Музыка нас связала

R
Завершён
84
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 22 254 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник

Вальс

Настройки
Примечания:
—раз-два-три, раз-два-три, раз!—звучал незнакомый голос где-то за колоннами. Вокруг было много света, большие коридоры и множество красивейших узоров на стенах. В середине большого зала танцевал парень. После того, как голос стих, он тоже остановился. —может быть ты уже перестанешь ошибаться в вальсе?—с насмешкой сказал голос. Парень никак не отреагировал на это. Зато комната обратила внимание на замечание. Она начала деформироваться, стены начали пропадать, а пол медленно исчезать. Музыка, что до этого била на уши, начала утихать. —что за...—он не успел договорить, как полетел в пропасть. Ведь когда падаешь, то всё должно развеяться? Ведь сны заканчиваются именно так? Человек упал. Упал на несуществующий пол. Он был мягким, будто состоял из тысяч хлопковых растений. Вокруг было темно и прохладно, дрожь пробежала по телу. Парень оглянулся : ни света, ни тени, ни-че-го. Он совершенно не понимал, что происходит. Просто пошел в неизвестную сторону, надеясь найти хоть что-то. Отсутствие чего-либо пугало. Будто сейчас должна была произойти кульминация. Какой она может быть? Хорошей или плохой? Вдруг, он увидел впереди портал. Он был единственным его спасением из этого ада. Счастливчик побежал к порталу, но вдруг его что-то ударило сзади. Он пошатнулся, упал на «пол», теряя сознание в пространстве. Один мир мертв, а значит, пора воскреснуть другому. Кэп резко вскочил с кровати, оглядываясь по сторонам. Всё как обычно : нормальная двухкомнатная квартира. Комната, пустующая из-за недавнего переезда. В окнах как обычно била метель. Погода в виде урагана была для него более спокойной, чем сны. Музыка снега была словно вальс, который он уже неоднократно слышал в кошмаре. —точно, это кошмар—сонно схватился за голову блондин.—когда же закончится эта беда. —день за днем, ночь за ночью, ритм за ритмом—он старался всегда говорить красиво. Многие могли подумать, что он прозаик или поэт. Но нет, он просто обычный верующий человек, который старается не выглядеть как низшие слои населения. Ксеноморф встал, напевая мелодию из сна. Раз он проснулся, значит заснуть уже не сможет. Кошмары были его частыми гостями, он к ним привык даже больше, чем к своим друзьям. Да и дружил он мало с кем, только Виверна и Диамкей. Больше никто на него внимания не обращал. —и как же мне ноги ставить, чтобы обрести счастливый финал истории?—вслух рассуждал парень. Не спал из-за кошмаров он уже несколько ночей, это говорили его синяки под глазами, выделяющиеся на бледной коже словно кровавые пятна на снегу. Хотя, крови он почти не видел. Иерархия города выбрала шествующей группировкой над его районом одну из самых известных, поэтому бояться смысла не было. Кэпу было всё равно на проблемы города и других людей. Он не из тех, кого вообще что-то волнует очень долгий период времени. —а может стать тем, кем видят меня все?—улыбнулся парень, схватив карандаш и пытаясь придумать какой-нибудь рассказ или стих. Так и прошла целая ночь. На утро вокруг парня было множество разных бумаг, исписанных теми или иными словами. —в целом результатом я доволен. Виверне что-ли написать—улыбнулся он, вспоминая о подруге. В реальности он почти не видел никого из друзей, редко выходил за стены комнат. Он взял телефон в руки, открывая соцсети и находя там контакт «Ви». —привет, Ви. Как у тебя там дела? Сообщение прочитано 8:12. —ты рано сегодня, снова бессонница?( Кэпа заставило задуматься это сообщение. Но контакт по ту сторону экрана ждать не может, поэтому ответ он решил дать правдивый, без каких-то заботливых и лживых слов. —есть такое, зато писательством занялся. Хоть чем-то займусь во время таких ночей. Сообщение прочитано 8:13. —о, дашь почитать? :3потом, сейчас еще слишком мало прогресса) Сообщение не прочитано. Походу, девушка была немного занята, поэтому времени отвечать не было. Оно и верно, работала она медсестрой, смен было много. За окном было темно, но, несмотря на это, дети во дворах-лабиринтах уже веселились и смеялись во всю. Хотелось снова стать ребенком, когда кошмаров не было, а друзей было в разы больше. —надо хотя бы что-то сделать, а то со скуки помру тут—Кэп снова встал, начал заниматься бытовыми делами. Позавтракал, сходил в душ, прибрал коробки с вещами, переоделся. Наконец, после всех бытовых дел он лег на кровать, доставая телефон. 2 непрочитанных сообщения. —как скажешь, буду ждать твоих работ <3—написано 9:01 —могу познакомить тебя с парой друзей, которые тоже интересуются писательством и подобными вещами-написано 9:03 «2 часа прошло, надеюсь ответит»—промелькнула мысль у парня. —с радостью. Всё равно хочется на чем-то деньги зарабатывать) Кэп был лишь на подработках. Постоянной работы у него никогда не было из-за переездов. сообщение прочитано 11:39. —ну тогда приходи часам к четырем ко мне, есть у меня пара кандидатов тебе на союзника, а может и больше)) Кэп усмехнулся. Все считали его нетрадиционной ориентации лишь из-за его длинных волос. Он был не против таких шуток, никогда не принимал их как что-то обидное. —хаха, ну посмотрим) Сообщение снова осталось висеть непрочитанным. Темнота постепенно отходила, день медленно окрашивался кальцитом, покрываясь светло-голубым оттенком. Парню совершенно нечего было делать. Обычно он просто сидел в телефоне, сейчас же его охватило какое-то чувство выгорания. —может снова за рассказы взяться?—вздохнул он. Мысли снова захватила та музыка, играющая на фоне его мыслей. Она была спокойна, как и предначертано музыке вальса. Медленно перетекала в одно представление, а потом также медленно и в другое. У Ксеноморфа было образование музыканта, правда он всё-равно почти ничего о нотах и аккордах не помнил. Может получится записать музыку? Получится придать ей сюжет, а потом действовать по этому сценарию во сне? Во время написания солнце снова решило уйти с горизонта. Парень его понимал, он бы тоже с радостью ушел отсюда. Написать сценарий к этой мелодии не удалось, мысли спутывались с ней, образовывая сценарии, совершенно непохожие со сном. На его районе никогда не было войн, но были на других. Было страшно, что власть сменится, и на нормальную организацию придут слишком безбашенные люди. Ход мыслей прервал будильник, который, как оказалось, звонит уже не в первый раз. —что?—Кэп посмотрел на часы. Было 15:50. —ух ё. Не успею добраться в район Красной Звезды за 10 минут—торопясь, вскочил он, пытаясь быстро прибраться на столе и в своих мыслях. Наконец, засунув пару более-менее удавшихся рассказов в портфель, он ветром вылетел из квартиры и побежал в соседний район. К сожалению, Кэп ни в какой организации не состоял, хотя жил с когда-то ненавистной для него группировкой - дровосеками. Они шествуют этим районом, поэтому спокойно могут делать на их территории всё, что угодно. Таких главных групп было еще несколько, а если точнее, то : Якудзы, Красная звезда, Надзиратели и Татарская коалиция. У каждой свои уставы, каждая старается ухватить больший кусок города. Этот клочок земли давно уже захватила собственная анархия, из которой и породилась раздробленность.

