ID работы: 13203181

Парень на день

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
kar.rissha бета
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
      — Ты один?       — Да, Антон дома остался. — Арсений зевнул и сонно заморгал. Ночью он почти не спал, наблюдая за Антоном, который как раз спал как убитый. Как только время стало более-менее приличным для визитов, он сразу же уехал к Диме. — Ты вчера так и не объяснил толком что случилось.       — Не знаю, нужна ли тебе эта информация... — Дима выглядел слегка неуверенно, что было совсем не в его духе. — Захарьин приехал в город.       — Что?.. — Арсений сел на диван, до которого как раз успел дойти. У него будто отказали ноги, в голове — пустота. Никаких звуков, мыслей... Ничего...       — Я просто решил что тебе нужно рассказать. — начал оправдываться Дима. — Не при Антоне же...       Арсений не нуждался в его оправданиях.       Он вообще не нуждался ни в каких словах.       "Антон" — слишком частое имя, чтобы быть совпадением. Как насмешка или злая шутка от вселенной...       Он не знал как воспринимать эту ситуацию, после вчерашнего вечера с Антоном... Хотелось поговорить с Захарьином, но уже появилась какая-то привычка что Шастун всегда рядом.       — Как думаешь, он захочет со мной говорить? — спросил он, имея ввиду своего бывшего.       — Честно — не знаю. Мне больше интересно как отреагирует Антон. — Арсений понял что он говорит о Шастуне. — Пойми, он мой друг и в каких бы отношениях вы не были с ним или Захарьиным... Я скорее всего буду за него.       — Уверен? — Арсений спросил это настолько безжизненным тоном, что ему самому стало страшно.       Он хотел чтобы Дима ответил "да". Хотел, чтобы если вдруг он не сможет сдержаться и наделает глупостей, рядом с Антоном кто-то был.       Просто желание... Ничем не обоснованное...       — Да.       Разговор дальше не клеился, да и наверное он был не нужен. До того как ехать домой, Арсению нужно было заехать в ещё одно место, а теперь... Теперь он вообще не был уверен что сможет вести себя адекватно при Антоне и нормально доехать до дома.

***

      Антон проснулся, как только Арсений встал с кровати. Проснулся и тут же лёг спать обратно, не показывая мужчине, что слышит как тот собирается и уходит.       Всё его тело просило и практически кричало о том, что хочет ещё. Что ему мало... Наверное это дело привычки, но Антон и правда был не против всех ласк Арсения. А вот его реакция весьма... Удивительна...       Антон полежал ещё несколько минут, выпил кофе и, решив что прошло уже достаточно времени, решил написать своему "парню". Они же всё ещё играют... Да?

Вы: "Доброе утро, могу узнать где ты?"

      Странный Арсений:       "Доброе       Уехал по делам"       Антон слегка опешил от такого сообщения. Ни "родной", ни "дорогой", ни даже скобочек...

Вы: "Что-то случилось?"

      Странный Арсений:       "Почему?"

Вы: "Непривычно отвечаешь"

      Странный Арсений:       "Хах, не переживай, зайчик, скоро буду дома)"       "Так?"

Вы: "Возможно"

      Антон ждал что мужчина ещё что-то ответит, но тот только прочитал сообщение. У него сегодня было непривычно хорошее настроение и... Ему почему-то хотелось чтобы у Арсения было тоже. И чтобы он тоже хотел... Ещё...

***

      Арсений замер у двери, с занесённым над звонком пальцем. Он уже не был уверен в том, что хочет сделать, но Оксане он позвонил ещё вчера и не позволит чтобы какая-то там информация о каком-то там человеке всё испортила.       Он уже достаточно настрадался из-за Захарьина. И даже если он и стоил его слёз, то это всё равно не помогло.       Нужно жить настоящим, делать то, что хочешь. А вчера он хотел... Хотел чем-то обрадовать Антона, вернуть долг и просто сказать "спасибо".       "Спасибо, за то, что на несколько мгновений отогнал воспоминания, которые потом всё равно нахлынули, с новой силой... Но отогнал."       Короткий неуверенный звонок, будто он уже сейчас был готов убежать, лишь бы не сталкиваться с правдой и проблемами.       — Привет. — Оксана открыла дверь, пропуская его внутрь. Она не стала ждать когда он зайдёт, принимать у него одежду, или что там обычно делают люди, когда к ним приходят гости... Она просто оставила дверь открытой и вновь ушла в свою комнату, где у неё кипела работа.       Когда Арсений зашёл к ней, она сидела за компьютером, что-то быстро печатая и хмуря брови.       — Я нашла что ты просил... Если это конечно то. — она протянула ему несколько литков, с фотографиями Антона и местами, где были сделаны снимки. — Если это не то, то я могу переделать... — Оксана развернулась к нему, убирая выбившуюся прядку за ухо. Арсений оглядел её рабочий стол. Было ещё одно дело, о котором он не попросил в прошлый раз, и в позапрошлый, и год назад... Потерпит ещё.       — Нет, всё супер, спасибо большое.       Оксана устало улыбнулась, лениво оглядывая комнату, в которой уже был... Так сказать "творческий беспорядок".       — Много работы?       — Достаточно... — вздохнула она. — Прости, но мне нужно работать. Правда, это важно.       — Кто-то знакомый? — удивился Арсений.       — Нет, просто платят неплохо. — хмыкнула Оксана.       Арсений посмотрел на фотографию, открытую на компьютере. Милая блондинка, с широкой улыбкой и зелёными глазами. Сначала Арсений решил что они прям как у Антона, но оказалось что нет, у Антона они ярче, выразительнее.       Привлекательнее...       — Нравится? — спросила Оксана, указывая на фотографию.       — Не в моём вкусе. — улыбнулся мужчина. — Кто это?       — Ирина Кузнецова. Про неё заказали информацию.       — Ясно.       Арсений решил тихо уйти, чтобы больше не мешать подруге работать, но у самого выхода она его остановила.       — Зачем тебе вся эта информация об Антоне?       Его передёрнуло от этого имени, было бы гораздо спокойнее, если бы она называла его по фамилии.       — Просто интересно. — пожал он плечами, не зная что отвечать.       — И после этого ты говоришь, что не привязываешься?       Арсений опустил взгляд на бумаги, которые всё ещё держал в руке. Они вдруг стали тяжёлыми, но одновременно лёгкими...       — Никогда. Я никогда не привязываюсь к людям.       — Ну-ну... — покачала головой Оксана, пряча улыбку.       На самом деле Арсению было не до смеха. Он больше никому не позволит залезть в свою душу. Никто больше не ранит его и он ни к кому больше не привяжется. Чем меньше отношений — тем меньше боли.       Арсению пришло уведомление из Вк. Страничка Антона Захарьина... Он не заходил туда столько времени, а тут... Пост. Причём на месте, недалеко от сюда. Захарьин был буквально в нескольких шагах от него, после всех этих попыток найти его, выйти на связь... Казалось невозможным, что он может находиться так близко.       Уже был час дня и Шастун наверняка ждал дома, о чём напоминали бумаги в руках, но Захарьин...       Слишком сложный выбор...       Слишком непонятные чувства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.