ID работы: 13203044

Не смей меня спасать

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
LTE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Кто-то постучался в дверь, и девушка замерла — у нее остался рефлекс. Стук в дверь ассоциировался у нее с очень нехорошими воспоминаниями. Снова слышится стук в дверь, и она решает пойти и разузнать, кто это. Ей не особо хотелось хозяйничать в чужом доме, но Дин спал так крепко, что казалось, его не разбудил бы и трактор, заехавший прямо на него. Девушка открывает дверь и видит мужчину лет тридцати. В руках у него был пакет с чем-то стеклянным внутри. Не трудно было догадаться, что там алкоголь — бутылки стукались друг об друга, создавая противный слуху звук. — Вам кого? — девушка закусывает край нижней губу, выжидая ответа. — Хотелось бы сказать, что вас, но я пришел к Дину, — заходит с флирта мужчина, весело улыбаясь. Девушка ненавидела комплименты и флирт. — Попробуй пофлиртовать еще раз, и эти бутылки окажутся у тебя прямо в заднице, — спокойно, но с агрессией протараторила девушка, готовая в любую секунду начистить ему морду. — Ты его… — пытается угадать парень, кто же эта незнакомка Дину, опустив пакет с бутылками. Почесал бровь, так и не предположив, кто она такая. — Я его никто. А ты кто? — Я его друг, Алекс Геллер. Снова зазвенело стекло в пакете. — Ваша дружба заключается на этом? — кивает на его руку. — Или вы хотя бы изредка говорите по душам? Нет? Парень засмущался, осознав, что она права. Никто никогда не приходит к Дину просто так, чтобы поговорить. — Прости, он сегодня уже нашел себе друга, — показывает кавычки, — Судя по его состоянию. Ты не успел, Алекс. Девушка, не желая больше беседовать с подобными придурками, закрывает дверь, прокрутив замок дважды. Она ненавидела людей, которые называли кого-то «друг» или «любимая» просто так, потому что захотелось, или того хуже, по причине, что это выгодно. Миновав гостиную, она заметила, что диван пустовал. На нем больше никто не спал. Но и поблизости никого не было. Подготовив себя к тому, что Дин — маньяк, заманивший ее в свое логово, она достала из кармана нож, который через минуту спрятала, увидев Дина, выходящего из кухни с бутербродом. — Если голодна, там есть… — Дин не вспомнил, что есть в холодильнике, и присел на диван. Стал бить себя по карманам куртки, вытащил сигареты. — Ну, сама посмотришь, что там есть. — Не голодна, спасибо, — девушка обвела взглядом его губы, когда Дин закурил сигарету, выпустив дым из уголка рта. Параллельно он кушал. — Как хочешь, — снова втянулся он, смотря в потолок и медленно выпуская густой дым из носа, подобно дракону. — Тебя искали. Я сказала, что тебя нет дома, — сказав половину правды, она подошла к зеркалу, начав приводить волосы в порядок. За целый день на ветреной улице длинные и густые волосы девушки требовали расчески. Дин посмотрел на девушку, щурясь от дыма, иногда летевшего в глаза. Через зеркало на стене девушка видела, что на лице парня образовалась однобокая улыбка. И как ей еще показалось, он старался не рассмеяться. Смотрел и курил. — То есть, ты никому не хотела засунуть в зад бутылки? — выпустив изо рта дым одним выдохом, мужчина закинул сигарету в пустую банку из под кока-колы, и она потухла, резко зашипев, словно злая уличная кошка. — Во-первых, я ненавижу, когда мне делают комплименты, — шатенка завязала волосы в хвост и отошла от зеркала. — А во-вторых, найди себе друзей, которые приходят с пустыми руками. Просто, чтобы увидеть тебя. — Тебя интересует, с кем я общаюсь? — Мне плевать на это, поверь. Просто совет, вдруг не разбираешься в людях, — девушка хрустнула шеей, и на ее ключице показался большой синяк. Мужчина встал, подойдя к девушке поближе. Когда оказался в метре от нее, протянул ей ладонь, на которой был ключ. Ничего про синяк говорить он не стал. Просто проигнорировал. — Что это? — девушка посмотрела на ключ, заметив, что руки Дина были грубые, словно он работал в огороде. — Ключ, — продолжая держать. Девушка хохотнула, немного оголив свои идеально ровные зубы. — Я вижу, что это. Зачем мне он? — Завтра утром я иду на работу, а ты запри двери и отдыхай, поспи. Ну или танцуй и прыгай. Там уже что ты сама захочешь, — шутливо обьясняет Дин, и она аккуратно, словно если коснется его ладони, подорвется, забирает ключ, положив себе в карман. — Спасибо, но я думаю, что будет лучше, если завтра я отчалю. Девушка проводила глазами мужчину, который вернулся к столу и закурил новую сигарету. Уходя, Дин оставил за собой шлейф, который на удивление девушке понравился: сигаретный дым, смешавшийся с дезодорантом или же мужским свежим парфюмом. От Дина, конечно, также несло спиртным, но от этого основной аромат становился брутальнее. — Как хочешь, держать не стану, — Дин подходит к окну, докуривает свою сигарету и идет на второй этаж. — А пока что, иди за мной. Я покажу тебе, где будешь спать. Ведь сегодня — не завтра. Спать тебе где-то нужно же. Девушка поднимается по ступенькам, и каждый скрип напоминал ей о тех днях, где приходилось бежать вниз по лестнице в надежде уцелеть. От кого спасалась, она и вспоминать не желала. Хотела забыть этот период. — Твои хоромы, — Дин потирает меж бровями, указывая рукой в комнату. — Нечем удивить, уж прости. Обычная комната. Постельное белье чистое, так как в этой комнате никого не бывает. Даже меня самого. Но если хочешь, то белье в шкафу. На второй полке. — Нет, все прелестно, спасибо, — она хлопает парня по плечу, осматривая комнату с порога. — Только принесу свою рюкзак. И пожалуй лягу спать. — Ложись, — парень откашливается и уходит в комнату напротив — к себе. Ни тебе спокойной ночи, ни добрых снов. Девушке нравилось это в парне. Что Дин не строил из себя милого парня. Ничего надуманного. Грубый, хамоватый, сухой, немногословный, но зато настоящий. Такой, какой есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.