***

И вот, знакомый дом подруги. Жила она на 1 этаже, что не свойственно для таких, как она. Почему же не свойственно? Она была крылатой, обычно такие селились где-нибудь под крышами. Знал он лишь двух «птиц», живущих на 1 этаже, обоих считал немного странными в таком выборе. Кэп подбежал к домофону и быстро набрал 3 квартиру. Долгие гудки, резкий ответ. —да?—раздался женский голос. Он у неё был очень тонкий и красивый, наверное она могла бы быть певицей, если захотела. Всё-таки у неё есть связи, с которыми она может баллотироваться хоть в президенты. —это я, прости, что опоздал—запыхавшись с пробежки, протаранил он. Дверь открылась с своеобразной мелодией, впуская парня внутрь. —к сожалению, нашла я только 1 человека. Остальные либо были заняты, либо отказались—говорила Ви, попутно наливая чай гостю. —ну, это тоже хорошо. Где и когда встреча?—несмотря на то, что он был здесь уже не первый раз, Ксеноморф решил осмотреться. Квартира была обустроена очень ухожено и уютно. Были нежно-голубые обои, словно глаза хозяйки. Тумбы и шкафы из светлого дерева. Что же было у Кэпа? Куча коробок от постоянных переездов, наполовину поклеенные темно-синие обои, бардак на рабочем столе. Но при том они всё равно дружили. Почему парень переезжал? Он старался быть во многих группировках, но его редко принимали надолго, поэтому приходилось переезжать. Сейчас он выбрал умеренную жизнь без каких-то групп, но с последующим переездом он вряд ли затянет надолго. —он захотел организовать встречу сегодня вечером, часов в 6. Встреча будет у него дома, но ты не волнуйся, я тебе дорогу покажу—она наконец села, размешивая сахар в чае. —у него дома? У него студия что ли? —на подобии того. Дома есть музыкальные инструменты и комната для всего этого, да и квартира сама по себе большая, четырехкомнатная. —ну тогда с радостью, раз на четырехкомнатную заработал—улыбнулся он, делая глоток чая. —уже по зарплате приглянулся?—Виверна никогда не шутила зло, но подколоть всегда могла. Раньше она была совершенно другая : боялась сказать слово, всегда делала всё со страхом, пока не познакомилась с Ники. Та помогла ей встать на ноги, стала первой подругой, пока не создала свою отдельную бандитскую группировку, от которой Виверне пришлось отказаться. Так и не виделись они лет с 15. Интересно, как там она? Как там её группировка? —да ладно тебе, богатых товарищей тоже здорово иметь—улыбнулся парень, смотря в окно. И как он пойдет к нему? На улице началась непогода, к которой привык уже каждый, но не он. Каким-то образом ему часто удавалось обойти стороной тучу. Она либо била градом ночью, либо где-то в других районах. —во имя Святого Спрута, как я к нему пойду с такой погодой?—промолвил он мысли вслух с легким смешком. —ну, как-нибудь дойдем—по-доброму усмехнулась она, смотря на улицу. Так и прошел час. Они разговаривали на разные темы, которые быстро перескакивали в диалогах. Настало 5 часов, если друзья хотят успеть, то нужно собираться уже сейчас. Буря немного успокоилась, хотя осадки никуда не ушли, напоминая ломаным ритмом в окна о себе. Кэп и Виверна собрались и вышли на улицу. Идти под ветром и снегом было терпимо.

