Заговор Лжецов

NC-17
Завершён
49
Фэндом:
Размер:
153 страницы, 52 429 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
49 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник

Недобрая весть

Настройки
Лонвурт, 10 лиг выше по Мару. Утро 21го дня месяца Созревания. Королевский наместник де Эсфорнот ненавидел вставать раньше 11ти часов. Впрочем, и ложился маркиз далеко заполночь. И всё же дворецкий решился обеспокоить хозяина. «Дело срочное, дело срочное». Сонный маркиз тяжело плюхнулся в кресло и велел звать гонца. Лакей ввёл человека в изодранной крестьянской одежде. Огромная голова на тонкой шее делала наглеца похожим на врожденного идиота. Он низко поклонился наместнику. — Чего тебе?! — Так что, ваша доблесть, бунтують. — Бунтуют? — насмешливо произнес маркиз. — Где ж такая –ай-яй-яй — непотребность случилась? — В Амноэле, ваша доблесть. — посланник тяжело дышал. Маркизу уже шепнули, что этот простолюдин грёб день и ночь против течения. — Господа студенты, значить, кнорту желать бесплатно изволили, а их мудроначалие отказал. Дык они, ваша доблесть, лавки громят, кабаки, стражу поубивали… — Кнута им, а не кнорту. Посланник суетливо закивал: — Так ихнее мудроначалие, господин губернатор, прямо так и сказал, плетей вам-де по ж… то есть… Маркиз махнул рукой. — Протрезвеют — утихнут. — Они, ваша доблесть, господ королевских чиновников в собственных домах жгуть. — затравлено проблеял большеголовый. Маркиз подскочил, как уколеный в зад. Триста раз плевать на графскую стражу, по сути сброд с большой дороги, глупый пережиток прошлого! Но королевских слуг жечь?!!! — Кем ты был там? — сурово спросил он. — Служу садовником у их мудроначалия губернатора господина Зелерна. Маркиз махнул пальцами, отпуская посланца: — Тебя накормят на кухне. Эй! Кто там?! Начальника полиции и курьера ко мне! Живо! Лонвурт. Полдень 21го Созревания. — Их там около трёх тысяч только студиозусов! — Бросьте, это же не солдаты! — Но и у нас не самый лучший штандарт. А у меня не больше двухсот человек и надо всё же кого-то оставить здесь! — О, демоны! — Вы послали курьера? — Ещё утром. В Нойтеаль. — Хм-хм… Многие в университете — дворяне… — Что поделать, Форн, что поделать. Курьер мчался галопом, приникнув к шее жеребца. Алый мундир покрылся пылью. С утра он отмахал около пятнадцати лиг и перед ним лежали ещё десять. Конь тяжело дышит. Ничего, потерпи. Скоро почтовый двор и ты отдохнёшь. Скорей.
49 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)