ID работы: 13202113

Новое Поколение

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подземелье Незера

Настройки текста
Не долго думая, Хиробрин принялся восстанавливать сломанный портал. На это ушло полтора дня, но в конечном итоге портал был восстановлен. Шатен чиркнул огнивом по шершавой поверхности обсидиана. Портал в Нижний Мир активировался, затянув лиловой плёнкой основу. Хиробрин вошёл в портал, а там его понёс сильный ветер, трепавший волосы и сбивающий с ног. — Хиробрин! Голос, казалось, раздавался из глубины пустого лилового пространства. Он был высоким, девичьим и таким… знакомым? ~~~ Белоглазый демон рыскал по Незеру в поисках потерянных ребят. Когда, казалось бы, Брин уже сдался, он пошёл обратно, как вдруг его утянуло под землю. Демон приземлился на холодный камень. Он встал, оглянулся и не поверил своим глазам. Перед ним сидели связанные и даже чуть-чуть раненые Сонни, Энтити и Налл. — Хиробрин! — радостно прошипел Сонни. Налл и Энтити улыбнулись старшему. — Зимбер нас связал и держит здесь, — сообщил 303-ий. — Я уже вижу, — сказал Хиро, подходя к узлу на верёвках, которыми были связаны ребята, и начиная развязывать его. Верёвки ослабились и младшие освободились. — Теперь что? — спросил Энтити. — Выбираться будем, — ответил старший. — Как? — тоже поинтересовался Сонни. Налл пожал плечами. Хиробрин начал думать и увидел на стене переключатель. — А что, если нажать на этот переключатель? — предложил он. Шатен подошёл к кнопке и нажал на неё. Свет в комнате погас, а затем открылись все двери и тот самый выход через верх. Налл закивал. — А теперь выбираемся, пока нас не поймали! — шепнул Сонни. — Но как мы выберемся? — осадил друга Энтити. — Да, Налл высоко прыгает, но что насчёт нас? Налл издал резкий звук, прыгнул наверх и убежал куда-то по просторам Незера. Вскоре он прибежал с целым отрядом пиглинов. Они вытащили демона и его помощников. Наша великолепная четвёрка уже направлялась к порталу, как вдруг они заметили у портала девочку. Шатенку девяти лет с ромашкой в волосах. Ее голова была опущена. — Кассандра? — удивился Сонни. Налл подбежал к девчонке, но та со всхлипом оттолкнула чёрного. — Что это с ней? — не понял Энтити. Кассандра подняла голову. У её рта струилась чёрная жидкость. Она плакала. Мифы разом ужаснулись. А шатенка встала и ушла обратно в портал. — Нет! Стой! — Брин хотел схватить девочку за руку, но она будто прошла сквозь неё. Кассандра, не обратив на это внимание, побежала быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.