ID работы: 13204

"Два Дракона"

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 122 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я попыталась соскользнуть с кровати, но запутавшись в скомканном (мной же) одеяле, нелепо распласталась на полу, оставляя за спиной шлейф моего шелкового сиреневого препятствия. -Ты голосишь так, что слышно в темницах, — над ухом раздался насмешливый голос. Перевернувшись набок, мне посчастливилось лицезреть на собой улыбающуюся физиономию Валтора. Как всегда галантно протянув мне руку, он помог мне подняться; осевшее на пол одеяло окутало мои босые ноги. -Спасибо, — я непроизвольно потянулась в его объятия, — Просто мне… -Захотелось поговорить с собой, — закончил за меня Валтор. – Вот только кого ты так настойчиво прогоняла из своей головы? -Зачем ты придираешься к словам? – вяло возмутилась я, отстраняясь от него. Но Валтор не дал мне этого сделать, удерживая рядом. -Я не придираюсь, просто хочу услышать ответ на конкретно поставленный вопрос, — игриво отозвался он, накручивая на палец прядку моих взъерошенных волос. – Ты же не хочешь, чтобы я думал, будто огненная фея сходит с ума? -Возможно,…так будет легче, — выдохнула я. -Легче для кого? Я задумалась. А, правда, для кого? Порывшись где-то в своей голове я не нашла достойного ответа. -Для всех. Валтор усмехнулся. -Очень исчерпывающий ответ, Блум. В твоем духе. Я поглядела на него исподлобья, недовольно насупившись, немного наигранно, словно маленький обиженный ребенок. -Я не хочу втягивать тебя в мои…мм…проблемы. То есть, не так… — что-то я совсем запуталась, — Ты сочтешь это глупостью. Ерунда, правда. -Ты только что пошла в противоречие со своими недавними словами. Слышать голоса в голове…это можно считать глупостью? -В моем конкретном случае, да. – В его манере ответила я. -А мне так не кажется. -Ты привык всегда считать свое мнение важнее остальных? — начиная злиться, вопросила я. -Почему же. Просто оно оказывается правильнее других. А твои бесполезные увертки от правды заставляют задуматься, что это для тебя намного важнее, чем ты хочешь показать в своих отговорках. Ведь так? Я молчала. Что ж, нельзя уйти от правды, что он может легко добиваться своего во всем. Даже в разговоре. -Мне…со мной иногда говорит моя сестра Дафна. Обычно она приходит во снах. Но сегодня… она… — я выдержала паузу, тяжело прикрыв глаза, — Забралась ко мне в голову наяву. -Нимфа Дафна, значит… — задумчиво протянул Валтор. – Читала лекцию о твоем истинном предназначении? -С чего ты так решил? – опешила я. -Ну, вы же родные сестры, должно быть ваши характеры в чем-то совпадают. Я долго вглядывалась в его лицо, пытаясь прийти к выводу, насколько саркастичным был его ответ. -Если это был комплимент, то очень сомнительный. – Мои брови недовольно изогнулись, выражая этим мое сомнение. -Блум, попытайся мыслить шире. Ты же не станешь отрицать, что раньше не пыталась следовать идеальным поступкам? Вот и Дафна хочет вернуть тебя на прежний жизненный путь. И, возможно, по вине своей пресловутой светлой наивности, она не собирается принимать во внимание тот факт, что может быть все слишком поздно. И это еще одно доказательство, что добро не бывает таким пушистым. Она заставляет тебя переживать, сомневаться. Склоняет в определенную сторону. Растеряно покусывая губы, я слушала его. Как странно, но важнее смысла этих слов для меня было его тепло и чувство защищенности. Снова парадокс. В объятиях врага меня не посещает страх. Сколько раз не думаю о подобных вещах, каждый захватывает мое сознание. А его глаза остаются желанной ловушкой, такой же опасной и любимой. -…ты поможешь? Я вздрогнула от прозвучавшего вопроса, возвращаясь на землю. -Ммм? Что? Валтор пристально разглядывал мое смущенное лицо. -А феи любят летать в облаках и без крыльев, — хмыкнул он. – И видимо у них в это время пропадает слух. Вам повторить? -Прости,…я задумалась. -Завтра придется появиться на публике. В музее Магикса есть один интересный артефакт – ларец Агадора. Очень полезная вещь для хранения моих…собранных заклинаний. Поможешь мне его добыть? – без предисловий объявил (эмм…повторил) Валтор. – Не побоишься представиться перед своими подружками в своем новом амплуа? Ну вот, даже тут он сумел меня поддеть. -С чего ты взял, что я побоюсь? – я с недовольным урчанием высвободилась из его рук, отойдя ближе к окну. – Они все узнали из уст Гризельды…или Фарагонды. И мое появление не будет такой уж неожиданностью, разве что для остальных жителей города… -И ты так спокойно об этом говоришь, будто тебе не впервые придется сразиться со своими бывшими подругами, — перебил меня Валтор. Я присела на низкий подоконник. За моей спиной по стеклу стучал уже надоевший дождик. -Ты же знаешь, что я неспокойна, — вздохнула я. – Но это не значит, что я снова останусь торчать в этой башне одна. Я с тобой Надеюсь, в моем голосе было больше уверенности, чем отразилось на лице. Валтор никак не отреагировав на мои слова, присел на край моей расправленной кровати. С неприкрытым интересом он придвинул к себе раскрытый фолиант. Пока он разглядывал страничку с тем заклинанием, я наблюдала за его реакцией. -Вижу, ты заинтересовалась темными материями? Похвально…— спокойные интонации Валтора слегка испугали меня. – Знание теории порой помогает на практике. Не всегда, конечно,…но в большинстве случаев. Только у меня возник к тебе маленький вопрос. Обещай ответить честно. -Ты больно резко отошел от темы. В чем подвох? – пробормотала я, недоверчиво сощурив глаза. -А он обязательно должен быть? И заметь, от темы я не отходил. Отбросив куда-то прежнюю неуверенность я приблизилась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.