ID работы: 13203181

Парень на день

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
kar.rissha бета
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Разговор и напоминание

Настройки текста
      Антон приподнял брови, удивлённый таким тоном, но всё-таки молча вышел из машины и подошёл к Арсению, который молча смотрел на подъезд.       — Правила те же. — сказал он, когда Антон подошёл ближе. — Сценарий ещё не забыл надеюсь?       Антон прокрутил в голове все самые важные пункты, упуская многие мелкие детали, которые уже не помнил. Пока что это бумажка была ему без надобности и он даже не помнил, взял её с собой или нет.       Вместе с мужчиной они зашли в подъезд, а затем поднялись на лифте до девятого этажа. Антон оглядывал стильно отделанные стены подъезда, которые напоминали стены в доме у Арсения. От него не укрылось что взгляд мужчины скользит по каждому предмету, двери и даже ступенькам лестницы с некоторой... Тоской...       — Арс, всё хо..?       — Чш-ш-ш... — Арсений приложил палец к его губам и покачал головой. — Это вроде было в первых пунктах — не говорить без надобности.       Антону стало неловко. На месте своего Арсения он опять видел лишь странного мужчину, которого встретил в парке. Видел жестокого человека, который ругался на него в кабинете. Видел... Видел кого угодно, кроме человека к которому привык... Который... Был особенным.       Арсений позвонил в звонок.

***

      Дверь открылась почти сразу, как будто Антон уже ждал за нею и смотрел в глазок выжидая его... Их.       Как только взгляду Арсения открылся весь Захарьин, он буквально врос в место, не зная как пошевелиться. Остался такой же... Или даже ещё красивее. Крепкое тело, зелёные глаза, светлые волосы...       — Здравствуй. — он ухмыльнулся.       Эта ухмылка... Ею Захарьин научился у него. Сердце билось как ненормальное и казалось было способно сломать рёбра.       — Здравствуй. — точно таким же тоном и почти точно таким же голосом поздоровался Шастун за его спиной.       В этот раз сердце Арсения наоборот замерло и начало вновь работать, только когда Антон приложил руку к его спине, слегка подталкивая вперёд, к Захарьину.        "Не бойся" — говорило его прикосновение.       Шастун сам не понимал что происходит, но всё равно поддерживал его...       Это же не укрылось от самого Захарьина, который сощурил глаза, как только рука Шастуна опустилась на спину Арсению, но всё же отошёл в сторону, пропуская их обоих в квартиру.       Следующие несколько шагов были тяжёлыми, потом легче... С прихожей направо — ноги будто сами знали куда идти. На диване, посередине комнаты, сидел Стас Шеминов. Арсений как ни в чём небывало прошёл, но от него не укрылось что Шастун на мгновение замер в дверях и только потом прошёл дальше, усаживаясь в кресло, подальше от Стаса. Арсений устроился на подлокотнике между ними.       Захарьин зашёл мгновением позже, обводя глазами явно напряжённую обстановку.       — Даже не поздароваешься со мной? — он слегка наклонил голову, смотря на Арсения. Головы Антона и Стаса сразу повернулись на него.       — Привет. — попытался улыбнуться Арсений.       Он не понимал зачем пришёл и чего хочет, а главное — чего хотят они. Смотреть на Захарьина было страшно, на Шеминова — не хотелось, а Шастун... Он боялся увидеть разочарование или горечь на таком красивом лице...       — Как-то невесело. — подал голос Стас. — Неужели совсем не соскучился по мужу?       Арсений почувствовал как вздрогнул Антон рядом с ним. Увидел как ухмыльнулся Захарьин и Шеминов. В голове — пустота, а сердце... Оно будто совсем остановилось...

***

*За несколько дней до того, как Захарьин уехал*       — Арс, что ты делаешь?       — Дорогой мой, потерпи, скоро увидишь.       Арсений вывел Антона на балкон дома, который уже был украшен. В ответе он не сомневался и улыбка уже освещала его лицо.       — Открывай глаза.       Захарьин взглянул на него и Арсений сразу опустился на колено, как-будто они были в фильме, а не просто на балконе собственного дома.       — Будешь моим мужем?       Антон взял кольцо и надел на свой палец.       — Ты сомневался в ответе?       — Нет. — мужчина покачал головой.       — Тогда да...       Арсений поцеловал его, едва дав закончить ответ.