***

—ну наконец-то—устало улыбнулась девушка, указывая на незнакомый дом.—это его дом, живет он в 51 квартире - это 3 этаж, удачи. Она подтолкнула Ксеноморфа к подъезду, тот удивленно посмотрел. —а ты не пойдешь? —не могу, у меня еще кое-какой момент по работе, который я должна была еще днем сделать, так что пока—помахала она, уходя в снежный туман, а вскоре пропадая из виду на совсем. «чтож, надеюсь мои навыки социофоба не очень повлияют»—подумал он. Дверь в подъезд из-за наступившего мороза была открыта, поэтому парень просто вошел в неё, ища указанную квартиру. И вот, 51 число. Кэп неуверенно постучал в дверь. Ответа не послышалось. Он начал волноваться, что пришел не туда. Через несколько секунд раздался крик из квартиры. —заходите, открыто!—прозвучал мелодичный голос за дверью. Блондин с мелкой искрой недоверия взялся за ручку. Лишь бы эта искра не перепала на ветвь доверчивости, и парень бы не загорелся полностью. Гореть от керосина - это больно, но какого гореть от стыда? Наверное ещё больнее. Резкий свет ударил в глаза. После, перед ним предстал коридор, по бокам которого было 4 двери, а в конце его была то ли гостиная, то ли кухня. Вдруг, к нему выбежал человек. Судя по всему, хозяин квартиры. —да, привет. Прости что так негостеприимно, возникли проблемы микрофоном—виновато улыбнулся он, обширно жестикулируя и одновременно стараясь не заехать в лицо новому приятелю. Кэп удивлялся происходящему всё больше. Он вообще не понимал, что происходит. —я Джей, Джей Покерман—неловко улыбаясь, представился парень. Был он одет в белую домашнюю футболку и штаны, волосы были темно-русые. Внимание лишь привлекли глаза : словно пропасть, манящая Кэпа прыгнуть туда. Вдруг он вспомнил сон. Такая же пропасть. —я Кэп, Кэп Ксеноморф—спокойно представился он. Сейчас они были совершенно противоположны. —у меня тут уже есть проект с одной мелодией. Ты послушаешь, и мы вместе решим, какой сюжет к ней придумать—сказал музыкант, убегая в одну из комнат. —подожди, а тебе Виверна не сказала, что я лишь начинающий в писательстве? Я буквально меньше дня занимаюсь этим—пришлось перейти на крик, чтобы его услышали. —сказала, но Ви выбирает хороших людей, я ей доверяю. Проходи давай, не стой на пороге—крикнул он из комнаты. Первое впечатление о нем было странное : рассеянный человек, выбирающий союзников как попало. Возможно, это поверхностное описание было ошибочным. Парень надеялся на это. Кэп переобулся, повесил куртку на вешалку и зашел в комнату, куда до этого зашел Джей. Тот уже сидел за рабочим местом, около синтезатора. —эта музыка еще в разработке, так что не обращай внимания, если где-то темп будет слишком скакать—усмехнулся он, поворачиваясь к инструменту и начиная играть. Голубоглазый мысленно назвал эту комнату «комнатой музыки», садясь на стул около входа и осматривая комнату. Она была такая же, как коридор, только свет был темно-синим благодаря светодиодной ленте. В углу стояла классическая и электро гитары. Вдруг, парень услышал что-то знакомое в музыке. Тот же ритм. Плавные действия, происходящие в вальсе. Он начал внимательно вслушиваться в диалоги нот. Эта музыка точно была из его сна. Ошибки быть не может. Он снова попал в сон?
Примечания:
84 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)