ID работы: 13200342

Любовь на спор

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23. Ад может быть и в раю

Настройки текста
      Вскоре врачи стали поговаривать о выписке Чонгука. Родители предложили ему вернуться домой, но Гук отказался, вспомнив, как они в два голоса отрекались от него. В назначенное время его забрал Тэхён, который ради своего парня нанял такси. Гуку ещё нельзя было нервничать и напрягаться, поэтому Ви старательно уводил его от скользких разговоров.       О том, что произошло в день похищения, Ви всё рассказал Юнги. Чимин тоже не до конца пришёл в себя, не отлипая от Мина ни на минуту. Это новое странное миновское приложение ужасно раздражало поначалу, пока Ви не понял, что Чимин пострадал тогда ничуть не меньше, а ведь он просто оказался в этой передряге случайно, за компанию с Гуком. Дерзкий мальчик не был трусом. Он мог вызвать на драку любого, но то, что могло с ним случиться в этот раз, пугало его сильнее переломов!       Мин таскал Пака за собой везде, постоянно ловя маленькие ладошки своими. Ему тоже было страшно подумать, что было бы, если бы Куй нанял кого-то другого? Сейчас он привёз Чимина на выписку друга и шёл за ним, стараясь не отставать. В палате они ожидаемо нашли Ви, который с видом деловой колбасы перекладывал вещи Чона из тумбочки в баул, сортируя чистое и грязное, посуду и остальное. Чон лежал спиной к входу и, кажется, давился соплями. Ничего не понимая, ребята остановились. Ви строго дал им знак молчать. Послушно кивая, Пак подошёл к другу:       — Гук-и! Я знаю, что тебе ещё месяц нельзя бухать, поэтому решил отметить твоё возвращение противным банановым молоком! Мы все будем пить его за компанию с тобой!       Чон кивнул, стараясь привести себя в порядок. Однако когда он повернулся, распухший красный нос и отёкшие глаза подтвердили, что слёзы непрерывным потоком текут из него не первый час.       — Господи, Чон! Что с тобой? — испугался Чимин.       — Всё в порядке, — заверил Гук друга. — Просто родители от меня отрекаются.       — Не от тебя, а от… — начал было Ким прерванный спор, но Чонгук перебил его:       — От меня, Тэ. Я ведь именно такой. Это не то же самое, что сменить носки, даже не волосы покрасить. Это как приделать рыбе лёгкие или ноги. Это будет уже не рыба. Так и я буду не я, если начну притворяться тем, кого они хотят видеть «своим сыном».       Ви понуро сел на кровать, прижал к себе парня и попросил:       — Дай им время. Они тебя чуть не потеряли. Я видел боль в их глазах. Не думаю, что они откажутся от тебя из-за того, что ты не такой, как остальные братья. Ведь ты тоже их ребёнок!       Мин смотрел по очереди на Чона и Пака. Чимин пока не решился рассказать родителям, что встречается с парнем. Юнги не настаивал. Ему проще: от него отреклись давным-давно, поэтому отчитываться было не перед кем. Чимин же, несмотря на своё постоянное ворчание, был привязан к семье. Отец был для него авторитетом, который тянул их всех: мать, его и четверых сестёр, которые, как и Чим, получали хорошее образование в приличных школах, а старшая сестра также училась в ВУЗе.       Наконец Ким всё собрал и сказал:       — Выдвигаемся! Остальные прибудут к шести часам на нашу крышу. Так что, едем готовить там место под вечеринку.       Чон, продолжая хлюпать носом, начал робко улыбаться.       Вечеринка прошла немного скучновато. Постоянно чувствовалась недосказанность между братьями, которые теперь, кажется, стали смотреть строже на Ви и Чонгука. Словно ссора родителей заставила и их изменить мнение об отношениях брата.       Так и было. Дни напролёт родители звонили им и требовали повлиять на братишку, чтобы тот отказался от своего пагубного увлечения. При чём, пагубного не для него одного, но и для всей их семьи: никто не захочет отдать свою дочь за брата гея! Когда парни завели разговор об этом со своими девушками, Джени мягко сказала, что выше этих предрассудков, но Соло смущённо потупилась, и Намджун понял, что у его девушки другое мнение.       Если бы было спиртное, возможно, ребята разговорились и как-то решили эту проблему. Но на трезвую голову, помня, что беспокоить Гука категорически запрещено, братья так и не смогли откровенно поговорить. Только Хосок, остановив Ви на лестнице, спросил его тихо:       — Насколько серьёзно ты решил войти в жизнь Чонгука?       — Навсегда, — было ему ответом.       Хосок покачал головой и пошёл вперёд.       Мин решил, что настало подходящее время показать ребятам контракт, подписанный Ви. По правде говоря, цифры впечатлили всех, и настроение у ребят резко поднялось. Каждый начал говорить про свои планы, решая, как лучше распорядиться своими деньгами.       Вдруг Пак выпалил:       — А мы с Мином решили отдать деньги Ви, чтобы поддержать его компанию.       Все уставились на парней, в том числе и Ви. От Пака он поддержки не ждал. Ему всегда казалось, что этот «прыщ» недолюбливает его, считая недостойным и своего друга и парня. Но вот Пак сидит и освещает своей улыбкой огромное пространство, которое внезапно появилось для него в сердце Кима. Парни серьёзно задумались, а Чонгук сразу выпалил:       — И мои забирай! Мы же теперь вместе. Кому, как не мне, тебе помогать?       Хосок тоже сказал:       — Если тебе это поможет поднять компанию, я пока что тоже обойдусь без этих денег. Мне хватит и славы, которую я получу, когда мою красоту увидит весь мир!       Братья Кимы посмотрели друг на друга, и тоже кивнули. Но тут взвился Ви:       — Хватит нести чушь! Вы не обязаны помогать мне. Я вообще контракт подписал, чтобы продвинуть альбом. Ребята, серьёзно. Я правда найду решение.       — Вот когда найдёшь, тогда и будешь отказываться от помощи друзей и почти родственников. А пока молчи и бери, что дают! — велел Сокджин.       Тэхён замотал головой, стараясь не позволить слезам выкатиться из глаз. Парни расценили это, как отказ, и начали наперебой убеждать его, что им тоже хватит славы. Да и альбом в этом случае принесёт больше денег.       — Вот тогда и попируем! — очаровывая всех своими ямочками, радовался Намджун. Но заметив на глазах Кима слёзы, он вдруг остановился и сказал: — Тэхён, ты больше не один. Или ты этого так и не понял?

