ID работы: 13199070

Лампочка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Воспоминания задушили настрой писать дневник и Лампочка отложила его в сторону. Она множество раз пыталась начать его вести, но ни разу так и не смогла раскрыть свою боль, даже бумаге. Со злостью на себя, в очередной раз дав себе обещание, что в следующий раз она точно сможет довести дело до конца, маленькая Лампочка окинула взглядом свое скромное жилище. Скромным его назвать можно было не только ради красного словца, Ламка жила в нелюдимом переулке за мусорным баком. Некогда она наткнулась на это место, пока бессмысленно скиталась по улицам, погруженная в раздумья о мести. Ноги сами несли ее, до тех пор пока странный утробный рык не прервал поток ее мыслей. Справа от Лампочки темнел провал переулка. Поддавшись странному чувству, что буквально магнитом тянуло ее в непроглядную тьму, Ламка покралась в сторону неизвестного звука. Она решительно шагала вперед, однако чем больше свет солнца тонул во тьме, тем быстрее таяла решимость Лампочки. Примерно в середине переулка стояли три мусорных бака и чем ближе она подходила к ним, тем громче становился жуткий утробный рык, явно голодного существа, что судя по звуку скрывалось за последним баком. Когда из-за края баков начали проглядывать нечеткие очертания обладателя рыка, Лампочка замерла, нерешительно помялась на месте пару секунд, но набравшись смелости одним рывком преодолела оставшееся расстояние. Жуткий монстр, на подобии тех, что скрывались в темном углу комнаты маленькой девочки, у которой еще недавно жила Лампочка, неотрывно смотрел на детей, резвящихся на солнечной поляне, что виднелась из-за угла дома. Острые, покрытые грязью, когти шкрябли по чешуйчатому животу, кончик длинного хвоста то и дело трепетал в воздухе, а зубастая, истекающая слюной пасть, ужасала остротой грязных клыков. В целом монстр походил на большого ящера, но с восьмью лапами и клоками грязной шерсти на спине. Лампочка подавилась воплем ужаса, лишь издав тонкий писк. Однако этого было достаточно. Восьмилапый ящер молниеносно повернулся, демонстрируя запекшуюся кровь, которую по началу Лампочка приняла за грязь. Не успевшие еще поблекнуть воспоминания, новой волной окатили Лампочку и нашли выход в неудержимом крике ярости. Злоба вырвавшаяся из глубины души обратилась в яркий свет, маленькая Лампочка, что некогда слабо светила внутри ночника, сейчас сияла подобно солнцу и сияние ее обращало в прах монстра, как свет рассеивает тьму. Придя в себя Лампочка увидела перед собой лишь остатки золы, уносимые ветром. Пытаясь понять, что произошло, неожиданно усталая Ламка оглядывалась по сторонам и в глаза ей бросилась небольшая дыра в стене, прямо за мусорным баком. Недолго думая, маленькая победительница забилась в эту дыру и крепко уснула. Время шло, количество испепеленных исчадий тьмы росло, как и сырая дыра в стене, что стала для Лампочки новым домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.