***

      Сейчас кольцо, которое он дарил ему тогда, сияло на безысянном пальце левой руки, которую он поднял, для лучшей наглядности.       — Не было никаких документов, у нас нет никаких обязательств друг к другу.       — Оправдываешься перед Антоном? — спросил Шеминов, подбородком указывая на Шастуна.       Арсений только сейчас решился взглянуть на него. Глаза Антона были тусклые, будто в них погас весь свет. Никакой радости от поездки, наглости, дерзости и уверенности, какая была с самого утра...       — Говорю фактами. — твёрдо произнёс Арсений, стараясь не дать чувствам взять верх. Тем более чувств сейчас было слишком много... — Так, зачем мы здесь собрались?       — Ты, я смотрю, не изменяешь своим привычкам? — приподнял брови Захарьин.       — Всмысле?       — Сколько ещё было Антонов?       Арсений сжал кулак, собирая всю свою волю в него.       — Мне нужно повторить свой вопрос?       — А ты не меняешься.       — Как и ты.       — Закончили? — это была первая фраза, которую Шастун сказал, пока они находились здесь. — Зачем мы реально здесь собрались?       — Обсудить что делать с этим. — улыбнулся ему Захарьин, указывая на кольцо. Лицо Шастуна стало ещё мрачнее, но он кивнул.       — Обсудили?       — Как видишь...       — Тогда не переводите тему.       Арсений улыбнулся, гордясь тем, насколько Шастун умел держаться. Это почти незнакомые люди, напряжённая обстановка и неизвестные дела, но он...       Он попытался найти его руку, но Антон сидел очень неудобно для этого. А жаль. Арсению сейчас была необходима такая поддержка... Да и самому Антону тоже.       — Кольцо можешь оставить себе. Тебе я ничего не должен, ровным счётом как и ты мне. Думаю, что на этом мы можем закончить.       Арсений встал с подлокотника и Шастун, скопировав его движения, пошёл за ним. Арсений скорее почувствовал, чем увидел, как Стас положил руку на плечо Антону, останавлявая его.       — Руки от него убрал. — прорычал он, уже не сдерживая себя.       Шеминов поднял обе руки вверх, показывая что не хотел сделать ничего плохого. Пусть так, но у Арсения сейчас было довольно паршивое настроение.       Дальнейшему их уходу никто мешать не стал. Никто не вышел и не попрощался.       Даже в душе Арсения почти ничего не поменялось, но он точно понял — люди ужасные существа, которые не умеют меняться.       Но Антон... Антон, который шёл рядом с ним, вот на кого подействовала эта встреча. Вот кому теперь нужно всё объяснить, но... Но сначала нужно до конца разобраться самому.       — Доедешь до дома сам?       Антон молча кивнул, даже не посмотрев в его сторону. Арсений вызвал такси, сообщил номера и другие опознавательные знаки машины. Не дожидаясь, пока приедет такси, Арсений выехал на дорогу, оставляя Антона позади... Оставляя позади обоих...

***

      — Арсений? Ты чего так рано... — ещё сонная Оксана медленно открыла дверь.       — Срочно! — мужчина вошёл в квартиру, не дожидаясь приглашения. — Прости, но у тебя есть информация о Захарьином?       — Что...       Было видно что Оксана не знает что ответить ему. Как и все, она знала их историю...       — У меня всё в папке.       Девушка прошла в рабочую комнату и достала папку внушительных размеров, которую и протянула Арсению.       — Я помню, говорил что никогда больше не попрошу о нём, но...       — Я знала что рано или поздно ты придёшь. — улыбнулась Оксана. — Тут всё собрано.       — Спасибо большое.       Арсений переминался с ноги на ногу, не зная как уйти, после того как устроил такой переполох с самого утра.       — Кстати... — девушка подняла палец вверх, будто вспомнила что-то важное. — Тебе нужна ещё, достаточно важная информация, об Антоне Шастуне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.