ID работы: 13201902

Больное совершенство

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Linquot соавтор
Mariam_Wilson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 118 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Все молитвы высшему давно оспорены

Настройки текста
      Едва слышный лай раздался над самым ухом. Наверное, это часть сна. Мелоди не проснулась, только поплотнее залезла под одеяло. После сумасшедшего дня, наполненного подработками и заморочками в фирме, на лай было как-то наплевать. Однако он становился слишком навязчивым, чтобы просто лежать дальше.       Сон окутывал разум нежной пеленой. Мысли смывались, чтобы не мешать уставшему телу расслабиться, как вдруг чей-то мокрый фыркнувший нос начал тыкать Мелоди в ухо и лицо. Она начала отмахиваться, бормоча что-то неразборчивое. Копна волос залезла в глаза. Стало дискомфортно. Пришлось приоткрыть глаза.       — Бубик, уходи. Место, — пыталась Мелоди сделать строгий голос, но поперхнулась из-за шерсти собаки. Бубик обеспокоенно смотрел сверху вниз, бессовестно царапая когтями покрывало. Мелоди терпеливо и вопросительно посмотрела ему в морду. — Что?       Она резко замолчала. Взгляд застыл на закрывшуюся пасть собаки с тихим клацаньеим. Мелоди переместила взгляд на прикрытую дверь своей спальни, боясь мотать головой, будто звук от этого действия будет способен привлечь нежелательное внимание.       Где-то на улице шуршала трава. Как на зло, именно в этот момент выл ветер, так что звук шагов различить не получалось. Стены старого домика скрипели. Мелоди представила, как разваливается древесина, отслаиваясь от прошедшего дождя прошлым вечером.       На улице что-то зажужжало. Бубик наклонился, смотря в щель штор, которые скрывали обзор на окно. Мелоди знала, что из окна их никто не не увидит благодаря большому расстоянию кровати и подоконника, но вот если близко прижаться к стеклу, то это уже будет возможность.       Бубик медленно подошёл к подоконнику, всматриваясь глазами-пуговками в щель, от которой пробивался свет полной луны, который создавал отблеск на бурой шести. А потом он внезапно исчез. Комната погрузилась в темноту. Мелоди инстинктивно наклонилась, чтобы тихо сползти на пол. Она ползком залезла под подоконник и пальцем стукнула по полу два раза. Бубик подошёл на зов. Мелоди прижала его к себе и начала ждать.       Свет вернулся, только теперь он был подвижным. Луч чьего-то фонаря по ту сторону гулял по комнате, выхватывая собачьи игрушки, грязные бинты, ещё какие-то разбросанные предметы, но так и не задел Мелоди или её собаку, которые сидели под подоконником.       — Где она?       Это была единственная фраза, которую расслышала Мелоди. Её глаза округлились в ужасе, когда она начала вспоминать, где находится телефон, вещи, одежда. Всё сразу вылетело из головы. Только тихий рык Бубика вывел её из транса. Мелоди шикнула.       Луч фонаря плавно окинул стены в последний раз и исчез в сопровождении ритмичного хруста веток.       Это был шанс. Передвигаясь на коленях, стараясь сильно не скрипеть половицами, Мелоди добралась до тумбочки, достала документы и деньги. Разбирать, что и где, времени не было. Хорошо, что она хранила все самое важное в одном неочевидном месте как раз на тот случай, если кто-то найдёт её адрес.       Из коридора раздалось несколько неприятных щелчков. Кто-то пытался взломать дверь. Мелоди начала действовать энергичней, запихивая в сумку штаны, свитер и амуницию.       Что-то мерзко заскрипело в одной из комнате.       Окно щёлкнуло и со скрипом отворилось. Ручка какой-то комнаты дёрнулась. Мелоди побледнела, когда начала слышать приближающиеся к ней шаги. Когда в её спальню зашёл человек, он никого там уже не обнаружил.