***

      Альбом записывался медленно. Юнги и Тэхён восстанавливали голоса. Мальчишки разгильдяйничали, пользуясь тем, что их парни теперь боялись даже громко дышать рядом с ними. Ответственными были только братья Чонгука. К тому же вскоре начались съёмки, на которых ребята пропадали всё свободное время. Это заставило их по-новому взглянуть на труд, который они прежде считали развлечением. Пришлось всерьёз заняться планированием дел, чтобы не выбиваться из графика. Зато и альбом сразу пошёл в гору. И фото новых звёздочек уже считались почти вирусными.       Ничего удивительного, что вскоре ребята стали узнаваемыми и обросли поклонницами. Их личная жизнь внезапно оказалась под пристальным вниманием. То, что Ви и Чон жили в разных квартирах, слегка запутало их обожательниц, создавая для них иллюзию, что каждая может оказаться на месте «любимой» для этих красивых парней. Рейтинг их альбома подскочил в списке ожидаемых.       На публике ребята сияли улыбками, раздавали комплименты и обещания создать прекрасные песни. В студии работали, как проклятые!       Чимин начал откровенно сдавать. Такие нагрузки оказались для парня непосильными. Круги под глазами было видно даже через приличный слой грима. Фотографы орали на визажистов, которые не понимали, как исправить данный дефект. Тэхёну предложили расторгнуть контракт с этой моделью. Ви выпросил для Мина и Пака недельный отпуск и отправил их в свой загородный дом, который ещё не успел продать. Он потребовал от Мина вернуть через неделю Пака счастливым и красивым!       — И не допускай больше, чтобы он так уставал! Или я позволю расторгнуть с ним контракт. Ведь он всё равно не получит денег, а мне такие жертвы не нужны!       Ребята уехали, а оставшиеся принялись работать ещё усерднее, понимая, что маленький Чимин трудился больше каждого из них.       Чонгук и Тэхён в последнее время стали вдруг ближе не просто физически, но и морально. Они вместе написали несколько песен для альбома, которые решили исполнить дуэтом. Остальные не возражали, так как у каждого были и дуэты, и соло, и что-то совместное. Но песни этих двоих отличались неземной энергией, которую Намджун назвал «взаимность».       Через неделю вернулись Пак и Мин. Чимин снова стал той самой батарейкой, от которой любой мог зарядиться позитивом. Мин очевидно был заряжен им до краёв, так как сиял изнутри, ослепляя присутствующих. У этих так же всё было отлично. Намджун болезненно переживал свой разрыв с Соло ровно до тех пор, пока ему не написала одна из поклонниц, что хочет за него замуж. А потом ещё и ещё. И грустные мысли отступили от парня. Хосок также наслаждался популярностью и вниманием девушек. Джин же неизменно отдавал все свои чувства Джени. Он считал, что именно она — его судьба.

