ID работы: 13200016

Желание

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
ovsyanka_love бета
Размер:
219 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 250 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава третья. Центр их мира

Настройки текста
Примечания:
Традиция собрания шестикурсников с деканом их факультета возникла вскоре после появления СОВ и ЖАБА. Профессор должен изучить результаты прошлогодних экзаменов своих студентов, обсудить выбор будущих профессий и шансы сдачи выпускных тестов по выбранным предметам. Шарп несколько минут штудировал какие-то бумаги, пока школьники тихо переговариваются между собой. Декан Слизерина — безукоризненный авторитет среди учеников. Даже родственники директора трепетали перед ним, и практически никто не смел возражать ему. Ригель, безусловно, входила в их число. И хотя она являлась одной из его любимчиков, но старалась всё равно прилежно заниматься на его дисциплине. Блэк сиротливо сидела за передней партой, а взгляд профессора иногда падал на неё. Себастьян, наверное, не вытерпел бы частого внимания декана. Волшебница тяжко вздохнула после воспоминаний о нём и растянулась на парте. Её изматывало ожидание, а сидя одной, тем более было вдвойне тяжело. Вообще, она могла встать и подсесть к кому-нибудь третьей, Шарп не воспрещал подобного. Но если поразмыслить, то, кроме Сэллоу и Гонта, она так и не завязала ни с кем дружеских отношений на своём факультете. Что же, совершенно понятный исход для змеиного дома. Здесь правят чистокровные волшебники, а Ригель почти что предатель крови. Дружба с Себастьяном и Оминисом ещё как-то прикрывало это, но в настоящий момент она практически изгой здесь. Она перевела глаза на бывших друзей и столкнулась взором с Себастьяном, который тут же попытался отвести его в сторону, но потом снова оглянулся на неё. Будь бы всё как раньше, Блэк давно придвинулась бы к ним, но теперь у них слишком сложные отношения. В конце концов, профессор Шарп начал говорить. Он удивился, ради чего несколько людей вообще решили продолжать обучение с их-то отметками и без отчётливой цели в жизни. По большей части это касалось членов древних богатых семей, состояние которых позволит им провести беспечную жизнь. Выбравших профессию целителей, декан похвалил, но повторился, что им необходимо ещё упорнее трудиться над зельеварением, и он не будет давать им спуску. Следом профессор обратился к тем, кто отсрочил выбор своего будущего на лето. Ригель относилась к их числу. После получения результатов СОВ девушка отдала предпочтение самым стандартным дисциплинам, чтобы иметь больший размах. А спустя недели две, в конце июля, сделала свой выбор. — Кто-нибудь уже определился? — уточнил профессор, поднимаясь с места. Её рука тут же взмыла вверх. Не все из близких будут в восторге от её решения, но её не беспокоило их одобрение. — О, мисс Блэк. Изумите нас, как вы умеете. — Я пойду на аврора, — без колебаний ответила волшебница. Раздались изумлённые вздохи некоторых девушек. Женщин-авроров гораздо меньше, чем мужчин. К таковым желающим, как Ригель, большинство будут относиться скептически. К тому же, когда девушка происходила из такой семьи, как Блэк. Даже немногие мужчины из богатых чистокровных родов выбирают этот путь. — Занятный выбор, — Шарп опёрся на стол, в упор глядя на волшебницу. — С вашими способностями — это будет превосходное пополнение в их рядах. Но вы же задумывались о последствиях? Декан указал на свою травмированную ногу, а шрам на переносице тут же начал зудеть. Ригель прекрасно знакома с ранениями после сложных схваток с врагами. Надо ли говорить, сколько раз она с друзьями помогали излечиться друг другу от травм после смертельных боёв? Наверное, Оминис мог сравниться в знаниях со школьной медсестрой. К тому же ранения среди авроров, как у профессора, совсем не редки. Это одна из причин, отчего женщин так мало в данном подразделении. Кто захочет взять ее потом в жёны, если она будет вся в шрамах и травмах? Но Ригель будет совершенно всё равно, останься она одной на всю жизнь. — Я понимаю, профессор, правда, — уверенно заявила девушка. — Я ведь сражалась с тёмными волшебниками и гоблинами. — Мы вновь обсудим ваше решение, мисс Блэк, — Шарп нахмурился, а далее перевёл глаза на прочих учеников. — Кто-нибудь ещё? Пару людей сообщили о намерении пойти работать в Министерство, что вовсе не удивительно для слизеринцев. Себастьян ответил, что пока что не выбрал, а Оминис хотел посвятить жизнь исследованию истории. — И поэтому вы будете углублённо заниматься у профессора Бинса? — декан еле заметно усмехнулся, и другие ученики тоже не сдерживали смех. — Поражаюсь вашему терпению, мистер Гонт. Подойдёте ко мне после сегодняшних занятий, я дам вам список хорошей литературы по истории. Это будет гораздо интереснее и полезнее лекций профессора Бинса. Натти тоже выбрала этот предмет для дальнейшей учёбы. Сама Ригель считала это отдельной формой извращения: посещать уроки нудного призрака. Их отпустили, так как через несколько минут начнутся занятия, и девушка поспешила покинуть кабинет. Вероятнее всего, бывшие друзья захотели обсудить с Блэк её решение, но волшебница совсем не желала выслушивать недовольства остальных. До Натсай, Поппи и родителей скоро дойдёт информация о выборе профессии, вот тогда она и наслушается.

