ID работы: 1320422

Русалочка

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сидела, прижавшись щекой к стене и слушала, как Оле что-то рассказывает. Оливер переругивался с Нессе, кошки затеяли какую-то возню и меня никто не замечал. В боку вдруг начало колоть. Сильно так, будто колики. Меня как скрутило изнутри. Я зажала бок рукой и ощутила пульсирующую точку, от которой исходит боль. Руку в карман - камень обжег мне ладонь холодом. Жгучей волной обдало пальцы, и я тут же отдернула руку. Опираясь о стену, встала и побрела наверх - в свою комнату, мной переделанную из чердака. Как только закрыла дверь - тут же стянула куртку. Карман, в котором лежал этот странный камень, изнутри светился голубым. Бок перестал болеть. - Что ж это такое, - невнятно пробормотала я, подползая к куртке на четвереньках. Свечение из кармана уменьшалось. Я протянула руку и вытряхнула камень из куртки на дощатый пол. Этот бриллиант моря светился голубоватым светом, притом пульсирующим, будто волнами перекатывающимся бликами по полу. Он еще некоторое время светился и угас. "Надо с ним что-то сделать" - всерьез задумалась я. Никогда всякие эти дьявольские штуковины не приносят добра. Оглядевшись в поисках чего-нибудь, я, как и предполагалось, ничего не нашла. Тогда решила использовать куртку, аккуратно взяла ею этот странный камень, завернула в узел и, отворив дверь, пошла вниз. Решила до завтра спрятать в амбаре, чтобы утром выбросить этот чертов камень в море. Когда вернулась, половина человек еще что-то бурно обсуждала, а остальные ушли спать. Так что я пробралась в свою каморку незамеченной. Я проснулась поздно, скорее всего. По стеклу запыленного окошка текли тяжелые капли дождя и там, за окном, свирепствовала буря. Я оделась и направилась вниз. Вдруг в моей голове вспыхнула мысль - скорей всего первая осознанная мысль за это утро. Камень, его нужно быстро выбросить. Я открыла дверь на улицу и шквал холодных капель вкупе с ветром окатил меня с ног до головы. Я тут же захлопнула дверь и перевела дыхание, сбившееся от такого резкого напора стихии. Вновь открыла дверь и сразу же выскочила наружу. Дождь нещадно бил по плечам и голове, и моя одежда мгновенно промокла. Но я не отступила - навязчивая идея выбросить камень затмила все. Я даже не подумала о том, что можно выбросить его потом. Все вперед и вперед, сквозь непроглядную и непробиваемую стену дождя я шла к амбару. И вот уже видны очертания двери, и я уже внутри. Оказавшись в теплом месте, я поняла, как продрогла - меня трясло. Но вон она - куртка, - лежит. Быстро хватаю ее и выхожу из амбара, пару раз поскользнувшись, выхожу за калитку и, стараясь не обращать внимание на колотящие по плечам капли, бреду к причалу. Волны выше дома молотят берег так, что кажется - сейчас рухнет причал и на его месте будут свирепствовать волны. Челнок, который Андерс подарил старшему сыну, колотится и будто еще мгновение и он разлетится в щепки. Стихия бушует, а я медленно перебираю ногами, стараясь не свалиться с края причала. Вот он, уже близко конец... Волна внезапно встает передо мной и я чувствую, как она всей своей мощью срывает меня с места и засасывает в холодный водоворот. Ледяная вода попала в нос, в рот, в уши. Вдыхаю, кашляю, но везде холодная горько-соленая морская вода. От холода сводит все тело. Темнота и холодно. Просто холодно. Чувствую, как по лицу плещет вода - не соленая, а какая-то другая. Открываю глаза - вижу небо. Чаек нет, только синее небо и облака. Я попыталась шевельнуть ногами, но у меня не получилось, возникло какое-то странное чувство, что ноги слились воедино и как-то удлинились что-ли. Я посмотрела на них, пытаясь понять, и обомлела. На месте моих ног был... было... предлинный хвост с уродливыми плавниками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.