ID работы: 13199989

А память рисует нас рядом..

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
Стены такие же ободранные, на полу пару маленьких осколков стекла. В углу комнаты стояла одинокая кровать с небольшой тумбочкой, ну и шкаф. Больше ничего не было, от чего комната казалась пустой, разве что зеркало ещё висело, но это так, пустяк. Оказавшись в помещении, мгновенно прошла дрожь по телу. Было так же холодно и мрачно. Одинокое окно слегка освещало комнату. Выглядело жутко. Дверь позади закрылась с громким хлопком. Перед тем как пройти дальше, темноволосый на всякий случай изнутри закрыл дверь. Раньше он делал так всегда, на случай если мать захочет доебаться до него. То есть покричать, избить и так далее. —А зачем ты дверь закрыл? — озадаченно спросил Каэдэхара. —На всякий случай. Я всегда так делал. Взгляд Скарамуччи резко зацепился за непонятную коробку под кроватью. Что там было, он уже не помнил. Поэтому торопливо направился к ней и вытащил. Открыв её он увидел множество различных предметов. Старые учебники, парочку личных дневников, статуэтка подаренная тётей Эи, которая была сестрой его матери. Честно, эта женщина никогда не интересовалась их семьёй. Получить от неё подарок на день рождения или другой праздник это было неведомое чудо. Ещё там было много разной мелочи, такой как типо значков, канцелярии, монет и крышек от бутылок. Но внимание привлек лишь один из дневников. Парень аккуратно достал не толстую записную книжку и открыл на случайной странице. Запись номер 23. Сегодня самая бессмысленная дата — день моего рождения. Пятнадцать лет. Лучше бы я вообще не родился. Мать полчаса ломилась в дверь, угрожала если не открою она убьёт меня. Хах, жду этого дня с нетерпением! Эта жизнь такая бессмысленная. Хорошо, что я подружился с Тартальей. Он хоть и кажется тупым бездарем, но он мне очень помогает, и морально и физически. Хоть у меня и есть такой хороший друг, это не отменяет того факта, что хочется уйти в мир иной. Пожалуй, там будет намного лучше, чем здесь. И всё равно, кто будет оплакивать меня. Этих людей попросту не существует. На этом запись заканчивается. Под внимательным взором юноши, он откладывает дневник в сторону и встаёт с пола. Кадзуха внимательно рассматривает лежащую вещь. Единственное, что он мог понять это был личный дневник. Там была крупная небрежная надпись, что послужило подсказкой. —Чего ты так на него смотришь? Обычный хлам. — тяжело вздохнул Скар. —Подожди...ты писал там всё, что с тобой было? —Да, и что? Если тебе так интересно, можешь взять его с собой. Так уж и быть. Дальше темноволосый подошёл к тумбочке. Она была совсем небольшая и практически пустая. Немного пошарившись в ней, он достал нечто похожее на флешку. Кажись та. Она была полностью черная, лишь надпись «Дело §056» была белой. Сеньора говорила, что там нет ничего то прям супер супер важного, что спасёт всю вселенную от бедности, но потерять это не в коем случае нельзя. Но помимо флешки, он зацепил рукой что-то похожее на рамку. Он вытащил эту вещь. Оказалось это было, что-то типо семейной фотографии в рамочке без подставки. На изображении была Райдэн, её сестра Эи и Макото, ну а рядышком сам Скарамучча, которому на данный момент было два года. Этой фотографии было наверное лет семнадцать. Тогда