***

Следом по расписанию у неё шла Трансфигурация, и девушка предвкушала увлекательное занятие профессора Уизли. Она мысленно благодарила Мерлина, что хотя бы на этом предмете не будет ни Гаррета, ни Себастьяна. Заместитель директора брала для дальнейшего обучения студентов с результатом не ниже «Выше ожидаемого», поэтому эти двое продолжали осваивать его на уровне СОВ. В проёме она заметила Натти и махнула подруге, как внезапно рядом с ней кто-то опустил учебники. Возмущённая подобным поведением Ригель собиралась высказать свое недовольство, но, приподнимая глаза, увидела перед собой Гонта. — Какого гремлина, Оминис? Я сижу с Натти! — Я тебе столь противен, Ригель? — волшебник опустился рядом, криво усмехаясь. — Себастьяна нет и решил сесть со мной, наконец? Ты весь прошлый год не давал мне сидеть ни с ним, ни с тобой! — продолжила негодовать волшебница. На пятом курсе их было не разделить на предметах. — Мы сидели вместе на истории магии, и я постоянно одёргивал тебя ото сна. — Ах ты! — Ригель возмущённо надулась, понимая, что продула в данной словесной баталии. — Просто потому что Себастьян вечно прогуливал этот урок. Они некоторое время просидели молча, и Ригель отвернулась в противоположную сторону, издалека наблюдая за болтающими Амитом и Натти. — Может, ты разъяснишь, что произошло? Сначала Себастьян игнорировал нас, а потом ты разорвала любое общение. Даже Анна ответила пару раз на письма, в отличие от тебя. Себастьян тоже не смог мне ничего внятно объяснить, — неожиданно начал выпытывать Гонт, девушка даже сперва опешила от такого потока вопросов. Где только ходила профессор Уизли? Урок должен был начаться минут десять назад. Сначала волшебница не отвечала ему, надеясь, что приход преподовательницы смог бы спасти её от вопросов. Но женщина задерживалась, поэтому Ригель пришлось заговорить. — Оминис, — волшебница повернулась, сдерживая новую волну гнева. Но Оминис оставался для неё важным человеком, поэтому он имел права знать правду. — Последствия круциатуса оказались для меня слишком сильными, хоть и поздними. Теперь я поняла, о чем ты говорил в скриптории Слизерина. Парень прикусил губу и опустил голову на ладонь. Он осознал, что Ригель имела в виду. — А аврором собралась становиться из-за ситуации с Себастьяном? Ты ведь не виновата в его решении! В конце концов, ты высказалась против… — Мой мир не вертится вокруг Сэллоу! Дело отнюдь не в нём, и я больше не хочу, чтобы он как-то влиял на него, — прошипела Ригель, надеясь, что сидящие позади сверстники не услышали её. Гонт намеревался что-то ответить, но в кабинет наконец вошла профессор Уизли, и все ученики дружно замолкли.

