ID работы: 13201852

Ценою в жизнь.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. План не удался.

Настройки текста
Оставшийся день Азик думал о произошедшем. Он думал, о том, что будет, если они не сделают выбор. Что сделает этот жалкий «антихрест» с ними? Что их ждёт? Что он вообще задумал? Зачем ему вообще антихрест? Эти вопросы «плыли» в голове у Азика. Он не знал, что делать и как вообще защитить Варю. А что если он вообще их убьёт? Азик в серьез задумался. Мысли парня прервала Варя, зайдя в комнату к нему. –Азик.. –Да, Варюш? –Мне чот как-то плохо немного.Нет таблетки?–спросила Варя, держась за живот. –Тошнота? –Мг..–ответила девушка, корчась от боли. –Сейчас принесу. Ложись на кровать. Чо как не родная? Варя легла на кровать к Азику, когда тот встал, чтобы пойти на кухню за таблеткой. Спустя пару минут юноша принёс таблетку с кружкой воды. Дав это всё девушке в руки, он сел рядом, начав гладить её по голове. Выпив таблетку, Варя легла на кровать снова. Азик поставил всё на тумбочку и лёг рядом с Варей. –Может ты отравилась? –Может быть. Точно не знаю. Это, по сравнению с поручением Демьяна, полная фигня. –Я сам не знаю, что делать. Это очень сложно принять. Если я стану снова демоном, то мы точно не будет до конца наших дней. –А если я..? –А если ты..то скорее всего, ты станешь тоже бессмертной. Будет тоже самое, в общем. –Но есть же какой-то способ, чтобы избежать всего этого? –Есть у меня одна идея..–сказал Азик, который явно что-то задумал.

***

Отделение полиции Раздаётся звонок по телефону в отделение полиции. –Участковый Серафимова Светлана слушает вас. –Светлана, здравствуйте. Вероятно вы меня не знаете, но у меня к вам просьба. Мы можем встретиться, обсудить вопрос?–взволнованно спросил Азик. –Да, конечно. Только представьтесь. –Митрохин Азазелло. –А, знаю знаю такого. Ну, подъезжайте. Обсудим этот ваш вопрос. В 17:00, отделение №11 центрального района. –Хорошо, спасибо. До свидания.–сказал Азик и положил трубку. Через пару часов Азик и Варя подъехали к Светлане. –Тоесть я правильно понимаю, что я должна вам помочь остановить Баженова. –Да. Это выбор жизни и смерти. Надежда только на вас. –И чем же я помогу? –Ну. У вас есть эти..способности. Вы явно чем-то поможете. –Ладно. Я попробую. Если я ничем не смогу помочь, то заранее прошу прощения.

***

Светлана начала обдумывать план. Уже почти всё было готово, оставалась только одна деталь – вычесть, где находится сейчас Баженов. Найдя адрес по айпи, Светлана и Слава направились к нему. Почти подъехав, Светлана отправила геолокацию Азику. Выйдя из полицейской машины, она направилась к зданию. Зайдя в него, она увидела просторное помещение, похожееина храм, но в адском стиле. Пройдя ещё дальше, она услышала кашель. Обернувшись, она увидела Демьяна. –Светлана. Какими судьбами. Неужели ко мне приехали? –А ты меняешься на глазах, Баженов. Но разговор не об этом. Ты задержан. За ложные показания религиозной информации, по статье 148 УК РФ. –Да что ты говоришь? –Не поясничай.–сказала Светлана и достала наручники. Но не успела арестовать, по скольку Баженов её вырубил и закрыл в комнате, зная, что сейчас приедут Азик и Варя. Приехав на место, Варя начала всё осматривать. Зайдя внутрь здания, она сразу же достала пистолет и электрошокер. Впереди шёл Азик, тоже с пистолетом. Они начали искать Демьяна, но услышали неожиданно хлопки, похожие на аплодисменты. –Браво! Вы такие молодцы, что сами пришли на свою смерть? Просто чудо, а не люди. –Чо ты от нас хочешь? Оставь нас в покое.–нервно сказал Азик. –Я уже отвечал на этот вопрос. Как понимаю, вы выбор не сделали. Что ж..–сказал Баженов и приказал охранникам увести их в подвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.