ID работы: 1320422

Русалочка

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хвост. После увиденного мои двоюродные сестры попадали бы в обморок. Он действительно был длинен - зеленовато-синий, с крупной чешуей. Вообще, меня прибило к одной из каменных гор, что отвесно уходят в воду и их маленькая торчащая верхушка лишь может предупредить моряков об опасности. Пара гребков руками, подтянуться на руках и я уже полулежу на нагретом солнцем камне. Я наклонилась, машинально убирая мокрые волосы за ухо. Каждая чешуйка была просто произведением искусства - не просто рыбья, а с рельефными узорами. Плавники были кожистые, когда я слегка оттянула один, он раскрылся как веер. Выше пояса на мне была моя прежняя одежда, а вот то, что было штанами, превратилось в непонятного вида подобие юбки. Но ног теперь у меня не было. Совсем. От пупка кожа обрастала мелкими чешуйками, которые потом переходили в более крупные. Сзади было то же самое. И как мне теперь, гхм, справлять нужду? Все же этот вопрос я решила все же отложить на потом, когда само попросится наружу и стала тщательно осматривать новую конечность. Боковых плавников было всего четыре - два где-то в области ниже бедер и два, поменьше, еще ниже. К тому же, ниже плавников к основному большому плавнику шла какая-то бахрома полуплавник. Двигать ей я не могла, но она была довольно чувствительна. Скорее всего, с помощью нее я могла бы определить направление течения и все такое прочее, связанное с координацией. Всю эту красоту венчал основной плавник. Формы, не спорю, он был красивой, кожистый и широкий. К тому же не слишком жесткий. Сквозь перепончатую кожу просвечивало солнце. Я это узнала, когда, лежа на спине, подняла свой хвостище над собой. Конечно, я тут же завалилась на бок, но оценить весь размах можно было лишь такой ценой. А как он переливался! Где-то я уже видела такие оттенки. Вдруг мне в голову пришла мысль и надежно там застряла. А где я вообще? Вокруг лишь раскинулось сверкающее на солнце спокойное море, во всех направлениях уходящее к горизонту. Лишь море, солнце и яркое голубое небо. Знаете, есть такое чувство, еще не паника, но ощущение, когда надежда мало-помалу истаивает, утекает как вода сквозь пальцы. Очень неприятное, я вам скажу. Я уж было хотела предаться панике, но тут вспомнила, что у меня есть хвост. Я соскользнула в теплую воду, почему она теплая? Лето-то уже кончилось. Держась за камень, я попыталась совершить какое-то подобие движения хвостом. Он легко скользнул куда-то, создавая волну, которая отнесла меня от камня. Потеряв опору я сначала забила руками и, по неосторожности, хвостом и ушла под воду с головой. Изображение поменялось, а воздух сразу закончился, но вдохнуть ртом у меня не получалось, зато появилось неприятное болезненное тянущее ощущение за ушами. Я пощупала пальцами и обнаружила какие-то полукруглые неровности. Неужели.. жабры! Я расслабила мышцы на шее и... вода прохладным потоком хлынула внутрь и вышла где-то повыше плеч из других незаметных отверстий-жабр. Болезненно-тянущее ощущение тут же ушло и я будто вдохнула полной грудью. Когда, наконец, отдышалась, я переключила свое внимание на то, что уже немного разобралась с движениями хвоста. Но вот, как только я начинала думать о том, какие движения мне нужно делать, координация летела к чертям. Я долго плескалась, пока совсем не освоилась. Солнце грузно нависло ярким, желто-оранжевым, подернутым по краям дымкой шаром над горизонтом. Я приставила ладонь козырьком ко лбу и посмотрела на этот, как иногда поэтично-романтично-непонятно выражалась дочь тети Берты - Анна, пылающий диск. Нужно торопиться, а то я и так целый день потратила на обучение, хоть и плаваю боком. Я последний раз взглянула на солнце и нырнула. Конечно, без брызг и легкого барахтанья не обошлось. Под