***

На удивление, день протекал спокойно и без дальнейших столкновений с Оминисом или Себастьяном. Уизли отвалился, пока что, сам собой — количество домашнего задания в первый же день просто выбило его из колеи. К тому же, в этом году возобновился квиддич, и парень сообщил, что в течение нескольких дней точно будет слишком загружен. Ригель сама первоначально хотела сказать, что у неё завал, но ей повезло больше. Хотя это является отчасти правдой — когда выбрал серьёзную профессию, то преподаватели всегда могут нагрузить дополнительно. Особенно, если твой декан сам раньше работал в этом же отделе. После зельеварения профессор попросил её задержаться, решив снова обсудить выбор Ригель. Правда, девушка уже вряд ли изменила бы своё решение. — Неужто Вы считаете меня неподходящей, профессор? — негодовала Ригель. Он же сражался рядом с ней в конце прошлого года и видел, на что девушка способна. — Безусловно, вы талантливая волшебница, мисс Блэк. Однако вам уже довелось участвовать в слишком многих боях. Вы ведь планировали найти иных волшебников из других стран с даром, подобно вашему. Девушка закусила губу, припоминая прошлогодний зимний разговор с Шарпом ещё до финального сражения с Ранроком. Тогда ситуация с Себастьяном не была такой сложной, тогда она не использовала круциатус и империо. Слишком многое изменилось за три месяца. А главное, изменилась сама Ригель. — Подумайте ещё раз, мисс Блэк. У вас, пока что, достаточно времени, — заявил декан и возвратился за свой стол. — Но, профессор, я уже решила! — продолжала стоять на своём девушка. Она не была намерена отступать. — Вы такая же упрямая, как и ваш друг Себастьян, — вздохнул Шарп, а Блэк покрылась румянцем. И совсем они непохожи. — Вот, держите. Это воспоминания некоторых авроров. Такие раздают желающим для поступления на курсы, но я сразу выдаю их таким, как вы. Девушка не знала благодарить ли профессора, но все равно произноснела неуверенное «спасибо». Декан до сих пор находил её выбор плохим, но всё же посмотреть воспоминания людей, связанный с её будущей работой, будет полезно.

***

— Объясни, какого смеркута мы здесь делаем? — уточнила Ригель у Натти, перелистывая учебник по защите от тёмных искусств. Интересно, какой будет новая преподавательница по этому предмету? Поппи с Натсай синхронно возмущённо посмотрели на неё. — Я всё ещё жду ответ. — Тебе абсолютно неинтересна команда твоего факультета по квиддичу? — негодовала Натти. Некоторые ученики так сильно любили этот вид спорта, хотя даже не собирались начинать играть в него — пугали волшебницу. Натсай точно можно было отнести к этим людям. Закрыв учебник с громким хлопком, девушка перевела на подругу скучающий взгляд. — Я до сих пор чуть не падаю с метлы при взлёте, и меня укачивает на высоте. Какой мне квиддич? На поле в этот момент собралась команда Слизерина, и взгляд Ригель упал на одного знакомого охотника. Имельда Рейес серьёзно взялась за них, так как прошлый год они практически пропустили. Даже тренировок не было. — Разве Себастьян тебе не помогал? — уточнила Натти, проследив взгляд волшебница. — Он пытался, пока я не свалилась в Чёрное озеро, — Ригель слабо улыбнулась, и снова нашла глазами Сэллоу, который проносся над трибунами. Подруги тут же начали требовать рассказать подробности, хоть Ригель и не очень хотела вспоминать про еще одну их ночевку вне замка.

