ID работы: 13199989

А память рисует нас рядом..

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
—Кхм..Доброе утро, коллеги ненаглядные. Следующий день пришел довольно быстро. Зима явно давала о себе знать. Дни короткие и быстрые, ночь почти ни чем не отличается. Снега до сих пор нет. Вообще не удивительно. Было около восьми тридцати утра. Очередной рабочий день в полицейском участке после двух единственных выходных. —Ну всё, Си, он сейчас вмажет нам пизды. —Это всё Тарталья начал... —Кхм..А что собственно происходит? — спросил Хэйдзо. Он не входил в их компанию дотеров, поэтому естественно понятия не имел, что вообще произошло. —А ну это долгая история.. — попыталась отмазалась Бэй Доу. Ей прям не в балду это всё рассказывать. —Ну начнём с того что Скарамучче нравится Кадзуха. — дело в свои руки взяла Сеньора. —Это я знаю, ближе к делу. —Всмысле знаешь? Тебе никто об этом не говорил. — удивился Скар. —Милый друг, не забывай, что я детектив с хорошей интуицией и смекалкой. Для меня это как раз плюнуть. — констатировал факт Сиканоин. —Тогда я начну с основного. Вчера мы со своей компашкой малолеток играли как обычно. Ну ближе к девяти вечера Скар написал, что уходит. Ну и его друг начал говорить, что типо с Кадзухой время проводить будет...— —Лол, женщина, это вообще то ты была. — возразил темноволосый. —Ой да кого это волнует? —Вместо неё лучше закончу я. На следующий день эта компания ебонатов начала в семь утра пиздеть о том, что мы с Кадзухой..кхм.. —Трахались..— увидев, что тот замялся от такой не правдивой фращы, блондинка решила сама закончить предложение. —Спасибо. Мы этого не делали, просто он мне книгу свою читал, но это не особо то и важно. Дальше Бэй говорила про презервативы, потом о том кто невеста, пасив. Пф..об остальном я вообще промолчу. —А ну дальше можешь не продолжать. Ситуация мне понятна. — непринужденно промолвил Хэйдзо, скомкав лист бумаги в комок и бросив в мусорное ведро.

***

После получения словесных звездюлей все пошли работать, заниматься своими делами. Хэйдзо как обычно ушёл куда то в архив, Бэй Доу писать отчёты об заключённых, а Сеньора составляла график. Скарамучча как обычно сидел в своём излюбленном кабинете. Перебирал или подписывал бумаги. Ничего в этом сложного не было, главное не перепутать с налоговыми. Сегодня бумага было намного меньше, чем обычно, значит можно будет отдохнуть. Много времени это не заняло. Спустя двадцать минут оставалось всего-лишь пять листов. Трое разобрать, двое подписать. Легкотня! —Скар, извини что отвлекаю, но у меня к тебе один вопрос. — заглянула блондинка в кабинет. У неё был слегка тревожный вид. —Я слушаю. —Помнишь, я отдавала тебе флешку на хранение? —Помню. Было дело. —Так вот, сейчас она мне очень срочно нужна. Надеюсь она до сих пор у тебя? Пожалуйста..от этого зависит вся дальнейшая жизнь.. —Она у меня, но не уверен, что находится в хорошем месте... —Умоляю, постарайся её найти и в течении трёх дней принести. Я попрошу выписать тебе премию. —Ладно, ладно..не кипишуй ты так. —Спасибо большое! Я расчитываю на тебя! — женщина заметно повеселила и с облегчением выдохнув, вышла из помещения. Интересно, что такого важного в этой флешке, что она чуть ли не на коленях умоляла её найти? Хотя Скар бы прекрасно понял, если бы на ней была супер качественная порнуха. Кто бы мог от такого отказаться? А теперь вспомнить бы где эта "важная" флешка. Прошло уже три года, как Сеньора её вручила парню на хранение. Ему она доверяла, поэтому и отдала. Что в ней было не известно, но это как то вообще не волновало. Нисколечки! На тот момент ему было лет шестнадцать от силы. Он до сих пор тогда жил с матерью. Заветная вещица хранилась в его комнате, которая всегда запиралась на ключ. А вот где именно она лежала...вроде бы где-то в тумбочке. Но потом, когда ему стукнуло восемнадцать, он собрал некоторые свои вещи и съехал. Парень смутно помнил, что он взял с собой, а что оставил в этом гнилом месте. Но понимал он лишь одно. Флешки не было в новой квартире. За всё время прожитое в ней, он ни разу не помнил, чтобы где-то видел её. Это могло означать лишь одно. Вещь осталась в квартире матери. Это было страшно осознавать. «Чёрт возьми..мне придётся туда вернуться..» — мысль от которой по телу прошла слабая дрожь. Конечно, он уже был взрослый. Девятнадцать лет как никак! Но травма остаётся травмой. К психологу он никогда не ходил, поэтому она и осталась заседать в его сердце. Да и всё равно нету толку заниматься этим сейчас. Оно засело слишком глубоко, уже стало поздно. Обращаться к врачу теперь бессмысленно. Остаток рабочего дня он провёл на едине со своими мыслями. Какой же он всё таки лох! Кто ж знал, что спустя почти четыре года эта хрень так понадобится. Мда.. Вид у парня был совсем неважнецкий. Но надо, Скар, надо. Ты вообще мужик или кто? Смена закончилась пятнадцать минут назад. Темноволосый уже приближался к своему подъезду. На улице уже было темно. Чёртова зима. Лишь фонари где-то вдалеке слегка освещали дорогу. Зайдя в подъезд предстоял выбор: идти по лестнице или поехать в лифте? Лучше в лифте, по лестнице долго. Уже выходной из лифта, парень подошёл к своей заветной квартире. Ключом открыл дверь и прошёл на порог. Там он разулся, снял куртку и направился на кухню. Как обычно там хозяйничал Кадзуха. С лёгкой улыбкой он встретил входящего. —Добрый вечер, Мучч. —Ага..добрый. —Кофе? —Лучше чай. — Скарамучча присел на ближайший стул, который находился рядом со столом. —Хорошо. Пока блондин наводил напиток, Скарамучча пустым взглядом смотрел куда то в стол. Когда Кадзуха закончил, он медленно поставил рядом с тем чашку. А так же он внимательно посмотрел сидящего. Такую напряжённость было трудно не заметить. С ним явно что-то было не так. Что вызывало беспокойствие. Моментально очнувшись, парень отпил пару глотков. —Хм..Скар, с тобой всё в порядке? Выглядишь напряжённо.. — вдруг спросил юноша. —Ох..бля..неужели так видно? —Ага. Ну так что? —Мне придётся навестить "свою любимую мамочку" — конечно, же на счёт любимой это был сарказм. Она не заслужила чтобы он её любил, и не пыталась. Шлюха помешанная на алкоголе.. —Всмысле? Зачем?.. — удивился Каэдэхара. —Я оставил в её квартире флешку, которую мне отдавала Сеньора на хранение. А сейчас она очень срочно понадобилась. — тяжело вздохнул парень. —И ты серьёзно туда пойдешь? —А куда я денусь? — верно, никуда. Обещания на ветер не бросают. Надо значит надо. —Тогда я пойду с тобой. —Серьёзно? зачем? — озадаченно выгнул бровь тот. —За компанию и в качестве моральной поддержки. —Уверен? —На все сто!