всё было вполне не плохо. Но потом конечно резко изменилось. Макото погибла в автокатастрофе, что было очень большой потерей. Она была очень хорошим человеком, добрым и великодушным, сестры её очень любили. Но после смерти Макото, Эи совсем изменилась и закрылась от всех в своих владениях. Ну и Райдэн не исключение. Она начала пить и употреблять, что знатно отразилось на её образе жизни. Парень пару секунд внимательно всматривался в фотографию. Рука дрожала от нахлынувшего чувства злости и отчаяния. Со всей яростью он кинул вещь на пол. «Ненавижу!..» Фотография в рамке со стеклом громко разбилась. Теперь множество осколков лежало на полу, но так было явно спокойнее. —И что это было?.. —Нервы шалят. К несчастью, Райдэн услышала звук битого стекла и чуть не валясь с ног направилась в сторону источника звука. Спустя пару секунд она уже была у двери. —Куникудзуши..~ Мамочка, так соскучилась!..— женщина начала пытаться открыть дверь, а позже долбить по ней кулаком. «Чёрт!..» — Скарамучча машинально подлетел к двери и сел на пол, упираясь спиной к ней. Таким образом, он подпирал её, чтобы пьяная мать не дай бог её не выбила. От её ударов даже стены дрожали. Глаза наполненные стразом смотрели на Кадзуху, который был не менее ошеломлён. Жестом ему указали сидеть тихо, ни издавать не единого звука. Если в комнате будет очень тихо, вскоре ей надоест и она уйдёт. От довольно сильного удара по стенам прошла дрожь и зеркало, которое и так держалось на соплях, упало и разбилось вдребезги на множество крупных осколков. Напуганный парень, принимавший все удары на себя, так ещё теперь и окруженный больно режущим стеклом. Как же его было жаль. Наверняка такое происходило и раннее. —Сыночек, открой мне эту чёртову дверь! — голос Сёгуна срывался на крик. —Неужели ты хочешь, чтобы я открыла её силой?! —Тварь!! Каэдэхара смотрел на темноволосого с сожалением и сочувствием. Он совершенно ничего не мог сделать. Оставалось лишь ждать, когда это закончится. Женщина долбилась в дверь ещё минут десять от силы. Ну, а длились они почти как вечность. Вскоре ей наконец это надоело и она ушла спать. Парни выдохнули с лёгким облегчением. Скарамучча продолжал сидеть на полу в стекле, смотря куда то на стену, где раньше висело зеркало. На руках было парочку небольших порезов, с которых сейчас стекала кровь. Но было как то не до этого. Юноша мгновенно подбежал к сидящему на полу. Книжкой, которая была у него в руках, он смёл пару осколков и присел рядом. —Эй, Мучч, ты в порядке?.. — обеспокоено спросил блондин. —Нормально..я привык к этому. —Ты выглядишь не так, как говоришь. И..твои руки.. —Агх..пустяк. Давай уже уйдём отсюда? —Хорошо.. В последний раз посмотрев на мрачное подобие комнаты, они так же тихо вышли, как и вошли. Вновь спускаясь по старой, на вид не очень прочной лестнице, парни увидели какую-то бабушку. На вид была вполне дружелюбной и довольно знакомой. Точно! Это же баба Зина из второй квартиры. Иногда она забирала Скара к себе. Кормила его, обрабатывала раны, но потом скрипя сердцем отпускала обратно в это ужасное место. Бабушка на пару секунд остановилась, внимательно оглядела парней. Один из них ей тоже показался знакомым, но говорить она ничего не стала и пошла дальше. Вдруг она всё же ошиблась? Или у неё просто склероз?