***

Чёрное озеро выглядит слишком громадным. Ригель подумала об этом, ещё когда взглянула на него с Астрономической башни. Вечером, оно сливалось с тёмными горами, предавая ему более устрашающий облик. Полёты и вода — девушка ненавидела это с самого детства, особенно когда отец или мать брали её с собой. Папа выступал в одной из баварских команд по квиддичу и пытался привить увлечение спортом дочери. А мама просто обожала водные прогулки, так что укачивание и там, и там сопровождало её с самого детства. — Ты в курсе, что юбка и блузка не лучшая одежда для полётов? — позади раздался голос Себастьяна, и она от неожиданности чуть не поскользнулась на грязи. — Я не успела переодеться после уроков, — объяснила девушка. — Профессор Гекат заняла меня дополнительными заданиями до ужина, а ещё нужно было подготовить эссе по… — Да понял я, понял, у тебя уроков непочатый край, — парень поравнялся с ней, а волшебница замечает на нём форму для квиддича. — Не знала, что ты играешь. — Да, на позиции охотника, это когда… — начал разъяснять Себастьян, а Ригель бросила на него недовольный взгляд. — Я хоть и считала себя сквибом, но всё равно выросла в магической семье! Мой папа профессионально занимался этим спортом! — насупилась она. Слизеринец нередко забывал о её семье, принимаясь объяснять некоторые моменты. И чаще всего девушка знала о них. Как будто она маглорожденная волшебница, а не… Ладно, глупо таким образом думать. — Готова к покорению метлы? — Себастьян ухмыльнулась, наверное, вспоминая, как неуклюже она летала в их прошлый раз. — Теперь настала очередь полетать над водой. — Я, если что, плавать не умею, — ответила девушка и подняла средство передвижения с земли. Напрасно она, вероятнее всего, переживала. Слизеринец пока что выглядел довольно опытным летуном, и он один из немногих, кто не насмехался над промахами Ригель в овладении полётов. — Тогда я тебя спасу, — Сэллоу самодовольно улыбнулся, а затем поднялся в ночное небо. Ригель сделала глубокий вдох и последовала за ним.