***

Раздаётся противный звон будильника. Всего восемь утра, с херали он так рано звонит? Поспать уже нельзя в свой выходной. Парень нехотя встаёт с тёпленькой кровати и идёт в ванную, попутно вспоминаю, что сегодня они идут к его мамке. Лишь бы вспомнить адрес подъезда..Хотя такое местечко никогда не забудешь, поэтому даже вспоминать не нужно. После парень идёт на кухню и как обычно видит там Кадзуху. Во сколько он вообще встаёт? В семь утра что-ли? Не было ни одного дня, чтобы с утра пораньше не увидит его на кухне. Так ещё бодрый всегда, да и на зомби похож не был. Никаких мешков под глазами или синяков. Как у него так удаётся?.. —Оо..сегодня ты как то рано, обычно до девяти спишь. — усмехнулся блондин. —Грёбаный будильник..нихуя поспать не дал! — возмущённо фыркнул Скар, садясь на стул. —Ясно..кстати, хотел спросить, когда к твой недо мамке пойдём? —Ближе к одиннадцати. Чем раньше, тем лучше.

***

Эти три часа пролетели очень быстро. Чуть ли не по щелчку пальцев! Зима поражает ещё больше и больше. Парни давно собрались и уже выходили из подъезда. Скарамучча забил адрес подъезда в котором по идее живёт мать. Оказалось он находился не так уж и далеко. Дорога займёт минут пятнадцать, не больше. Идти было страшно, но рядом был Каэдэхара. Он всю дорогу старался того подбодрить, что довольно хорошо получалось. Золото, а не человек! Спустя какое то время они приблизились к какому-то подъезду. Выглядело очень отталкивающим.. Двери старые, стены разрисованные и пошкрябанные. Видок был так себе. Взяв волю в кулак они зашли внутрь. Внутри было ещё хуже! Шпаклёвка с потолка и стен валялась на полу, стены тоже обрисованы. Гиблое местечко. Если память не изменяет, то Райдэн жила на втором этаже в шестой квартире. Парни быстро поднялись по старой лестнице на тот самый этаж. Выглядел он куда лучше, чем вход. Только у одной из двери была огромная надпись "Бомжи налоги не платят", бляя, как же жизненно сука! Дальше они прошлись слегка дальше и заметили тут самую дверь в ту самую квартиру. Легкая дрожь прошла по телу темноволосого. Он неуверенно дернул за ручку и дверь с тихим скрипом открылась. Войдя в помещение Кадзуха очень удивился, а Скарамучча и вовсе нет. Он жил здесь когда то и уже привык к этому. В квартире было до жути холодно. Обои ободраны, всё сырое и мрачное, света почти нет. Пахнет лишь алкоголем и пылью. А где то в другой комнате слышался громкий шорох и грохот — по любому пьяная Сёгун. Не став медлить парни тихо проскользнули в сторону комнаты Скара. Она была закрыта на ключ, который был только у него самого. Вынув его из кармана с громким щелком, он отворил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.