ID работы: 13200145

always forever.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Wish I Were Her [1/2] (Школьное AU, ангст, hurt/comfort, флафф)

Настройки текста
Примечания:
Это похоже на взрыв пёстрых фейерверков в безмолвной чёрной ночи. На конфеты с шипучкой, приятно покалывающие язык будто крохотными иголочками. На мелкие разряды тока, проходящие по всему телу. Это — первый поцелуй с парнем, в которого Эван влюблён вот уже два года. Чья-то тусовка, на которую он попал совершенно случайно, кишела пьяными подростками, которые танцевали, веселились и не стеснялись, кажется, совершенно ничего. Тусовка, на которой был он. Моно, тихий, добрый парень из его класса, в которого ну невозможно было не влюбиться. ••• Они впервые встретились, когда Моно расквасил нос главарю компании, задиравшей Эвана, удостоверился, что с парнишкой всё в порядке и довёл его до медкабинета, а потом уныло поплёлся писать объяснительную, подгоняемый своей подругой Сесиль, которая была явно недовольна таким поступком друга. Не то, чтобы Моно был таким уж отважным драчуном, но слабых он всегда защищал, уж очень яро обострённое чувство справедливости им двигало. Эван слабым быть не хотел, поэтому после этого случая почти сразу записался в секцию по тхэквондо и научился давать отпор обидчикам самостоятельно, расшвыривая хулиганов в стороны за школой. (Хотя иррациональный прилив радости при виде своего спасителя никуда не делся, впоследствии перерастая во влюблённость). Но к сожалению, они не герои ромкома, идеально подходящие друг другу и тут же это осознающие, потому что с Моно всегда находится его подруга Сесиль — мрачная, грубоватая девушка, способная одним только взглядом заставить человека пожалеть о всех своих жизненных выборах, однако рядом с Моно она почти всегда улыбалась и эмоции на её бледном лице были такими же яркими, как и неизменное жёлтое худи. Эван вполне бы мог подумать, что они лучшие друзья, но они жили в одной квартире, ходили под руку по школе и не стеснялись обниматься на людях или подтрунивать друг над другом в некой игривой манере. Однажды он застал их на газоне около школы под раскидистым деревом. Жующая печенье Сесиль что-то очень живо рассказывала Моно, лёжа на его коленях. Девушка активно жестикулировала и раскидывала крошки, а Моно внимательно слушал её с лёгкой улыбкой и взглядом, который Эван не мог бы назвать дружеским. Как, впрочем, и всю эту ситуацию. «Наверняка, они встречаются» — мрачно заключил для себя Эван и, смирившись, спрятал собственные чувства за семью печатями. ••• Они неспешно целуются и Эван ощущает лёгкий флёр пунша на мягких губах Моно. Ему нравится этот вкус, пусть пунш у хозяина тусовки получился на редкость отвратительным. Руки Моно на его угловатых подростковых плечах, в то время, как беспокойные подрагивающие пальцы Эвана заправляют выбившиеся из небрежной причёски партнёра пряди. Он словно смакует этот момент, пытается продлить своё счастье ещё хоть ненадолго. Ему сейчас так хорошо, что все мысли путаются, позволяя только отвечать на движения чужих губ, податливо впускать в глубину рта чужой язык, сплетаясь с ним своим и поглаживать мягкие каштановые волосы. У Эвана — никакого опыта, да и Моно целуется неумело, пусть и с должным рвением. Но идиллия прерывается звуком открываемой двери. — Моно, мать твою, я тебя уже обыскалась! — сходу ругается Сесиль, его лучшая подруга и, наплевав на уединение парней, хватает друга за шкирку и оттаскивает в сторону выхода. Только сейчас Эван, одурманенный моментом, замечает, насколько сильно Моно перебрал с алкоголем. Он, высокий и долговязый, не в силах держаться на ногах самостоятельно, виснет на низкорослой, миниатюрной подруге, что-то неразборчиво бормочет ей в плечо, а та лишь цедит сквозь зубы матершину и вызывает им Убер. — Вам помочь? Может, мне довести его до машины? — от неловкости предлагает Эван, но девчонка только отмахивается от него, словно от назойливой мухи, придерживая шатающегося Моно, что так и норовит поцеловаться с полом. — Слушай, вышла неловкая ситуация, он перепил и натворил херни, а мне ещё его домой везти, так что будь добр, не мешай, — грубо фыркает она и, перекинув руку заваливающегося назад Моно через своё узкое плечо, тащит его сквозь толпу к выходу из дома. Эфемерный поцелуй тает на обкусанных губах, и Эван бы отдал всё, чтобы сохранить это ощущение хоть ненамного подольше. Сердце разрывается на куски. Возможно, Моно просто перепил и отдался моменту, дрейфуя на волнах дофамина и эндорфина, хлынувших в кровь, а Эван, дурак, только и рад побыть для Моно заменой Сесиль ненадолго, лишь бы касаться чужих губ да переплетаться пальцами. Как же всё это глупо. Какой же он дурак. ••• — Ты в курсе, что ты придурок? — флегматично интересуется Сесиль, хрустя чипсами и с укоризной глядя на друга. — Ты зачем к нему полез пьяный целоваться? Сам же сказал, что серьёзно настроен, а потом вот такое исполняешь. Моно болезненно стонет, от количества выпитого прошлой ночью алкоголя голова словно надвое раскалывается, но несмотря на всю свою внешнюю суровость, Сесиль протягивает ему стакан воды с растворённым в нём аспирином. Парень жадно припадает к живительной влаге, осушая стакан залпом. — Чёрт, — выдыхает Моно, хватаясь руками за голову. — А он что? — Да вы так друг к другу присосались, что я еле отлепила, — хмыкнула девушка. — Но кажется, он был не против. Хотя ты ужасно себя повёл для человека, который хочет серьёзных и длительных отношений, — приложив палец к подбородку, заключила она. — Сам посуди, что он о тебе теперь подумает. Сесиль выуживает из кармана джинс зажигалку и пачку вишневого Chapman и уже собирается поджечь сигарету, как натыкается на уставший взгляд Моно. — Просил же, не кури в комнате, — Он поднимается с дивана и выходит на балкон, заодно красноречиво глядя на подругу. Та, закатив глаза, выходит следом за ним и закуривает уже там. Они какое-то время стоят в тишине, наслаждаясь шумом ночного города, Сесиль пускает кольца вишнёвого дыма вверх, наблюдая за тем, как они растворяются во тьме. — Тебе он правда нравится? — нарушает тишину девушка, мельком глядя на друга. Сигарета тлеет на кончике и пепел чуть жжёт пальцы, но это такая мелочь. — Или это опять твоё желание спасти всех сирых и убогих мира сего? — Нравится, даже очень, — честно отвечает Моно, не отрывая взгляда от городского пейзажа. — Только вот вряд ли что-то из этого уже получится. Дурацкая эта вечеринка и я тоже дурак, — парень зарывается пальцами в волосы, с силой их оттягивая, словно бы желая наказать себя за оплошность. — Да нет, — Сесиль стряхивает пепел в жестянку из-под кофе. — Просто вам надо поговорить. На трезвую голову, без всяких там казусов и всё такое. Любовь — это ж классная штука на самом деле. И ты наконец-то от меня отстанешь со своим «Эван то, Эван это», — она шутливо пихает друга в бок, а тот лишь хихикает и приобнимает бестактную и грубоватую подругу. Трогательный момент прерывается громким урчанием в животе Сесиль и та сдавленно ругается сквозь зубы, вызывая у Моно смех. — Вот чёрт… Может, закажем пиццу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.