ID работы: 13200016

Желание

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
ovsyanka_love бета
Размер:
219 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 250 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава вторая. Занятое место

Настройки текста
Хогвартс-экспресс доехал до своего пункта назначения, и ученики засобирались на выход. Натти разбудила Анну, и девушка неохотно поднялась лавки. Поппи посоветовала не торопиться выходить, так как младшекурсники всегда устраивали столпотворение, а карет всё равно должно хватить на всех. — Хоть что-то неизменно, — вздохнула Анна, наблюдая за тем, как выводят первокурсников. — Порой я жалею, что не испытала подобного, — Ригель улыбнулась, тоже глядя в окно. — В следующем году сестра пойдет в школу, хотя бы за ней понаблюдаю. Поппи сообщила, что на перроне людей стало поменьше, а значит, они могли выходить. Естественно, подруги не единственные, кто решили подождать. Большинство старшекурсников поступили таким же образом. Применив левитационные чары на свои чемоданы и клетки Свиттинг, девушки устремились к выходу. Ригель первой подошла к краю, и начала задирать платье, чтобы соскочить на землю. Ей не впервой было слезать откуда-то в юбке. Однако её опередил возмущённый голос Анны, направленный к кучке их одноклассников, стоящих неподалёку. — И что вы за джентльмены? Нет бы помочь дамам спуститься с поезда! Гриффиндорцы и когтевранцы тут же подскочили к ним, и Ригель заметила знакомые рыжие кудри Гаррета Уизли. Он заметно вырос за прошедший год и лето, как и практически все их сверстники. — Ради такой прекрасной леди я готов и на руках вас спустить с лестницы, — парень широко улыбнулся ей, помогая девушке выбраться из вагона, и свободной рукой указал на спуск к каретам. — Обойдёмся без рук, — Ригель выдернула ладонь из его крепкой хватки. — И всё-таки я настаиваю, — Гаррет подал ей локоть, и волшебница растеряно оглянулась на подруг, которым так же помогали спуститься. Поппи уверенно закивала ей, но Анна нахмурилась, оглядывая их. А затем Ригель увидела Себастьяна и Оминиса, выходящих из соседнего вагона. Сэллоу сжал кулаки и гневно смотрел в их сторону, а Гонт держал его за плечо, удерживая от глупых поступков. — Хорошо, Гаррет, идём, — Ригель выдавила из себя самую очаровательную улыбку. Бывшему другу ещё в прошлом году не нравилось общение девушки с Уизли, но сейчас их ничего не связывало, поэтому она вела себя максимально дружелюбно с гриффиндорцем. Спуск по лестнице оказался не таким долгим, как ей сначала представлялось. Гаррет рассказывал о летних каникулах, о том, как тётушка Матильда досконально описывала его родителям эксперименты Уизли на зельеварении. Ригель тоже немного поведала о своей семье и их новом доме в Англии. Уизли было жутко интересно, каково это — расти в семье помешанных на чистоте крови, но девушка не рассказала ему ничего нового. — Я до сих пор не знаю, какой «статус» у моей крови. Мама из чистокровной баварской семьи, но у её родителей была не самая благопристойная репутация. Вроде оба чистокровные, но кто ведает, — разъяснила Ригель сложную систему её семейных отношений. — Папа говорит, лучше представляться чистокровной. Но, как и ему, мне нет разницы до этого. — Поддерживаю! Однако твой дядя и остальные Блэки? Вы из-за них уехали в Германию? — догадался Гаррет. Первоначально многие думали, что у новой ученицы будет чуть ли не статус «принцессы», так как ее дядя — директор, и она будет, как остальные Блэки. Но с самого первого дня была заметна холодность директора к племяннице. — Мой отец — предатель крови. Сначала женился на девушке с неясным статусом, сбежал в другую страну, потом у них родилась я, сквиб, как возмездие за его проступок. Его выжгли с семейного древа, а мы с сёстрами даже не занесены туда. Детей-сквибов в семье отца принято выбрасывать в магловский мир, временами доходит до стирания памяти. — Вот так просто вышвыривать детей? Это жестоко! — возмутился Уизли. — Хорошо, что твой отец оставил тебя. А остальные родственники-Блэки… Бее! Под его громкое негодование они наконец дошли до карет. Ригель отпустила локоть Гаррета и подошла к фестралам. Прекрасные создания с грустной судьбой. Волшебница провела по коже одного из них. Животное спокойно стояло и не реагировало на её действия. Привык, наверное. — Ты их видишь? — Гаррет приблизился к ней и положил ладонь на её руку. Щёки Ригель тут же осыпались предательским румянцем. — Первый раз я увидела их после смерти того работника из Министерства, который сопровождал… — от воспоминания о профессоре Фиге теперь и глаза защипало из-за набегающих слёз. — Прости, я не собирался… — рука Уизли оказалась на её талии, а Ригель начала нервировать эта ситуация. Она только собиралась отстраниться, как их окликнул недовольный голос Себастьяна. — Вы едете или будете ожидать остальных? Как они с Оминисом вообще догнали их? Они же, вроде бы, ушли далеко вперёд от других, а эти двое вообще только-только выходили из поезда. — Как решит моя леди, — хитро улыбнулся гриффиндорец. Так, этот флиртующий Гаррет ей надоел. Себастьян насупился и поднялся с места, а Оминис тяжело вздохнул. Если она не вмешается, то эти двое устроят драку. Ригель выбралась из объятий Уизли и направилась к карете. Девушка старалась не встречаться глазами с Сэллоу, когда он протянул ей руку. Она спокойно приняла его помощь, однако взгляд сам устремился по его руке, плечу и, наконец, встретился с его шоколадными глазами. От самоуверенного прошлогоднего взгляда не осталось и следа. Он смотрел на неё скорее испуганно, и Ригель прекрасно знала причину его изменений. — Благодарю, Себастьян, — она присела на свободную скамейку. Слизеринец, немного помешкавшись, все-таки опустился рядом с ней. Забравшийся последним Гаррет недовольно фыркнул на это, но промолчал и сел около Оминиса. А Ригель уже предвкушала неловкую поездку с этими тремя. Судьба явно глумилась над ней.

