ID работы: 13200514

Стрела с пером воронова крыла

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

V. Тайное всегда становится явным

Настройки текста
Примечания:

ветер знает всё но не может охладить запылавших щёк

      …Хорошо, когда тебя не принимают всерьёз. Легкомысленный внешний вид, негромкий голос, полудетская улыбка… — и тебе открыты прочные двери, перед тобой расстилаются тайные тропинки. Ханамидзака, окрестности Тэнсюкаку и даже знаменитый чайный дом — твои союзники и друзья, если ты остро видишь и чутко слышишь, а сам кроток, бесшумен и незаметен.       Хорошо, когда тебя нигде не ждут: ты можешь оказаться где угодно, и это предоставляет тебе гораздо больше возможностей, чем дали бы прилежание и безлико-безупречная репутация.       «Генерал…»       Ты следишь за нею уже полдня: чем дальше она отходит от города, тем тебе тревожней. Не потому, что тебя могут заметить — просто страшно: вдруг и она окажется такой же, как бывший комиссар.       Тебе даже неловко так пристально наблюдать за строгой, статной, беспримерно храброй женщиной. Если бы не беспокойство о трудных обстоятельствах в комиссии (и, чего греха таить, о собственной судьбе) — ты бы ни за что так не сделал. Ведь правда?..       Лес обманчив: он — то без малого открытая равнина, то без малого же непроглядная синь.       Хорошо, когда ты маленький и тихий, а в нужном месте удачно случаются развесистые кусты. Сара останавливается на полянке, где растут яблони и деревья, издавна именуемые «цуйхуа»; но и здесь генералу не до мирного отдыха. Стрела за стрелой — и несколько крупных плодов с глухим звуком падают на землю. Суровая Кудзë Сара позволяет себе тихо рассмеяться.       Любой многое отдал бы за то, чтобы увидеть, как сама генерал Кудзë собирает пирамидку из яблок и фиалковых дынь, а потом отходит от неё на много шагов, прихватив с собою крупное яблоко. Миг... — и оно летит точно в цель, пока ты пытаешься понять, что происходит. «Снаряд» разбивает нехитрую конструкцию, попадая точно в середину, и фрукты разлетаются по идеально ровным траекториям.       Сейчас бы яблочко...       По твоим ощущениям, прошло около четверти часа. Может быть, чуточку больше: время всегда летит незаметно за увлекательным зрелищем, если уж позволил себе увлечься.        Закончив игру-тренировку, Сара собирает фрукты в заплечный мешок. Благодаря своим прежним вылазкам в лес, случайным и не очень, ты уже знаешь, что эти плоды она разложит у дороги по пути обратно в город. Угощенье для местных тануки: битое им только слаще.       Твоë лицо пылает, а дыхание сбилось...— что ж, спишем это на усталость. И плевать, что ты её совсем не чувствуешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.