***

До дома они дошли в полной тишине. После такого было как то не уместно начинать расспросы. Надо хотя бы сначало дойти, а вот потом, где-то на кухне за чашкой чая или в комнате Скарамуччи, начитать. Когда они зашли в квартиру, то моментально разошлись по разным комнатам, Кадзуха конечно хотел побыть с ним, но тот ясно дал понять, что лучше его пока не трогать. Ну зато было время почитать, что было в том дневнике. Точно ничего хорошего, это было ясно с первой же страницы. 9.03. (11 лет) Жизнь полное дерьмо. Мамка начала приводить в дом каких то мужиков. Всю ночь они шумят, не дают спать. Спасибо бабе Зине из второй квартиры. Она иногда забирает меня к себе и кормит... 12.03. Как же всё надоело..Мать опять избила. Чудом смог закрыться в комнате. Друзей в школе совсем нет. Не хотят общаться с таким отродьем как я... 22.09. (13 лет) День был весьма обычным, ничего нового. Но сегодня я кажись нашёл друга. Новенький в нашем классе, высокий рыжий парень. Оказывается довольно богатый и влиятельный. Он сразу же подошёл ко мне. Что-то ему во мне понравилось, он предложил быть друзьями. Даже услышав то, что говорили другие обо мне, он не отказался от своих слов. Пожалуй можно попробовать... Большенство страниц было выдрано, поэтому всё было смешано. Например одна запись была сделана в сентябре, а другая через два месяца, следом через неделю, потом через три дня и через год. После того момента, как они разошлись прошёл час. Каэдэхара всё это время очень переживал за Скарамуччу. А особенно, когда читал небрежные записи, беспокойство нашкаливало сильнее. Вскоре юноша не выдержал и решил проведать темноволосого. Он аккуратно постучал в дверь чужой комнаты и приоткрыл её. Скарамучча сидел на кровати смотря то в экран телефона, то в стену. Блондин зашёл в комнату и присел рядом, обвивая того руками, приобнимая. —"Куникудзуши" это твоё настоящее имя? —Да. Так меня называет только мамка. Больше никто. —Ясно...Она совершила огромную ошибку, решая запивать всё алкоголем.. —Она испортила жизнь себе и мне. —Верно. Она совсем не подумала, что у нее был пятилетний сын. — согласился Кадзуха. — Да и сестра её не подарок. Просто ушла от реальности, закрывшись от всех людей. —Я почти её не видел..она редко вела с нами контакт. Хоть она и платила за моё обучение, мне было абсолютно наплевать на неё. —Кстати, на той фотографии, которую ты бросил..там было три женщины. Райдэ, Эи и ...я не знаю кто это.. —Макото. Их сестра, они были тройняшками. Макото погибла четырнадцать лет назад в автокотострофе, что послужило причиной таких действий со стороны сестёр. —Вот как...теперь то пазл складывается.. — тяжело вздохнул блондин. —Я прочитал твой дневник..сказать честно, я не ожидал такого. Мне тебя очень жаль.. Конечно, жалость никак в этой ситуации не поможет, но это было правдой. Ему правда было искренне жаль, что такой чудесный парень пережил такую ношу. Почти как он сам. В чём то они похожи. —Я не заслуживаю жалости. Я прожил почти тоже самое, что и ты. И чувствую себя после такого полным дерьмом для общества. —Любой человек чего то заслуживает. Может всё было и так, но это не твоя вина.. —Ну, ну.. —Ладно, сменим тему. Ты после того происшествия совсем обеспокоенный... —Нормально всё..не в первой. — фыркнул темноволосый. —Ну, а раны? Обработал? —Нет. —Ты же понимаешь, что инфекцию занесёшь? Это тебе не шуточки.. — вздохнул юноша. —Честно, мне как то всё равно. Кого это ебёт? —Скарамучча, прекрати! Разве ты не видишь? Я переживаю за тебя... Как ты можешь это упорно игнорировать? — с лёгкой строгостью промолвил Кадзуха. —Так не нужно за меня переживать! Я вообще не понимаю, как ты можешь терпеть и беспокоиться за такое уёбище как я?! — голос парня перешёл на крик. —Успокойся! Никакое ты не уёбище. —Да? Мне интересно, почему ты так считаешь?! Почему?! —Потому что ты мой друг. —Это не оправдание! Просто скажи мне правду! Почему ты это всё делаешь?! — пытался он перекричать того. —Да потому что я люблю тебя! Очнись уже! — громко крикнул Каэдэхара, что потрясло того в шок..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.