***

      Теплота кабинета не могла сравниться ни с чем. Мелоди скрывала дрожь под тёплым пиджаком, который ей одолжил мистер Форт. Болеть сейчас было не кстати.       — Ты пришла рано, — больше с претензией сказал Бенджамин. Хорошо, что он не успел зайти в кабинет Мелоди, ведь, прямо сейчас там мирно сопела собака. Провести Бубика сюда было делом невероятной удачи. Во-первых, поднялся лай сторожевых псов, во-вторых, на первом этаже постоянно проходили рабочие.       Мелоди предстала перед начальником в не самом лучшем виде: в спортивных штанах и затёртом свитере. Переодеваться пришлось где-то на улице.       — Решила сделать все дела заранее.       — Похвально. Ты задержала мне несколько проектов.       — Извините. Я сделаю всё в кратчайшие сроки.       Они встретились взглядами. Бенджамин недобро нахмурился. Хорошо, что не начал перечислять всё, что должна была ему Мелоди.       — Сэр?       — Где твои ключи?       Мелоди похлопала по карманам, но не обнаружила связку у себя. Она чуть не поседела на месте. Резко в кресле стало неудобно, будто Мелоди сидела на горохе. Вопрос сбил её с толку, как и то, что ключей на месте не было.       — Они где-то здесь!       Бенджамин не успел открыть рта в неодобрение, как вдруг в гостиную завалился мужчина, которого, кажется, звали Том. Старший по блоку «Б».       — Мистер Форт, нужна ваша помощь. Срочно.       Его тяжёлый взгляд упал на Мелоди. Мужчина был немного тощим, приближая возраст к отметке пятьдесят, но наверняка на самом деле он был моложе. Не самый приятный человек на памяти Мелоди, но и не самый мерзкий.       — Мелоди, подожди пока в своём кабинете.       Приказы дважды не повторяли. Мистер Форт махнул рукой, развернув Мелоди назад в коридор. Она в тот же миг ретировалась, но вдруг заметила на полу отблеск от металла. Ей будто открыли кислород. Это были потерянные ключи. Как хорошо, что они оказались здесь!

***

      Возвращаться домой было бы глупым и опрометчивым решением. Мелоди с непроницательным лицом сидела в общем кафетерии, обводя контур пустой кружки, которую держала. Тяжёлый взгляд смотрел в пустую ёмкость. А потом Мелоди зажмурилась от резкого света лампы, которая вспыхнула над головой.       — Почему в темноте сидишь? — скрипнула Жужа, заходя в кафетерий. Мелоди вяло пожала плечами, роняя голову на стол. Сон накатил от внезапного стресса. Тревоги сменялись одна за другой. Хотелось спрятаться где-то, где никто её не будет искать. Даже выпитый кофе не сильно помогал.       Одно было хорошо. Мелоди держала под рукой документы, которые как-либо могли её компрометировать. Она не выпускала их из рук, будто им что-то угрожало.       — Незачем тратить электричество. Я здесь всё равно одна, — Мелоди попыталась выдать улыбку, но получилось сухо и ненатурально.       — Вяло выглядишь, — Жужа для профилактики проверила температуру Мелоди прикосновением к её лбу ладонью, но лишь пожала плечами.       Жужа была невысокой женщиной с русыми волосами и тусклыми глазами, которые чаще всего прикрывали стекла прямоугольных очков. На лице виднелись преждевременные морщины, плохо скрытые толстым слоем тонального крема.       Мелоди очнулась, поняв, что затянула с ответом.       — Тяжёлая ночь.       — Мелоди?       — Ничего серьёзного. Волноваться не о чем.       Жужа стала серьёзной. Она села напротив и слегка наклонилась. Волосы упали на стол, задевая лицо и воротник формы «А».       — А если честно?       Молчание. Недолгое, но очень многозначительное.       — А если честно, то они меня нашли.

