ID работы: 13199113

Рогатые-хвостатые

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

V. Морковка, лошадь и коза

Настройки текста
Примечания:

1

      Габи, подобно урагану, влетела в хлев и остановилась, растерянно смотря по сторонам.       Тринадцать стойл: восемь по правой и пять по левой стороне, сено, цепи и амуниция на самой дальней стене. На несколько секунд воцарилась тишина, которую прервал громкий храп. Он исходил откуда-то справа и кобыла, навострив уши, насколько возможно тихо с её подкованными копытами пошла по деннику, заглядывая и рассматривая личные уголки быков.       Обжито было только шесть из них. Если, конечно, разбросанное по полу сено, яблоки и пожёванные хвостики от морковок могли дать такое название. Стойла были похожи, но в то же время отличались чем-то совсем незначительным: в одном валялись длинные рыжие волоски, которые редко устилали бетон, в другом был идеальный порядок, ни единой травинки и соринки, даже придраться не к чему, в кормушке третьего стойла - горстка больших спелых ягод малины.       "Интересно, кто же такой гурман?" - любовь к малине Габи не удивила, ведь сама кобыла недалеко ушла - её слабостью были апельсины. Большие такие, оранжевенькие. С горькой коркой и кисло-сладким соком.       Она мотнула головой и ,сглотнув набежавшую от упоминания фрукта слюну, медленно двинулась дальше.       Храп раздался совсем близко и Габи вытянула шею. В стойле, окружённая разбросанными красными яблоками, сидя спала коза. Правда, странно как-то. С ведром на голове. Но не Габи судить о странностях.       Словно услышав мысли лошади, рогатая выпрямила тощую шею.       - А-а... где мои зубы?       Блеющий сонный голос затих внезапно и ведро с громким лязгом упало на бетонный пол. От неожиданности Габи прижала уши к голове и переступила передними ногами. Двойной стук копыт оживил игрушечный цветок. Ромашка с откушенным лепестком, в модных солнечных очках закачала головой. Руки-листья, державшие мини-гитару, задвигались в такт движениям. Заиграла музыка, эхом отскакивая от стен. Коза дёрнулась и храп стих. Несколько долгих секунд ничего не происходило, но затем Лупе точным ударом копыта сбила кривое помятое ведро и оглушительно зевнула. Она резво вскочила на ноги и скрутилась в такой бублик, что у Габи заболел позвоночник. Кости, после сна вставшие на место, задорно захрустели. Густые чёрные ресницы задрожали и оранжевые глаза с жёлтым белком приоткрылись. Рогатая сонно осмотрела стойло и ,опёршись об кормушку передними копытами, вытянула длинную морковку за зелёный хвостик.       Внезапно Лупе выгнула спину дугой и подняла заднюю ногу к голове. Копыто быстро задвигалось, расчёсывая участок за ухом. Наблюдавшая Габи зависла и только через несколько секунд поняла, что коза всего лишь гоняла блох, совсем как собака!       Рогатая опустила ногу. Она уже сжевала половину морковки и, не выпуская её изо рта, резко развернулась лицом к кобыле.      