водой все выглядело четко, но все равно немного иначе. Я решила сначала научиться плавать, а потом уже заняться рассматриванием моря. И теперь я могла в полную силу насладиться видом подо мной. Водоросли, о да, много бурых водорослей до самого горизонта, небо было лучше, подводное течение стало незаметно сносить меня вниз и я решила плыть по дну. Я еще раз оглядела этот лес и поплыла вниз. Верхние ветви водорослей через некоторое время мягко заскользили по лицу, щекам и плечам, и я погрузилась в Лес. Этот лес не был похож на те леса, что были наверху. Дно покрывали какие-то мелкие водоросли, наподобие травы, а более крупные, длинные и утолщенные у оснований, тянулись вверх. Иногда мимо проплывали рыбки, но, завидев меня, они пугались, прощально сверкнув чешуей. Я плыла довольно долго, может, потому что не умела правильно двигать хвостом, или потому что делала слишком много движений, я устала. Солнце уже давно зашло, но я все прекрасно видела. Бурые водоросли шевелились от маленьких потоков и течений. Они иногда цеплялись за плавники и руки. Мягкие, но крепкие. Вдруг что-то мелькнуло впереди. Постороннее движение водорослей, будто большая рыба неуклюже задела хвостом стебли. Я попыталась остановиться, но перестаралась и, взметнув облако песка, кувыркнулась и завалилась набок, путаясь в водорослях. Через несколько секунд я ощутила колебания воды и меня потянули за руку. Водорослевые путы волшебным образом ослабли и моим глазам предстало лицо довольно пожилой женщины. Сказать, что я испугалась - не сказать ничего. У меня пропал дар речи и сердце готово было размолотить ко всем чертям грудную клетку. - Не надо так бояться, - голос звучал под водой по-иному, чем на земле. Хотя, может голос женщины таким был всегда - немного низковатый, глубокий и красивый. Я открыла рот, но кроме глупых пузырьков, которые устремились вверх, ничего путного из него не вылетело. Женщина снисходительно улыбнулась. Я потупила взгляд, но заметив у женщины хвост, подобный моему, опять остолбенела. В отличие от моей конечности, ее хвост был каким-то побитым жизнью, что-ли. На основном плавнике некоторые остья были отделены и они торчали с краю, жесткие и потемневшие. Чешуя в некоторых местах не росла и была коричнево-бурого оттенка. - Как твое имя, дитя? - вновь подала голос женщина. - Х-хелльга, - на такой простой вопрос я смогла ответить, но от шока пока не отошла. Женщина вдруг нахмурилась. - Почему ты здесь в такое время? Как ты попала в такую глушь? Хорошо еще хищники выходят на охоту, когда звезды сияют в полную силу. Пожалуй, нам надо спешить, иначе не успеть. Расскажешь после того, как доберемся до моей пещеры, - женщина стала вглядываться и протянула мне руку. - Что? - я не совсем поняла, что она имела в виду, но неуверенно взялась за ладонь с ярко выраженными перепонками. - Хищники, - пояснила она и резко рванула в сторону. Вода, не ветер, била по лицу так, что я боялась - мне выдавит глаза. Как женщина смогла развить такую скорость я не могла даже предположить. Гонка длилась не очень долго, но когда мы остановились, пейзаж вокруг был уже другим. Каменная скала, уходившая вниз, в черную подводную пропасть, была вся покрыта темно-зелеными и бурыми водорослями. Женщина упорно тянула меня к горе. - Вот мое жилище. - Она указала на видневшуюся пещеру, сокрытую даже от самых пытливых глаз все той же густой темно-зеленой порослью. Мы приблизились и, наконец, вплыли в широкий коридор. Меня мучили смутные сомнения, но ведь в море и правда живут хищники. Стены были неровные, на них рос какой-то черный короткий мох, плавно колеблющийся. Неожиданно стены коридора расступились и мы оказались в просторной пещере. Потолка в ней не было, зато блестела пленка между воздухом и водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.