***

      Густав уже тридцатый раз отжимался под строгую указку Эдгара. Где-то неподалёку крутился Мин Джун, с трудом подтягиваясь на турниках. Впервые они встретились за пределами фирмы. Было непривычно видеть их без повязок на плечах. Густав не собирался изначально с кем-то видеться, но случайно проболтался на обеде днём ранее, что собирался в спортзал.       — Занимаешься на досуге? — одобрительно кивнул Мин Джун. А тем временем Эдгар бросил Густаву бутылку воды, которую он с лёгкостью поймал.       — Время от времени, — Густав отпил из бутылки и расслабил плечи от облегчения. Тело немного расслабилось и стало даже как-то спокойнее. На самом деле он здесь только для того, чтобы выплеснуть накопившийся негатив. В университете его ждали сплошные выговоры, так ещё и Йоко с родителями уехала на неделю.       — Это хорошо, солдат, — в свойской манере Эдгар хлопнул по плечу Густава (тот даже не вздрогнул) и улыбнулся, забирая у него воду. — Слышал, что Форт будет гонять тебя по городу.       — В плане?       — А ты думал, вы с малышкой Мелоди будете только карты рисовать да досочки тащить? Кому-то из вас придётся ездить туда-сюда за материалами и другими важными штуками, о которых я не знаю. Но если что, я тебе ничего не говорил!       Густав разочарованно вздохнул. Как всегда, никакой конкретики. Слушая Эдгара, он уже по привычке был заинтересован, но в итоге ему оставляли только больше вопросов, а ответов не прибавлялось.       В спортивном зале было почти пусто. Один конец зала пустовал, а с другого Густав ловил взгляды двух девушек лет восемнадцати, которые хихикали и не отрывали от него глаз. Это порядком надоедало. Густав посмотрел на них максимально неприветливым взглядом и улыбки девушек тут же слезли с лица. Они опустили глаза.       — Какие планы? — Мин Джун подбежал к Густаву, который подошёл к кулеру с водой, ведь выпитой бутылкой как-то не напился.       Тот сначала не горел желанием отвечать, рассматривая тусклые лучи, которые играли в воде его стаканчика. Но из вежливости и более-менее благоприятного отношения к Мин Джуну он таки решил отозваться:       — Съезжу по делам. Нужно много чего сделать.       В голове ответом на эту мысль всплыли картинки вручную отрисованной карты, которую Густав с отцом ещё и пытались подогнать под реальную карту Кларк-Госта. Выглядело это, конечно, ужасно. А сам процесс Густав никогда не забудет. За полдня нахождения с отцом он чуть не свихнулся.       — Может, ты подбросишь меня до библиотеки? — Мин Джун, наверное, заметил по прищуренным глазам Густава, что он собирается отказаться, так что поспешил добавить. — А я расскажу тебе про блок «В».       Густав остановился и пожал губы, на которых против воли вырвалась усмешка. «Мелкий полицейский» был далеко не промахом.       Он вытирал шею полотенцем, когда обернулся к Мин Джуну и внимательно посмотрел на него:       — Ладно, уговорил. Подожди меня на улице. Я переоденусь и поедем.       Мин Джун расплылся в улыбке и комично поклонился, а потом в припрыжку отправился на выход. Густав закатил глаза и зашёл в раздевалку, где уже почти оделся Эдгар.       — Что будешь делать на выходных, солдат?       Густав как-то отмахнулся. Он чувствовал ужасный дискомфорт из-за того, что ему приходится переодеваться с кем-то в одном помещении. Помимо свойственной брезгливости у него было не в лучшем состоянии тело. Густав почти молился, чтобы Эдгар даже не подумал заметить на нём рубцы, следы пыток и армии.       — Не хочу лезть не в своё дело, но... Что это? — Эдгар вполоборота смотрел на Густава, но отвернулся, скрывая своё выражение лица.       Раздался резкий, раздраженный вздох.       — Шрамы.       — Капитан очевидность. Я понял, что это шрамы. А на рёбрах откуда?       — Работая в такой сфере, ты должен знать, что любопытство часто может стоить твоей головы.       Эдгар одобрительно ухмыльнулся. Густав оглянулся, застёгивая пуговицы на рубашке. Волосы были слегка растрёпаны, но он быстро уложил их гелем и расчёской.       — Знаю. Это мой порок. И всё же? Да ладно, расскажи! — Эдгар скрестил руки, с «кошачьей» мордой глядя на Густава. Мимолётная идея поведать правду почти сорвалась с губ. Эта неожиданная реакция вызвала в голове какой-то диссонанс. Густав прикусил щеку с внутренней стороны, припоминая себе о тонком лезвии, по которому ходит ещё с самого первого дня работы в фирме. Любое лишнее слово может стать для него и его семьи последним.       — Пытки, — решил обобщить Густав. Он уже чувствовал, что ещё несколько вопросов настойчивого Эдгара, и подлинные эмоции захватят заставят язык развязаться. — Ты ведь и сам понимаешь. Зачем спрашиваешь?       — Ты выглядишь как тот, кто совсем нам не доверяет.       Укол тревоги кольнул где-то в животе. Густав не стал выделываться и кивнул.       — Вы преступники.       Эдгар ухмыльнулся ещё хитрее. Он иронично выгнул бровь. Густав закатил глаза и исправился:       — Мы.       — Вот именно. Мы преступники. Самым херовым людям нужно держаться вместе. Поэтому я попросил тебя рассказать.       Звучало логично. Густав даже улыбнулся, но это была нервная, выдавленная улыбка.       — А твой шрам? Откуда?       Эдгар растерялся с ответом. Он насупился. Улыбка слезла у него с лица. Густав пытливо смотрел на него, игнорируя выпавшую волосинку на глаза.       — Умеешь выкрутиться.       — Не расскажешь? — Густав следил за тяжёлыми шагами Эдгара, который подошёл к нему. Он напыщенно уверенно улыбнулся.       — Расскажу. Это не такой уж большой секрет.       Наверное, Густаву показалось, но он заметил в этой улыбке нервозность. Эдгар не дал ему возможность поразмышлять, усаживаясь на скамейку. Угрожающий шрам на пол лица именно сейчас выглядел заметнее всего, окрашивая большой участок кожи в тёмно-розовый цвет. Густав сосредоточил своё внимание на нём.       — Это от пожара. Задание пошло не по плану и одна девушка была в ловушке из огня. Ад наяву. А я, дурак, возьми да полезь. Погеройствовать захотел. И всё, конец истории, — Эдгар почти равнодушно пожал плечами. Уголки его губ дрогнули, но улыбка осталась приклеенной на лице. Эдгар встал и пошел к двери, смотря в пол.       — Ты спас её в итоге?       Ответ затянулся. Густав напрягся, но пытался не наседать.       — Нет, — это прозвучало спокойно и равнодушно от беззаботного Эдгара. Но что-то в Густаве от этого ответа упало, когда дверь раздевалки хлопнула. Галстук застыл у него в руках. Густав не решался его надеть, смотря на ладони, которые от тревоги болезненно покалывало.       Он тряхнул головой, выбивая из себя сочувствия. Густав быстро затянул галстук и вышел из раздевалки.