***

Большую часть пути проехали молча. Уизли как-то пытался с ней разговаривать, но Себастьян каждый раз влезал в беседу, раздражая Гаррета. Они немного повздорили из-за этого, тем не менее у Оминиса получилось предотвратить конфликт. Ригель от неловкости хотелось спрыгнуть с кареты и дождаться следующую. Изучающий взгляд Гаррета и злющие глаза Себастьяна вводили её в дикое смущение. И почему именно она? Почему Уизли не мог обратить своё внимание на Поппи или Натти? Карета наконец-то подъехала к воротам замка, и от радости Ригель готовилась уже спрыгнуть сама, но Себастьян опередил её и протянул руку. Как сказала бы мама, засунь свою самостоятельность куда подальше, если кто-то из твоих сверстников вёл себя по этикету. У волшебников этикет всё-таки был не так распространён. Они с Себастьяном снова встретились глазами, и Ригель заметил немую мольбу в них. Она бы правда хотела снова начать с ним общение, но красные искры круциатуса ярко всплыли в голове. Блэк одёрнула себя от разглядывания лица слизеринца, и тут же перед ней появился Гаррет. — У нас сейчас нет времени, но можем встретиться завтра после уроков? Сходим в Хогсмид, например. Без лишних глаз и ушей, — предложил Уизли, а Ригель пыталась найти хоть одно оправдание для отказа. — Завтра и решим после уроков, мало ли какие дела могут появиться, — ответила Ригель, спиной ощущая гнев Сэллоу. Гаррет попрощался с ними, девушка забрала свои чемоданы и кинула на слизеринцев короткий взгляд. — До встречи на ужине. Волшебница поспешила удалиться с их глаз и скорее улизнуть в свою комнату. Конечно, им идти в одну гостиную, но Оминису всё равно требовалось больше времени. Так что у неё была возможность ускользнуть от них.

***

Себастьян взлохматил волосы и пнул попавшийся под ботинок камушек. Когда он увидел обнимающихся Гаррета и Ригель, тот еле сдержался, чтобы не подойти и не раздвинуть их. Как они могли заниматься подобным так открыто? Почему Ригель позволила гриффиндорцу положить руку на её талию? Сэллоу не верит, что она растерялась из-за действий Уизли. Таких, как Блэк, сложно вывести из себя. В предыдущем году она не утрачивала выдержку даже во время самых сложных боёв. Великолепно, теперь этот проклятый Уизли флиртовал с ней открыто. И у него была подобная возможность, а Сэллоу её лишён. Гаррет Уизли такой же упрямый, как и сам слизеринец. Он ведь не оставит Блэк в покое, пока его не прижмут к стенке, угрожая каким-нибудь мощным заклинанием. А Ригель как будто не против пойти с ним на свидание. — Ты идиот, Себастьян, — произнёс стоящий позади Гонт, и парень поворнулся к нему, вопросительно вскидывая брови. — Что не так? — Ты за каждым её ухажёром будешь носиться? С каждым будешь чуть ли не драки устраивать? Он насупился и сложил руки на груди, отворачиваясь от друга. Много ли он понимал? — Нет, просто Уизли не надо руки распускать! Он же невыносим! И вообще мне… Его взгляд упал на стоящих в стороне Натсай и Поппи, которые, видимо, решили подслушать их разговор. Анна, вероятнее всего, уже ушла, а Себастьян даже не заметил. — Она красивая, знаменитая и из древней семьи. После Гаррета сразу придёт кто-то другой. В прошлом году она тоже нравилась многим, однако они побаивались тебя, а сейчас все видят вашу ссору. Мне Гаррет тоже не нравится, но остынь. Оставь всё как есть и не лезь. Ригель сама разберётся. Сэллоу разозлись теперь ещё сильнее. Подумать только, он, Себастьян Сэллоу, переживал из-за ухажёров бывшей подруги. Потому что он должен быть на месте чёртового Уизли.

