ID работы: 13204327

Мое хрупкое титановое сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Генос весьма озадачен, но крайне счастлив, когда Сайтама-сенсей зовет его посетить вместе общественную баню. — Не помню, когда последний раз был в подобном месте, — говорит он, когда они проходят в раздевалку мужской половины здания. Здесь пахнет сыростью и благовониями, и конечно же, смесью запахов разных альф, бет и омег, которая наверняка въелась в стены так, что никакой ремонт не поможет. — Я тоже, — с небольшой улыбкой сообщает Сайтама-сенсей и стягивает футболку через голову. И тут до Геноса доходит весь объем предстоящего жизненного опыта. Он задирает голову параллельно полу и мужественно не опускает взгляд ниже определенного уровня. Конечно, Генос помнит их первую встречу во всех подробностях, но эту конкретную деталь умудрился замазать в собственной памяти из уважения к сенсею. Ох! Он ведь сжег тогда целый комплект одежды сенсея и до сих пор не предоставил компенсацию! Генос быстренько записывает мысль в заметках телефона, а когда осмеливается взглянуть в сторону Сайтамы, тот уже стоит с повязанным на бедра полотенцем. — Что ты там копаешься? Часики тикают, между прочим! Генос раздевается в мгновение ока, и вот уже звенит металлическими пятками по кафелю вслед за сенсеем. Баня практически пустая в это время, кроме них в первом отсеке только один старик в противоположном конце комнаты, скрытый за клубами пара. Они садятся на стульчики рядом с кранами, намываются тщательно и молчаливо. Генос вычищает суставы своих механических пальцев, когда Сайтама-сенсей хлопает его по плечу: — Раз уж ты здесь, — протягивает ему свою мочалку, — потрешь мне спину? Генос на мгновение зависает. А потом кивает с энтузиазмом: — Благодарю за предоставленную честь! Сайтама шикает на него и шепчет, краснея лысиной: — Да что ж ты так громко-то, господи! Ворчит, но поворачивается спиной и мочалку не отбирает. Успех! Генос нацеливается и… Перед ним чуть порозовевшая смуглая кожа, обтягивающая бугристые мускулы. Широкие плечи, грудная клетка, чуть раздающаяся при каждом вдохе, стройная талия и крепкие бедра, с которых немного сползло влажное полотенце. — Генос, ты не бойся, можешь посильнее тереть, — Сайтама поворачивает голову, Генос видит взмах коротких темных ресниц. — Д-да, сенсей! — искусственные связки на мгновение подводят и выдают голос на октаву ниже. Генос прочищает горло, хотя никогда раньше не чувствовал в этом необходимости, и прикасается мочалкой к спине Сайтамы. Трапециевидные мышцы спускаются с шеи на плечи, большая круглая подводит к широчайшей мышце спины. Каждая очерчена и чуть перекатывается под его руками. По нему можно анатомию изучать. К запаху мыла и хлорки постепенно примешивается еще один. Обычно еле ощутимый, сейчас тягучий аромат оседает в пару, концентрируется. Генос растирает лоснящуюся кожу и чувствует запах альфы. — Ммм, — Сайтама-сенсей опускает голову и издает протяжный звук. — Сенсей? — Генос дергается испуганно. — Я что-то не так?.. — Не-не, все хорошо, — Сайтама-сенсей поворачивается часто моргая. — Кажется, даже слишком — чуть не заснул. Генос застывает. Каким образом в такой ситуации можно заснуть? Смотрит, как Сайтама кладет ладонь на свою шею, медленно запрокидывает голову, разминая, и капелька влаги бежит по натянувшимся связкам, собирается в надключичной ямке. У Геноса, вот, сна ни в одном глазу. — Давай смываться и пойдем скорее отмокать, а то все время тут потратим! — командует Сайтама, и Генос сбрасывает оцепенение, спешит за сенсеем. Замечает вдруг предупреждение о возросшем давлении внутри систем, раскрывает незаметно вентиляционные отверстия, через которые вырываются струйки пара. И чувствует легкий укол совести, когда взгляд невольно опускается на сползающее полотенце. Генос решительно поднимает глаза выше пояса и держит их там до окончания всего этого действа. Сайтама-сенсей весь светится, когда они выходят из бани. Лысина его приобретает невиданные ранее отражательные свойства. — В следующий раз свожу тебя на настоящие горячие источники! — мечтательно бормочет он, а Генос способен только подобрать отвалившуюся челюсть. — Как скажите, сенсей! На источниках я тоже еще не был. Сайтама-сенсей улыбается своей крохотной улыбкой: — После бани самое то — устроить набе, как думаешь? Генос тут же начинает вспоминать, какие ингредиенты у них еще остались дома: — У нас заканчивается тофу. — Пойдем, тогда, — Сайтама-сенсей кивает в сторону магазина, где по средам бывают специальные предложения. Генос совершенно беззастенчиво думает, что готов идти за ним хоть на край света.