***

      — Что-то ты долго, — Мин Джун выжидающе смотрел на то, как Густав садится за руль и заводит машину. От него не последовало ни одного слова. Никаких оправданий и никаких пояснений. Первые пять минут они ехали молча, пока наконец-то Густав не издал недолгий вздох, как бы приготовившись к разговору.       — Расскажи про блок «В».       — Группа захвата или зачистки. Внегласно они даже ниже блока «А», так как выполняют самую грязную работу, будь то убийство «лишних» или вынос трупов. Но зарабатывают они даже порой больше моего блока.       Густав изогнул бровь. Мин Джун продолжил:       — Иногда захваты бывают сложным. Работники получают тяжёлые травмы и совершают самые тяжкие преступления. А в последнее время их сильно не хватает, поэтому зарплата выросла раза в два для тех, кто хочет перевестись на этот блок.       — Я думал, перевестись на другой блок так просто нельзя.       — И это так. Но с группой захвата всё работает немного по-другому. Недобор же.       Густаву показалось это логичным. Он пока не знал, когда и как ему понадобится эта информация, но решил держать её в голове, пока довозил Мин Джуна до библиотеки.       А потом записал всё, что запомнил практически наизусть. Вместо «Зелёного» района Густав поехал дальше, выкручивая руль на практически пустую трассу.