***

      Наконец врачи заявили, что опасность возврата болезни для Чонгука миновала. Ребята тихо отметили это событие дома, лёжа в кровати, попивая пиво и просматривая лёгкие дорамы. Иногда они прерывали этот процесс нежными ласками, которым в последнее время отдавали предпочтение. Им хотелось беречь друг друга и защищать. Чонгук переживал о том, что так и не смог вспомнить, когда Тэ получил из-за него рану? А Ви молчал, не желая поднимать больную тему. Парни переполнялись нежностью друг к другу настолько, что порой словно улетали из этого времени и пространства. Остальные замечали эти их моменты и старались не прерывать зрительного контакта, любуясь их парой.       Однажды к ним в студию на репетицию пришла госпожа Чон. Она какое-то время с тоской смотрела на младшего сына, а затем подошла и обняла его. Тот как раз пел вместе с Ви и парни напряглись. Но госпожа Чон попросила:       — Удели мне время, Чонгук.       Мать с сыном вышли в другую комнату. Женщина с нежностью смотрела на своё повзрослевшее дитя. Наконец, она заговорила:       — Не подумай, что я люблю тебя меньше твоих братьев. Вовсе нет. Просто эта новость выбила нас из колеи. Ты пойми, сын, мы воспитаны иначе. Если разобраться, мы просто представить не могли, что ты — такой умный и красивый, наша гордость и надежда, окажешься… геем. Возможно, в другое время или в другой стране это не проблема. Но мы живём здесь и сейчас. И это сложно принять. Но я готова. И папа тоже. Единственное условие — не приводи в наш дом этого парня. И не рассказывай нам о нём. Рядом с нами постарайся делать вид, что его нет.       — Мама, — нежно, но твёрдо начал Чонгук. — Я благодарен тебе за то, что ты решилась прийти и сказать мне это. Но Тэ — частичка меня. Как ты этого не понимаешь? Это то же самое, что отречься от своей руки или глаз. Принимайте нас или вместе, или не принимайте вообще. Я, если честно, готов к последнему варианту после разговора в больнице. Вы ясно дали мне тогда понять, что считаете меня уродом. Я не против. Я и вправду другой, но вы меня таким видеть не желаете. А меня другого просто не существует! И, если ты не в курсе, это Тэ спас меня, рискуя жизнью!       Госпожа Чон замерла. Затем спросила:       — Гук-и, ты что, вспомнил?       — Нет, — горестно ответил Чонгук. — Но я знаю. Это он тогда спас меня и подставился под нож. Можешь быть благодарна ему хотя бы за это?       Чонгук не заметил, как изменилось лицо матери. Она приблизилась к нему и заговорила:       — Так вот это что! Всего лишь благодарность за спасение! Ты узнал его и решил, что влюблён! На самом деле, твоё сердце признало спасителя, а ты перепутал это чувство с любовью. Если бы вы не встретились, ты прекрасно прожил бы без него. И без этой гейской блажи! Вот и всё, сынок, не всё ещё потеряно. Можешь отблагодарить его иначе, не обязательно приносить себя ему в жертву!       Чон почувствовал слабое колебание воздуха, но когда обернулся, никого не увидел. Дверь была закрыта. А закрывал ли он её, заходя в комнату? Тактильного воспоминания не было. Чон внимательно посмотрел на мать и ответил:       — Вообще не то! Я люблю этого парня, как никогда и никого больше не полюблю. Мама, мы прошли с ним через такие испытания, что тебе и не снилось! Если ты ничего не понимаешь в любви, просто не вмешивайся в мою жизнь. Или вы принимаете меня с Тэ, или забудьте, что у вас есть ещё один сын. Отрекитесь от меня и сделайте вид, что у вас всегда было три сына!