***

На удивление несколько кругов над озером получились сравнительно удачными. Ригель не жаловалась целый час, хотя ее боязливый взгляд Себастьян заметил даже с расстояния. Поразительно — Блэк не страшилась выступать против тролля, сбегать в Запретный лес, да и они вдвоём натыкались на несколько групп гоблинов, которые намеревались их убить. А вот полёты на метле вызывали у неё дикую панику. Парень опять обернулся, рассматривая спутницу. Время от времени, ему кажется, что они знакомы целую вечность, хотя с начала учебного года ещё не миновало и двух месяцев. Они провели очень много времени вместе. Даже Оминис сдался и простил его за раскрытие крипты. Гонт, очевидно, нашёл себе единомышленницу в том, чтобы донимать Себастьяна постоянными напоминаниями о посещении таких предметов, как история и астрономия. Парня не тревожили низкие оценки по этим предметам, он лучше потратит освободившееся время на что-то полезнее. — Нас точно не поймают? — поинтересовалась Блэк, когда они пролетели в непосредственной близости от замка. — Расслабься, твоему дяде по большей части всё равно на сбегающих студентов. Знаешь, сколько раз я уже покидал Хогвартс ночью, и меня не застукали? — А сколько поймали? — В основном не ловили, — обиженно ответил Себастьян. Как Ригель могла сомневаться в нём после их похода в Запретную секцию? Он же не сдал её. — Снижайся ниже к воде. Ты упускаешь такое удовольствие. Слизеринец переключил взгляд вперёд, чтобы не наскочить на деревья с небольшого острова, когда слышит громкое «ой» и всплеск воды. Только не говорите, что она правда упала в озеро. Обернувшись, слизеринец нигде не обнаружил глазами спутницу, но заметил круги на воде и покачивающуюся на волнах метлу. Мерлинова борода. Через несколько секунд Себастьян понял, что девушка давно уже должна была всплыть. Если обладательница древней магии потонет, то его тоже отправят за ней на тот свет. Волшебник прыгнул за ней в холодное озеро, перед погружением использовав заклинание для дыхания под водой. В такие моменты он был рад, что исследовал магию вне школьной программы. Под водой он довольно быстро нашёл её. Девушка уже потеряла сознание. Слизеринец с трудом выплыл с ней на поверхность, крепко держа её за талию. Ригель пришла в себя, стоит только воздуху попасть в лёгкие. Несколько секунд она непонимающе оглядывалась по сторонам. — Ты тонула, — пояснил парень, крепче подхватывая её, и Блэк покрылась румянцем, ощутив его тепло. Себастьян доплыл с ней до берега, по факту таща на себе девушку. Она мёртвой хваткой цеплялась за его мокрую одежду, и волшебник как можно дальше отгонял манящие мысли о близости девичьего тела. Они выбирались, точнее, выползли на землю. Ригель облегчённо развалилась на песке, не переставая благодарить и Себастьяна, и Мерлина за спасение. Он пытался найти глазами их мётлы. Будет обидно их потерять. Прыгая за девушкой, слизеринец надеялся, что они останутся дрейфовать на спокойной глади воды. — Чёрт, где же они? — парень сел рядом и перемещает взгляд на волшебницу, но сразу отводит обратно. Мокрая одежда плотно облепило её тело, а белая блузка предательски просвечивала. Но в памяти тут же всплыло воспоминание мокрого тела. Себастьян прикусил губу. Мысли о ней преследовали парня уже несколько недель. Он просыпался в поту ночью, тяжело дыша. Обрывки непристойных снов c участием Ригель надолго застывали в голове. Так сильно хотелось прикоснуться к ней. Провести пальцами по алым губам, очертить линию скул, сжать шею, чтобы вызвав тихий стон. Себастьян шумно выдохнул и уже всем телом отвернулся от неё. Ему нужно было успокоить. Привести мысли в порядок. — Ой, — тихо запищала Ригель, понимая, отчего он смутился. — Я сейчас. Не подглядывай. Разведи огонь, пока что. Они-то рассчитывали полетать почти всю ночь, а вслед за тем устроить облаву на парочку лагерей пепламб. Возвратиться в замок проще всего под утро, когда ученики направляются на завтрак. Старосты как раз переставали дежурить, а преподаватели готовились к урокам. На всякий случай, Себастьян ушел подальше, чтобы укрыться от нежелательных глаз. Он уложил несколько веток и поджгёг их с помощью «конфринго». Ночи в октябре были не слишком морозные, но всё же что-то нужно было делать с мокрой одеждой. — Держи, — раздался голос Блэк, и ему на руки упали школьная мантия и свитер. — Ты обокрала кого-то? — удивился парень и заметил, что она переоделась в другую юбку и зелёный пиджак в полоску. — Нет, просто ношу с собой запасные вещи. Там ещё зелья всякие хранятся, — Ригель указала на поясную сумку, которую парень постоянно видел на ней. Даже в школе. — У меня нет штанов и обуви для тебя, но замени хотя бы часть одежды. А нет, подожди. Блэк вытащила палочку и напряжённо осмотрела сначала его, а после перевела взгляд на предмет в своих руках. — Трансфигурация? — понял волшебник. Лично он никогда не был силен в этой дисциплине, потому даже не задумался об этом. — Может сработать. Мама использовала это заклинание много раз, и я, вроде, помню формулу. Хотя у Ригель, определённо, врождённый талант к магии, её слова не вызывали доверия у Себастьяна. Только он собирался отказаться от её идеи, как девушка взмахнула палочкой, произнося заклинание. И, на удивление, его обувь и брюки сменились на классические, похожие на те, которые предпочитали носить представители состоятельных семей, особенно на шестом-седьмом курсе. — Ну, к трансфигурации у тебя точно более явный талант, чем к полётам. Спасибо, я сейчас вернусь. Парень переоделся, раздумывая над их странной ситуацией. Им предстоит ночёвка за пределами замка, и некоторых подобное бы смутило. Особенно, если бы Ригель воспитывалась как истинная леди Блэк. Хотя тогда вряд ли она бы вообще выбиралась с ним за пределы замка. В сухой одежде и впрямь приятнее находится. Да и если бы он остался в мокрой, то точно простудился бы. Себастьян вышел к их небольшому лагерю и обнаружил Ригель, опирающуюся на дерево. Полёт и незапланированное купание, видимо, сильно утомили ее. Он опустился рядом на непонятно откуда взявшийся плед, наверное, она трансфигурировала и его. Или извлекла из своей бездонной сумки. — Я тоже не нашла метлы, — сообщила полусонным голосом девушка. — Куплю тебе новую. Родители, конечно, разозлятся, однако куда деваться. — Я не злюсь на тебя, не переживай. К тому же, пока что у нас нет квиддича, — ответил парень. Ригель грела руки у огня, но ей, видимо, это не помогает. К тому же, её волосы до сих пор мокрые. Для чего вообще ему мантию отдала, если сама мёрзнет? — Иди сюда, мерзляка. Вдвоём теплее будет. Блэк густо покраснела, но прислушалась к его словам. Пока она лезла под накидку и обхватывала парня за торс, он снова старался думать о чём-нибудь совершенно другом. Себастьян накинул на неё побольше ткани, его свитер и так оказался достаточно тёплым. Девушка заснула быстро, стоит ей только расположиться поудобнее. Еле слышно поблагодарив его, через пару минут она уже сопела на его плече. Себастьяну эта ситуация казалась неприличной ровно до момента, пока он сам не чувствовал приближение сна. Давно он не засыпал так легко и без давящих мыслей об Анне.