***

      Ветки захрустели под ногами. В этих землях Густав побывать ещё не успел. Его окружали великаны деревьев, которым не было ни начала, ни конца. Оглядываясь по сторонам, Густав не мог зацепиться взглядом ни за что, что могло бы напомнить ему о многолюдных улицах, которые он буквально полчаса назад покинул.       Спутником был лишь свободный ветер. Густав глубоко вздохнул и опустил глаза на карту. Из машины пришлось выйти, она не проехала бы дальше.       — Дыра.       Густав зашагал вперёд, пытаясь найти хотя бы какие-то опознавательные знаки или что-то, что могло бы ему помочь. Как иголка в стоге сена, только вместо иголки нечто неизвестное, такое же мелкое или невидимое.       Он чувствовал, что тратит время зря. С веток деревьев на него глазели чёрные волосы, из кустов высовывались морды белок. На сердце становилось тяжеловато.       Спустя неопределенное количество времени хождения по лесу Густав обнаружил, что не понимает, откуда он пришёл. Нет, никакой паники не было. Только усталость, граничащая с раздражением. Густав озирался, в надежде увидеть разницу между рядами деревьев. Он уже собирался уйти, но вдруг заметил между деревьями и камнями отблески солнца, будто они отражались от чего-то металлического.       Это оказался металлический люк, похожий на погреб с замком. Его явно пытались спрятать, вот только плохо старались. После сезона дождей земля промокла и собралась в комки.       На крышке было несколько мазков белой краски. Густав знал по рассказам из армии, что это могут быть опознавательные признаки, поэтому очистил крышку, начиная с угла, от листвы и пыли. На одном из углов были едва заметные аккуратные буквы, выведенные тонкой кистью.       «СХ».       Густав задумчиво смотрел на крышку, на надпись. А потом пытался сообразить, почему собственность «СХ» находится на территории фирмы. Ему в голову ничего не лезло. Судя по картам, он находится в нужном месте. По крайней мере, больше ничего он не нашёл.       Солнце уже было не видно под кронами деревьев. Густав был мрачнее собравшихся в небе туч. Черкнув в блокноте о находке, он встал и побрёл по памяти назад.

***

      Наверное, с того момента прошло больше часа или двух часов. Густав вымотался, как после марафона, ища машину. А потом ему пришлось напрягать память, чтобы вспомнить маршрут из леса. Взгляд зацепился за поляну с выложенными вокруг остатками костра брёвнами, когда машина выезжала на дорогу. Этот вид вызвал у Густава дежавю. Он вспомнил, как они с Йоко ещё подростками сидели в подобных местах с её семьёй.       Густав не особо любил ностальгировать, но именно сейчас хотел это сделать. Воспоминания с семьёй Йоко вызывали у него редкое тепло. Жаль, что подруги в городе не было. Иначе Густав мог бы поехать к ней и просто подумать о чём-то тёплом, что когда-то их объединяло. Сейчас же всерьёз её Густав не воспринимал. Их держали рядом друг с другом только постель и общие проблемы в университете.       Вспоминать об этом было большой ошибкой. Густав ругал себя за это. Сейчас, к его ужасу, стоял вопрос о отчислении. Из-за работы Густав не успевал на экзамены, опаздывал и попросту не успевал учить материал.

