ID работы: 1320238

Юичиро и ...

Джен
G
Завершён
20
автор
Фереште бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юичиро и сверхъестественное

Настройки текста
Иногда, между проведением служб и продолжительными беседами с приходящими в храм посетителями, преимущественно юными особами привлекательной наружности, сенсей вспоминает о своем верном ученике. Обычно это бывает тогда, когда сенсею не с кем поговорить. Ведь Юичиро всегда рад слушать. – Юичиро-кун, – важно говорит сенсей, складывая руки на груди и пряча ладошки в широкие рукава, – один великий китайский мудрец сказал: в человеке все должно быть прекрасно – и душа, и тело, и помыслы. Поэтому физические упражнения должны занимать в твоей подготовке не меньше времени, чем духовные практики. Так что бери-ка все эти футоны в охапку и тащи на солнышко. Пускай просушатся получше. Юичиро послушно взваливает на спину белый рулон и бредет на освещенную часть двора. Темные глазки на сморщенном лице сенсея щурятся от яркого солнца, и на мгновение ученику кажется, что на деревянных ступеньках лестницы сидит огромный довольно жмурящийся кот. "Наваждение", – невольно думает Юичиро и вытирает пот со лба, подхватывая сползающий футон. Оттащив его на солнце, он украдкой оборачивается к ступенькам и смотрит через плечо. В этом храме никогда не угадаешь, мерещится тебе или нет. Прокаленный солнцем воздух пахнет смолой и деревом. Золотистые пылинки ленивыми волнами текут над землей. – Надо бы обновить опоры лестницы, как думаешь, Юичиро-кун? – спрашивает огромный круглый кот, ощупывая темной лапкой ступеньки. – С тех пор, как ты пришел в храм, дел стало прямо невпроворот. Должно быть, все от того, что нас здесь теперь живет трое. – Да, сенсей! – бодро рапортует ученик, и морда кота расползается в чрезвычайно довольной ухмылке от уха до уха. Иногда Юичиро подозревает, что сенсей просто любит смотреть, как другие работают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.