***

Сайтама увязывается за Геносом и Бэнгом на собрание героев S-класса, и ловит редкий момент, когда оказывается в нужное время в нужном месте. Сначала, конечно, приходится терпеть какую-то занудную болтовню о пророчестве в душной комнатке, мощно провонявшей альфами разного разлива. Одна только мелкая девчонка горделиво распространяется феромонами омеги. Некоторые, вроде молчаливого блондина со шрамами на лице, странного парня в костюме собаки да еще одного киборга особо ничем не пахнут. Беты или на блокаторах сидят. Ну и пацан школьник еще явно слишком молод для проявлений в одну из сторон. От стальных же разит так, что хочется проделать окно в глухой стене. И выскочить в него. Сайтама просит чаю, чтобы сунуть под нос и хоть чем-то перебить вонь. Обычно его такие проявления других альф не колышат, но сегодня, видать, настроение специфическое. А потом весь город А мгновенно разрушается инопланетным кораблем и успешно отвлекает Сайтаму от всех прочих мыслей. Ему-таки выпадает шанс продырявить штаб-квартиру Ассоциации, просто потому что это кратчайший путь до корабля. С инопланетной громадиной он тоже не церемонится. Битва с одноглазым главарем дарит ему несколько мгновений искреннего удивления и восхитительный вид планеты с поверхности Луны. Сайтама не знал, что космический вакуум ему также нипочем. Пусть ему и приходится использовать серьезный удар, чтобы разобраться с противником, все равно… Сайтама не бьет в полную силу. Даже не напрягается толком. От осознания становится как-то горько и пакостно на душе. Хуже, чем обычно. Но вскоре Сайтама выбирается с разрушенного корабля, видит Геноса — целехонького. И все остальные чувства отступают на второй план. Геройская Ассоциация организовала поисково-спасательную операцию прямо во время боя, поэтому героям остается помочь только в самых сложных случаях. Оказывается, за несколько минут до нападения инопланетян, над городом были замечены летающие монстры, так что Ассоциация успела объявить эвакуацию. Гражданские, привычные к частым атакам на главную штаб-квартиру отреагировали довольно быстро, и благодаря чудесному стечению обстоятельств после полного уничтожения целого города жертв сравнительно немного. Сайтама и Генос до конца дня помогают разбирать завалы и вызволять людей из убежищ, пока Металлический Рыцарь не пригоняет армию своих роботов, и тогда дело идет значительно быстрее. Этой ночью Сайтама долго лежит, упершись взглядом в потолок. Голова его устало-пустая, но сон никак не идет. Только инопланетянин стоит перед глазами со своими речами о том, что никто во вселенной не смог ему противостоять. Генос остался на ночь у своего доктора, его ядро не шумит еле слышно под ухом, не убаюкивает. Сайтама поворачивается на бок, поджимает ноги. На Луне его пробрало холодом, но было не до того. Сейчас же по телу пробегает запоздало мелкая дрожь.