***

      Машина остановилась в десять вечера. Густав в туманном состоянии подошёл к дверям дома и зашёл внутрь. Проходя мимо кухни, нога не нащупала привычную дощечку. Густав остановился и медленно посмотрел на книжные полки и предметы вокруг. В совершенно пустом доме он чувствовал себя незванным гостем. Как будто чья-то энергетика вторглась в его собственную.       Ночь опускалась чернотой на город. От луны и звёзд падали зловещие тени. Густав достал из кармана складной нож и зажал его в кулаке.       По половицам со скрипом скользил сквозняк. Мурашки побежали по телу то ли от страха, то ли от прохлады. Густав заметил приоткрытую дверь в ванную. Он оставил её в таком состоянии?       Едва уловимый шорох оттуда говорил, что нет. В таком состоянии Густав дверь оставить не мог. А потому он вытащил нож из кулака и подошёл к двери, а потом распахнул её.       Всё залило темнотой и мраком. Густав упал на колени, спотыкаясь о что-то, что подвернулось под ноги. Глаза слезились из-за соли или песка. Неизвестно, чем ему засыпало глаза. Известно лишь то, что этот человек со всех ног выбежал из дома. Густав пытался протереть глаза, встать и побежать, но тут же его одолевала слепота.       — Отморозок!..       Густав открыл глаза сквозь слёзы и судорожно оглянулся. Его тело било крупной дрожью. Нужно было либо бежать за неизвестным, либо бежать самому.       Своё состояние Густав оценил быстро. Он выбежал из дома в ту же секунду, игнорируя нараспашку открытое окно.

