ID работы: 13204

"Два Дракона"

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 122 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Я парила над прозрачной гладью озера. Несомненно, Ракалучия. Меня окружала глухая, безмолвная темнота. Казалось, существует только эта вода и черные силуэты деревьев. Над моей спиной порхали странные огромные крылья, освещенные бледным сиянием. Я мало обделила их вниманием, вперив свой взгляд в фигуру, зависшую напротив меня – Дафна. Как всегда прекрасна, исходившее от нее золотистое свечение словно дарило надежду погасить царивший вокруг мрак. Она, молча, разглядывала мое потерянное лицо. Я хотела подлететь к ней ближе, но остановилась, скосив глаза на свои руки. Источав жуткий холод, по моим бледным ладоням стекали темные капли крови. В немом оцепенении я разглядывала это явление. Любопытно, а где раны? Дафна опустила голову, она не дела попыток приблизиться ко мне. Ее призрачное тело покрылось рябью, будто ветерок потревожил тонкую материю. Я ждала. Я долго ждала, что погибшая сестра заговорит первой. Ничего. Совсем. Ее опущенная голова выражала степень крайнего разочарования и сожаления. Словно ребенок, ищущий защиты, я протянула к ней свои окровавленные руки. Довольно странный для меня порыв. -Объясни мне, Дафна, — мои губы шевелились неохотно, вяло и сначала я не поняла, каких объяснений от нее требую. В ушах зазвучал голос, знакомый и родной голос сестры. Наполненный твердой силой, он обволакивал меня, заставляя запоминать малейшие его переливы. -Вспомни, кто ты есть, Блум. Убивая свое прошлое, ты калечишь будущее. А приближаясь к нему, можно ослепнуть, потеряв мечту. Ты станешь сильнее, сестренка. Кровь на твоих ладонях – это ключ к свободе. Но тебе следует помнить, она не станет твоим освобождением… -Свободе от чего? – пожалуй, я произнесла этот возмущенный вопрос в своих мыслях. Вот только, он так и остался висеть в воздухе. Дафна исчезла. Впрочем, как всегда». Этот сон оставил в моей душе неприятный желчный осадок. Тогда я убила все утро безуспешно, пытавшись расшифровать предупреждение Дафны. Умеет моя сестренка испортить настроение. Даже возвращение Валтора с планеты противоположностей не скрасило моего внутреннего состояния. Он принес не самую веселую новость (что я говорю, нужно радоваться!). Винкс снова в полном составе, не считая моей персоны, конечно. Им удалось спасти Текну и расколдовать Фарагонду.…На счет второго пункта меня долгое время терзали сомнения, больно они быстро справились (хотя…четыре дня прошло, не знаю). Однозначно, это говорило о кончине спокойствия. Могу приписать на свой счет одно личное достижение, мне удалось заинтриговать и даже взволновать Валтора своей апатией, затворничеством и грустными глазками. Его отличное обаяние не смогло меня разговорить. Я была поражена его настойчивостью, но не уступила. Не хочу казаться слабой. А может это новое желание появилось только после посещения моего сна Дафной? Не важно, но лучше мне самой в этом разобраться. …Ну, наконец-то я дорвалась до этой книжечки! Распластавшись на своей просторной постельке, держа в правой руке недогрызанное яблоко, а левой переворачивая страницы массивного фолианта, я была далеко не в этом мире. Содержащаяся в книге информация полностью затянула меня. «…взаимоотношение света и тьмы волшебного существа, прежде всего, определяется его видением своей магической сущности…» Я довольно долго переваривала этот абзац, пытаясь вникнуть в смысл. Первые буквы в начале предложения были стерты, нельзя разобрать слово. Ах, да, забыла такую деталь, что написано это было на форзаце книги, явно кто-то постарался приписать. Вот только, кто такой умный? Ладно. Лениво вздохнув, а проще говоря, забив на расшифровку этого послания, я перелистнула странички на статью о приглянувшимся мне заклинании. Ммм…как же это оказывается легко – убивать. Я непроизвольно тряхнула головой, поняв с какой интонацией об этом подумала. Скатываться вниз нужно постепенно, а не с высокого отвесного карниза. Впрочем, мне поздно об этом говорить. С удовольствием грызя яблочко, я несколько раз подряд пробегала глазами по одним и тем же предложениям. Трудно не запомнить. В который раз убеждаюсь в своей феноменальной памяти. «Блум, девочка моя, перестань сомневаться в собственном сердце, в нужный момент оно направит тебя». От шока я поперхнулась фруктом раздора и рефлекторно захлопнула книгу заклинаний. Это точно не мой голос разума, который давно не подавал признаков жизни. Дафна,…неужели ей мало моих снов? Так она хочет достать меня наяву. «Нет, сестренка, просто душа твоя заблудилась». Я накрыла голову руками, зарывшись в своих волосах. «Твои действия сейчас руководствуются только твоим влечением. Тебе нужно выбраться из этой клетки». -Хватит! Это не просто влечение! Я ЛЮБЛЮ его! Надоели наставления! Убирайся из моей головы! Признаюсь, сама испугалась этого ультразвука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.