~

Мечты о горячих источниках сбываются куда быстрее, чем Сайтама предполагал. Всех героев, участвовавших в бою с инопланетянами или в спасении гражданских, Ассоциация приглашает на отдых в шикарную гостиницу. Сайтама млеет в горячей воде, чувствует, как размякают напряженные мышцы. Сегодня близкое соседство с другими альфами его не задевает. Расслабляющий эффект распространяется и на вечно серьезного Геноса, лицо которого на мгновение теряет привычную суровость, когда он поднимает голову и смотрит на горные вершины вокруг. — Хорошо тут? — спрашивает Сайтама тихонько, чтобы не привлекать внимание других героев. Генос переводит внимательный взгляд на Сайтаму, зрачки его слегка расширяются, словно что-то там высчитывают его внутренние системы. — Да, сенсей, — объявляет он, тоже понизив голос. — Хорошо. После купания сотрудники гостиницы накрывают настоящую поляну: перед каждым гостем выставлен индивидуальный столик в общем зале, еду и напитки можно дозаказывать постоянно, все за счет Ассоциации. Какая-то большая шишка благодарит героев за работу и предлагает выпить, и Сайтама понимает, что за халявную еду сколько угодно инопланетных захватчиков одолеет. Бэнг и старик-самурай нахваливают саке, пока Сайтама уплетает за обе щеки сашими. Он косится на бутылки, которые пошли по рукам, даже Генос просит налить себе два глотка. Точно, по новому закону совершеннолетие теперь наступает в восемнадцать, что-то такое говорили по телеку. — Сенсей? — пацан смотрит на него, прежде чем поднести крохотную чашечку к губам. — Вы желаете отведать саке? — Эээ, — Сайтама откладывает палочки в сторону, садится прямее. — Да, пожалуй. Генос выуживает бутылку у соседей, поправляет свои рукава, чтобы не мешались, и одним коротким точным движением наполняет сакадзуки Сайтамы. — Кампай, — произносит он веско и чинно. Сайтаме как всегда становится не по себе от пронзительного взгляда, так что он спасается необходимостью залить обжигающий алкоголь в глотку. Генос рядышком вторит его движению, и Сайтама задумывается, действует ли алкоголь на киборга или он пьет ради вкуса? Сайтама закусывает еще одним кусочком сашими, а потом Генос предлагает ему выпить еще. И в ответ Сайтама наливает пацану, хоть движения его и не столь изящны. Генос все равно подбирается весь и объявляет “Кампай!” куда громче прежнего. Сайтама не пил алкоголь уже… больше трех лет. Во время интенсивных тренировок по понятным причинам не хотел портить режим, а будучи безработным всегда думал, что это прихоть, и деньги надо сохранить на еду. Сейчас с каждым глотком он понимает, что веселой развязности или хотя бы какого-то притупления ощущений так и не наступает. С тем же успехом он мог бы пить воду. Однако Сайтама не сдается и продолжает заглатывать саке в поисках… хоть чего-то. А Генос старается не отставать, да и все вокруг наяривают по полной. Довольно быстро ужин скатывается в безудержную пьянку. Альфы начинают меряться мышцами, кто-то горланит песни, кто-то явно плачет и признается другу в вечном уважении. Сайтама понимает, что пора закругляться, когда возвращается из туалета и видит, как посреди неразборчивого приветствия у Геноса изо рта вместо отрыжки вырываются клубы пламени. — Так, тебе явно достаточно, — Сайтама отодвигает свой столик и хватает киборга за локти, пока тот смущенно прикрывает рот. — С-сенсен! Сайсен! Сайтама! — бормочет Генос воодушевленно и тут же чуть не падает у Сайтамы из рук. — С вами — куда хоть-ит-ите! — Ага, в нашу комнату, давай? Стоять сам можешь? Сайтама не очень верит горячим обещаниям, так что закидывает руку киборга себе на плечи и, придерживая за талию, выносит из зала. Генос старательно перебирает ногами, хотя голова его безвольно болтается и в итоге ложится на макушку Сайтамы. — Неужели у тебя там нет автопилота? — вопрос был задан скорее в воздух, но тем не менее Генос отвечает. — Неа. Все мои сс-сстемы — анличч-аналичич-ан… для анализа. Программу с дост-пом к ммторным фуннк — ммм — в общем, взломать. Меня могут взломать, — Генос поднимает палец поучительно, — а это оч-нь страшно. — Понятно, — Сайтама и не задумывался о таком, о потере контроля над собственным телом, — и правда страшно. Они добираются до своей комнаты, свежий воздух на террасе не помогает киборгу протрезветь. Сайтама может только надеяться, что ему надо просто проспаться. Сайтама пытается маневрировать так, чтобы уложить Геноса на заранее расстеленный футон, но почему-то киборг цепляется за его воротник, и каким-то образом закидывает на его плечи вторую руку и вдруг Сайтама не просто держит Геноса, а… …обнимает? — С-с вми, — шепчет киборг нечленораздельно, — хршо. А потом тело его издает звук выключающегося компьютера, и у Сайтамы в руках оказываются три сотни килограмм безжизненного киборга. Только шум ядра подсказывает, что Генос просто крепко спит. Сайтама качает головой со вздохом, укладывает его аккуратно на футон и прикрывает одеялом. Его руки и ноги раскинуты безвольно, так непохоже на позу солдатиком, в которой Генос предпочитает уходить в спящий режим. Сайтама пробегает взглядом по растрепанной челке, по запрокинутой руке и раскрытой ладони. А потом поднимается и идет чистить зубы перед сном.

~

Сайтама умывается, поднимает глаза на убогие черты своего лица в зеркале. Вспоминает снова инопланетянина и слова Геноса. Нет. Сайтама уверен, что не пойдет со скуки все крушить и всех убивать, только ради эха хоть какого-нибудь чувства. Уверен. Уверен. Но что, если найдется враг, который одолеет не его тело, а разум? Могут ли его самого взломать? Использовать его силу против людей, которых он должен защищать? О таком думать слишком неприятно, поэтому Сайтама выкидывает лишние переживания из головы. Он забирается на свой футон, широко зевая. Невольно поворачивается в сторону Геноса, словно хочет пожелать спокойной ночи и моргает от ощущения — что-то не так. Ему хватает мгновения, чтобы вычислить — здешняя комната, оказывается, просторнее их маленькой квартирки и киборг лежит от него чуть дальше, чем обычно. Сайтама утыкается взглядом в незнакомый полок и старается не думать о том, как они все — все те герои, с которыми он пил сегодня, — смогут ему противостоять, если вдруг он свихнется или потеряет контроль над своим телом. Нет, нет, он сам прыгнет в открытый космос, прежде, чем позволит этому случится. Сайтама знает теперь, что может.

~

Утро начинается с того, что бледного мужика кто-то зарезал катаной старика-самурая, и Генос (свежий, как огурчик, потому что весь алкоголь и продукты его распада были переработаны в топливо) обещает покрыть Сайтаму, если это действительно он не сдержался. Вот и ответ на вопрос, который Сайтама задавать не хотел! Бледный (бессмертный) мужик просыпается и сдает с потрохами капризную малявку, которая набухалась ночью до беспамятства. Все расходятся, потому что такое с ними часто происходит по пьяни. Все-таки эти профессиональные герои — странные ребята. Несмотря ни на что, Генос говорит, что хорошо отдохнул, и Сайтама чувствует, как расползаются губы в улыбке. Он рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.