***

      Густав сидел на обочине пустой трассы, смотря себе в ноги. Он не стал себя обманывать и решил просто принять собственный страх. Уже второй раз кто-то вторгается в его дом. Вариантов того, кто это мог быть, было слишком много. Густав не успел оценить ни рост, ни физической силы. А ещё он не представлял, что в его доме могли искать.       Густав накрыл лицо ладонями, впервые поддавшись своему опустошению. Ориентиры терялись в тумане, который снизошёл на Кларк-Гост.       Густав поднял глаза, случайно задумавшись о том, небесная ли это кара или знак судьбы.       Эмоции вырвались наружу. Ругательства и маты терялись в пустых улицах, смешиваясь с глухими ударами. Густав пытался заглушить себя, но ничто не могло сдержать отчаянного страха.       Гнев стих. Агрессия опадала на землю, уступая духоте. Густав прильнул к капоту, скрывая лицо в предплечьях. Ему нужно было куда-то ехать и где-то ночевать. Вариант родительского дома почему-то сразу отпал, а Йоко так удачно свалила из города. Густав предпочитал умереть на обочине, чем выслушивать вопросы отца (а ведь он не поверит ни единому слову). Было достаточно собственной ничтожности. Не хотелось слушать напоминаний об этом вновь и вновь, пока остатки рассудка не растаят.       Тогда Густав сел в машину и просто поехал к единственному ближайшему дому, который был в этом районе. Плохой вариант, как ему казалось, но других не было.       А как правило, единственный выход не может быть плохим. С этим убеждением он доехал до нужной улицы. Дом Густав узнал по уютному оформлению и симпатичным занавескам. Через несколько стуков ему открыл сонный Мин Джун. Увидев Густава, он сначала вздрогнул, будто испугался, а потом взволновано спросил:       — Густав, в чём дело? — даже после пробуждения Мин Джун не выглядел растрёпанным, будто не спал вовсе. Это черта, которую Густав давно выделил у азиатов. По какой-то причине их волосы почти всегда послушные и податливые.       — Извини за наглость, у меня просто есть... Проблема, — но Густав боялся сказать правду. Он замолчал, с надеждой смотря на Мин Джуна.       — Заходи. Ты очень бледный.       Густав удивился. Вообще-то он думал, что его выпроводят отсюда, но, видимо, недооценил нового знакомого.       Ему позволили зайти в дом. Густав послушно и немного сжато следовал за Мин Джуном, пока они прошли в столовую. Первое, на что уставился гость, — стол, за которым можно было сидеть только на коленях.       — Садись. Алкоголя у меня нет, но есть чай. Хотя в таком состоянии спиртное лучше не пить. Тем более на ночь. Тебе ведь на учёбу завтра.       — Спасибо.       Густав кое-как сел на колени и только сейчас почувствовал, как сильно всё-таки устал. Мышцы гудели, будто по ним били отбойным молотком. Мин Джун особо ничего не спрашивал и не говорил. Он изящными и лёгкими движениями наливал из маленького чайника какой-то ароматный чай, а потом сел напротив Густава.       — Замёрз?       — Если только немного.       Мин Джун расстроенно вздохнул, поставив перед гостем чашку. Сейчас Густав почувствовал себя виноватым. Он был слишком слаб, чтобы скрываться. Поэтому Мин Джуну пришлось наблюдать скованность Густава. Как он аккуратно брал чашку, пряча глаза.       — Перестань так напрягаться. Ты выглядишь ещё более тревожным, чем обычно.       — Мне просто стыдно перед тобой.       — Ты меня никак не обременяешь.       — Это же неправда, — бормоча, отозвался Густав. Он медленно пил чай, не находя слов, чтобы хоть как-то оправдаться. Он отвлекался на то, чтобы оценить приятное наполнение дома из картин, книг и сервиза. Всё ровное и аккуратное. Мин Джун был перфекционистом, прямо как Густав.       — Даже если так. Если ты пришёл, значит, у тебя случилось что-то очень срочное, — Мин Джун выдержал паузу, пересекаясь с Густавом взглядом. — Иначе ты пошёл бы не ко мне.       — Логично.       — Я не буду лезть с расспросами. На самом деле я могу только гадать, почему ты не смог вернуться домой. Это мне и остаётся. Пей чай и постарайся так не нервничать.       Густав долго и пристально смотрел на Мин Джуна, будто пытался уловить ложь или лесть, но глаза собеседника не выражали ничего, кроме нервозности.       — Ты кажешься слишком бескорыстным для работника вашей фирмы.       — Я такой не один здесь, если тебе интересно. Но ты в чём-то прав, — Мин Джун отхлебнул из своей чашки. — Ты ведь тоже поможешь мне, если со мной что-то случится. Так ведь? Время сейчас неспокойное. Не мешает с кем-то подружиться. У меня с этим всё очень плохо. Порой мне ужасно скучно от монотонной работы. Может, мы могли бы иногда общаться, чтобы не скучать.       Густав отпил ещё раз, чтобы не давать ответ на сразу.       — Разве Мелоди не твоя подруга?       — Мы почти не пересекаемся. Мелоди не особо доверяет мне. Она больше общается с Жужей или Кайлом. Но со вторым только по необходимости.       — Кто такая Жужа?       — Кличка одной из работницы блока «А». Они с Мелоди хорошо общаются.       Густав этим ответом был не сильно доволен. Его любопытство не было удовлетворено.       — А если подробнее?       — Мы друг о друге ничего толком не знаем. Особенно о блоке «А». Почти у всех ненастоящие имена и даже данные фальшивые. Досконально всё известно только Форту и его приближенным. Но я знаю немного о личности Жужи. Ей около тридцати или сорока, точно не знаю. Вроде бы её мужа убили лет пять назад. Понятия не имею, как это связано с тем, как она попала в фирму.       Заинтересованность Густава встала на место напряжения. Он слушал Мин Джуна со всей своей внимательностью, даже не замечая, как почти допил необычный на вкус чай.       — Ладно... А про Кайла что-то знаешь?       — Ох, Кайл, — Мин Джун помрачнел. — Скользкий тип. Он всегда напрягал меня своим поведением и неоднозначными поступками. В фирме он работает очень давно. Если это не слух, то у него даже когда-то был сын.       — «Был»?       — Опять же, я не знаю, как именно он умер. Знаю только, что примерно в этот период Кайл начал с нами работать.       — Это очень странно.       — Что именно?       — Почему многих работников тут объединяет какое-либо горе?       — Потому что преступный мир не прощает ошибок, Густав.       Это, наверное, было концом разговора. Мин Джун настоял на том, чтобы Густав не шатался по улице, а переночевал на диване. Но он не спал. Густава ждала ночь мыслей, кошмаров и попыток подготовиться к зачёту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.