касается тебя, - резко одернул его Рокудо, - Вонгола Дечимо. Тебе незачем в это лезть. От тебя требуется только позаботиться о нем. - Нет! - воскликнул Тсуна, сжав до боли в пальцах кулаки. - Я тебе его не отдам! - Мне это не нравится, Савада Тсунаеши! - потеряв терпение, рявкнул Мукуро, забавно напомнив Десятому его маму, хотя в этой ситуации и не было ничего смешного. - Думаешь это какая-то игра?! Для меня все серьезно. Я слишком много сил вложил в эту идею, чтобы отступиться из-за твоей глупой прихоти. Твоя наивность иногда просто поражает меня. Ему надоело кричать в подрагивающую спину, и он сам отвернулся и взял себя в руки. - Я буду за вами следить, - ровным тоном произнес иллюзионист. - Не вздумай делать глупостей, Савада Тсунаеши. Парень не оборачивался, но каким-то образом почувствовал, что за его спиной больше никого нет. Резкий порыв ветра взметнул пыль и швырнул ему в лицо. Тсуна закашлялся и закрыл рукой глаза, по щеке скользнула слеза, и хотя ветер был тому причиной, но он понял, что уже не тот старшеклассник, беззаботно играющий в приставку и прогуливавший школу. Как сильно все изменилось.

***

Акира знал, что все это всего-лишь сон, и все равно происходящее пугало его. Обломки стен, валяющиеся вокруг словно острые шипы царапали его душу, впивались в сердце и ледяной ветер разрывал тело на тысячи кусков. Мукуро стоял сзади и держал его за плечи. Посреди руин была комната - бетонная коробка с решеткой вместо двери. Акира сжал в руках ржавые прутья. Ему хотелось плакать и кричать, так было больно и страшно. Уже тогда он знал, кто заключен в этой тюрьме. - Это монстр, - прошептал ему на ухо Мукуро. - Нет, - глотая соленные слезы, ответил Акира. - Это неправда. - Правда, - теплые ладони заботливо заскользили по предплечьям, словно успокаивая и им нельзя было не верить. - Это ужасный человек. Очень опасный. Но он больше никому не навредит потому, что я заключил его в эту клетку. Больше он никому не сделает зла. Акира хотел снова возразить, но заключенный, которого до этого словно не было в камере, вдруг повернулся к нему. Парень не увидел его лица, лишь тень. Но ему вдруг стало так страшно, что он отшатнулся назад и бросился наутек. Мукуро догнал его быстро и прижал к себе. - Вот видишь, - все так же успокаивающе прошептал иллюзионист, - ты и сам его боишься. - Мне все равно кажется, что он не виновен, - горячо возразил Акира и проснулся на диване в тесной квартире. Он уже знал, кого видел в клетке. На его глазах были слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.