***

      Чонгук позанимался спортом, перекусил и сделал задания. Попел, почитал рэп, записал пару заблудивших в его голову мелодий.       Время летело, стрелки приближались к двенадцати ночи, а Тэ всё не было. Так же не было ни смс, ни звонка. Гук начал волноваться. Набрал номер — выключено. Страх липко осел на коже. Что происходит? Где этот чёртов Ким? Какие у него могут быть дела ночью? Позвонил Мину. Тот долго не брал трубку. Наконец, ему ответил Чимин:       — Мин уехал, а телефон оставил дома.       — Куда он уехал, Чим? — предчувствуя беду, спросил Чонгук.       — Он мне не сказал, — расстроенно сообщил Пак.       — Чимин, Тэ пропал, — глухо сообщил Чон.       — Как это? — изумился Чимин.       Чонгук, собравшись с мыслями, начал перечислять:       — Его нет дома и трубку он не берёт. Вернее, выключено. Как думаешь, Юнги с ним?       — Я не знаю, Чон, — совсем потерялся Чимин.       — А вдруг они не вернутся? — выпалил Чон в трубку свой страх.       Пак всхлипнул где-то там, наедине со своей болью:       — Не говори так, Гук-и. Они вернутся. Просто что-то случилось. Очень надеюсь, что не с ними.       — Ви? — вдруг запнулся Гук. — Чимин, он вернулся, извини за беспокойство, — попросил Гук, отключаясь.       Тэхён стоял на пороге. Взъерошенный, настороженный, пьяный. Глаза металлически блестели, вырезая на сердце Чона злобные руны. Губы жёстко растянулись в отвратительно-презрительной улыбке, а язык, заплетаясь, произнёс:       — Гук-и! Милый добрый ребёнок! Будь хорошим, оставь меня сегодня одного. Иди к себе. Я приду… когда смогу.       И Ви пошёл в комнату прямо в кроссовках, оставляя за собой грязные следы. Чонгук последовал было за ним, но Тэхён, не оборачиваясь, рыкнул:       — Иди к себе, Чон! И не возвращайся, пока я не позову.       Ничего не понимая, Чонгук взял ключи от своей квартиры и ушёл туда. Пустота давила, необжитое помещение пахло одиночеством и обидой. В кровати было холодно и одеяло окутало тело ледяной пустотой.       Широко распахнув глаза, Чонгук пытался понять, что всё это могло означать? Ви зол. О да, это именно Ви в своём наичистейшем виде! И эта злость на него, Чонгука, а не на рептилоидов, тайно захвативших этот мир. Что такого он сделал? В его жизни давно не было даже намёка на другие отношения, но такой взгляд Чон видел у Ви лишь однажды — когда они с Хёнджином сели в его машину! Но это же глупо! И тогда и сейчас для Чонгука на свете был всегда один Тэ. Только Тэ сейчас нет, Ви прочно занял его место!

***

      Непонимание било из Чонгука фонтаном. Ви продолжал заботиться о нём, как мог. Холодильник Чонгука был всегда забит всем необходимым. К началу занятий его привозил и забирал после них шофёр Кима, который в первый раз забирал ребят из клуба. Грязные вещи исчезли из корзины и уже чистыми и выглаженными возвращались в шкаф, что наводило на мысль о нанятой для него домработнице. И всё было бы прекрасно, но сам Ким исчез из жизни Гука. Он перестал посещать университет. Лишь случайно Чонгук узнал, что Ви уже с блеском защитил диплом. Пропускать репетиции стало для него нормальным. Домой он возвращался глубоко за полночь.       Ключ от квартиры Кима, который был у Чона, бесследно исчез. Ни звонков, ни смс. Чонгук снова перестал есть. Домработница вёдрами выбрасывала просроченную еду. Фотографы радовались, что Чон стал более утончённым и аристократичным. Так и было. Он забросил тренировки. Все его мысли сошлись в одну: когда и почему всё так изменилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.