***

Ригель проснулся от ярких лучей солнца, устремляющихся прямо в её глаза. Волшебница поначалу мысленно недоумевала откуда в спальне Слизерина взялся свет, но она тут же вспомнила события предыдущей ночи. Сон как рукой сняло. Девушка чувствовала руку на ее талии, горячее дыхание на макушке и что сама крепко прижималась к Себастьяну. Своим вошканьем она пробудила парня, что она поняла по сбившемуся дыханию. — Как ты? — уточнил волшебник, и Ригель подняла на него глаза. Лицо Сэллоу слишком близко, и она снова покрылась румянцем, рассматривая его черты. Он нравился многим ученицам, и Ригель сама относилась к тем, кто считал его красивым. — Вообще, я выспалась, — призналась Ригель. Она не желает отрывать глаза. Ей нравится разглядывать его так близко. И ей совсем не хочется, чтобы он отпускал её. Сколько раз девушка ловила себя на разглядывание Себастьяна. Когда они занимались в библиотеке или тренировались в крипте. Его самоуверенная усмешка заставляла Ригель замирать и изучать каждую черту в его внешности. Себастьян скользил глазами по её лицу. Его глаза, освещенные солнцем, светились янтарем. И девушка снова была не в состояние сдвинуться с места. Задержал взгляд на губах девушки, и она приоткрыла их в немом вопросе. Сэллоу нахмурился ещё больше, но тоже продолжил молчать. Они так много хотели сказать друг другу. Но каждый боялся нарушить прекрасный момент. — Я тоже. Было… удобно, — добавил слизеринец после секундного молчания. «Ради Мерлина, Себастьян, не отпускай меня», — только и крутилось у Ригель в голове. Ей должно быть всё равно до мальчиков, до чувств к ним, у неё великая цель. Но когда она рядом с Себастьяном, то все мысли занимал только он. Рядом с ним Ригель ощущала себя простой девушкой, с обычными чувствами и желаниями. Не обременённой тяжёлым грузом быть носительницей древней магии. — Скоро полностью рассветёт, — сообщил Сэллоу, и девушка понимала, к чему он клонит. Им необходимо вернуться в замок. И раз они потеряли свои мётлы, то это займёт больше времени. — Да, конечно, идём, — Ригель хотел встать, но он продолжал прижимать её к себе. — Ты меня выпустишь? — Давай ещё чуть-чуть посидим? И сейчас Ригель не может отказать парню, о чём бы он не попросил.