2

      - О, Фелд, а ты фего не фпиф? - взгляд Лупе упёрся в слишком уж худые и длинные для быка ноги. И чем выше она поднимала взгляд, тем быстрее она просыпалась. Рогатая застыла и даже хвостик морковки застыл у края её рта. Она распахнутыми глазами смотрела на Габи, не понимая, что здесь творится и почему, чёрт побери, Фердинанд превратился в кусок конины?       - Эй, с тобой всё в порядке? - лошадь перешагнула через деревянный порожек и подошла к козе поближе, склонив голову вниз, чтобы лучше её видеть. Длинная чёрная грива дотронулась до пола, собирая мелкий сор. Карие глаза с беспокойством заглянули в застывшие оранжевые.       - Эй...       - А-А-А-А-А!!!       Лупе вытаращила чуть ли не выпавшие из орбит глаза и заорав не своим голосом, отпрыгнула назад. Копыто мазнуло по яблоку и она свалилась на спину. Недоеденная морковка встала поперёк горла и рогатая захрипела, пытаясь сделать вдох.       Габи среагировала моментально и прыжком оказалась рядом с подавившейся рогатой. Перевернув её на живот, лошадь от всей своей широкой русской души двинула копытом по спине Лупе.       Обслюнявленная морковка вылетела, словно пробка из винной бочки, и ,отскочив от стены, укатилась в угол. Коза тяжело дышала и растирала копытом грудь. Она сделала глубокий вдох и, затаив дыхание на несколько секунд, выдохнула.       Лупе перекатилась на спину и теперь очень пристально смотрела на кобылу. Прожектор на улице проникал в высокое узкое окошко и хорошо освещал морду и длинную шею Габи. Шёрстка на груди мягко бликовала и переливалась. Лошадь осматривал козу и не решалась первой начать разговор.       - Ты лошадь, - недоверчиво сказала Лупе и звучало это как оскорбление.       - Ну... да? - кобыла вздёрнула бровь и посмотрела на рогатую с немым вопросом. Коза уже вскочила на ноги и, сощурив глаза, начала нарезать вокруг Габи круги. Лошадь не успевала следить за ней и вздрогнула от громкого хлопка за своей спиной. Двери в стойло закрылись с лёгкого копыта Лупе.       - Лошади никогда не помогают, - коза остановилась перед самым носом Габи, - они заносчивые задницы с ушами, которые только и могут, что плясать на своей лужайке и тупо шутить. Причём сами же со своих шуток и поржать! "О-хо-хо, мы самые прекрасные в мире, а фы просто кучка нафоза!". Да даже если их запустить с катапульты и сбить Луну, они будут сиять своим самомнением, заменяя и Луну, и Солнце одновременно!       Лупе разошлась не на шутку и намеренно громко топая копытами от злости, ходила из угла в угол.       У лошади зарябило в глазах от мельтешения и она их крепко зажмурила. Но в следующий момент ей пришлось широко распахнуть их.       - Но ты не такая, - она схватила кобылу за щёки и потянула на уровень своих глаз, - я в тебе сразу потенциал увидела!       Лупе широко улыбнулась, забавно выдвинув вперёд челюсть с двумя торчащими зубами.       - Хахой фотеншиал? - говорить с зажатыми с обеих сторон щеками было нелегко. Коза загоготала и в миг отпустив Габи, вскочила на бортик кормушки, а оттуда - на спину кобылы.       - Как какой? - кареглазая повернула голову и увидела уже усевшуюся, улыбающуюся козу на своём крупе, - сама посуди - ты спасла меня от самой позорной смерти, это раз. Хотя нет, самая позорная - быть заеденной блохами. Серьёзно, здесь блохи - просто звери. Потом, ты не испугалась моего храпа - это два. И, в конце концов, ты тоже дама, а это очень важный фактор. Порой мне так не хватает общения с соседкой-подружкой, ведь с этими чёрствыми сухарями о нашем, женском, не поговоришь, понимаешь? Я думала, что привезли нового быка, но нет. Хотя, ты тоже ничего, ведь мы уже подружились, верно?       Лупе лихо спрыгнула со спины черногривой и уже выглядывала из-за её передних ног. Ей пришлось высоко задрать голову, почти касаясь рогами спины, чтобы увидеть кобылу. Оранжевые глаза сияли и искрились весельем. В них бесенята танцевали хоропо.       - Эскузе моа, где мои манеры, - рогатая хохотнула, прикрыв копытом разошедшиеся в улыбке губы, - меня зовут Лупе и я успокаивающая коза.       Она вытянула копыто вверх и Габи машинально цокнула подковой об него, скрепляя новое знакомство. Лошадь опустила уши и растерянно улыбнувшись, посмотрела на козу.       - Извини, немного торможу, - Лупе мотнула головой и крикнула "ерунда!", - я Габи. Участвую в корриде в качестве лошади пикадора.       Коза на секунду зависла, недоверчиво смотря на кобылу. А потом открыла рот и её глаза радостно заблестели.       Наверное, громкий козий крик был слышен даже на окраинах Севильи.

3

      Быки медленно плелись с прохлады улицы в душный денник и расходились по стойлам. Фердинанд зашёл самым последним и очень удивился, услышав громкий весёлый смех из своего угла.       Чёрная лошадь лежала на натасканном мягком сене и рассказывала историю Лупе, которая каталась по полу в приступе хохота и била копытом все, что попадётся.       - Извините, я вам не помешаю? - смех стих, две пары глаз уставились на быка и коза широким жестом утёрла набежавшие слёзы копытом.       - А это Фердинанд, наш самый добрый и миролюбивый бык. Серьёзно, он даже мухи не обидит, - Лупе поднялась на ноги и отпружинив от сена, приземлилась на ограду стойла, прямо перед мордой рогатого и зашептала, - Ферд, не мог бы ты сегодня переночевать в другом стойле? Кажется, я нашла себе лучшую подружку за всю свою вонючую, отравленную блохами жизнь и это так круто! Она так увлекательно рассказывает, как надрала зад одному жеребцу.       Лупе плотно сжала губы, пытаясь не засмеяться и посмотрела на Фердинанда.       - Хорошо, - рогатый посмотрел на лошадь и кивнул ей, - но я думаю, что гостье нужно своё личное пространство.       Кобыла благодарно улыбнулась и кивнула быку в ответ.       - Займёмся этим завтра, - коза небрежно махнула копытом, чуть не ударив рогатого в нос, - а сейчас, да здравствует девичник!       В соседнем стойле кто-то обречённо ударился головой о стену.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.