***

Ригель упала на кровать и прикрыла лицо ладонями. Хотелось кричать от безысходности. Нерида заворчала на неё, что она улеглась на чистое постельное в грязном платье, но она в который раз проигнорировала девушку. Соседка невзлюбила волшебницу с того дня, как ей прилетело мешком с землёй на дуэльном состязании во время турнира «Скрещённых палочек». Как будто Ригель была виновата, что именно он оказался под рукой. Лично она вообще не может сосчитать, сколько раз её прикладывало об землю во время этих дуэлей. — Так-так, вот кто занял мою кровать в прошлом году! — голос Анны заткнул обеих её соседок, и те изумлённо глядели на пятикурсницу. — Меня отправили к вам, так как ваша четвёртая соседка решила не продолжать обучение. — Ох, слава Мерлину! — волшебница приняла сидячее положение. — Мы можем поменяться, если хочешь. — Расслабься, мне без разницы, дорогая, — Анна подмигнула ей и прошла к свободной кровати. — Мы не знали, что ты вернёшься, Анна, — Нерида с Элизой приблизились к ним, но Сэллоу даже не обернулась к ним, разбирая вещи. Видимо, она тоже не особо дружила с ними, как и Ригель. — Мне стало лучше, — только и ответила девушка. Слизеринки подождали ещё, но, поняв, что с ними не собирались продолжать диалог, уходят в сторону гостиной. — Я тоже с ними в паршивых отношениях. Однако, теперь у меня имеется подружка-соседка. — Да, это взаимное приятное чувство. Ригель сменила платье на рубашку с юбкой, решив пока что не надевать школьную мантию. В первые недели сентября всё равно было достаточно тепло, чтобы ходить в одной блузке. — В платье было лучше, — вынесла вердикт Анна, наблюдая, как девушка крутится перед зеркалом и поправляет объёмные в районе плеч рукава. — Зато никаких пристающих однокурсников, — Ригель улыбнулась отражению. Её устраивало в своей внешности почти всё, кроме дурацкого шрама, который ни в больничном крыле Хогвартса, ни в больнице Святого Мунго не смогли убрать, потому что помощь ей была оказана слишком поздно. Волшебница дотронулась до шрама, и Анна изменилась в лице. Она отлично запомнила кровоточащую переносицу подруги после той битвы. — Всё в порядке. Я уже почти свыклась. — Нам пора на распределение первокурсников, — ответила Сэллоу, и они вдвоем поспешили на ужин. Ригель хотела бы подружиться с Анной при других обстоятельствах. Быть может, учись она с первого курса, то у неё получилось бы хоть что-то изменить. Они дошли до Большого Зала с другими слизеринцами самых разных возрастов. У дверей их внимание привлекли Натти с Поппи. — Ты иди, а я пойду в зал. Я ужасно голодная, — сказала Анна и направилась дальше к столу Слизерина. Подруги отвели Ригель подальше от толпы школьников. — Мы слышали разговор Оминиса и Себастьяна во дворе. Что у вас произошло, пока вы ехали в карете? — напрямую спросила Свиттинг. Вот ведь нетерпеливые. Не могли дождаться следующего дня. Нет, им нужно узнать сейчас. — Да, Себастьян явно ревнует тебя к Гаррету и к твоим будущим поклонникам, — с лица Онай не слезала хитрая улыбка. — Мы стояли у фестралов с Гарретом… И он обнял меня. За талию. И Себастьян увидел это, и они чуть не подрались. Нам пришлось ехать с ними. — Да ладно? Обнял? — кажется, Поппи сейчас превратится в лужицу от умиления. Кто-нибудь, несите швабру. — Уизли не самая подходящая партия для тебя, — теперь выражение лица Натсай сменилось на серьёзное. — Себастьян тоже не лучше, Натти. И мне вообще отношения не нужны, — Ригель хотела направиться к своему столу, но дурацкое любопытство останавило её. — Что сказал Оминис? — Оминис уверен, что Себастьян будет отгонять всех от тебя, но попросил его не лезть, — ответила Натти. Подруга внимательно изучала её лицо, пытаясь понять реакцию Блэк, но та только пожала плечами в ответ. — Верно, так вправду будет лучше. Подошло время всем садиться за свои столы, поэтому разговор пришлось прервать. Пока Ригель шла до Анны, она размышляла над словами Гонта. Интересно, Сэллоу послушался его? Хотя когда он вообще последний раз прислушивался к советам? И нет, Ригель совсем не желала, чтобы бывший друг лез в её личную жизнь. Он ревностно относился к ней ещё в начале пятого курса, так что его вмешательства девушке хватило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.