***

Натти и Поппи слушали её рассказ о падении в воду и спасении Себастьяном заворожённо. Девушка, естественно, опускала детали, особенно концовку. Не нужно им знать слишком много. — Теперь понятно откуда у него новая метла. Эта модель же такая дорогая, — у Натсай появилась знакомая хитрая усмешка, которая возникала, стоило Себастьяну только показаться в поле зрения. Тренировка слизеринцев подошла к концу. Ребята расслабились, общались о своём, спустившись на землю, поэтому Сэллоу, наконец, задержал на ней взгляд дольше, чем на пару секунд. Снова дурацкое смешение чувств происходило после их зрительного контакта. Ригель не хотела разрывать их переглядки. Казалось, они могли смотреть друг на друга часами. Вести только им понятный диалог. Какие же странные существа, люди, раз способны ощущать одновременно и обиду, и… Девушка затормозила, не веря собственным мыслям. Как она вздумала закончить? «Любовь»? Какая к гремлину любовь? Поток её размышлений оборвала дёргающая за рукав Свиттинг, которая указывала на вышедших на поле гриффиндорцев. Гаррет угрюмо наблюдал за гляделками Себастьяна и Ригель. — Мне нужно подготовиться к завтрашнему дню, — девушка стремительно принялась собирать свои вещи и поскорее улизнуть с трибун. — Но Гаррет будет рад твоему присутствию, — заявила Поппи, а Ригель кинула на неё злобный взгляд. — Поппи, отпусти меня, — сквозь зубы процедила девушка, и подруга тут же убрала руки. Пуффендуйка прекрасно знала, что Ригель лучше не злить. Ригель мигом сбежала по лестнице и спрыгнула на землю, но внизу её поймала за локоть Сэллоу. У неё вмиг перехватило дыхание, стоило ей только ощутить его теплую руку. В горле появился комок. Она сама не понимала, почему начала переживать. — Ты в гостиную? — спросил бывший друг, а Ригель старалась собраться с мыслями после его касаний. На кой ляд она только вспомнила их ночёвку у озера?! — Вначале надо в библиотеку. Если ты хочешь соп… — Нет, просто передай Оминису, что я задержусь. Мы с Имельдой собираемся полетать по округе. Ригель перевела глаза на стоящую позади Рейес с довольной улыбкой на губах. Захотелось кинуть какое-нибудь заклинание в неё, чтобы стереть эту ухмылку. — Вдвоём? — зачем-то уточнила Блэк, сама не до конца осознавая, что её вело. Ревность или нелюбовь к капитану команды? Отношения с Имельдой не задались при первом же знакомстве, когда Ригель чуть не назвала её глупой, раз она решила, что смогла бы справиться с драконом на метле. А далее пару слов о неважности квиддича и полётов, и в длинном списке у Ригель уже появился новый враг. — А тебе какое дело, Блэк? — слизеринка подхватила Сэллоу под руку, отчего удивляются и он, и Ригель. Палочка появилась в руке само собой. — Просто спрашиваю. Мы, вообще-то… друзья, — волшебница сдерживала в себе гнев, стараясь не шипеть, как змея. Она поймала снова изумлённый взгляд Себастьяна. Волшебница не позволила ему ничего ответить и, подхватив юбку, чуть ли не бегом направилась в сторону школы. Если она обернётся, то пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.